Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Есть состав или нет (158, 159)

Сообщений в теме: 27

#26 Allias

Allias
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2018 - 16:15

Добрый вечер коллеги! Подскажите по следующей ситуации: по решению суда бывшая жена от бывшего мужа получает алименты (исполнительный лист у приставов), эпизодически, не ежемесячно. Бывший муж со своей карты на карту бывшей жены переводит алименты и тут же (карта находилась на руках у ребенка и ребенок был рядом с ним) снимает с ее карты эту сумму. В данном случае я думаю, что присутствует состав 158 УК. В дальнейшем с квитанцией о переводе денег на карточку бывшей жены он идет к приставам для подтверждения, что он свои алиментные обязательства исполнил. Считаю, что есть состав по 159 УК. Однако смущает следующее, что деньги он потратил на детей о чем есть соответствующие документы. Соответственно в связи с этим полиция вынесла отказной. Но при этом бывшая жена не давала разрешения на использование алиментов. В моем понимании, в данном случае алиментами может распоряжаться только бывшая жена. И если бывший муж желает потратить деньги на детей, то он может потратить свои, но никак ни алименты. Как думаете есть перспектива обжаловать отказной в прокуратуре (с дальнейшей перспективой возбуждения уголовного дела) или нет?   

Здравствуйте! Мне предявляют кражу 2000 руб и DVD Плеер совершоную в 2012году по ст 158 ч2 п в рание судим небыл .Женат есть маленькая Дочка 5годиков Работаю Официально .Что мне Грозит. За Отголоски прошлого? И какой срок давности? Спасибо.

Здравствуйте! Мне предъявляют кражу 2000 руб и DVD Плеер совершенную в 2012 году по ст 158 ч .2 п в ранее судим не был .Женат есть маленькая Дочка 5 годиков Работаю Официально .Что мне Грозит. За Отголоски прошлого? И какой срок давности? Спасибо.Помогите советом как быть?

По окончании предварительного следствия и рассмотрения дела в суде Вам грозит до 5 лет лишения свободы, в случае вынесения обвинительного приговора. При этом от уголовной ответственности могут освободить за истечением сроков, это зависит от конкретной даты окончания совершения преступления.

Сообщение отредактировал Allias: 12 February 2018 - 16:19

• 0

#27 Kovano

Kovano

Человек с тяжелым характером...

• продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2018 - 19:20

Что мне Грозит.

при условии деятельного раскаяния и возмещения ущерба - прекращение уд в суде.

И какой срок давности?

6 лет

• 0

#28 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2018 - 16:36

Мне предъявляют кражу 2000 руб и DVD Плеер

А DVD плеер сколько стоит?

• 0