Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Суд прекратил производство по жалобе и вернул жалобу

заявителю вопреки статьи 30.7

Сообщений в теме: 38

#26 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 20:23

Но в постановлении четко написано - 10 дней... закрыть глаза и подавать повторно? но у нас основания-то не изменились для жалобы.. всё те же

Я говорил про вступившие в силу, а это не ваш случай (срок обжалования вступивших в силу КоАПом не установлен). Пока вы не ознакомитесь с содержанием судебного акта, обсуждать бессмысленно.
  • 0

#27 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 20:40

Прекращение производства по жалобе возможно по разным причинам, например, жалоба подана неуполномоченным лицом
  • 0

#28 Ноябрь Семнадцатого

Ноябрь Семнадцатого
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 20:55

Она подана по доверенности представителем, приложен скан доверенности.

Так если вот производство по жалобе прекращено, что нам остается делать? мы можем пойти в кассацию? есть вариант, что мы не сможем дальше обжаловать и на этом всё остановится, на этом прекращении?

• 0

#29 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 21:15

В соответствии с ч. 3 ст. 30.15 КоАП РФ жалоба подлежит возврату, как не соответствующая требовниям ч. 3 ст. 30.14 КоАП РФ с прекращением производства по делу

Сдаётся мне, что при таких обстоятельствах не производство прекращено, а жалоба возвращена. Что автоматически даёт заявителю право переподать жалобу без изменения оснований. Что висит в статусе на сайте - не суть важно, там же часто ерунда висит: помощник кнопочку на сайте неправильно выбрал.

• 0

#30 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 21:17

Так если вот производство по жалобе прекращено, что нам остается делать? мы можем пойти в кассацию? есть вариант, что мы не сможем дальше обжаловать и на этом всё остановится, на этом прекращении?

Скан доверенности??? КоАП пока ещё не предусматривает возможности подачи документов в суд в электронном виде
  • 0

#31 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 21:22

мы можем пойти в кассацию?

вам уже сказали, что в производстве по КоАП нет ни апелляции, ни кассации.

• 0

#32 Ноябрь Семнадцатого

Ноябрь Семнадцатого
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 21:28

Скан доверенности??? КоАП пока ещё не предусматривает возможности подачи документов в суд в электронном виде

Жалоба была направлена почтой. И приложен скан доверенности, а не оригинал.

мы можем пойти в кассацию?

вам уже сказали, что в производстве по КоАП нет ни апелляции, ни кассации.

Да хоть куда. Если нам не понравится решение городского суда, который вышестоящий к районному, то куда нам подавать жалобу на решение городского? и можем ли?

• 0

#33 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 21:29

Скан доверенности???

Я думаю, имеется в виде светокопия доверенности. Я подавал неоднократно обычные незаверенные светокопии по КоАП, не было возвратов жалоб из-за этого.

• 0

#34 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 22:29

Скан доверенности???

Я думаю, имеется в виде светокопия доверенности. Я подавал неоднократно обычные незаверенные светокопии по КоАП, не было возвратов жалоб из-за этого.
Ну вот тут собака и порылась, вероятно - на заседание никто не пришел, оригинал доверенности не предъявлен на обозрение
  • 0

#35 Ноябрь Семнадцатого

Ноябрь Семнадцатого
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 22:33

Скан доверенности???

Ну вот тут собака и порылась, вероятно - на заседание никто не пришел, оригинал доверенности не предъявлен на обозрение

Конечно, я же об этом и написала в первом сообщении) что мы не пришли из-за ковида и оригинал не принесли, заседание попросили отложить. Но суд получается не отложил, а производство по жалобе прекратил. 

Как теперь реализовать право на справедливость? 

• 0

#36 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 23:10

вероятно - на заседание никто не пришел, оригинал доверенности не предъявлен на обозрение

Да, но тогда бы так и написали в определении: не приложен документ, подтверждающий полномочия представителя, жалоба подана неуполномоченным лицом. Кроме того, разве есть такое основание для прекращения производства по жалобе, когда жалоба уже принята к рассмотрению? А если бы на заседание пришёл лично ЛВОК с паспортом? Он бы, разумеется, тоже не смог предъявить оригинал доверенности защитника, который подавал жалобу. И что - производство бы прекратили прямо при нём?

Наконец, в определении чётко написано: копии решений не содержат подписи судей. Вроде, мы ещё в начале темы пришли к разумному выводу о том, что это такой дежурный повод отказаться рассматривать жалобу. Просто так. Потому что не хочу. Поскольку подавать можно ещё раз, то подайте ещё раз, и, возможно, повезёт больше.

• 0

#37 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 23:42

Скан доверенности???

Конечно, я же об этом и написала в первом сообщении) что мы не пришли из-за ковида и оригинал не принесли, заседание попросили отложить. Но суд получается не отложил, а производство по жалобе прекратил.
Как теперь реализовать право на справедливость?
Новая жалоба в городской с приложением ходатайства о восстановлении пропущенного срока с указанием уважительных причин
  • 0

#38 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 23:52

Новая жалоба в городской с приложением ходатайства о восстановлении пропущенного срока с указанием уважительных причин

Это ж вроде была жалоба на вступившее в силу постановление? Для неё пока, тьфу-тьфу, предельных сроков нет.

• 0

#39 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 23:55

Это ж вроде была жалоба на вступившее в силу постановление? Для неё пока, тьфу-тьфу, предельных сроков нет.
Каролус, не путайте сообщения от автора темы и последнего собеседника
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных