Отправлено Сегодня, 09:06 Сэндр, не увлекайтесь технической стороной дела, мыслите ближе к его юридической стороне: как у вас оформлены договорные отношения с энергоснабжающей организацией, какой порядок учета, кто оплачивает электроэнергию. Тогда станет понятным почему сетевая не обращается в суд.
Извиняюсь, я немного отвлёкся. Поговорим об юридической стороне. Как известно из п.2 Правила техприсоединения №861:
"2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств."
(Здесь, кстати, и ответ для ztr относительно энергопринимающих устройств есть.) В моём случае, как я говорил ранее, индивидуал подключен более 25 лет. Значит к впервые вводимым он не подходит. Второй способ получить технологическое присоединение, дать заявку на увеличение мощности. Это прокатит, когда ты живёшь в своём жилом доме, или в многоквартирном, если позволит внутридомовая проводка. В СНТ всё иначе. Здесь все существуют по уставу, и по решениям общего собрания. О выделенной мощности на каждый садовый домик в товариществе, СНТ ставит СО. Такой порядок регламентируется Правилами недискриминационного доступа, где в п.10 подпункта з) говорится:
з) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, - справка о количестве земельных участков, расположенных на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, с указанием информации о фамилии, имени, отчестве владельцев земельных участков, сериях, номерах и датах выдачи паспортов или иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в случае наличия такой информации - кадастровые номера земельных участков и данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств, выделенной на каждый земельный участок в соответствии с решением общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения;
(пп. "з" в ред. Постановления Правительства РФ от 10.11.2017 N 1351)
Наше СНТ давно уведомило нашу СО и ГП овеличине мощности, выделенной и утверждённой общим собранием. Здесь суд однозначно всанет на сторону СНТ. "Я так считаю"(с).