Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые сроки взыскания судебных расходов по ГПК (после 01.10.2019)

Сообщений в теме: 30

#26 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2020 - 10:59

если так фривольно пользоваться аналогией, куда мы скатимся? уходим в прецедент? анализ практики апелл. и касс. судов регионов, также определяющий, теперь?... как-то верховный без боя сдал свои позиции региональным князькам... или я что-то пропустил?

этот вопрос уже имеет чисто историческое значение - с 01.10.2019.

• 0

#27 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2020 - 20:59

если так фривольно пользоваться аналогией, куда мы скатимся? уходим в прецедент? анализ практики апелл. и касс. судов регионов, также определяющий, теперь?... как-то верховный без боя сдал свои позиции региональным князькам... или я что-то пропустил?

этот вопрос уже имеет чисто историческое значение - с 01.10.2019.

старых дел еще навалом в произ-ве... значение имеют также тенденции - куда катится суд. система при отправлении кривосудия...

Сообщение отредактировал Law&Order: 22 October 2020 - 21:00

• 0

#28 Dread006

Dread006
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2020 - 13:43

Коллеги, правильно ли я понимаю, что сроки отсчитываются от даты Определения ВС об отказе в передаче на рассмотрение коллегии, если дело было обжаловано в ВС, а не от даты вынесения судебного акта АС округа и, также не зависит от даты ответа Председателя ВС, в случае обжалования отказа судьи ВС в передаче на рассмотрение коллегии? То есть, в данной цепочке последним судебным актом, от которого исчисляем 3-х месячный срок на взыскание судебных расходов, будет дата вынесения Определения ВС РФ об отказе в передаче дела на рассмотрение коллегии?

• 0

#29 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2020 - 14:20

а не от даты вынесения судебного акта АС округа

прочитайте заголовок темы. Причем тут АС?

• 0

#30 Dread006

Dread006
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2020 - 16:07

а не от даты вынесения судебного акта АС округа

прочитайте заголовок темы. Причем тут АС?

Приношу извинения, ошибся темой. Уважаемый, модератор, Вы перенесете мой вопрос в нужную тему? или же от меня необходимы какие-то действия?

• 0

#31 Dread006

Dread006
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2020 - 16:28

Несмотря на замечание модератора о том, что мой вопрос не соответствует теме, думаю, что он актуален и в данной ветке, так как сроки одни и те же, только инстанции по-разному именованы. Против переноса, тем не менее не возражаю

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных