Подскажите плз, статью поясняющую суть и применимость понятия "закон обратной силы не имеет". Хочу просветиться.
Например, касательно "долга".
Вот нет договора с управляющей компанией(УК). Впрочем, УК и не нужна вовсе, это частный дом, частный сектор, но общедолевое, на 6 хозяев. Есть прямые договора со всеми поставщиками - газ, свет, вода и прочее. Ессно, я не платил УК, за мифическое содержание и ремонт.
Повторюсь: нет договора с управляющей компанией. Суд первой инстанции я выиграл.
Но тут вышло Постановление Пленума ВС РФ №22 от 27.06.2017
ПУНКТ 12 !!!!!!!!!!!!!!:
"Отсутствие
письменного договора управления у собственника с управляющей
организацией не освобождает его от внесения платы за содержание общего
имущества"
ИМХО, государственная махновщина в чистом виде. Короче, краевой суд вынес решение: "долг", сформировавшийся ещё до 27.06.2017 - признать. Но хоть с учётом срока давности...
Поскажите статью, на эту тему, по теории права, хочу разобраться... почитать.
И ещё: а как оно с точки зрения международного права??? У них, такая же махновщина на законодательном уровне??? Вот если "закусить удила"
)) и дойти до Европейского суда, что скажут наши белые цивилизованные партнёры??
)
пс. В деле есть ещё куча поддельных смет, по работам, которые УК никогда не выполняла(Это ГУК Краснодар), в том числе и за подписью мёртвого человека, но это уже чуть другая история.