Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по взаимоотношениям с Почтой России (для практиков)

Сообщений в теме: 127

#26 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 12:39

это как? Быть того не может. Не может первая инстанция сообщать и вообще знать дату рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции. Не она ее назначает

Ну а получается именно так.

Письмо из первой инстанции, в судебную коллегию, копии - сторонам.

фраза "участникам процесса сообщаем, что назначение жалобы к рассмотрению произведено по поручению областного суда".

то есть именно первая инстанция информирует)

• 0

#27 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 12:55

Ни разу такого идиотизма не было. 

• 0

#28 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 13:10

Если бы я была второй стороной, я бы заявила о нарушении проц.закона.

А далее - идите в свою почту, разбирайтесь с ней, взыскивайте с нее убытки. Если получится. При таких то вводных...

на конверте, судя по всему, правильно, но неразборчиво))

• 0

#29 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 13:16

заявили и? потребовали бы прием жалобы отменить? Или остались бы довольны переносом, с тем чтобы ознакомиться?

• 0

#30 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 14:34

заявили и? потребовали бы прием жалобы отменить? Или остались бы довольны переносом, с тем чтобы ознакомиться?

в зависимости от обстоятельств. В любом случае, другая сторона сейчас процесс.-е преимущество.

(насколько знаю, "прием жалобы" отменить нельзя).

Например, заявитель програл.

Вторая сторона при этом реально (да хотя бы и специально с извещением по этим ФИО не поглаживает на почту) не получила жалобу по почте, в связи с чем вынуждена была ехать в суд знакомиться с жалобой в мат.дела. Получаем интересные суд.расходы, к которым накручиваем услуги представителя+транспорт на сие мероприятие.

Ну и со сроками можно поиграть. Какие такие возражения в такой то срок, если и жалобу то вторая сторона не получала? Все сроки для второй стороны начинают течь с момента получения о-я суда.

• 0

#31 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 14:38

о-я суда.

о чем?

• 0

#32 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 14:55

о-я суда.

о чем?

и/или сопроводительного письма суда 1 инст.

• 0

#33 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 15:58

Какие такие возражения в такой то срок, если и жалобу то вторая сторона не получала? Все сроки для второй стороны начинают течь с момента получения о-я суда.

вот в чем и мякотка, что есть "информационное письмо" суда первой инстанции, о направлении дела в судебную коллегию, с указанием даты и места.

то есть вторая сторона, получив это письмо, что может сделать? заявить, что не получила свою копию жалобы?

• 0

#34 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 16:09

о направлении дела в судебную коллегию

так получается дело уже даже и не в суде 1 инст.?

короче все от обстоятельств зависит. Я бы на стороне противной стороны выжала бы из этой ситуации для себя по максимуму. 

А вам урок - считайте деньги не отходя от кассы (С) - то есть проверяйте почтовую квитанцию не отходя от тетки. 

• 0

#35 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 16:13

Я бы на стороне противной стороны выжала бы из этой ситуации для себя по максимуму. 

вот в этом и вопрос, какой максимум из этой ситуации можно выжать))

да, дело уже ушло в апелляцию, уже дата назначена - сторона, в силу каких-то причин (может фамилия, может - лень)), свою почту не получила.

А вам урок - считайте деньги не отходя от кассы (С) - то есть проверяйте почтовую квитанцию не отходя от тетки

да, это хороший урок. Но меня он интересует еще и стратегически - мою фамилию очень часто путают-коверкают) Другое дело, что у меня почта прикормлена, там на это уже перестали обращать внимание, но вот хочу для себя понять, если я вдруг в силу каких-то причин не захочу получить письмо с искаженной фамилией и даже почту "убедю" не выдавать, что, кроме отсрочки на ознакомление, можно в подобной ситуации для себя выгадать

• 0

#36 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 16:33

что, кроме отсрочки на ознакомление, можно в подобной ситуации для себя выгадать

неполучение досудебное претензии, например, судебного приказа (= возможностьвосстановить срок на отмену) ну и т.п.

Злоупотреблять только не советую. А то можно самому себя перехитрить:) 

• 0

#37 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2021 - 00:38

Но меня он интересует еще и стратегически - мою фамилию очень часто путают-коверкают) Другое дело, что у меня почта прикормлена, там на это уже перестали обращать внимание, но вот хочу для себя понять, если я вдруг в силу каких-то причин не захочу получить письмо с искаженной фамилией и даже почту "убедю" не выдавать, что, кроме отсрочки на ознакомление, можно в подобной ситуации для себя выгадать

Почти ничего. У меня случай был. Человек не получил письмо, хотя почта адекватная и за входящей корреспонденцией даже следил, так как предполагал судебное заседание. Даже заходил, спрашивал, на Почту (см. первое сообщение), но по адресу. Потом оказалось, что суд первой инстанции прошёл без него. Побежали знакомиться, а там адрес квартиры без одной цифры. Условно, квартира 123, а написано кв. 12. Вот и не пришло. Ну, а результат: суд апелляционной инстанции был очень недоволен ... ответчиком, который жаловался. И предвзят. И времени на разбор дела уделять не стал. Помимо жалобы на неизвещение, ответчик написал развёрнутую жалобу, тем более, там доводы по праву, а не доказательства. Суд что сделал? Решение первой инстанции отменил, перешёл по правилам первой инстанции НЕМЕДЛЕННО (вот в АПК такое разрешается только с согласия лиц, а в ГПК?), тут же повторно разрешил дело, просто переписав первое решение, которое принято в отсутствие ответчика (и истца, кстати). На всё про всё = 15 минут, так сказал мне этот человек. Хотя я его снабдил некоторыми инструкциями, в том числе дал ходатайства об истребовании (доказательств от истца, а суть в дополнительном визуальном показе суду, что доказательств в обоснование иска не хватает). В общем, там доводы были: а) по кодексам, и б) что истец не доказал суть иска. Реально: коллегия дело не рассматривала по существу, дело листала только когда речь про не извещение шла, после этого был формальный спектакль, ходатайства отклонила, решение вынесла, иск удовлетворила.

Мораль: пошёл бы на заседание в первую инстанцию - был бы шанс выиграть дело. Не пошёл - сам себе отрубил сей шанс.

например, судебного приказа

Кстати, о приказах. Само по себе неправильное указание ФИО на конверте ещё не значит, что в приказе не будет правильно. И наоборот. Есть случай в анамнезе, клиент получил судебный приказ по почте. На своё имя, по паспорту. Открывает конверт - там, условно, "Звездопадов Петр Олегович" (в самом приказе! то есть - в исполнительном документе для взыскания!), тогда как он сам - Звездопадов Петр Сергеевич. В принципе, было непонятно, как быть: отменять или оставить как есть. Ведь банк с Олеговича точно не спишет у Сергеевича. Деньги так в безопасности. Приставы тоже вреда не смогут причинить. А вот пограничники? Мне знающие люди сказали, что если на границе в базе будет запрет на выезд по человеку с редкой и явно необычной фамилией, отличающийся только отчеством, то его могут и не пропустить. Для начала попросят какой-нибудь дополнительный документ (это стало практиковаться после того, как проблема двойников стала уже предметом статей в общефедеральных СМИ). Например, российский паспорт или водительские права. И проверяют дату и место рождения. Если уж и они сошлись, и тоже редкие (деревня Ивановка Ленинского района Свердловской области), то для них это будет именно тот человек, которому ограничен выезд. Типа на границе он может сколько угодно махаться, что он де Сергеевич - но ему откажут в выезде. Тем более, что такое махание его и раскусит - ведь ему не говорят, что там в базе про него написано, говорят, ВЫ! ограничены судебным приставом, а если клиент на это говорит, мол, ограничен Олеговичу - то "откуда Вы знаете? Вы - это он". В общем, решили сделать так: найти в базе мировых судей какое-нибудь другое дело, не по Звездопадову, а по Иванову, той же датой вынесения приказа. Написать возражения от Иванова, конверт от Зведопадова, а самое главное - опись вложения "возражения на судебный приказ". Мировому судье важно, что нет бумаги "возражения" от Звездопадова, то есть судебный приказ он не отменит. Взыскатель успокоится. А если будет ограничение на выезд, то будет возможно в любой момент отменить судебный приказ в кассационной инстанции, приложив копию описи вложения. Если это вдруг не поможет, если кассационный суд запросит почту, то там в базе отправитель - Звездопадов. Всё, смерть приказу ;)))

• 0

#38 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2021 - 01:45

Открывает конверт - там, условно, "Звездопадов Петр Олегович" (в самом приказе! то есть - в исполнительном документе для взыскания!), тогда как он сам - Звездопадов Петр Сергеевич.

Сплошь и рядом такое. Вообще не понимаю что там за работнички сидят.
У меня было как то письмо с определением об отмене СП. Открываю, читаю, начало текста про мою честь, а резолютивка - расторгнуть брак :rofl:

• 0

#39 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2021 - 03:25

резолютивка - расторгнуть брак

как жена отреагировала?)

• 0

#40 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2021 - 16:44

Она припоминает этот случай в смешные моменты, это было лет 10 назад :))

• 0

#41 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2021 - 22:05

Там сидят обычные люди, которые как и все могут ошибаться
  • 0

#42 Кальцифер

Кальцифер
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2021 - 13:02

Всем добрый день!
Если кто получал этим летом корреспонденции из Останкинского районного суда города Москвы, подскажите, плиз!!!, первые 8 цифр трек-номера.
  • 0

#43 Кальцифер

Кальцифер
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2021 - 19:58

Всем добрый день!
Если кто получал этим летом корреспонденции из Останкинского районного суда города Москвы, подскажите, плиз!!!, первые 8 цифр трек-номера.

Вопрос снят)))

• 0

#44 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2021 - 13:12

два любопытных эпизода - в последнее время часто отправляю письма по двум адресам, суд и стороне, работницы почты, если ничего не говоришь, отправляют по первому классу - стоит 360 рублей, если говоришь, что самая бюджетная отправка - 213. На вопрос в разницу - якобы первый класс "бежит" быстрее) Но вот сегодня, интереса ради, статистику "подбил" - из 8 пар писем, только 1 первого класса пришло быстрее, остальные 7 - или день-в день, или, 2 2-х случаях, даже позже)) Такой вот забавный эпизод

И тута же - на почте письмо в суд лежит уже 7 день, это как такое может быть???? суд почту не забирает совсем?

• 0

#45 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2021 - 15:58

Зачем вы в суд отправляете почтой? Есть же ГАС Правосудие. Денег и времени не жалко что ли?
А стороне кстати можно и электронными письмами посылать через сайт Почты России. Если документов немного.
  • 0

#46 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2021 - 16:01

Есть же ГАС Правосудие

обжалование административки там нет)

а потом, как-то на автомате - отправил документы стороне и тут же, отправил в суд

• 0

#47 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2021 - 15:01

А стороне кстати можно и электронными письмами посылать через сайт Почты России. Если документов немного.

не знала, спасибо.

Сайт пишет, что загрузить можно максимум 5 стр., сколько это будет стоить, если не секрет? При условии, что получатель не подключен к системе и Почта ему письмо распечатать должна

• 0

#48 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2021 - 17:45

Есть же ГАС Правосудие

обжалование административки там нет)
а потом, как-то на автомате - отправил документы стороне и тут же, отправил в суд
а что при обжаловании надо отправлять кроме жалобы?

не знала, спасибо.

Сайт пишет, что загрузить можно максимум 5 стр., сколько это будет стоить, если не секрет? При условии, что получатель не подключен к системе и Почта ему письмо распечатать должна
я вроде 63 рубля платил, но я не помню, сколько страниц отправлял.
  • 0

#49 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2021 - 18:01

я вроде 63 рубля платил, но я не помню, сколько страниц отправлял.

хм.... на вскидку - в любом случае дешевле, чем на бумаге.

Вопрос только возникает. АПК РФ и КАС РФ требует не просто заказное, а заказное с уведомлением.

Но в иных случаях действительно вроде удобная штука, особенно в непогоду или карантин)). Надо попробовать) 

• 0

#50 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2021 - 18:56

Вопрос только возникает. АПК РФ и КАС РФ требует не просто заказное, а заказное с уведомлением.

не помню там такого. Раньше, когда отправлял почтой в отделении, никаких уведомлений не оформлял, суду предъявлял только квитанцию об отправке. Зачем вообще нужно какое-то уведомление? Это только затягивает дело. По трек-номеру в квитанции и так можно отследить факт доставки корреспонденции, факт получения адресатом или если он не получил. Причем последнего не требуется для суда. 

Точно знаю, что закон требует подтверждения отправки. А это можно сделать путем распечатки с сайта почты России документа об отслеживании отправлений. 

Собственно цитата

Статья 126. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Позиции высших судов по ст. 126 АПК РФ >>>

1. К исковому заявлению прилагаются:

1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;

То есть не обязательно уведомление, это лишь один из вариантов. Главное, что вы должны представить документ, подтверждающий направление соответствующей корреспонденции другим ЛУДам. Когда вы отправляете заказное в отделении, вы получаете квитанцию с трек-номером, по которому можно путь корреспонденции отслеживать. Когда вы отправляете электронное заказное письмо, все сведения с трек-номером сохраняются у вас в личном кабинете. 

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 16 October 2021 - 18:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных