kryp,блин, смотрите. Все просто.
Вас сколько с потока вышло? Человек 250? Из них сколько-то откровенных оболтусов, которым диплом для корочки, сколько до девушек, которые сразу замуж и диплом под стекло в сервант, сколько-то - кого сразу устроят, минимальный процент "звезд", которые еще во время учебы "отстажировались" в топах и их "ждут". Остальные (допустим человек 100) - это такие же как вы +-.
Итак, вас 100 человек. Вакансий, я напомню, 2000. Всех, вообще всех вакансий с тегом "юриспруденция" на хедхантере. То есть только Ваш поток это 5%.
Если думаете, что я Вас пугаю - нифига. Найти работу ВАМ куда как проще чем например МНЕ.
И вот Р-датель. У него - непаханное поле таких как вы. Как ему выбрать не то что сотрудника - хотя бы того, с кем можно сколь-либо продуктивно пообщаться на интервью? Только отсмотром резюме. Как ему выбрать резюме для отсмотра? Если они все одинаковые? Только выбрав те, что выделяются (в хорошем блин смысле!).
Конкретнее.
Можно написать так:
Цитата
Вася, 24 года, выпускник МГЮА с красным дипломом.
Опыт работы:
ООО "Крутые Юристы", юрист с ...по...
Обязанности:
1
2
3
4
5
6
и в каждом пункте еще строчки по две, вот как у вас: работа в сфере договорного права (разработка и экспертиза договоров, изменение и расторжение договоров, урегулирование разногласий при заключении договоров, пролонгация договоров)
Обо мне:
умею то-то и то-то, и вообще хороший парень.
А можно так:
Цитата
Вася, 24 года, МГЮА, Кафедра предпринимательского и корпоративного права, красный диплом.
Опыт работы:
ООО "Крутые Юристы", юрист с ...по...
Обязанности:
1. Договорной блок ( сопровождение сделок с недвижимостью, проектов в сфере капитальное строительство, финансовых сделок)
2. Блок судебной практики (налоговые споры, споры, связанные с правами на недвижимое имущество и сделки с ним)
3.Корпоративный блок (...)
Участие в реализации проектов:
1. Сопровождение сделки по приобретению клиентом земельного участка в целях реализации крупного девелоперского проекта (цена сделки боле.... руб.);
2. Успешная защита интересов клиента в судебном споре с налоговым органом (сумма доначисленного НДС снижена на ...%)№
3...
4...
О себе:
Мой девиз: "Кто мы - мясо!" (шутка)
Участник олимпиад, лауретат премий, стипендий...
Вот вы бы кого позвали на интервью?
UPD
Мое мнение. То есть "ИМХО". Дисклеймер!
Сообщение отредактировал maverick2008: 15 January 2018 - 22:16