Все решается в индивидуальном порядке. Спецпрограмм нет.
Время покажет....
Несомненно. Однако я вижу как подобные вакансии висят на HH.Ru месяцами. При том что голодных до работы юристов в Москве - табуны ходят. В любом случае удачи Вам.
Спасибо!
наши застройщики за 9 лет не кинули ни одного дольщика
Я не обвинял Вашу компанию в неисполнении своих обязательств. Однако с тем, что это массовое явление, спорить неразумно.
Я и не спорю...
но при этом "потребительский экстремизм", поддерживаемый такими "средними дду-юристами" весьма процветает в последнее время на почве желания дольщиков урвать от застройщика хоть что-нибудь, и отрывает его ресурсы от плановой деятельности
Мне очень странно слышать, что реализацию законного права дольщика на получение сумм штрафных санкций называют потребительским экстремизмом. Говорю Вам как юрист, разок столкнувшийся с настоящими экстремистами (тоже дело было со стройкой, только дачный дом а не МКД).
Просрочка передачи ОДС застройщиком - это самый простой случай, и я говорил не о нем. Другое дело, когда дольщик отказывается принимать ОДС из-за мелочей, которые готовы устранить в его присутствии, рассчитывая потом получить пени, или требует возврата "излишне уплаченной суммы" (необоснованного обогащения) за разницу в метрах, которая образовалась за счет коэффициентов БТИ для балконов и лоджий или потому что их площадь не указана в свидетельстве.....
и отрывает его ресурсы от плановой деятельности .
А когда застройщик отрывает ресурсы дольщика от плановой деятельности? Например заставляя тратить ресурсы на съем жилья, хотя дольщик уже полгода как должен новоселье в своей, оплаченной справлять?
А в чем проблема? Взыскивать пени за просрочку передачи ОДС, реальный ущерб, моральный вред.... Все это вполне успешно делается.