Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Посоветуйте адвоката. Выселяют из единственного жилья мошенники.

Сообщений в теме: 81

#26 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2018 - 22:44

А почему нигде не написано, кто сдавал документы на регистрацию по договору дарения? Почему этот вопрос не поднимался?

• 2

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2018 - 23:19

А почему нигде не написано, кто сдавал документы на регистрацию по договору дарения? Почему этот вопрос не поднимался?

По всей видимости, аблокат сделал ставку на стратегию "приобретатель добросовестный, имущество у него изъять нельзя". И всё остальное просто пустил на самотёк. 

А вопрос правильный. Даже если кто-то регистрировал по доверенности, доверенность-то должна быть нотариально удостоверенная. Это не просто бумажка, на которой поставили подпись "с подражанием после предварительной тренировки". Её подделать посложнее.

Плюс можно было попробовать развить линию "выбытие из владения было добровольным". Тот факт, что истец в квартире не жила, не платила за комуслуги, - эту линию надо было развивать. Куда выписалась, в связи с какими событиями выписалась, где жила фактически - это всё надо было развивать.

• 0

#28 Mozi

Mozi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 03:25

А уж то, что подпись была поддельной, можно не сомневаться. Там ни при каких условиях не могло быть реальной подписи - ни если какая-то ушлая тётенька увела квартирку помимо воли собственника, ни если истец была в сговоре с тем, кто продал квартиру автору. Уж если там были мошенники, они догадались бы не ставить подпись истца.

Подпись(и надпись ФИО) на договоре дарения не поддельные, они не соответствуют образцу подписи(образцам почерка) предоставленному для проведения экспертизы, на образцы нужно было внимание обратить, а вдруг истец в сговоре. Не можем знать как было, поэтому нужно было проверить, догадались бы мошенники или нет мы не знаем, человеческий фактор + было бы понимание кто сдавал документы на регистрацию по договору дарения.

• 0

#29 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 04:36

Подпись(и надпись ФИО) на договоре дарения не поддельные, они не соответствуют образцу подписи(образцам почерка) предоставленному для проведения экспертизы

чего? вывод эксперта такой? или все же в заключении эксперта: "подпись на договоре выполнена не этим лицом, (которое представило образцы почерка)?" 

на образцы нужно было внимание обратить, а вдруг истец в сговоре.

вы знаете, как отбираются образцы по процессуальным нормам?

а вдруг истец в сговоре.

добросовестность истца предполагается.

По всей видимости, аблокат сделал ставку на стратегию "приобретатель добросовестный, имущество у него изъять нельзя". И всё остальное просто пустил на самотёк.  А вопрос правильный. Даже если кто-то регистрировал по доверенности, доверенность-то должна быть нотариально удостоверенная. Это не просто бумажка, на которой поставили подпись "с подражанием после предварительной тренировки". Её подделать посложнее

да  уж. Но если давить в кассации на то, что не все обстоятельства исследовались и предмет доказывания был определен неверно, прокатит ли? Уже все очень сложно.

Но подача кассационной жалобы - это основание для того, чтобы пристав как минимум притормозил, а начало производства в кассационной инстанции - полноценное основание для приостановления ИП. Попытаться нужно.

Обзвонила кучу адвокатов, кого нашла в сети, кого от знакомых. Никто не дает гарантий или хотя бы представляет правдоподобный ход действий..

так гарантий никто и не может дать. 

korn, Я все понимаю.. просто не понятно совершенно, когда кто-то стоит тех денег, что просит, а когда - нет..

денег стоит работа, но результат непредсказуем. Вам нужен просто добросовестный юрист.

Сообщение отредактировал qwerty))): 18 June 2018 - 04:30

• 0

#30 Mozi

Mozi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 05:09

вывод эксперта такой? или все же в заключении эксперта: "подпись на договоре выполнена не этим лицом, (которое представило образцы почерка)?"

Эксперты тоже люди, все знают как на них можно повлиять и какие заключения они могут давать. Адвокат должен был разобраться в этом вопросе.

вы знаете, как отбираются образцы по процессуальным нормам?

Вы наверное лучше меня знаете, но протокола мы не видели, участвовал ли специалист при получении образцов мы не знаем или вы думаете, что у нас все делается по закону, а адвокаты не пишут шаблоны судебных актов, запросов и т.п.?

добросовестность истца предполагается.

Ага, девиз адвоката.

• 0

#31 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 05:30

Эксперты тоже люди, все знают как на них можно повлиять и какие заключения они могут давать.

зашибись. Намекаете на заведомо ложное заключение? И приговор по эксперту есть?

Вы наверное лучше меня знаете, но протокола мы не видели, участвовал ли специалист при получении образцов

он не требуется. Отбираются свободные образцы, а также образцы, выполненные собственноручно в судебном заседании в присутствии ответчика в нескольких экземплярах. 

или вы думаете, что у нас все делается по закону,

фактов иного не установлено и в судебном акте апелляционной инстанции не отражено. 

Ага, девиз адвоката.

нет, это норма гражданского процесса. Бездоказательные высказывания "истец в сговоре" суд проигнорирует.

и какие заключения они могут давать.

написано в законе. Вопрос "выполнена ли подпись лицом Н.?" и ответ на него соответствует закону.

Сообщение отредактировал qwerty))): 18 June 2018 - 05:29

• 0

#32 Mozi

Mozi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 05:44

зашибись. Намекаете на заведомо ложное заключение?

Нет, но вы не хуже меня знаете как адвокат должен был сработать в данном направлении.

он не требуется. Отбираются свободные образцы, а также образцы, выполненные собственноручно в судебном заседании в присутствии ответчика в нескольких экземплярах.

Там были предоставлены свободные и условно-свободные образцы почерка.

То, о чем вы пишите это экспериментальные образцы (наверное у меня вопросов бы и не было по экспертизе), которые никто не получал, а вот свободные и условно-свободные могли быть предоставлены заблаговременно истцом.

• 0

#33 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 05:57

Нет, но вы не хуже меня знаете как адвокат должен был сработать в данном направлении.

как сработать? 

То, о чем вы пишите это экспериментальные образцы (наверное у меня вопросов бы и не было по экспертизе), которые никто не получал, 

откуда вы знаете? 

• 0

#34 Mozi

Mozi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 06:55

как сработать? 

По традициям данного форума, на такие вопросы отвечают:  Сколько?

откуда вы знаете?

Отталкиваюсь от судебного акта:

Суд соглашается с заключением экспертизы, поскольку она проведена в установленном законом порядке в соответствии со ст.ст. 85, 86 ГПК РФ, уполномоченным на то лицом, с учетом предоставленных свободных и условно-свободных образцов почерка Р......., эксперту разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст.ст.16 и 17 Федерального закона от 31.05.2001 №73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ», ст.85 ГПК РФ, эксперт  предупрежден об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, имеет стаж по данной специальности более 50 лет, а потому суд находит заключение эксперта допустимым и достоверным доказательством по делу.

В решении о получении образцов почерка в соответствии со ст. 81 ГПК РФ ничего не написано. 

• 0

#35 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 07:16

По традициям данного форума, на такие вопросы отвечают:  Сколько?

что сколько? я не вашей консультации прошу. 

• 0

#36 Mozi

Mozi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 07:27

что сколько? я не вашей консультации прошу. 

А что вы просите? Адвокат пустил все на самотек, представитель истца как все спланировал, так и получилось.

• 0

#37 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 08:49

Значит, свободных образцов почерка было достаточно.

• 0

#38 Mozi

Mozi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 09:01

Значит, свободных образцов почерка было достаточно.

Чудненько, особенно когда эти образцы вместе с исковым по почте предоставили и все довольны, кроме ответчика. 

p.s. мое предположение 

Сообщение отредактировал Mozi: 18 June 2018 - 09:02

• 0

#39 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 09:07

А что вы просите? Адвокат пустил все на самотек, представитель истца как все спланировал, так и получилось.

мне интересно что такое мог сделать адвокат в области "проработать" эксперта при отсутствии каких-либо фактов, указывающих на совершение им преступления?

Чудненько, особенно когда эти образцы вместе с исковым по почте предоставили и все довольны, кроме ответчика. 

А это-то вы откуда знаете? Вы дело вели? У вас есть факты, что "истец в сговоре с продавцом", что эксперт дал "заведомо ложное заключение"? 

p.s. мое предположение 

ну так в суде предположения никому не нужны. И вообще никому не нужны.

Сообщение отредактировал qwerty))): 18 June 2018 - 09:08

• 3

#40 Mozi

Mozi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 09:25

ну так в суде предположения никому не нужны. И вообще никому не нужны.

мы не в суде, а на форуме и обсуждаем то, что предоставлено. 

А это-то вы откуда знаете? Вы дело вели?

Нет не я, ссылка на дело есть в сообщениях, там есть текст судебных актов и информация о движении дела. 

• 0

#41 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 09:33

Нет не я, ссылка на дело есть в сообщениях, там есть текст судебных актов и информация о движении дела. 

и что, там написано что свободные  и условно-свободные образцы были представлены суду по почте? 

вот именно, что обсуждаем то, что представлено. Вот только ни фактов сговора истца с продавцом ни фактов совершения экспертом преступления не представлено. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 18 June 2018 - 09:35

• 0

#42 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 09:44

Ну да, ну да. Тема свалилась в обсуждение действий или бездействий юриста, при этом, как правильно заметил qwerty))):

А это-то вы откуда знаете? Вы дело вели?

Сейчас ТС начитается:

мое предположение

и будет представителю мозги выносить на предмет: а вот на некоем форуме, некий Mozi написал, что ты козел конченный.

Считаю неэтичным обсуждать действия юриста, который вел дело, и в котором обсуждающие участия не принимали. Неужели никто не сталкивался с решениями, в которых отражены далеко не все, мягко говоря, доводы и аргументы сторон?

А еще прикольнее, что у сурового критика и оценщика Mozi:

• Юридическое образование
    отсутствует
  •  

Сообщение отредактировал korn: 18 June 2018 - 09:40

• 3

#43 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 09:57

Подпись(и надпись ФИО) на договоре дарения не поддельные, они не соответствуют образцу подписи(образцам почерка) предоставленному для проведения экспертизы

Вы решение суда читали?

Согласно выводам заключения эксперта ФБУ Российский Федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве Юстиции Российской Федерации №3113/31-06-2 от 08.08.2017, рукописная запись «Радикова Лариса Васильевна» и подпись от ее имени, расположенные после записи «Даритель» в строке «Радикова Лариса Васильевна» на оборотной стороне договора дарения квартиры от 15 марта 2016 года, заключенного между Радиковой Л.В. и Захаровой О.А., выполнены не Радиковой Ларисой Васильевной, а другим лицом с подражанием почерку и подписи Радиковой Л.В. после предварительной тренировки.

Но если давить в кассации на то, что не все обстоятельства исследовались и предмет доказывания был определен неверно, прокатит ли? Уже все очень сложно.

Если это не заявлялось в суде первой инстанции, шанс, что прокатит, очень мал. Но пробовать стоит - хуже уже точно не будет.

Но подача кассационной жалобы - это основание для того, чтобы пристав как минимум притормозил, а начало производства в кассационной инстанции - полноценное основание для приостановления ИП.

Там по выселению и снятию с регистрационного учёта отдельное дело, как я поняла автора. Так что подача жалобы в кассацию может не только приостановить ИП в части регистрации права собственности истца (если это ещё не сделано), но и стать основанием для приостановления дела о выселении. С учётом загруженности судей это может отсрочить выселение на несколько месяцев.

Сообщение отредактировал Ludmila: 18 June 2018 - 09:57

• 0

#44 Mozi

Mozi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 10:00

некий Mozi написал, что ты козел конченный.

Я так не писал.

Считаю неэтичным обсуждать действия юриста, который вел дело, и в котором обсуждающие участия не принимали.

За это извиняюсь, написал лишнего.

сталкивался с решениями, в которых отражены далеко не все, мягко говоря, доводы и аргументы сторон?

Поэтому и обсуждаю то, что выложили в доступ.

А еще прикольнее, что у сурового критика и оценщика Mozi: Юридическое образование отсутствует

Я и не скрываю или теперь нельзя высказывать свое мнение? 

Я не суровый оценщик, я высказываю свое мнение, а кто хочет тот соглашается или пишет, что я не прав, мне интересно, что думают уважаемые форумчане имеющие многолетний опыт. 

Сообщение отредактировал Mozi: 18 June 2018 - 10:06

• 0

#45 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 10:08

Там по выселению и снятию с регистрационного учёта отдельное дело,

ну, снимают с учета не приставы, а соответствующее управление МВД, достаточно принести туда решение. А выселяют приставы. 

Так что подача жалобы в кассацию может не только приостановить ИП в части регистрации права собственности истца

опять же в Россреестр достаточно принести решение, исполнительное производство не нужно возбуждать для изменения записи в ЕГРП.

Если банкротить продавца, то можно попробовать признать недействительными сделки по отчуждению имущества и вернуть это имущество назад продавцу с целью обратить на него взыскание.

не можно, а нужно. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 18 June 2018 - 10:03

• 0

#46 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 10:23

ну, снимают с учета не приставы, а соответствующее управление МВД, достаточно принести туда решение. А выселяют приставы. 

пять же в Россреестр достаточно принести решение, исполнительное производство не нужно возбуждать для изменения записи в ЕГРП

Знаю. Но истцом подан отдельный иск о выселении и снятии с регистрационного учёта. Там, как я понимаю, вступившего в законную силу решения пока нет.

Это был мой ответ на Ваше

Но подача кассационной жалобы - это основание для того, чтобы пристав как минимум притормозил, а начало производства в кассационной инстанции - полноценное основание для приостановления ИП.

Ну да это не главное. Главное - что кассацию подавать надо по-любому.

• 0

#47 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 10:27

Поэтому и обсуждаю то, что выложили в доступ.

Притчу про слепы мудрецов и слона знаете?

А еще прикольнее, что у сурового критика и оценщика Mozi: Юридическое образование отсутствует

Я и не скрываю или теперь нельзя высказывать свое мнение? 

Я не суровый оценщик, я высказываю свое мнение, а кто хочет тот соглашается или пишет, что я не прав, мне интересно, что думают уважаемые форумчане имеющие многолетний опыт. 

Нельзя, поскольку это профессиональный юридический форум, и приходящие сюда с вопросами, изначально исходят из того, что те, кто принимают участие в обсуждении, являются профессиональными юристами, и не будут проверять профиль каждого из них.

Вы и на медицинских форумах высказываете свое "мнение" о методах лечения той или иной болезни, и оцениваете  диагноз, поставленный профессиональным врачом?

Сообщение отредактировал korn: 18 June 2018 - 10:28

• 0

#48 Mozi

Mozi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 10:52

Притчу про слепы мудрецов и слона знаете?

Теперь знаю.

Нельзя, поскольку это профессиональный юридический форум, и приходящие сюда с вопросами, изначально исходят из того, что те, кто принимают участие в обсуждении, являются профессиональными юристами, и не будут проверять профиль каждого из них.

Тогда нужно внести изменения в правила форума. В общем посыл понятен, удалите мои сообщения раз они вводят в смуту. 

• 0

#49 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 11:01

Эксперты тоже люди, все знают как на них можно повлиять и какие заключения они могут давать. Адвокат должен был разобраться в этом вопросе.

Гм, вы на что намекаете? В смысле нужно было с конвертом к экспертам заранее зайти? 

• 0

#50 Mozi

Mozi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2018 - 11:07

Гм, вы на что намекаете? В смысле нужно было с конвертом к экспертам заранее зайти? 

Судя по сообщению:

Нельзя, поскольку это профессиональный юридический форум, и приходящие сюда с вопросами, изначально исходят из того, что те, кто принимают участие в обсуждении, являются профессиональными юристами, и не будут проверять профиль каждого из них. Вы и на медицинских форумах высказываете свое "мнение" о методах лечения той или иной болезни, и оцениваете  диагноз, поставленный профессиональным врачом?

мне нельзя высказывать свое мнение, намеки, предположения, но оговорюсь, что в мыслях такого не было, а то подумаю чего недоброго. 

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных