Да, в среднем судебный юрист сейчас стоит дешевле специалиста в договорном праве. Кроме того, судебных юристов в разы больше.
мусье живет в альтернативной реальности?
|
||
|
Отправлено 25 March 2019 - 19:22
Да, в среднем судебный юрист сейчас стоит дешевле специалиста в договорном праве. Кроме того, судебных юристов в разы больше.
Отправлено 25 March 2019 - 19:47
Отправлено 25 March 2019 - 19:48
Да, как выясняется, "мусье" - жадный непрофессионал, желающий украсть чужие договоры (и вероломно распространить их в сети)... живущий в альтернативной реальности!
А если серьёзно - по начальному и среднему уровню, всё именно так. Безусловно, если брать уровень высокооплачиваемых специалистов (300+), то классный судебный юрист имеет, как правило, больший заработок.
Отправлено 25 March 2019 - 19:51
красивая секретарша! =)
Я таки думаю без пруфпика тут никак
Отправлено 25 March 2019 - 20:02
Lelunya, автор - бывший юрист Сбера. Причём землю не топтавший, - сразу попавший в центральный аппарат. А потому и представления соответствующие. Шаблонные договоры, заточенный под Сбербанк. Как правило, без возможности их изменения контрагентами. Представления о судах как таких же шаблонных действиях - взял договор, распечатку по счетам, пошёл в суд, взыскал задолженность...
Вы юрист или гадалка? =))) Стеклянным шаром не поделитесь? Давайте я тоже поиграю в Вашу игру (делать поспешные выводы, не зная человека).
Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что Вам сложно выстраивать с людьми доверительные (да и любые иные) отношения. Люди зачастую избегают Вашей компании, т.к. им с Вами не комфортно, общаясь исключительно в силу административной подчинённости.
Где-то мой пост по привлечению специалиста Вас, видимо, очень зацепил (не знаю, правда, чем). Либо у Вас реально огромное количество свободного времени (спасибо, что решили его потратить на меня, мне приятно).
Отправлено 25 March 2019 - 20:07
Отправлено 25 March 2019 - 20:12
Гадалка из Вас так себе. Ни по одному пункту не угадали.
О нет, как теперь жить?!
Отправлено 25 March 2019 - 20:32
желающий украсть чужие договоры (и вероломно распространить их в сети)...
Чужие наработки собираются не для того, чтобы их в сети распространять. Они собираются для того, чтобы их в работе использовать. А там уже всё зависит от соображалки того, кто договоры скидывает. Конечно, надо быть... эмммм... не очень умным человеком, чтобы скинуть что-нибудь легко узнаваемое - какой-нибудь корпоративный договор, сделанный под конкретных людей, или договор купли-продажи на какой-нибудь объект с весьма специфическим набором проблем по нему, описанных в договоре (пусть и без конкретных адресов и цифр).
Но есть те, кто в желании продемонстрировать свои навыки по составлению договоров скинут и такое. В особенности если за свою выдают чужую наработку - мол, не чужое, не жалко.
А там уже получивший использует полученное в работе - весь договор (если он применим к другой сделке) или отдельные условия. И к кому из тех, кому не надо этот договор видеть, попадёт информация, - дело случая.
Отправлено 25 March 2019 - 21:44
Людмила, всё же я должен сказать Вам спасибо!
Сегодня было несколько звонков, причём от специалистов, которые предварительно произвели очень положительное впечатление. Действительно, многие изначально не стремились высылать что-то (я, например, без тени сомнения отправил бы свои наработки. Но судить лишь по себе - ошибка), поэтому договорился о встрече (благо, большая часть из МСК и МО, хотя изначально предполагал, что много сообщений будет из регионов), не настаивая на том, чтобы люди что-то изначально прислали.
Далее намерен поступать так же (если человеку, конечно, будет удобно приехать), чтобы не "пугать".
Отправлено 25 March 2019 - 22:20
Ну вот видите, как хорошо? А то гадать начали...
Глядишь - лет через пять и в договорной работе начнёте разбираться более-менее...
Отправлено 25 March 2019 - 22:34
Ну вот видите, как хорошо? А то гадать начали...
Глядишь - лет через пять и в договорной работе начнёте разбираться более-менее...
Ну что Вы, до Ваших высот мне точно не дорасти! Да и не нужно, наверное...
Отправлено 26 March 2019 - 03:35
Представления о судах как таких же шаблонных действиях
Да, эти судебники такие дармоеды, надо их срочно нейросетью заменить, которая будет по интернету исковые рассылать))
Отправлено 26 March 2019 - 14:10
В том то и дело, что специалист нужен именно на не особо сложные договоры. Реально что-то сложное я пока вынужден делать сам.
Есть мнение, основаное на практике, что чем проще договор, тем надежнее.
С нас чай, кофе и красивая секретарша! =)
До постинга фото в красном платье любые утверждения о красоте - фэйк.
Отправлено 26 March 2019 - 14:35
чем проще договор, тем надежнее.
Годы практики пока убедили меня, что чем проще договор, тем легче его читать. А надежность сделки зависит от надежности контрагента.
Отправлено 26 March 2019 - 15:10
Эммм... Я правильно понимаю, у Вас "судебник" считается менее квалифицированным специалистом, чем "договорник"?
А позвольте спросить, откуда по вашему берутся "договорники", способные предусмотреть "подводные камни" исходя из желаний клиента?
Э-э... в целом, все так и есть - судебник как правило менее квалифицирован, чем договорник... именно потому, что договорники, способные что-то предусмотреть из судебников вырастают, делая на стадии договора все, чтобы потом по ему в суд не иттить.
Естественно, не во всех случаях, и не на стартовых позициях.
Сообщение отредактировал лисиченко: 26 March 2019 - 15:11
Отправлено 26 March 2019 - 17:46
На мой взгляд, Вы хотите поменьше заплатить и побольше получить))
Да, именно так. В этом суть бизнеса. Поэтому я беру с клиента за разработку простого договора 10 т.р. и 50% готов отдать исполнителю.
)))
За подгон клиента норм комиссия 5-10 процентов, а не 50...
А так, да, чужими руками жар загребать много желающих
Закон спроса и предложения в действии, получается.
Если сначала стало больше.
А если сначала начали дешеветь, то должно наоборот "поголовье" уменьшаться, зачем же людям рваться на работу, которая менее доходна)
Отправлено 26 March 2019 - 19:36
Э-э... в целом, все так и есть - судебник как правило менее квалифицирован, чем договорник... именно потому, что договорники, способные что-то предусмотреть из судебников вырастают
ээээ...в переводе это звучит так-пилот менее квалифицирован,чем пехотинец, именно из сбитых пилотов "вырастают" способные пехотинцы!
Отправлено 26 March 2019 - 19:52
Э-э... в целом, все так и есть - судебник как правило менее квалифицирован, чем договорник... именно потому, что договорники, способные что-то предусмотреть из судебников вырастают
ээээ...в переводе это звучит так-пилот менее квалифицирован,чем пехотинец, именно из сбитых пилотов "вырастают" способные пехотинцы!
Тоже считаю, что хороший договорник, шлифуя условия, может штудировать судебную практику в К+, а вот судебник рангом повыше, ему еще и в суде надо выступать
Отправлено 26 March 2019 - 20:08
Отправлено 27 March 2019 - 14:50
Тоже считаю, что хороший договорник, шлифуя условия, может штудировать судебную практику в К+, а вот судебник рангом повыше, ему еще и в суде надо выступать
Вы забыли добавить одну незначительную вещь - судебник будет выступать в суде, на основании того, что в договоре уже написано. Или не написано. И с этой вещью, судебник, в общем-то, сделать может не много... а договорник все. Так что с рангом, гм, вы погорячились.
Мне сдаётся, что когда мы говорим о "договорниках", каждый имеет в виду своё.
Поэтому предлагаю договориться о терминологии, так сказать.
Есть юристы, участвующие в управлении бизнес-процессами. Принимающие участие в разработке системы, по которой работает организация, - будь то программы кредитования в банках, порядок поставки товаров или что-то другое. Участвующие в переговорах с контрагентами как полноправные участники. Проводящие оценку уровня рисков с предложениями по их минимизации. Занимающиеся структурированием сделок.
Для них непосредственно написание договоров после того, как сделка структурирована -техническая работа.
И есть исполнители, на которых первые скидывают эту техническую работу. От них тоже требуется квалификация. Они должны понимать, как описать те условия, о которых стороны договорились. Где-то по мелочи придумать своё решение проблемы. Не пытаться играть в первых, переструктурируя уже согласованные условия сделки. Писать простым понятным языком, не утяжеляя договор попусту.
Вот первые и вторые стоят очень по-разному.
Так и в судебниках все совершенно аналогично. Для "первых" - написание иска ли отзыва "после того, как кейс структурирован - техническая работа". Я уж про выступление в суде молчу, где оно даже и на присяжных роль играет невеликую. Здесь же сравнивается договорник и судебник одного уровня. У первого - просто больше возможностей повлиять на возможный будущий судебный спор, для чего нужна и большая квалификация.
Отправлено 28 March 2019 - 12:24
Вы забыли добавить одну незначительную вещь - судебник будет выступать в суде, на основании того, что в договоре уже написано. Или не написано. И с этой вещью, судебник, в общем-то, сделать может не много... а договорник все. Так что с рангом, гм, вы погорячились.
Отнюдь.
Если бы договорник составлял договора так, что шаг вправо, шаг влево невозможен, то и судебник не понадобится. Ибо чего выворачивать, если и так по тексту все ясно.
А вот умение одно и тоже условие преподнести в диаметрально противоположных плоскостях, в зависимости от развития событий - это дорогого стоит.
Отправлено 28 March 2019 - 12:50
А вот умение одно и тоже условие преподнести в диаметрально противоположных плоскостях
.... ИМХО говорит о плохом договорнике скорее. Ибо нет ничего страшнее неопределенности в условиях договора
Отправлено 28 March 2019 - 13:43
А вот умение одно и тоже условие преподнести в диаметрально противоположных плоскостях
.... ИМХО говорит о плохом договорнике скорее. Ибо нет ничего страшнее неопределенности в условиях договора
Два юриста - три мнения.
Речь не о "неопределенности толкования". Речь о умении квалифицировать те или иные действия сторон в нужном русле в контексте условий договора.
Казалось бы указали в договоре "Объем и виды работ определяются заказчиком в технических условиях". Вроде все просто и ясно - есть ТУ, по ним и работай. Нет ТУ - объем не определен.
А в процессе оказывается, что ТУ нет, но заказчик фактически согласовал и объем и виды работ. Только это оформлялось не как ТУ и/или приложение к договору, а как электронная переписка/протокол рабочего совещания и т.д., и т.п.
Да, можно к такой ситуации предусмотреть оговорки, исключающие подобные казусы. Но их тыщи. Они по законам Мёрфи выскакивают как черти из табакерки в самый не подходящий момент.
Резюмируя: если гипотетически представить договор, который составлен так, что его не надо "трактовать", то и понятие "договорной спор" изжило бы себя.
Отправлено 28 March 2019 - 15:38
Если бы договорник составлял договора так, что шаг вправо, шаг влево невозможен, то и судебник не понадобится. Ибо чего выворачивать, если и так по тексту все ясно.
А вот умение одно и тоже условие преподнести в диаметрально противоположных плоскостях, в зависимости от развития событий - это дорогого стоит.
Э-э... в подавляющем большинстве договоров, судебных споров и нет. Договоров, если что, вообще много больше споров.
Ну а умение чего-то преподносить - предшествует умению предугадать такие преподнесения, о чем речь и идет: из хорошего судебника может, при наличии стремления к развитию, вырасти хороший договорник. Это просто следующая ступень.
Речь о умении квалифицировать те или иные действия сторон в нужном русле в контексте условий договора.
(...) ТУ нет, но заказчик фактически согласовал и объем и виды работ. Только это оформлялось не как ТУ и/или приложение к договору, а как электронная переписка/протокол рабочего совещания и т.д., и т.п.
Да, можно к такой ситуации предусмотреть оговорки, исключающие подобные казусы. Но их тыщи. Они по законам Мёрфи выскакивают как черти из табакерки в самый не подходящий момент.
Резюмируя: если гипотетически представить договор, который составлен так, что его не надо "трактовать", то и понятие "договорной спор" изжило бы себя.
(хмыкнув)
Действия надо квалифицировать заранее. А ваша ссылка на оформление не по условиям договора, а иначе - к договору имеет довольно далекое отношение. Это к сопровождению договора... которое, разумеется, должно учитывать и обычаи типа "мы всегда так делаем". Но для этого, никто не спорит - надо отучится в низших классах, побыть судебником то есть.
Отправлено 29 March 2019 - 11:49
надо отучится в низших классах, побыть судебником то есть.
Наоборот, прежде чем в суд начать ходить, надо поработать на земле, с договорами в офисе )))
В договоре учитываются интересы не одной, а двух сторон
И в такой ситуации договорник одной из сторон может далеко не всё... Хотя сорвать сделку у него может быть получится))
Сообщение отредактировал Dead: 29 March 2019 - 12:01
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Ищем судебного юриста в ЧелябинскеАвтор КГ ЛАЛ, 11 Apr 2023 работа, партнёрство, вакансия |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Вакансия "Младший юрист" в Санкт-ПетербургеАвтор ИгорьRealWeb, 16 Mar 2021 вакансия, работа |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
требуется юрист ( главный юрист компании в единственном числе) г.МоскваАвтор Molga, 16 Jan 2020 вакансия |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Требуется юрист на работу с ценными бумагами в банкАвтор Голда, 16 Dec 2019 вакансия, ценные бумаги и 2 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
15.08. Позиция ведущего юриста в крупную производственно-торговую компанию.Автор -DariaSuprunova- , 16 Aug 2019 вакансия, производство |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных