Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сколько платите начинающим?

Сообщений в теме: 112

#26 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 02:04

мне тут 35 предлагали судебником с 10часовым рабочим днём, одним выходным в неделю, без компенсации проезда и без жратвы. единственным юристом с адовой прорвой работы за полтинник предлагали сходить.

так что вы шикарный работодатель, 35 для начинающего - это очень красиво, средний ценник 20-25.

• 3

#27 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 12:19

мне тут 35 предлагали судебником с 10часовым рабочим днём, одним выходным в неделю, без компенсации проезда и без жратвы. единственным юристом с адовой прорвой работы за полтинник предлагали сходить. так что вы шикарный работодатель, 35 для начинающего - это очень красиво, средний ценник 20-25.

Москва?

• 0

#28 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 12:41

а категорию "нормально" как определять?

опытным путем: если большинство соискателей на озвучивание з/п кривятся и отказываются/не перезванивают, значит, продешевили; если за озвученную з/п соглашаются выполнять любую работу в любом графике - значит, слишком много дали.

например, 1 и 2 часть ГК, ФЗ Об ООО и АО, арбитражный процесс как минимум - на уровне не тупого заучивания, а понимания и умения находить нужное

а Вы точно выпускника ищете?

мне тут 35 предлагали судебником с 10часовым рабочим днём

я тут за 45 искал судебника со свободным графиком, компенсацией проезда и полновесными командировочными. Нашел только одного подходящего. 

• 0

#29 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 13:01

Litroed сказал(а) 13 Сен 2016 - 18:58: например, 1 и 2 часть ГК, ФЗ Об ООО и АО, арбитражный процесс как минимум - на уровне не тупого заучивания, а понимания и умения находить нужное

Вспомнилось: когда я только начинал, законодательство об АО на тот период я знал достаточно глубоко - это мне тогда во многом облегчило жизнь. Сейчас, спустя много лет, многое подзабылось - ну,  не работаю я с этим законом :).   

• 0

#30 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 13:10

опытным путем: если большинство соискателей на озвучивание з/п кривятся и отказываются/не перезванивают, значит, продешевили;

не лишено оснований

если за озвученную з/п соглашаются выполнять любую работу в любом графике - значит, слишком много дали

а вот тут гораздо больше разнообразия бывает у молодёжи, есть и жаждующие опыта, готовые пахать на небольшие деньги (сбегают, конечно, через какое-то время)

и упоминавшаяся тут практика работать "бесплатно, за опыт" и сейчас имеет место быть - и ведь идут люди

точно-точно

и я уже имел успешный опыт поиска такого работника

а в чём сомнения?

меня в ВУЗе учили не просто законы читать, но и думать, задачки там решали разные и т.п.

в московских топ-ВУЗах и сейчас с этим проблем нет (и даже лучше дело обстоит: например, завидую по-хорошему студентам юрфака ГУ ВШЭ - классные лекторы бывают, интересная учебная программа, учитывается современная практика - мне такого счастья не перепало)

Сообщение отредактировал Litroed: 14 September 2016 - 13:11

• 0

#31 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 13:30

и для затравки ради спрашиваю: и какие виды недействительных сделок бывают?

я бы по другому спрашивал, типа давал бы пример и просил бы подумать - может тут есть элементы какие, которые могут быть основанием, чтобы посчитать описанную сделку недействительной.

Я например давно учился, и теоретически поставленные вопросы типа -  а ну-ка, назовите виды недействительных сделок? - меня несколько смущают и дезориентируют форматом студенческим, потому что в многолетней работе у меня были в судах эти вопросы на практике, и у меня уже мозг по другому построен на предмет выявления и анализа рисков в сделках. Я не как вчерашний студент воспринимаю теоретические вопросы в формате зачета/экзамена. Другими словами, я сперва смотрю на конкретику, суть сделки, существенные условия  и потом уже автоматически включается  память на предмет наличия или отсутствия тут чего-либо свидетельствующего о возможной недействительности. Сисек нет, декольте нет )))

• 0

#32 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 13:36

Я например давно учился, и теоретически поставленные вопросы типа - а ну-ка, назовите виды недействительных сделок? - меня несколько смущают и дезориентируют форматом студенческим, потому что в многолетней работе у меня были в судах эти вопросы на практике, и у меня уже мозг по другому построен на предмет выявления и анализа рисков в сделках. Я не как вчерашний студент воспринимаю теоретические вопросы в формате зачета/экзамена.

безусловно, но тут речь о студентах))

я в том случае прям нутром сразу почуял, что такой вопрос покажет ху из ху))) и не попытаться найти ответ в лежащем перед тобой ГК - но комментс

а так-то описать ситуацию или дать посмотреть небольшой документ, и спросить мнение о них - без этого никуда

• 0

#33 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 13:38

Ну если ГК положили и время есть, то ок. Вы лучше К+ "Ложите" и Гарант :D

• 0

#34 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 14:04

но тут речь о студентах))

о блондинках с сиськами и декольте! )))

• 0

#35 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 14:18

а в чём сомнения? меня в ВУЗе учили не просто законы читать, но и думать, задачки там решали разные и т.п.

учить-то всех учат. Вот только умеющие думать и разбираться, как правило, идут по категории "звезды, ориентированные на Ильфы"; основная масса вчерашних студентов аналитическими навыками не обладает. Насчет московских топ-вузов не знаю, но выпускники СПбГУ на собеседованиях такие перлы выдают...

и не попытаться найти ответ в лежащем перед тобой ГК - но комментс

на собеседованиях спрашивал, где соискатель будет искать информацию по заданному вопросу. Про ГК вспомнил 1 (один) соискатель, остальные ссылались на интернет. 

о блондинках с сиськами и декольте! )))

вот декольте, кстати, плюсик в карму. Если соискатель не стесняется воспользоваться всеми имеющимися у него преимуществами, включая не относящиеся к профессии - возможно, он не будет стесняться и в дальнейшем. А наглость в нашей работе ох как важна...  

• 1

#36 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 14:19

Так это... Вы поймите, когда пол курса москоляки с жильем а еще пол курса "южные братья" у которых тоже нет проблем с жильем и деньгами... Учиться, а зачем ? Проще пинать... на иждивении... Я так был рад если бы на первом курсе мне бы пендаля дали родители, мол иди сними хату, крутись давай и т.д. Вот с такой позиции начинается мотивация учиться и думать))) У меня за все время в институте было только несколько предметов, которые мне действительно нравились курс ГК в части задачек с примерами и их решением, АПК и все что связано с арбитражной и криминалистика :D Все остальное нафиг, ибо нет понимания "а нафига оно нуно ?". У нас проблема особенно у моего поколения с адекватностью к настоящему и будущему, я одумался только как пошел на работу, сразу все стало ясно, зачем надо было учиться и что почем ))) Я точно знаю что 80% с потока по профессии не работает, а я лоботряс работаю потому как нравится))) 

• 0

#37 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 14:44

А наглость в нашей работе ох как важна...  

Чтобы быть наглым, надо иметь серьезные основания к этому :)  

• 0

#38 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 15:08

Вот только умеющие думать и разбираться, как правило, идут по категории "звезды, ориентированные на Ильфы"

не сказал бы, что все туда хотят

да и мест на всех не хватает

и я вот - пример обратного )))

• 0

#39 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2016 - 15:54

Москва?

она.

Я например давно учился, и теоретически поставленные вопросы типа -  а ну-ка, назовите виды недействительных сделок? - меня несколько смущают и дезориентируют форматом

"какие вы знаете способы обеспечения исполнения обязательств?"- мой любимый вопрос на собеседованиях. Точно знаю, что их четыре, и знаю их суть, но всегда забываю, как они называются.
  • 0

#40 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2016 - 17:59

Точно знаю, что их четыре,

veverica, эт Вы прям погорячились...

• 0

#41 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2016 - 17:59

я тут за 45 искал судебника со свободным графиком, компенсацией проезда и полновесными командировочными. Нашел только одного подходящего. 

Интересно, это что за вариант найма такой? 

• 0

#42 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2016 - 20:13

что их четыре

их было 5 даже до новелл в ГК а сейчас все 7

• 0

#43 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2016 - 23:13

не палите, я и двух не знаю! ))

• 0

#44 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2016 - 23:42

я и двух не знаю! )

Подсказываю с места, тоже тока пару навскидку вспомнил: спалить машину и паяльник... ну сами понимаете...

• 0

#45 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2016 - 00:03

я и двух не знаю! )

Подсказываю с места, тоже тока пару навскидку вспомнил: спалить машину и паяльник... ну сами понимаете...

утюг, кастет...вывоз в лес...

• 0

#46 Tamapa

Tamapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2016 - 07:31

и это для человека вообще без опыта, которому я в голову готов вливать полезные знания, внимательно контролировать его работу вначале, не заваливать его тупой работой (сделай по шаблону 50 претензий/исков и отправь почтой/постой в очереди в канцелярию суда, и т.п.), дать посмотреть и где-то поучаствовать в крупных делах

повезет кому то с работодателем

• 0

#47 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2016 - 12:11

Как показывает опыт, те кто живет на квартире у родителей, менее мотивированы на достижение целей, у них как бы все есть, они хотят сразу все и авансом.

ну не факт, от родителей-то надо когда-то съезжать.

• 0

#48 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2016 - 13:38

у меня в фирме (по состоянию на 2016)

студент - 5 тыс.

стажер - 10 тыс.

"слон" - 25 тыс.