Вот только примеры, которые он приводит, - это примеры того, как поступать НЕЛЬЗЯ. А он приводит их как примеры правильной работы. За это минус.
О чем именно речь? Примеры можно конкретные?
|
||
|
Отправлено 26 April 2018 - 17:30
Вот только примеры, которые он приводит, - это примеры того, как поступать НЕЛЬЗЯ. А он приводит их как примеры правильной работы. За это минус.
Отправлено 26 April 2018 - 17:33
Примеры можно конкретные?
Нельзя. В режиме семинара, или в своей книге- сколько угодно. А так, на Форуме-не стоит.
Отправлено 26 April 2018 - 18:45
ст. 56 ГПК?
Нивелируется свободой мнения. А тут -именно личное мнение об авторе. Приличное, при том:-))))
Отправлено 26 April 2018 - 19:05
Я даже термин придумала: оробинщина. Это восхваление некомпетентности и наплевательского отношения к клиенту. Так вот, оробинщине посвящена целая тема на ЮК - "Чему не учат на юрфаке". Там начиная с 4 страницы я критикую оробинщину. С приведением конкретных примеров.
А так-то в его книгах нет НИ ОДНОГО компетентного юриста. ВСЕХ его героев надо гнать из профессии поганой метлой, с прилюдным, на площади, пожиранием дипломов и запретом заниматься оказанием юридических услуг когда-либо в будущем.
В общем, если хотите - читайте в той теме.
а как же незыблемое правило ст. 56 ГПК?
Будьте любезны сами прочитать статью, на которую ссылаетесь. И показать, где я тут чего-то требую.
Отправлено 27 April 2018 - 00:57
ВСЕХ его героев надо гнать из профессии поганой метлой,
вот что да, то да, г-н Оробинский только того не понял, увы
Отправлено 07 May 2018 - 23:18
Я даже термин придумала: оробинщина. Это восхваление некомпетентности и наплевательского отношения к клиенту. Так вот, оробинщине посвящена целая тема на ЮК - "Чему не учат на юрфаке". Там начиная с 4 страницы я критикую оробинщину. С приведением конкретных примеров.
А так-то в его книгах нет НИ ОДНОГО компетентного юриста. ВСЕХ его героев надо гнать из профессии поганой метлой, с прилюдным, на площади, пожиранием дипломов и запретом заниматься оказанием юридических услуг когда-либо в будущем.
В общем, если хотите - читайте в той теме.
а как же незыблемое правило ст. 56 ГПК?
Будьте любезны сами прочитать статью, на которую ссылаетесь. И показать, где я тут чего-то требую.
Ой, ну как-то не иронично, не колко вы парируете.. Я ее лучше любой мантры знаю) Смайлик в конце сообщения виден, нет? Нельзя относится ко всему настолько серьезно.
Тема та уже запремечена, спасибо)
Жду от вас, дорогая Людмила, еще минусов к репутации
Отправлено 08 May 2018 - 00:01
Ой, ну как-то не иронично, не колко вы парируете.. Я ее лучше любой мантры знаю) Смайлик в конце сообщения виден, нет? Нельзя относится ко всему настолько серьезно.
Нельзя так откровенно рекламировать оробинщину.
запремечена,
ЗапрИмечена.
Отправлено 28 August 2018 - 13:32
А как старожилы форума относятся к книгам адвоката Ю.Чурилова, в коих он излагает разные юр.хитрости?
Отправлено 28 August 2018 - 15:15
А как старожилы форума относятся к книгам адвоката Ю.Чурилова, в коих он излагает разные юр.хитрости?
Книги интересные, есть и хитрости и пустословие. Но по мне лучше Оробинского, почти все по делу. Но все-таки не тайные знания. Просто хорошая систематизация того, что можно использовать и что обычно из головы вылетает. Я покупаю и не жалею.
Отправлено 30 August 2018 - 10:19
Книги интересные, есть и хитрости и пустословие. Но по мне лучше Оробинского, почти все по делу. Но все-таки не тайные знания. Просто хорошая систематизация того, что можно использовать и что обычно из головы вылетает. Я покупаю и не жалею.
А тут почему то Оробинского ругают, даже термин придумали. Хотя в его книгах много пользы. например, как изготавливать доказательства.
Отправлено 30 August 2018 - 10:55
Популярное сообщение!
например, как изготавливать доказательства.
"Если взять кусок бумаги,
Краску, кисточку и клей,
И немножечко отваги -
можно сделать сто рублей!"
Отправлено 13 September 2018 - 22:39
Всем доброго дня!
Озадачился вопросом. Есть трехтомник ГП, под редакцией Камышанского. Хочу отдать знакомым студентам. Но вот возник вопрос, ответ на который я для себя пока не нашел: имеет ли смвсл изучать ГП по учебникам 2010 года, хотя бы и подробным? И выкидывать жалко и людей запутать не хочется, потом на экзамене не то ляпнут. Или читать старые учебники сверяя все с ГПК?
Кто то как то решил для себя подобный вопрос или все гонимся за свежайшей литературой?
Буду признателен за дельные мысли.
Отправлено 15 September 2018 - 18:08
Нет дельных мыслей.
Всё всегда наособицу.
Держись, Учитель.
Впрочем.... Мюзикл "Чикаго"
Только сперва самому внимательно посмотреть: там юридическая схема защиты- золото и бриллианты...
Отправлено 22 September 2018 - 00:41
Нет дельных мыслей.
Всё всегда наособицу.
Держись, Учитель.
Впрочем.... Мюзикл "Чикаго"
Только сперва самому внимательно посмотреть: там юридическая схема защиты- золото и бриллианты...
Странно, если дельных мыслей нет, то зачем писать? Вопрос действительно важный. У всех дома туева куча книг, каждый год выходят новые. Я еще семитомник Белова не дочитал, а Гонгало уже новый двухтомник выпустил. Вот и интересно, кто и как работает с юридической литературой, которая "устарела" на год-три.
Отправлено 05 January 2020 - 02:14
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных