|
||
|
Отправлено 05 January 2006 - 17:26
Обрадуйте ссылкой. Последнее обновление 24 декабря ...(у меня)
Отправлено 05 January 2006 - 17:39
Присоединяюсь к hima_x
Отправлено 05 January 2006 - 18:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 January 2006 - 19:18
Спасибо.
А ведь помню в 2000 году помогая товарищу получить справки об отсутствия судимости в СССр, для получения гражданства Канады, забрасывал 133-и,заверял их нотариально, потом переводил их, получал апостиль в ГУ МЮ и в таком виде отправил. Самое интересное, что прошло
#30 -Гость-
Отправлено 06 January 2006 - 05:45
Не понял он, че там сам раписывается.Министр
(начальник) (подпись) _______________
#31 -Гость-
Отправлено 06 January 2006 - 06:15
Отправлено 06 January 2006 - 16:09
Это смотря какой суд. Если гражданский, то откуда у него будет милицейское требование, а если уголовный, то зачем ему справка, полученная гражданином.какой стравке суд отдаст предпочтение
Хотя "предпочтения" здесь не может быть никакого. Обе справки будут отражать одну и ту же информацию.
#33 -Гость-
Отправлено 07 January 2006 - 05:03
вы наверно оговорились не будут, а должны.Обе справки будут отражать одну и ту же информацию
Отправлено 07 January 2006 - 21:24
117218 Москва, ул. Кржижановского, д.20/30 к.3
Истец: _________________________
Исковое заявление.
22 ноября 2005 года я был вызван в ОВД __________ УВД ЮЗАО г. Москвы относительно сведений, содержащихся в справке ЗИЦ ГУВД г. Москвы о наличии у меня судимостей. Согласно сообщению сотрудника ОВД в этой справке содержится информация о привлечении меня к уголовной ответственности по ст. 159 ч.3 и 318 УК РФ.
Сведения, указанные в справке, являются ложными, и их распространение нарушает мои гражданские права.
На основании ст. 254 п.2 ГПК РФ прошу рассмотреть мое заявление в суде по месту моего жительства, и обязать ГУВД г. Москвы удалить эти сведения из базы данных.
Отправлено 07 January 2006 - 22:10
22 ноября 2005 года я был вызван в ОВД __________ УВД ЮЗАО г. Москвы относительно сведений, содержащихся в справке ЗИЦ ГУВД г. Москвы о наличии у меня судимостей
Вы представляете сколько требований о судимости ежедневно получает каждый день рйоннный ОВД? Если каждого "относительно этого" вызывать...
А вызвали наверное для профилактической беседы или с целью "примерить" к "висяку" какому-нибудь
Если
А тем более еслиСведения, указанные в справке, являются ложными
к иску неплохо бы приложить справку из ГИЦ, полученную самим истцоми их распространение нарушает мои гражданские права
#36 -Гость-
Отправлено 08 January 2006 - 05:55
и копию из мотериалов ОВД __________ УВД ЮЗАО г. Москвык иску неплохо бы приложить справку из ГИЦ, полученную самим истцом
да, только кто ее даст? они 24 ст. Конституции соблюдают спциальной справкой по запросу гражданина(смотри выше документ по ссылке)
Отправлено 08 January 2006 - 15:51
Нельзя, это ДСП.к иску неплохо бы приложить справку из ГИЦ, полученную самим истцом
Копия справки у меня давно на руках, но не было повода на нее сослаться. Сразу возникнет вопрос о ее получении. А тут подвернулся случай...
Отправлено 08 January 2006 - 20:45
Для какого СП?Нельзя, это ДСП.
Справку любой гражданин может получить
Под самый Новый год вступили в силу изменения в приказ МВД № 965
Отправлено 12 January 2006 - 05:07
Да, ктож, ему, сердешному-то даст? Может, но не тем путем, которым получил я (и справка касается не меня, да если бы и меня, то ничего бы не изменилось). Надеюсь, спорить не будем, что справки ЗИЦа исключительно ДСП?Справку любой гражданин может получить
Сообщение отредактировал Waage: 12 January 2006 - 05:13
Отправлено 12 January 2006 - 11:52
По поводу
Чисто трудовой спор, значит надо обжаловать отказ в приме на работу в суде, бремя доказывания наличия судимости ляжет на работодателя и шта?В службе безопасности дают категорический отказ, узнал, что я оказывается судим по очень серьезной статье. Это явно ошибка!!!!! Что делать? Куда идти? Как быстрее сделать так чтоб меня из этой базы убрали? Помогите!!!!!
Они притащат в суд левую базу на компашке штоли или ДСПэшную ментовскую справку
Отправлено 15 January 2006 - 15:18
А вчем по Вашему будет заключаться "кастрированность " справки, выданной гражданину?ИМХО по запросу органов дадут полную информацию, а гражданам кастрированную, поэтому справочки в суде будут разные
Ничего они не притащат, есть 1000 других поводов отказать в трудоустройствеОни притащат в суд левую базу на компашке штоли или ДСПэшную ментовскую справку
Отправлено 15 January 2006 - 17:36
А вчем по Вашему будет заключаться "кастрированность " справки, выданной гражданину?
Если судимость погашена - дадкт что сведений о судимости нет.
Ничего они не притащат, есть 1000 других поводов отказать в трудоустройстве
Но они применили именно этот и доказывать должны будут именно это основание отказа в приеме на работу а не выдвигать новое ( соли товаришь оспорит отказ в суде)
Отправлено 15 January 2006 - 17:46
Так они не признают никогда, что отказали именно по основанию наличия судимости, понимая, что допустимых доказательств представить не смогутНо они применили именно этот и доказывать должны будут именно это основание отказа в приеме на работу
Сообщение отредактировал Регистратор: 15 January 2006 - 17:47
Отправлено 16 January 2006 - 15:47
Так они не признают никогда, что отказали именно по основанию наличия судимости, понимая, что допустимых доказательств представить не смогут
Ну если они Лесика брать не хотят, то судится с ними безполезно, скорее всего не бурут его по какой то другой причине
Остается один вариант самому получить справку о судимостях а потом ее оспаривать в суде ( а потом все время такскать решение суда с собой, что ты не верблюд), но ИМХО быстро это не получится.
Отправлено 16 January 2006 - 15:54
Врядли это задокументированоНо они применили именно этот
Отправлено 26 January 2006 - 13:26
"Легенда меняется". Новой инструкции по учету преступлений (см. РГ от 25.01.06) карточка 1.2 не предусмотрена. Получается, что доп. информация появится в ИЦ только после направления дела в суд.Под самый Новый год вступили в силу изменения в приказ МВД № 965. поэтому в описанном случае ИЦ должен выдать справку "сведениями о судимости не располагает", но в гр. допинформации указать дату ВУД, возбудившийся орган и номер статьи УК.
Отправлено 26 January 2006 - 15:15
"Легенда меняется". Новой инструкции по учету преступлений (см. РГ от 25.01.06) карточка 1.2 не предусмотрена. Получается, что доп. информация появится в ИЦ только после направления дела в суд.Под самый Новый год вступили в силу изменения в приказ МВД № 965. поэтому в описанном случае ИЦ должен выдать справку "сведениями о судимости не располагает", но в гр. допинформации указать дату ВУД, возбудившийся орган и номер статьи УК.
Мдя подрезали УУР раскрываемость
Отправлено 27 January 2006 - 05:43
А вообще ошибок в базах по судимостям не может быть!
У моего знакомого дочка - врач не разу не судимая в связи с тем, что ей оформляется доступ к наркотикам периодически (год или два) запрашивается ИЦ. В один прекрасный момент пришла сравка, что она судима по 228 УК. Это был неправда (как оказалось тезка ФИО)
Рекомендую обратиться в ИЦ с паспортом они обязаны выдать справку о судимости. В справке будет указано какой суд. Если не в Вашем регионе, то через райотдел милиции (начальник) в ГИЦ. Идете к адвокату, он посылает запрос в суд об истребовании копии приговора по этой копии Вашему потенциальому работодателю будет понятно, что это не ВЫ.
Отправлено 02 February 2006 - 21:59
В службах безопасности работают "бывшие" со старыми связями, поэтому пробить человека они могут не только по базе судимостей, но и по оперучетам, которые то же ведутся в ИЦ. Даже если судимости нет, в учетах Вы могли проходить по оперразработкам сами того не зная. Естественно, что работодатель узнав о "темном" прошлом связываться с Вами не желает. И если на ьазу судимостей вы еще можете повлиять, то на другие учеты - нет.В службе безопасности дают категорический отказ, узнал, что я оказывается судим по очень серьезной статье. Это явно ошибка!!!!!
#50 -Гость-
Отправлено 04 February 2006 - 00:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных