Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача документов в СОЮ в электронном виде

Сообщений в теме: 509

#26 oblava

oblava
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2017 - 15:37

I need help )...

Примеры есть ?
Каков вообще порядок обжалования технических отказов ?

Я  несколько  раз обращался в  Московский  городской  суд.Первый  раз  заверил КЭП заявление  в  электронном  виде.Пришёл технический отказ по  мотивам  отсутствия  на  якобы  посланным  мною образе  заявления моёй  графической  подписи.Тогда  я  написал  заявление  и  подписал  его  своей  графической подписью. На  что  мне  пришёл  технический отказ по  мотивам невозможности  копирования  текста моего заявления.Я переделал  своё  заявление  с  возможностью  копирования  текста  и  вновь  направил в  суд.Опять  приходит  технический  отказ  со ссылкой  на  пункт  4.5 Приказа 251 СД. В  этот  раз  я  направил  жалобу  председателю Московского  городского  суда и  чтобы  "заинтерсовать "суд ,я  расценил  технический  отказ суда как  вновь открывшиеся  обстоятельства ,подтверждающее  пристрастность суда  к  моему  делу. Составил  заявление  о  пересмотре дела по  вновь открывшимся  обстоятельствам и  направил  вновь в  электронном  виде в  Московский городской  суд.Нам что   пришёл  технический  отказ по  мотивом  несоответствия п. 4.5 Приказа 251 СД.Я  ещё пару  раз  рекурсивно  подавал  в  электронном  виде заявления  в  суд .На них  приходили  технические  отказы  по поводу  несоответствия моих заявлений п. 4.5 Приказа №251 СД ВС РФ.В  бумажном  виде  в дальнейшем  подавать  что-то  не  было  желания.Примерно  через  месяц  получил  ответ от председателя  Московского  городского  суда. Ничего особенно  обычная  отписка.Не  могу  понять  одно ,почему  суд  сообщает  о технической  ошибке с моей стороны , отказываясь  рассматривать  заявления  в  электронном виде,а  не  сообщает  об  отсутствии  технической  возможности  Московского городского суда рассматривать  дела  в  электронном  виде? Зачем  голову  морочат  на  ровном  месте  ,непонятно ?

• 0

#27 GlebHappy

GlebHappy
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2017 - 05:35

Проверка КЭП прошла успешно.

Кстати, очень грамотная доработка системы - автоматическая проверка ЭЦП. Очередное подтверждение, что надо не просто трындеть, что нихрена не работает, а еще и писать конкретные жалобы... :idea:

К сожалению, как обычно - что-то починили, что-то сломали  :))

По обездвиженным заявлениям теперь нельзя прикрепить измененное заявление, только доложить приложений.

Раньше возвращалось в черновик и можно было поменять всё  :blush2:

• 0

#28 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2017 - 18:20

Я  несколько  раз обращался в  Московский  городской  суд.Первый  раз  заверил КЭП заявление  в  электронном  виде.Пришёл технический отказ по  мотивам  отсутствия  на  якобы  посланным  мною образе  заявления моёй  графической  подписи.Тогда  я  написал  заявление  и  подписал  его  своей  графической подписью. На  что  мне  пришёл  технический отказ по  мотивам невозможности  копирования  текста моего заявления.Я переделал  своё  заявление  с  возможностью  копирования  текста  и  вновь  направил в  суд.Опять  приходит  технический  отказ  со ссылкой  на  пункт  4.5 Приказа 251 СД. В  этот  раз  я  направил  жалобу  председателю Московского  городского  суда и  чтобы  "заинтерсовать "суд ,я  расценил  технический  отказ суда как  вновь открывшиеся  обстоятельства ,подтверждающее  пристрастность суда  к  моему  делу. Составил заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и направил вновь в электронном виде в Московский городской суд.Нам что пришёл технический отказ по мотивом несоответствия п. 4.5 Приказа 251 СД.

Спрашивается, нафига писать подобные заявления, давая тем самым суду основание усомниться в адекватности заявителя? :confused:

Я  ещё пару  раз  рекурсивно  подавал  в  электронном  виде заявления  в  суд .На них  приходили  технические  отказы  по поводу  несоответствия моих заявлений п. 4.5 Приказа №251 СД ВС РФ.

И в чем был смысл, если было уже понятно, что система не работает как надо? :confused:

В бумажном виде в дальнейшем подавать что-то не было желания.

Тогда нужно было хотя бы подать председателю непроцессуальную жалобу через сайт суда...

Примерно  через  месяц  получил  ответ от председателя  Московского  городского  суда. Ничего особенно  обычная  отписка.

А что не особенного в ней было? :confused:

Не  могу  понять  одно ,почему  суд  сообщает  о технической  ошибке с моей стороны , отказываясь  рассматривать  заявления  в  электронном виде,а  не  сообщает  об  отсутствии  технической  возможности  Московского городского суда рассматривать  дела  в  электронном  виде?

А что такое "рассмотрение дел в электронном виде"? И при чем тут оно? :confused:

К сожалению, как обычно - что-то починили, что-то сломали  :))
По обездвиженным заявлениям теперь нельзя прикрепить измененное заявление, только доложить приложений.

Раньше возвращалось в черновик и можно было поменять всё  :blush2:

Не знаю, была ли в действительности такая возможность - как-то не приходило в голову пытаться изменить уже отправленный документ. Но если была, то - не сломали, а, наоборот, починили: такой возможности не должно быть в принципе. Если и/з оставлено без движения, то здравый смысл подсказывает, что надо просто направить в суд ходатайство о принятии судом и/з в исправленной редакции, как это всегда делалось в отношении бумажного и/з...
  • 0

#29 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2017 - 19:23

блин, о каком электронном документообороте в СОЮ вообще может идти речь, если они там даже не знают, что нужно отвечать на обращения, направленные через форму обратной связи?..
IMG_20170516_162200.jpg
  • 1

#30 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2017 - 20:21

блин, о каком электронном документообороте в СОЮ вообще может идти речь, если они там даже не знают, что нужно отвечать на обращения, направленные через форму обратной связи?..
attachicon.gifIMG_20170516_162200.jpg

Ну, бывает... В моей практике, кстати, мировые судьи всегда отвечали на подобные обращения исправно, быстро и по делу, тогда как районные суды не отвечают очень часто...
  • 0

#31 oblava

oblava
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2017 - 19:05

...п. 4.5 Приказа 251 СД.

Спрашивается, нафига писать подобные заявления, давая тем самым суду основание усомниться в адекватности заявителя? :confused:
А  как суд  узнает  о  моих  намерениях?Может  у  них был  технический  сбой ?Если  ничего  не  предпринимать  ,то  обычно  тебе  же  ставят  в  вину  отсутствие  настойчивости  и  позднее  обращение.К  тому  же  если  будут  проблемы  с процессуальными  сроками ,то  я  скажу  что "я сразу на цаппу нажал. Скрипач свидетель."И  к  тому  же  может    вообще  не  обращаться  в  суд ,а  то  как бы  плохо  не  подумали ? Зачем  беспокоить  суд,пусть  там  лучше  на  море  отдохнут.

Я  ещё пару  раз  рекурсивно  подавал  в  электронном  виде заявления  в  суд .На них  приходили  технические  отказы  по поводу  несоответствия моих заявлений п. 4.5 Приказа №251 СД ВС РФ.

И в чем был смысл, если было уже понятно, что система не работает как надо? :confused:
Это  наверное  Вам  всё  ясно ,а  я  не  мог  этого  однозначно  идентифицировать поломку.К  тому же  по  теорвер для  получения  результата  ,попадающего  в  доверительный  интервал ,необходимо провести  как минимум три попытки.

В бумажном виде в дальнейшем подавать что-то не было желания.

Тогда нужно было хотя бы подать председателю непроцессуальную жалобу через сайт суда...

Так  я  подал же её  ,Вы  же  сами  далее  интересуетесь  особенностями  ответа  председателя  суда.

Примерно  через  месяц  получил  ответ от председателя  Московского  городского  суда. Ничего особенно  обычная  отписка.

Вы  хотите  ознакомиться ?

Не  могу  понять  одно ,почему  суд  сообщает  о технической  ошибке с моей стороны , отказываясь  рассматривать  заявления  в  электронном виде,а  не  сообщает  об  отсутствии  технической  возможности  Московского городского суда рассматривать  дела  в  электронном  виде?

А что такое "рассмотрение дел в электронном виде"? И при чем тут оно? :confused:

Чувствуется  восприятие юриста.Сначала  задаёте   вопрос ,что  это  такое ( наверное  хотели  ,чтобы  я объяснил данную  дефиницию ) ,а  потом  интересуетесь   (  наверное  поняли  без моего  объяснения ) зачем  это  надо было  использовать .Я  имел  ввиду электронный документооборот при подаче заявлений  в суд  посредством  личного  кабинета  в  ГАС "Правосудие"

Сообщение отредактировал oblava: 17 May 2017 - 19:08

• 0

#32 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2017 - 00:23

А  как суд  узнает  о  моих  намерениях?Может  у  них был  технический  сбой ?Если  ничего  не  предпринимать  ,то  обычно  тебе  же  ставят  в  вину  отсутствие  настойчивости  и  позднее  обращение.

Против настойчивости я ничего не имею - речь про бредовое

заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам

Это  наверное  Вам  всё  ясно ,а  я  не  мог  этого  однозначно  идентифицировать поломку.К  тому же  по  теорвер для  получения  результата  ,попадающего  в  доверительный  интервал ,необходимо провести  как минимум три попытки.

То есть, если Вы направили в суд и/з и не получили никакого ответа, то Вы еще два раза направляете это и/з, и только потом спрашиваете суд, что там с и/з? :confused:

Так  я  подал же её  ,Вы  же  сами  далее  интересуетесь  особенностями  ответа  председателя  суда.

Вы не сказали, что направили эту жалобу иным способом...

Вы  хотите  ознакомиться ?

Мой вопрос сформулирован непонятно? :confused:

Я  имел  ввиду электронный документооборот при подаче заявлений  в суд  посредством  личного  кабинета  в  ГАС "Правосудие"

Так в действительности с технической стороны проблем не было - имел место исключительно человеческий фактор...
  • 0

#33 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2017 - 21:54

В связи с появлением на сайтах Росправосудия возможности удалённо подавать документы ( а если по доверенности- то только с квалифицированной электронной подписью)- задался вопросами извечными "чтопочём?" и "чтокак?".

Подписи хочу две - для действий в качестве физлица, и в качестве ИП. Обе -именно квалифицированные.

Первое с чем столкнулся- сильные разброс цен, но это- ладно уж.

Но : многие делают сертификаты только под Windows. И, главное, требуется установка ещё и дополнительной программы криптозащиты. Да, понимаю, сертифицированной, и т.д. 

Зачем она, не разобрался пока (но, скорее всего, действительно нужна - дабы соответствующие органы легко взломать могли- штатную криптографию Debian взломать....Смешно.).

Итак, вопрос к интересующимся и пользующимся : "Что, да как?".

• 0

#34 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2017 - 14:09

В связи с появлением на сайтах Росправосудия возможности удалённо подавать документы

О каких сайтах и каких документах Вы говорите? :confused:
  • 0

#35 oblava

oblava
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2017 - 21:01

В связи с появлением на сайтах Росправосудия возможности удалённо подавать документы ( а если по доверенности- то только с квалифицированной электронной подписью)- задался вопросами извечными "чтопочём?" и "чтокак?".

Из  общих  соображений можно понять ,что речь  идёт о Приказе 251 СД ВС РФ ,регламентирующего  подачу документов в суды в электронной форме.Для  юридический лиц и  физических требуют  разные  документы для оформления  сертификатов квалифицированной  подписи,Электронную подпись делают  тоько  квалифицированную,другую не делают.Неквалифицированной  подписью считается  вход на портал ГАС "Правосудие"через Ваш личный аккаунт  на портале Госуслуг.Электронная  подпись, по  другому  сертификат ,это  флешка обычная ,либо  специальная  на которой  занесён  цифровой ключ для кодировки  Ваших сообщений.Естественно  на  компьютере  должна  быть  установлена программа осуществляющая  шифрование при  передаче  информации  с  Вашего  компьютера ,которую можно  приобрести  отдельно.Ещё  необходима  программа (бывают  разные ) для создания  прикреплённой  подписи  к  Вашему  текстовому документу в ПДФ  формате.Мой  опыт  показывает ,что  не  все  суды готовы  к  приёму  исков  в  электронной  форме.Ну  вообщем  то  всё.Удачи.

• 0

#36 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2017 - 23:29

каких сайтах и каких документах

Сайты судов общей юрисдикции.

Ну  вообщем  то  всё.Удачи.

Спасибо! Именно всё так и обстоит. Небольшая загвоздка- выяснилось, что Линюкс сильно не любят:-))).

За два дня- заказал всё нужное, обошлось в три с небольшим тысячи. Буду получать, ставить, юзать. И отписывать, что и как.

• 0

#37 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2017 - 01:18

каких сайтах и каких документах

Сайты судов общей юрисдикции.

Дык это иначе называется - ГАС "Правосудие"... :umnik:

За два дня- заказал всё нужное, обошлось в три с небольшим тысячи. Буду получать, ставить, юзать. И отписывать, что и как.

И нафига всё это, если подавляющее большинство документов можно подать с учетной записью Госуслуг? :confused:
  • 0

#38 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2017 - 02:17

если подавляющее большинство документов можно подать с учетной записью Госуслуг?

От себя. Если по доверенности - то только квалифицированная усиленная электронная подпись.

• 0

#39 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2017 - 04:34

если подавляющее большинство документов можно подать с учетной записью Госуслуг?

От себя. Если по доверенности - то только квалифицированная усиленная электронная подпись.

А Порядок подачи изучить? wink.gif
  • 0

#40 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2017 - 03:02

Через ГАСП подал жалобу председателю мещанского райсуда Мск на аппарат мирового 384 уч. Регистрировался через ЕСИА. После отправки обращения в истории рассмотрения появилось Проверка ЭП пройдена + протокол проверки На следующий день зарегистрировано. Через 15 дн ответ. Так что в мещанском работает :drinks:

• 1

#41 ivan1977

ivan1977
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2017 - 13:40

ГАС "Правосудие"

Верховный Суд Республики Коми  -  Отказано в доступе

Заявление на предоставление доступа к делу № 11OS0000-504-17-0000010 от 26.07.2017 10:51

26.07.2017 - Отправлено в суд

26.07.2017 - Проверка ЭП пройдена

27.07.2017 - Зарегистрировано в суде

31.07.2017 - Передано на рассмотрение судье

02.08.2017 - Отказано в доступе (Ответ по обращению)

и.о. Председателя А.В. Юдин, пишет:

В целях реализации требований федеральных законов и в пределах предоставленных полномочий Судебным департаментом при Верховном Суде РФ 27.12.2016 утвержден Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа» (приказ СД при ВС РФ от 27.12.2016 № 251).

Утвержденный Порядок определяет условия подачи документов в электронном виде (создание личного кабинета пользователя на официальном сайте суда, требования к электронным образам документов и к электронным документам), а также непосредственно порядок заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Вышеназванный Порядок не содержит норм, предусматривающих возможность доступа участвующих в гражданском деле лиц к материалам кассационного производства посредством направления материалов производства в электронном виде участникам процесса через созданный ими на официальном сайте суда личный кабинет.

Не предусмотрена такая возможность и Гражданским процессуальным кодексом РФ, а также  иными федеральными законами.

• -1

#42 exe

exe
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2017 - 15:03

Друзья, а как вы получаете от ГАС Правосудие подтверждение об отправке?

17.01.2017 Подала жалобу на неправомерный штраф за административное правонарушение через ГАС Правосудие. 
где-то в начале февраля у заявления появился статус "Технический отказ", без пояснений. Накаких уведомлений ни на емейл, ни в обычную почту мне не приходило.

В мае подала ту же жалобу в суд лично.

Как я могу доказать, что жалобу через ГАС Правосудие я таки подавала? просто номер заявки в ГАС в суде впечатления не произвел.

Как правильно ссылаться на эту жалобу при взаимодействии с судами?

Как этот "технический отказ" без каких-либо уведомлений использовать при обосновании продления срока рассмотрения жалобы?

• 0

#43 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2017 - 16:28

Заявление на предоставление доступа к делу № 11OS0000-504-17-0000010 от 26.07.2017 10:51

02.08.2017 - Отказано в доступе (Ответ по обращению)

Вышеназванный Порядок не содержит норм, предусматривающих возможность доступа участвующих в гражданском деле лиц к материалам кассационного производства посредством направления материалов производства в электронном виде участникам процесса через созданный ими на официальном сайте суда личный кабинет.
Не предусмотрена такая возможность и Гражданским процессуальным кодексом РФ, а также иными федеральными законами.

И для чего Вы тут написали это??? :confused:

Вопрос не очень понятен. В связи с чем спрашиваете? :confused:

17.01.2017 Подала жалобу на неправомерный штраф за административное правонарушение через ГАС Правосудие.
где-то в начале февраля у заявления появился статус "Технический отказ", без пояснений.

Прям совсем без пояснений? Покажите скриншот...

Накаких уведомлений ни на емейл, ни в обычную почту мне не приходило.

А сведений в личном кабинете Вам недостаточно? :confused:

В мае подала ту же жалобу в суд лично.
Как я могу доказать, что жалобу через ГАС Правосудие я таки подавала? просто номер заявки в ГАС в суде впечатления не произвел.

В каком смысле "не произвел впечатление"? Что конкретно сказал судья? :confused:

Как правильно ссылаться на эту жалобу при взаимодействии с судами?

Ссылаться с какой целью? :confused:

Как этот "технический отказ" без каких-либо уведомлений использовать при обосновании продления срока рассмотрения жалобы?

Да как угодно. Главное - внятно и убедительно объяснить: (1) с чего Вы взяли, что жалобу можно было подавать в электронном виде, (2) что помешало сообразить сразу же после технического отказа, что жалобу надо быстро-быстро подать на бумаге... :umnik:
  • 1

#44 ivan1977

ivan1977
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2017 - 12:39

И для чего Вы тут написали это???

это из ответа (отказа) и.о. Председателя Верховного суда Респ.Коми  А.В. Юдина

т.е. он считает что у лица участника гражданского дела - нет права на доступ* к материалам дела в кассационной инстанции 

* через сервис ГАС "Правосудие"

Сообщение отредактировал ivan1977: 03 August 2017 - 12:41

• 0

#45 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2017 - 12:55

И для чего Вы тут написали это???

это из ответа (отказа) и.о. Председателя Верховного суда Респ.Коми  А.В. Юдина

Не надо повторять одно и то же - читать мы все умеем...

т.е. он считает что у лица участника гражданского дела - нет права на доступ* к материалам дела в кассационной инстанции
* через сервис ГАС "Правосудие"

И??? :confused: :confused: :confused:
  • 0

#46 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2017 - 15:37

подтверждение об отправке?

у меня в ЛК есть квитанция об отправке в пдф

И???

:shok: правильно надо через суд первой инстанции доступ получать?

• 0

#47 exe

exe
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2017 - 16:52

Вопрос не очень понятен. В связи с чем спрашиваете? :confused:

Я подавала жалобу на постановление об АП через ГАС Правосудие, и никаких оповещений о статусе заявления не получила. Статус у жалобы висит "технический отказ" без пояснений. Скриншот в скрытом тексте ниже.
Скрытый текст

Повторно подала эту жалобу лично в Замоскворецкий суд. С ходатайством о восстановлении срока на основании того, что "Никаких уведомлений о ходе рассмотрения жалобы [отправленной через ГАС Правосудие]  не получала, в том числе о том, что документы не могут быть признаны поступившими в суд и о причинах такого отказа."

Будет ли эта подача с непонятным отказом достаточным основанием для восстановления срока рассмотрения жалобы? Если будет, то что я могу представить в качестве доказательства подачи жалобы через ГАС Правосудие?

Накаких уведомлений ни на емейл, ни в обычную почту мне не приходило. А сведений в личном кабинете Вам недостаточно?

Я не мониторила его, так как использовала систему первый раз и ожидала что оповестят на емейл. Согласна, что тут скорее мой косяк. 
Но когда пошла в системе статус заявления проверять (через 3 месяца) - столкнулась с ошибкой, что моя учетная запись стала недостаточно подтвержденной. На разруливание этого ушло еще пара недель, в которые я не имела доступа к системе и информации о происходящем в ней.

просто номер заявки в ГАС в суде впечатления не произвел. В каком смысле "не произвел впечатление"? Что конкретно сказал судья?

Судья Замоскворецкого суда со мной еще не пообщался ни разу, даже дату заседания не назначил. Жалоба лично ушла к ним 22 мая, электронно - 17 января. 

"Впечатления не произвел" на ГКУ АМПП, где составляли протокол о неуплате штрафа, который оспариваю в Замоскворецком суде. Там сказали "мы ничего не знаем что это за номер, вы его сами придумали, в списке производств суда ваша фамилия не ищется". И передали в мировой суд.

Мировой судья, который про неуплату штрафа вела дело, вещала "ну система новая, мало ли что там не работает, надо было лично подавать." Я подала жалобу повторно лично, и на основании бумажного заявления с отметкой о принятии мировой судья дело отложила. Но решение все равно приняла с формулировкой "Данных, свидетельствующих, что вышеуказанное постановление обжаловалось в установленном законом порядке, в материалах дела не имеется." Распечатка номера заявления в ГАС Правосудие в материалах дела есть, копия жалобы, поданой лично, тоже.

внятно и убедительно объяснить: (1) с чего Вы взяли, что жалобу можно было подавать в электронном виде, (2) что помешало сообразить сразу же после технического отказа, что жалобу надо быстро-быстро подать на бумаге...

Вот тут мне сложно, так как я не юрист, хотя очень хочу разобраться :)

1) На сайте замоскворецкого суда была ссылка на "подачу документов в электронном виде", она и сейчас есть. Пошла, подала, проблем не встретила. 

2) Я узнала про этот технический отказ в середине апреля, когда мне пришло письмо от ГКУ АМПП, что они хотят с меня денег за неуплату штрафа, который оспариваю.  Дальше полезла смотреть что с электронной жалобой - а доступа нет. Починили доступ - вижу "технический отказ". Попробовала переписываться с техподдержкой что это значит - току ноль, или нет ответа или "мы этой системой не занимаемся".
Т. е. по факту я до сих пор не знаю почему мне отказали.
  • 0

#48 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2017 - 18:28

Я подавала жалобу на постановление об АП через ГАС Правосудие, и никаких оповещений о статусе заявления не получила. Статус у жалобы висит "технический отказ" без пояснений. Скриншот в скрытом тексте ниже.

В системе указано "технический отказ" - вот Вам и оповещение. Надо было поглядывать, следить за изменением статуса. То, что нет никаких пояснений касательно причин отказа - это неправильно. Но причина очевидна - при подаче документов Вы выбрали подачу административного искового заявления, а подали нечто даже отдаленно не напоминающее административное исковое заявление...

Повторно подала эту жалобу лично в Замоскворецкий суд. С ходатайством о восстановлении срока на основании того, что "Никаких уведомлений о ходе рассмотрения жалобы [отправленной через ГАС Правосудие]  не получала, в том числе о том, что документы не могут быть признаны поступившими в суд и о причинах такого отказа."

Будет ли эта подача с непонятным отказом достаточным основанием для восстановления срока рассмотрения жалобы? Если будет, то что я могу представить в качестве доказательства подачи жалобы через ГАС Правосудие?

Скриншот. Там еще есть "Квитанция об отправке" - можно и ее скачать и распечатать. Только Вам это всё никак не поможет. Вам следовало подать жалобу так, как указано в КоАП РФ. А Вы ее подали зачем-то совсем не так, как указано в КоАП РФ. Более того, не отследили отказ в принятии и не подали жалобу правильно хотя бы в разумный срок после отказа...

Я не мониторила его, так как использовала систему первый раз и ожидала что оповестят на емейл. Согласна, что тут скорее мой косяк.

Совершенно верно. Народная мудрость гласит: не зная броду, не суйся в воду... :umnik:

Мировой судья, который про неуплату штрафа вела дело, вещала "ну система новая, мало ли что там не работает, надо было лично подавать." Я подала жалобу повторно лично, и на основании бумажного заявления с отметкой о принятии мировой судья дело отложила. Но решение все равно приняла с формулировкой "Данных, свидетельствующих, что вышеуказанное постановление обжаловалось в установленном законом порядке, в материалах дела не имеется."

Всё правильно. 

1) На сайте замоскворецкого суда была ссылка на "подачу документов в электронном виде", она и сейчас есть. Пошла, подала, проблем не встретила.

Интересно, а какие проблемы, по-Вашему, можно было бы встретить? Если Вы захотите отправить жалобу в суд почтой по адресу Папы Римского, на почте Вас будут уговаривать не делать этого? Не станут принимать Ваше письмо? :confused:

Попробовала переписываться с техподдержкой что это значит - току ноль, или нет ответа или "мы этой системой не занимаемся".

И это правильно. Это не вопрос техподдержки - это вопрос суда...

Т. е. по факту я до сих пор не знаю почему мне отказали.

Ну, я Вам сказал, так что теперь знаете...
  • 1

#49 exe

exe
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2017 - 03:03

Народная мудрость гласит: не зная броду, не суйся в воду..

Людей, которые знают все - не существует :) Вот, учусь на мелком кейсе.

Т. е. по факту я до сих пор не знаю почему мне отказали. Ну, я Вам сказал, так что теперь знаете.

может ли отсутствие разъяснений при отказе с их стороны быть поводом для восстановления срока подачи жалобы?
Типа ждала разъяснений, не получила до сих пор.

Сообщение отредактировал exe: 04 August 2017 - 03:04

• 0

#50 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2017 - 17:04

Народная мудрость гласит: не зная броду, не суйся в воду..

Людей, которые знают все - не существует :) Вот, учусь на мелком кейсе.

Речь о том, что учиться надо безопасно для себя... :umnik:

может ли отсутствие разъяснений при отказе с их стороны быть поводом для восстановления срока подачи жалобы?
Типа ждала разъяснений, не получила до сих пор.

Для восстановления срока нужны основания в виде уважительных причин пропуска срока. Не думаю, что суд признает подобную причину пропуска уважительной...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных