сами понимаете-если сто раз прокатило, не значит что прокатит и в сто первый
тут от контрагента тоже зависит, попадется телеологист и плакали ваши соглашения
|
||
|
Отправлено 02 April 2018 - 18:10
GVE, я так и понимаю а мне Маверик говорит -неправильно.
Получается если от обратного-если мы изменяем сроки по "непрописанным" в договоре основаниям. то...что? неужто ДС может быть признано недействительным?
Маверик такого не говорил.
Если договор предусматривает возможность изменения сроков, то сроки меняются в соответствии с договором.
Если в договоре, этого нет (как в вашем случае). То для изменения сроков заключается дополнительное соглашение.
Отправлено 02 April 2018 - 18:16
телеологист
кто?
плакали ваши соглашения
Мои - нет.
прокатило
Я не полагаюсь на прокатило. Я полагаюсь на нормы закона.
Все-таки какой курс? Третий?
В целом это ваш кейс. Можете упираться дальше. Или основываясь на данных вам тут советах все же изучить ваш договор, нормы закона и подготовить это примитивнейшее соглашение. Или дождаться пока заказчик передумает идти на встречу (ибо чего ему ждать то) и выкатит вам неустойку. Или расторгнет договор. Или еще что придумает.
Сообщение отредактировал maverick2008: 02 April 2018 - 18:19
Отправлено 03 April 2018 - 12:08
Сарр, вы ошибаетесь.
Ошибаетесь вы. п.2 ст. 708 ГК РФ нужно понимать примерно так, что ЛЮБОЙ договор содержит главу о "порядке изменения, прекращения". Тем более, в вашем случае все согласны на ДС, в чем проблема?
Я вообще считал, что она не нужна, пока не увидел то дело, дольщик против Текта-Восток
Проблема в том, что человек не правильно понимает фразу "могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором".
Отправлено 03 April 2018 - 22:14
Отправлено 03 April 2018 - 22:27
извините что никак от вас не отстану. можно последний вопрос на тему этого злосчастного соглашения: какая формулировка вам кажется более юридически правильной- "стороны пришли к соглашению установить срок выполнения работ- дд.мм,гг"... Или "стороны пришли к соглашению продлить срок выполнения работ до.."?
Ни одна из них.
Я чего-то опять не понимаю?
Именно так.
Отправлено 04 April 2018 - 15:28
извините что никак от вас не отстану. можно последний вопрос на тему этого злосчастного соглашения: какая формулировка вам кажется более юридически правильной- "стороны пришли к соглашению установить срок выполнения работ- дд.мм,гг"... Или "стороны пришли к соглашению продлить срок выполнения работ до.."? Мне кажется более корректной и логичной вторая фраза, ведь сроки установлены договором, а соглашением мы их изменяем. Но начальство настаивает на первом варианте, почему - не объясняет . Я чего-то опять не понимаю? как было бы корректнее? Спасибо.
с учетом сказанного паном qwery)))
формулировка должна указывать четко то, что условия конкретного договора соглашением сторон изменены
у Вас должно быть соглашение о внесении изменений в договор. Направление улавливаете?
Отправлено 04 April 2018 - 15:30
"Стороны договорились продлить сроки выполнения работ, предусмотренные пунктом 3.1 Договора: по этапу 1 до..., по этапу 2 до ..."
ГВЕ безусловно, даже в шапке есть ссылка на договор, пункт сформулировала абзацем выше, мне казалось что фраза "установить сроки" в соглашении она какая-то неправильная
Отправлено 04 April 2018 - 15:34
мне казалось что фраза "установить сроки" в соглашении она какая-то неправильная
А чем
"Стороны договорились продлить сроки выполнения работ, предусмотренные пунктом 3.1 Договора: по этапу 1 до..., по этапу 2 до ..."
лучше? Обе формулировки одинаково кривые.
Отправлено 04 April 2018 - 15:39
ГВЕ безусловно, даже в шапке есть ссылка на договор, пункт сформулировала абзацем выше, мне казалось что фраза "установить сроки" в соглашении она какая-то неправильная
Еще раз. Ключевое слово "изменить" (условия договора). Не дополнить. Не установить новые сроки. А изменить.
Сообщение отредактировал GVE: 04 April 2018 - 15:40
Отправлено 04 April 2018 - 15:42
ГВЕ, я думала что продление сроков это частный случай их изменения, тогда наверное более правильно написать: "стороны договорились изменить сроки выполнения работ, предусмотренные п. 3.1 Договора,. продлив их до дд.мм.гггг."? Или слово "продлить" вообще лучше убрать?
Отправлено 04 April 2018 - 15:47
я довольно часто встречаю формулировку: "изложить пункт такой-то договора в следующей редакции:...", всегда считала что такая формулировка подходит только для протоколов разногласий но не для дс
если важно хочу отметить что в соглашении есть пункт о том, что исполнитель освобождается от ответственности по оплате нейустойки до дня заключения соглашения
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных