Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТП садоводов - индивидуалов

Сообщений в теме: 83

#26 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2018 - 21:43

А ссылки на Правила тоже необоснованны?

Из преложенного Радионом.  Вот эта цитата из решения АС первой инстанции абсолютно необоснованна:

"Пунктом 6 Правил №861 определено, что собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату".

У СНТ нет объектов электросетевого хозяйства. Добавлю, в Нижегородском АС в основном две дамы занимаются вопросами энергетики, Левашёва и Ионычева. Они не сильны в терминологии энергетики, как нет хороших познаний и у юристов разных организаций, участвующих в судебных процессах против МРСК. Всё это приводит к печальным результатам.

Сообщение отредактировал Сэндр: 31 October 2018 - 21:44

• 0

#27 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2018 - 21:50

У СНТ нет объектов электросетевого хозяйства.

у вашего?

тогда об чем речь?

какие и как именно права СНТ тогда может нарушить СО и зачем СО что то там согласовывает с СНТ?

• 1

#28 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2018 - 09:44

Сэндр, не увлекайтесь технической стороной дела, мыслите ближе к его юридической стороне: 

как у вас оформлены договорные отношения с энергоснабжающей организацией, какой порядок учета, кто оплачивает электроэнергию. Тогда станет понятным почему сетевая не обращается в суд. По Правилам (пункт не скажу, лень искать) сетевая либо договаривается с опосредованным владельцем сетей, либо тянет свою. Отказать индивидуалу "по технической невозможности" они не могут.

• 0

#29 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2018 - 11:01

У СНТ нет объектов электросетевого хозяйства.

а как же 

40 метров ВЛ 10 кВ, разъединителя РЛНД, КТП киоскового типа с трансформатором на 160 кВА, ВЛИ 6 км разного сечения, и пр

?

• 0

#30 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2018 - 14:36

это две различные ситуации Вы бы разобрались что у Вас

В чём разбираться? Против трёх фаз никто не возражает. Подключай, но ставь трёхполюсник на 8 А, как это прописано в положении об электроснабжении нашего СНТ, и утверждено общим собранием. 15 кВт в товариществе он всё равно не получит. 

исходя из описанной диспозиции, предположу что ТУ уже подписаны, а потому пожалуй останусь при своем мнении и истцом скорее всего СО не будет, ей то зачем?

ТУ подписаны, но подписаны на основании заявки индивидуала, и содержит заведомо искажённую информацию.

у вашего?

У любого СНТ.

• 0

#31 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2018 - 15:19

Сэндр, не увлекайтесь технической стороной дела, мыслите ближе к его юридической стороне: 

Извините, но я бы мог и Вам сказать тоже самое.

Начну с конца.

Отказать индивидуалу "по технической невозможности" они не могут.

В чём отказывать-то? Индивидуал подключен более 25 лет! А увеличить мощность вопреки общему собранию он не имеет права.

По Правилам (пункт не скажу, лень искать) сетевая либо договаривается с опосредованным владельцем сетей,

Опосредованно подключенным в данной ситуации является садовод-индивидуал. Но опосредованное подключение возможно только между двумя юрлицами, и оно имеет ввиду перераспределение излишне мощности ранее присединённого владельца энергопринимающего устройства.

40 метров ВЛ 10 кВ, разъединителя РЛНД, КТП киоскового типа с трансформатором на 160 кВА, ВЛИ 6 км разного сечения, и пр

Рекомендую почитать ФЗ 35 "Об электроэнергетие". В нём Вы найдёте разъяснение термина "электросетевое хозяйство. Все СНТ имеют исключительно энергопринимающие устройства, и разъяснение этого понятия Вы найдёте в Правилах недискриминационного доступа.

Вот это и есть главная ошибка всех юристов - "энергетов".  Именно об этом я и говорил выше. И именно такая позиция приводи к мутным решениям в судах, когда ни судья, ни юрист организации, толком не понимают, о чём говорят.

• 0

#32 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2018 - 15:30

Рекомендую почитать ФЗ 35 "Об электроэнергетие". В нём Вы найдёте разъяснение термина "электросетевое хозяйство. Все СНТ имеют исключительно энергопринимающие устройства, и разъяснение этого понятия Вы найдёте в Правилах недискриминационного доступа.

неа) 

в законе об электроэнергетике есть понятие энергопринимающего устройства - аппарат, агрегат, оборудование либо объединенная электрической связью их совокупность, которые предназначены для преобразования электрической энергии в другой вид энергии. В какой вид энергии преобразовывает э/энергию транформатор Вашего СНТ?;)

Электросетевого хозяйства в законе нет, а вот объекты - есть. И если Вы думаете, что передачу электрической энергии осуществляют только СО - Вы неправы)   

• 1

#33 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2018 - 16:01

Коллеги, я признаю, что автор набрасывает умело, но пусть он лучше продолжает верить в то, что мировое правительство в целях спасения Россетей консультирует пленум Верховного суда, а тупые юристы энергетики на пару с тупыми неграмотными судьями рожают мутные судебные акты. Пусть он считает, что СНТ может ограничить право собственности своего члена, что у СНТ нет объектов электросететвого хозяйства и т.д. Тут же что то объяснить невозможно, он и пришел то сюда, чтобы нас проконсультировать по поводу наших заблуждений.

• 4

#34 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2018 - 17:37

он и пришел то сюда

ага, с ФХ скорее всего, там таких много))

У любого СНТ.

осталось задвинуть про паспорта СССР и все встанет на свои места :good:

• 1

#35 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2018 - 19:20

в законе об электроэнергетике есть понятие энергопринимающего устройства - аппарат, агрегат, оборудование либо объединенная электрической связью их совокупность, которые предназначены для преобразования электрической энергии в другой вид энергии. В какой вид энергии преобразовывает э/энергию транформатор Вашего СНТ?

Электроэнергетика и закон о ней, на 99,99%  написан для крупных коммерческих организаций занимающихся выработкой, транспортом и сбытом электроэнергии, входящих  в единую энергосистему России.  СНТ не коммерческая организация, являющаяся конечным потребителем, а потому понятие об энергопринимающих устройствах из закона об Электроэнергике здесь некорректно и неуместно. Добавлю, что для полного понимания, что есть энергопринмающее устройство в СНТ, лучше внимательно прочитать ПП 861 Правила техприсоединения. Всё встанет на свои места. Это относится и к пониманию сетевого хозяйства. Выдёргивать из контекста, что-то приглянувшееся, слишком легкомысленно :))

Электросетевого хозяйства в законе нет, а вот объекты - есть. И если Вы думаете, что передачу электрической энергии осуществляют только СО - Вы неправы)   

СО есть капилляры  МРСК. МРСК есть артерии РОССЕТЕЙ. То есть РОССЕТИ есть основной, главный транспортник электроэнергии. Мелочь я в расчёт не беру.

• 0

#36 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2018 - 19:48

Отправлено Сегодня, 09:06 Сэндр, не увлекайтесь технической стороной дела, мыслите ближе к его юридической стороне:  как у вас оформлены договорные отношения с энергоснабжающей организацией, какой порядок учета, кто оплачивает электроэнергию. Тогда станет понятным почему сетевая не обращается в суд.

Извиняюсь, я немного отвлёкся. Поговорим об юридической стороне. Как известно из п.2  Правила техприсоединения №861:

"2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств."

(Здесь, кстати, и ответ для ztr  относительно энергопринимающих устройств есть.) В моём случае, как я говорил ранее, индивидуал подключен более 25 лет. Значит к впервые вводимым он не подходит. Второй способ получить технологическое присоединение, дать заявку на увеличение мощности. Это прокатит, когда ты живёшь в своём жилом доме, или в многоквартирном, если позволит внутридомовая проводка. В СНТ всё иначе. Здесь все существуют по уставу, и по решениям общего собрания. О выделенной мощности на каждый садовый домик в товариществе, СНТ ставит СО. Такой порядок регламентируется Правилами недискриминационного доступа, где в п.10 подпункта з) говорится:

з) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, - справка о количестве земельных участков, расположенных на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, с указанием информации о фамилии, имени, отчестве владельцев земельных участков, сериях, номерах и датах выдачи паспортов или иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в случае наличия такой информации - кадастровые номера земельных участков и данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств, выделенной на каждый земельный участок в соответствии с решением общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения;

(пп. "з" в ред. Постановления Правительства РФ от 10.11.2017 N 1351)

Наше СНТ давно уведомило нашу СО и ГП овеличине мощности, выделенной и утверждённой общим собранием. Здесь суд однозначно всанет на сторону СНТ. "Я так считаю"(с). :))

• 0

#37 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2018 - 20:03

Здесь суд однозначно всанет на сторону СНТ.

Аминь!

• 1

#38 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2018 - 09:51

закон о ней, на 99,99%  написан для крупных коммерческих организаций

СО есть капилляры  МРСК.

и на этой позитивной ноте я, с Вашего разрешения, завершу наше общение. Удачи в суде. 

• 0

#39 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2018 - 21:15

и на этой позитивной ноте я, с Вашего разрешения, завершу наше общение. Удачи в суде. 

О-о, Ваша любезность не знает границ. :thank-you:

• 0

#40 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2018 - 10:46

Коллеги, я признаю, что автор набрасывает умело,

Когда нет аргументированного ответа, чтобы возразить оппоненту, нет лучше способа, чем сослаться на вентилятор, и увести тему в позицию "наших бьют". У меня не было мысли кого-то оскорбить своими словами. Наболело! Постоянно сталкиваться с отсутствием профессионализма в судебных процессах. Глаза бы не глядели на

штампованные под копирку решения судов, в которых "воды" выше головы. Я не хочу всех ставить на одну доску. Вполне естественно, что с боль в ухе мы идём к лору а не к проктологу. А ведь оба они врачи. Хотелось бы, что бы и судьи делились и работали по специализациям. Без глубокого знания предмета надеяться на праведное решение вопроса в суде не приходится. Да все это и так прекрасно знают. Но... Прошу извинения, если мои слова в этой теме кого-то вывели из равновесия.

• 0

#41 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2018 - 12:16

еще раз перечитал стартпост исходя из описанной диспозиции, предположу что ТУ уже подписаны, а потому пожалуй останусь при своем мнении и истцом скорее всего СО не будет, ей то зачем?

31 октября 2018г. при обходе было зафиксировано, что садоводы двух участков самовольно демонтировали щиты приборов учёта, установленные на опорах на границах их участков , перекидки от щитов к фронтонам домов, то есть отключили себя от воздушной линии товарищества. После этого они установили новые щиты с автоматическими выключателями, позволяющими использовать мощность до 16 кВт и присоединили их к ЛЭП СНТ. Всё это было сделано без согласования с СНТ и в нарушение Положения об энергоснабжении СНТ. Правление на основании Положения электроснабжения СНТ, утверждённого общим собранием в 2017 году, приняло решение об отключении данных садоводов-индивидуалов от ЛЭП с предложением вернуть ранее установленное оборудование на прежнее место, оплатить компенсационные расходы на восстановление схемы электроснабжения садовых домов, после чего штатным электриком будет подключено питание к дому. Продолжение истории буду выкладывать по мере получения новостей.

• 0

#42 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2018 - 14:57

Продолжение истории буду выкладывать по мере получения новостей.

зачем?

• 0

#43 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2018 - 18:03

зачем?

Странный вопрос... Или у Вас есть однозначный ответ, как закончится это дело в суде? Очень любопытно, не поделитесь?

Мне очень интересен финал этого противостояния. Чья возьмёт: садовода-индивидуала, хотя по большому счёту все садоводы, имеющие на руках свидельство о собственности, и так являются индивидуалами, или коллектива садоводов, принявшее выше обозначенное решение по ограничению мощности в 4 кВт на участок. В копилку опыти пригодится любому юристу. Не так ли, уважаемый? 

• 0

#44 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2018 - 09:48

Чья возьмёт

прокуратуры

Не так ли, уважаемый?

нет, не так

без материалов дела ценность Вашей информации близка к нулю

Сообщение отредактировал sarrr: 12 November 2018 - 09:49

• 0

#45 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2018 - 11:41

прокуратуры

Без аргументированных пояснений, ценность вашего поста также близка к нулю. Обоснования 4-х кВт на участок я вам представил.

• 0

#46 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2018 - 15:20

Без аргументированных пояснений

1) а что тут обосновывать ?

Правление на основании Положения электроснабжения СНТ, утверждённого общим собранием в 2017 году, приняло решение об отключении данных садоводов-индивидуалов от ЛЭП

вам прокуроры всё обоснуют

2)Вы спросили

Чья возьмёт

я вам ответил

Для аргументированного ответа производится предварительная оплата

• 0

#47 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2018 - 18:35

Для аргументированного ответа производится предварительная оплата

Я по понедельникам не подаю. Флудить идите куда-нибудь в другую тему.

• 0

#48 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2018 - 15:22

Я по понедельникам не подаю. Флудить идите куда-нибудь в другую тему.

Гордо! Исчерпывающе!

...Аминь!

• 0

#49 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2018 - 11:58

Продолжение истории буду выкладывать по мере получения новостей.

21 ноября из СО от начальника отделения районных электросетей пришло письмо в адрес Товарищества, с просьбой о допуске бригады из трёх человек для проведения работ по присоединению двух участков садоводов-индивидуалов Товарищества, на основании действий которых и создана эта тема. Товарищество письменно отказало СО, обосновывая свой отказ тем, что данные садоводы имеют надлежащее подключение более 25 лет, а  также тем, что величина мощности на участок в Товариществе утверждена общим собранием в количестве 4 кВт. Данное обращение доказывает то, что садоводы самовольно подключили свои дома через щиты учёта, имеющие трёхполюсные автоматические выключатели номиналом 25А. Также в письме было указано, что данное решение общего собрания СО может оспорить в суде.

• 0

#50 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2018 - 18:54

Как паузу все таки держит! Кажется, что все уже, иссяк, но нет же...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных