Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

НДФЛ после продажи подаренной квартиры

Сообщений в теме: 32

#26 vespass

vespass
  • ЮрКлубовец
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2020 - 19:57

А юзерам, типа vespass надо переделать НИК на, например ves_дай денег_pass . Не хочешь помочь, ходи мимо...

Дорогой товарищ, а Вам-то я чем не угодил? Свою реплику я оставил относительно другого вопроса в теме, достаточно очевидный ответ на который, как и указывали коллеги выше, неоднократно был разжёван Минфином, и вопрошающий, будучи экономным на услугах профильных специалистов, наверное, мог бы самостоятельно найти ответ на свой вопрос в свободных источниках за неделю-другую.
На Ваш вопрос отвечать даже не пробую, ибо он, помимо прочего, явно осложнён региональной законодательной спецификой, которую (Вы, наверное, удивитесь) нужно изучить и понять. 
Один добрый совет к данным Вам комментариям выше: имущественный вычет предоставляется далеко не всем (например, предпринимателям или безработным) и не всегда.

• 0

#27 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2020 - 22:40

Свою реплику я оставил относительно другого вопроса

Да, тут он погорячился :yes3:

Один добрый совет к данным Вам комментариям выше: имущественный вычет предоставляется далеко не всем (например, предпринимателям или безработным) и не всегда.

Принимается. Как говорится, есть нюансы. Мы ограничились, в основном, общими советами, как и принято, не видя документов и не зная всего расклада.

• 0

#28 zinavaha

zinavaha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2020 - 17:00

имущественный вычет предоставляется далеко не всем

Может подскажите где почитать.

Благодарю.

• 0

#29 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2020 - 17:23

подскажите где почитать

Начните с 220-ой статьи Налогового кодекса.

• 0

#30 zinavaha

zinavaha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2020 - 01:41

Банку плАтите, а на господ юристов уже пороху не хватает?

имущественный вычет предоставляется далеко не всем (например, предпринимателям или безработным) и не всегда.

Вы нарушаете п.7 Правил Конференции.

Как тут говорят, будьте аккуратней.

Или я это сказала?!

А по вычету бы поразвернутей

и не обращал бы

народ на Ваши призывы к реалу внимание.

• 0

#31 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 07:30

Если подумать "о разных ситуациях", то не знаю, что лучше. К примеру. Договор заключается в декабре "со всеми регистрациями", но деньги получаются в январе. Дохода "в год продажи" - нет. Получается, что вычеты не положены. Вроде как несправедливо. С другой стороны, стороны "чисто в договоре" предусмотрели 1 млн. в одном году, второй млн - в следующем, третий млн - еще через год. Получается, что на всё положены вычеты. И как быть с "допниками" к договору, в которых прописывается "сто раз измененный порядок оплаты"? В общем, я не знаю, какие мысли были у законодателей. Пока трактую закон "буквально".

Кстати, я кое-что проверил. Просто открыл программу и смоделировал продажу двух квартир. Миллионный вычет на обе квартиры был только один. То есть, миллион - на календарный год. Логично, что и при рассрочке оплаты за жильё по годам декларант вправе получить миллионный вычет на каждый год.

• 0

#32 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 08:05

Конечно, нельзя допустить, что всё так просто можно осуществить и налоговая не достанет из рукава какое-нибудь письмо Минфина.

• 0

#33 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 11:35

Конечно, нельзя допустить, что всё так просто

Да. Тем более, если сделка между незнакомыми людьми - риск неполучения оплаты повышается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных