эмоции переполняют, но в целом, 1581, ты не совсем прав.
коснется это тебя, когда будешь за директорской подписью бегать на любое сопроводительное письмо или хотя бы, чтобы нот.доверку подписал...
сейчас же немалая часть ПП сидит на предприятиях, имеют простую доверенность, и всем удобно.
(знаю людей, которые именно ради этой простой доверенности и сдавали на ПП).
а нас, производственников, как в аптеке и медпредов, будут просто консультантами по непонятно чему оформлять, а не патентоведами и специалистами по интеллектуальной собственности..а иначе - вся эта волокита со взносами, регистрацией и прочая..
и будут росс.ИП и малые брать просто консультации у просто физлиц в непонятно какой сфере по договору или без него, если хотят сэкономить.
никакого качестве окончательно не будет..
и это все - окончательно подорвет доверие клиентов к ПП...
И...наверное, выскажу общую мысль:
закон этот не к качеству абсолютно имеет отношение.
Роспатент просто не хочет брать на себя ответственность за тех, кто экзамен сдал, но клиенты им по каким-то причинам недовольны.
Роспатент может ввести переаттестацию, например, раз в 5 лет (у врачей и всяких научных сотрудников так), или устраивать выборочно переаттестацию, или, наконец, за сильные косяки отдельных личностей переаттестовывать.
Вариантов -море, но - это же думать надо...
первый раз, честно, я такой пессимист.
и вовсе не потому, что только за экзамен нужно вывалить полсреднероссийской зарплаты.
а потому что - см. выше.
Ну а это че:
Деятельностью патентного поверенного является квалифицированная юридическая и информационная помощь по вопросам, связанным с созданием объектов интеллектуальных прав...?
Это первая строчка законопроекта, выдающая сразу и с потрохами авторов, пожелавших наложить лапу на "ФСЁ"
Никогда не нюхал трындец. Уже вызрело мнение? Я все еще надеюсь, что тут появится хотя бы пяток мнений, которые могут повлиять на мое созревающее, но еще не созревшее мнение.
Кстати, весьма актуальным становится объявление ФИПС о наборе экспертов по интеллектуальной собственности (с зарплатой до 120 тыщ).
дальше комментировать не вижу смысла, потому что...потому что!
Рейчел, восхищен Вашей выдержкой - столь мути прочитать! Но, к сожалению, все очень плохо - этим ребятам на нас и на все, о чем Вы с болью пишете, как бы это помягче сказать, ну Вы меня поняли...
Юрий Иосифович, отдельное спасибо.
Жаль, что в таком грустном контексте.
Надо остановить этот "паровоз", пока не поздно...
Спасибо, Рейчел, пытаемся. К сожалению, народ спит. А когда протрет глаза, пойдет переквалифицироваться в управдомы.