Перейти к содержимому

Схема ликвидации ООО через бомжа и юриста мне хорошо известна. Но требует затрат. Вот и ищу путь уменьшить затраты. (с) Зоя Владимировна

Фотография
- - - - -

Может ли ответчик заявлять об отсутствии полномочий у истца

Сообщений в теме: 46

#26 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 14:36

svetlana непомнящая сказал(а) 15 Ноя 2018 - 08:29:

так любой юрист из ОМС может войти в процесс на стороне истца или ответчика, при этом работая в Администрации обладает более полной и более существенной информацией, чем другая сторона,и., исходя из этого может строить свою линию защиты.

Может.

Если нет запрета на представительство по АПК/ГПК.

А консультирование - так вообще не запрещено. Мало ли кому что я говорю...

• 0

#27 svetlana непомнящая

svetlana непомнящая
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 14:39

Сторожил, так я не против юристов, сама знаю, какой хлеб у них.

Я против того, что определенные организации высасывают иски из пальцев, при этом совершенно не хотят тратиться на оплату услуг своего представителя, а бегут за помощью сразу же к чиновникам.

А сторона к которой предъявлен иск нанимает, платит и вынуждена разгребать всю ту ерунду, которую наворочили в своем иске истцы.

Вот и хочется за что-то уцепиться, чтобы доказать им- хотите идти в суды- нанимайте своего юриста, а не бегите в муниципалитет, чтобы вам дали сопровождение бесплатно.

Но я так понимаю, что здесь шансов зацепится нет, да?

Тогда только жалоба главе Администрации остается?

Может.

Если нет запрета на представительство по АПК/ГПК.

А консультирование - так вообще не запрещено. Мало ли кому что я говорю...

Каждый не может, нарушение ФЗ 25 ОТ 2.03.2007, ТАМ НЕ КОНСУЛЬТАЦИИ- А ПОЛНОЦЕННОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ.

• 0

#28 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 14:44

svetlana непомнящая сказал(а) 15 Ноя 2018 - 08:39:

Каждый не может, нарушение ФЗ 25 ОТ 2.03.2007

Приведите, плз,  конкретную норму.

• 0

#29 svetlana непомнящая

svetlana непомнящая
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 14:57

Antiprav сказал(а) 15 Ноя 2018 - 08:44:

Приведите, плз, конкретную норму.

ст. 14 ФЗ 25 от 2.03.2007, часть 3

• 0

#30 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 15:04

"3. Гражданин после увольнения с муниципальной службы не вправе разглашать или использовать в интересах организаций либо физических лиц сведения конфиденциального характера или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей."

С легкостью обходится.

Кроме того, Вы писали "любой юрист ... работая ..."
А здесь - "после увольнения".
К Вашей ситуации статья неприменима.

• 0

#31 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 15:12

не имеют права заниматься коммерческой деятельностью

это у него благотворительность. далее.

организация может выступать в судах от своего имени

интересное предложение. лишнее слово "может". Юрлицо всегда от своего имени и приобретает права и выступает и получает....

Сторожил

И где моя учитель русского языка? Где мой автомат Калашникова?

Сторожил- сто рож в ил. Это что? Массовое макание в грязь?

старожил- проверочные слова: стАрость, стАрый, стАрьё, застАрелый, стАр и млад....

• 0

#32 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 15:15

Сторожил - сокращение от утверждения "сторож жил".

Жил, жив, будет жить... Сторож, ясное дело.

• 1

#33 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 15:23

svetlana непомнящая сказал(а) 15 Ноя 2018 - 08:57:

ст. 14 ФЗ 25 от 2.03.2007, часть 3

где?

Цитата

3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц,

участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении политической партией; участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости;

участия на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя (работодателя) в порядке, установленном муниципальным правовым актом), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления

на что из этого Вы намекали? прислушайтесь к звучанию русской речи:

"участвовать в управлении"

"представлять интересы".

Вам не кажется.что звуки разные? про смысл я уже не спрашиваю.

А сторона к которой предъявлен иск нанимает, платит и вынуждена разгребать всю ту ерунду, которую наворочили в своем иске истцы.

есть страшная @=

норма про судебные расходы!

• 0

#34 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 15:32

"Пункт" и "часть" - в теории знаю, с какого времени и каким актом определяется, на практике всегда путаница...  :yes3:

• 0

#35 svetlana непомнящая

svetlana непомнящая
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 16:14

Капитон сказал(а) 15 Ноя 2018 - 09:12:

И где моя учитель русского языка? Где мой автомат Калашникова? Сторожил- сто рож в ил. Это что? Массовое макание в грязь? старожил- проверочные слова: стАрость, стАрый, стАрьё, застАрелый, стАр и мла

Спасибо за уроки русского языка. Но вот по сути вопроса-ничего дельного. Статью о судебных расходах знаем и применяем всегда и довольно успешно.

Можно просто было ответить, что возможности  оспорить выданную муниципальному служащему доверенность на представление интересов 3-х лиц практически не имеется, а не преподавать основы языкознания.

Я это и сама это знала, просто  подумалось, что вдруг у кого-то было такое.  Не знаю как где, но у нас бывает, что в СОЮ судья требует предоставить выписку из трудовой или договор на оказание услуг, но повторяю не всегда и не везде. А вот в АС этого не требуют (может и хорошо), но у нас вот такой случай-поэтому и хотела услышать что-нибудь дельное.

• 0

#36 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 21:35

любой юрист из ОМС может войти в процесс на стороне истца или ответчика

конечно. И неужели Вы думаете, что судья будет изучать его место работы, должностные обязанности, наличие договорных отношений между дов-ем и дов-мым? Судья смотрит исключительно доверенность, паспорт, полномочия, ордер, диплом (в зависимости от процесса) и все.

при этом работая в Администрации обладает более полной и более существенной информацией, чем другая сторона,и., исходя из этого может строить свою линию защиты.

так с материалами дела никто не запрещает знакомиться:)) линию защиты в любом случае узнаете:))

А начнете оспаривать полномочия чиновника, заваливая суд тоннами листов уставов и положений - на смех подпините всех и изначально поставите себя в положение шута, которому акромя как полномочия оспаривать, больше и сказать то нечего.

Ну это лично мое мнение, извините если что :popcorn:

• 0

#37 svetlana непомнящая

svetlana непомнящая
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 22:14

Юлия-Х сказал(а) 15 Ноя 2018 - 15:35:

Ну это лично мое мнение, извините если что

Полностью с вами согласна. И прекрасно понимаю, что доводы не то, что слабоваты, а их по сути-то и нет. Я еще в самом начале написала, что оспорить саму доверенность вообще нереально. Но вот именно в этом деле уж так хочется за что-то зацепится по представителю истца...  Линия защиты у нас более-менее убедительная (ну это, конечно, на усмотрение суда), но просто людей жалко, что они по совершенно формальному иску должны тратить время, деньги чтобы от него отбиться. А истец  прекрасно все понимая, обратился за помощью к чиновникам Администрации города и сам на этот иск не потратил ни копейки, ну кроме гос.пошлины. 

Юлия-Х сказал(а) 15 Ноя 2018 - 15:35:

А начнете оспаривать полномочия чиновника, заваливая суд тоннами листов уставов и положений - на смех подпините всех и изначально поставите себя в положение шута, которому акромя как полномочия оспаривать, больше и сказать то нечег

И с этим согласна. Уж очень у нас суды не любят, когда сторона оспаривает полномочия, расценивая это как желание затянуть процесс. Поэтому, конечно, речи о полномочиях нет- они переданы добровольно.  Но по простому- нагадить- то можно? Ну, хотя бы ту же жалобу в Администрацию, пусть проверять, пусть представитель подергается, хоть нервишки потреплют. Не подумайте, что такая я уж кровожадная, но иногда таких нужно немного поучить.

• 0

#38 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 22:22

svetlana непомнящая сказал(а) 15 Ноя 2018 - 16:14:

Но по простому- нагадить- то можно? Ну, хотя бы ту же жалобу в Администрацию, пусть проверять, пусть представитель подергается, хоть нервишки потреплют.

можно, например:

Заявление руководству на предмет проверки соответствия занимаемой должности его и в т.ч. работников кадровой службы и коррупционной составляющей  с указанием Ваших доводов, даты, времени судебных заседаний.

Подается в порядке ФЗ о порядке рассмотрения обращений гр РФ.

• 0

#39 svetlana непомнящая

svetlana непомнящая
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 22:40

Юлия-Х сказал(а) 15 Ноя 2018 - 16:22:

аявление руководству на предмет проверки соответствия занимаемой должности его и в т.ч. работников кадровой службы и коррупционной составляющей с указанием Ваших доводов, даты, времени судебных заседаний.

Так и думала сделать. Спасибо большое за поддержку! Удачи во всех делах!

• 0

#40 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2018 - 07:28

svetlana непомнящая сказал(а) 15 Ноя 2018 - 16:14:

Но по простому- нагадить- то можно? Ну, хотя бы ту же жалобу в Администрацию, пусть проверять, пусть представитель подергается, хоть нервишки потреплют.

А Вы правда считаете, что Администрация не в курсе?

Да они в целях экономии средств специально собрали юристов в администрации, чтобы не плодить в каждом МУ.

• 0

#41 svetlana непомнящая

svetlana непомнящая
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2018 - 22:13

Капитон сказал(а) 16 Ноя 2018 - 01:28:

А Вы правда считаете, что Администрация не в курсе?

Считаю, что в курсе. Но при этом, внесите изменения в Положение о деятельности Управления- напишите, что осуществляете правовое сопровождение подведомственных предприятий- и вопросов не будет.

А пока этого нет-то и направлять чиновника для представления интересов в суде самостоятельного хозяйствующего субъекта-оснований нет. Пусть субъект сам заключит договор, заплатит деньги за сопровождение-глядишь и дурных исков бы поубавилось бы.

А чиновник- пусть сидит на своем рабочем месте, смотрит в окно, но при этом отбывает свои 8 часов на рабочем месте, я ему за это плачу налоги.

• 0

#42 non-commissioned

non-commissioned
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2018 - 06:05

Я больше скажу: если даже Президент Российской Федерации (по итогам вопроса на прямой линии, например), решит, в рабочее время, представлять в судебном заседании у мирового судьи где-нибудь на краю страны интересы местного детского садика "Солнышко" (ездит же он, временами, за рулём КамАЗа, к примеру) - то, по доверенности, выданной ему заведующим данного МДОУ, он сможет делать это беспрепятственно.

Конкретно я сам, работая в федеральной конторе, спокойно представлял в судах региональные конторы нашего же профиля по доверенностям от их руководителей.

А пользователю svetlana непомнящая, увы, следует держаться подальше от каких-либо вопросов, связанных с юриспруденцией.

• 1

#43 non-commissioned

non-commissioned
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2018 - 09:22

P.S. Предвосхищая вопрос о правомерности действий чиновника, нарушившего что-то там своё внутреннее (начиная от Уголовного кодекса и Федерального закона "О муниципальной службе" и кончая распоряжениями представителя нанимателя и собственной должностной инструкцией): на его полномочиях судебного представителя это никак не отразится.

Ну накажут чиновника, выступившего в качестве судебного представителя, впоследствии, уволят, посадят или даже (гипотетически) расстреляют - от этого Вам, svetlana непомнящая, лучше всё равно не станет и дело Вы, при уязвимости Вашей правовой позиции, всё равно проиграете.

• 0

#44 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2018 - 14:58

svetlana непомнящая сказал(а) 18 Ноя 2018 - 16:13:

Пусть субъект сам заключит договор, заплатит деньги за сопровождение

а может представитель благотворительностью занимается. за бесплатно. И это право Администрации контролировать рабочее время и применять дисциплинарку за отсутствие на рабочем месте. Но никак не представителя ЛУД.

А чиновник- пусть сидит на своем рабочем месте, смотрит в окно, но при этом отбывает свои 8 часов на рабочем месте, я ему за это плачу налоги.

1) плохо изучали право. понятие "налог".

2)да-да, именно Вы (и остальные граждане РФ) являетесь контролирующим органом за властью. :))

Поэтому власть должна отчитываться перед Вами по малейшему чиху.

Будьте здоровы.

потребуйте отчёта об исполнении бюджета РФ и раскритикуйте его! :ranting2:

потребуйте объяснений про необоснованные траты! :angry: :abuse:

Не забудьте сообщить Ваш адрес и телефон.  служба экстренной психиатрической помощи к Вам подъедет. :gigi:

non-commissioned сказал(а) 19 Ноя 2018 - 03:22:

Ну накажут чиновника, выступившего в качестве судебного представителя, впоследствии, уволят, посадят или даже (гипотетически) расстреляют - от этого Вам, svetlana непомнящая, лучше всё равно не станет и дело Вы, при уязвимости Вашей правовой позиции, всё равно проиграете.

так ей надо не выиграть, а сделать подлянку.

• 0

#45 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2018 - 15:33

Но при этом, внесите изменения в Положение о деятельности Управления- напишите, что осуществляете правовое сопровождение подведомственных предприятий- и вопросов не будет.

А пока этого нет-то и направлять чиновника для представления интересов в суде самостоятельного хозяйствующего субъекта-оснований нет.

Внутренние документы муниципального образования не имеют к Вам и гражданскому процессу ни какого отношения.

Представлять интересы муниципального образования в суде может ЛЮБОЕ лицо, имеющее на то полномочия, оформленные в соответствии с действующим законодательством.

Наличие трудовых отношений, статуса муниципального служащего и т.п. к процессуальному представительству не имеет ни какого отношения.

• 0

#46 svetlana непомнящая

svetlana непомнящая
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2018 - 22:42

Капитон сказал(а) 19 Ноя 2018 - 08:58:

так ей надо не выиграть, а сделать подлянку.

А мы уже его выиграли, как ни странно это вам узнать!

non-commissioned сказал(а) 19 Ноя 2018 - 00:05:

Конкретно я сам, работая в федеральной конторе, спокойно представлял в судах региональные конторы нашего же профиля по доверенностям от их руководителей.

Еще раз- у вас написано в должностной инструкции, что в ваши обязанности входит юридическое сопровождение региональных подразделений? Если-да, то вопросов нет. А если нет- то вопрос- кто вам оплачивает рабочее время, которое вы проводите в судах, представляя интересы не своего работодателя, а региональной конторы?

В принципе, спор вообще ни о чем, спросила (посмотрите выше)-ответили, каждый изложил свое мнение- и ладушки. Я при своем, вы при своем- выводы каждый делает сам и не более того.

А вот что меня напрягает- так то то, что сразу же пытаются дать оценку действий, квалификации, научить русскому языку и т.д.

к Чему? Все люди взрослые, более-менее с опытом, сюда ведь идут не за написанием к-л документа, а просто, когда сомневаешься в своей позиции- услышать к-л другие аргументы, которые тебе порой и не видны, а стороннему взгляду будут заметны.  Вот, как мне кажется, суть форумов, а не в любовании самим собой и не в нравоучениях. Никто ведь ни у кого хлеб не отбирает!

Будьте добрее, уважаемые коллеги!

Всем удачи в делах!

Капитон сказал(а) 19 Ноя 2018 - 08:58:

а может представитель благотворительностью занимается. за бесплатно. И это право Администрации контролировать рабочее время и применять дисциплинарку за отсутствие на рабочем месте. Но никак не представителя ЛУД.

Может и занимается, но опять таки только в нерабочее время. ЛУД и не собирается контролировать его рабочее время- хоть весь день пусть сидит по клубам и барам. Вопрос был в том, как можно зацепить представителя и не более того. О том, чтобы в  процессе этот вопрос рассматривать- речи вообще не идет! 

• 0

#47 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2018 - 11:42

svetlana непомнящая сказал(а) 20 Ноя 2018 - 16:42:

О том, чтобы в процессе этот вопрос рассматривать- речи вообще не идет!

ух ты! У Вас память как у рыбки Дори.

напоминаю Вам Ваши слова:

svetlana непомнящая сказал(а) 15 Ноя 2018 - 06:55:

Вопрос: можно здесь как-то побороться за отстранение представителя, обосновать тем, что он является муниципальным служащим, согласно Положения имеет право представлять только интересы и выступать только от имени Администрации, договор на оказание юр.услуг заключенный между истцом и представителем в материалы дела не представлен, доказательств того, что представитель находится в отпуске или получил согласие своего руководства на участие в судебном разбирательстве во время рабочего времени, за которое ему выплачивается з/п - не представлено.

• 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных