Community,так имущество не обнаружено. Автор только предполагает, что у ликвидированного юрлица на момент ликвидации было не то право требования, не то квартира.
Действительно ли что-то из этого было, мы не знаем.
Договор мог быть расторгнут, а все права по нему прекращены.
Что там с квартирой, вообще непонятно.
korn,да тут и спецом быть не надо. Сразу возникает вопрос "Скока? "
В смысле, сколько стоит право, если оно есть. Если стройка брошена в низкой степени готовности, а застройщик банкрот, то цена такому праву - грош цена в базарный день.
Даже если право есть и если оплата по ДДУ тоже есть.
Если есть право, которое чего-то стоит, то можно думать дальше.
Если право не стоит ничего, даже не имеет смысла выяснять, есть ли оно, есть ли задолженность, и т.д.
Тогда и голову клиенту дурить не стоит.
Извините, я в больнице курс лечения прохожу, не могу отвечать когда хочу.
Вы спрашивали про ДДУ. По сути в прилагаемом файле
A65-12276-2017_20170808_Reshenie (1).pdf 227.03К
43 скачиваний все важные положения, а то я еще больше вас запутаю. Плюшкин(псевдоним) был сначала директором ООО Закамье(которое я назвал ООО Астра"), потом был директором ООО Междуречье (ООО Роза). Клиента Кашина(Рахматуллин) я называю клиентом не потому, что он много платит или не платит, оплата чисто за результат, поэтому я ничего не имею и в результатах не уверен.
Что сейчас с ДДУ? Ничего, оригиналы у меня, как ДДУ так и цессии, Суд признал, что по договору цессии передано право требования по ДДУ, но без перевода долга, при этом цессию ничтожной признавать не стал. Говорил с представителем застройщика, они рады, если фирма должная моему клиенту закрылась, а то они ничего с квартирой сделать не могут, так как она у них висит неоплаченная, а в суд на оплату они не подают, им рискованно. Вот так мы и застряли.
Т.е. на данный момент ДДУ судом признан действительным, застройщик должен по нему передать квартиру фирме, которая ликвидирована, а долг по ДДУ застройщику получается висит на моем клиенте, который по цессии само право по ДДУ передал ликвидированной фирме. Всю эту аферу провернул директор бывший застройщика, который взял у моего клиента деньги по расписке, убедил взять по ДДУ квартиру в счет долга и слинял в другую фирму (Междуречье), после чего стал депутатом от ЕР и послал всех на фиг, не стал исполнять никакие обязательства. По сути надо было клиенту расторгать договор цессии, пока была возможность по срокам, а не отсуживать деньги. Но сейчас так как есть. Я клиента знаю давно, просто человека обманули. В полиции уже намекнули, что против бывшего депутата от ЕР идти не станут, чтобы не портить репутацию ЕР.
Сообщение отредактировал Aleksandr-U: 22 September 2020 - 23:49