Я говорил про вступившие в силу, а это не ваш случай (срок обжалования вступивших в силу КоАПом не установлен). Пока вы не ознакомитесь с содержанием судебного акта, обсуждать бессмысленно.Но в постановлении четко написано - 10 дней... закрыть глаза и подавать повторно? но у нас основания-то не изменились для жалобы.. всё те же
|
||
|
Суд прекратил производство по жалобе и вернул жалобу
Отправлено 15 January 2021 - 20:23
Отправлено 15 January 2021 - 20:40
Отправлено 15 January 2021 - 20:55
Она подана по доверенности представителем, приложен скан доверенности.
Так если вот производство по жалобе прекращено, что нам остается делать? мы можем пойти в кассацию? есть вариант, что мы не сможем дальше обжаловать и на этом всё остановится, на этом прекращении?
Отправлено 15 January 2021 - 21:15
В соответствии с ч. 3 ст. 30.15 КоАП РФ жалоба подлежит возврату, как не соответствующая требовниям ч. 3 ст. 30.14 КоАП РФ с прекращением производства по делу
Сдаётся мне, что при таких обстоятельствах не производство прекращено, а жалоба возвращена. Что автоматически даёт заявителю право переподать жалобу без изменения оснований. Что висит в статусе на сайте - не суть важно, там же часто ерунда висит: помощник кнопочку на сайте неправильно выбрал.
Отправлено 15 January 2021 - 21:17
Скан доверенности??? КоАП пока ещё не предусматривает возможности подачи документов в суд в электронном видеОна подана по доверенности представителем, приложен скан доверенности.
Так если вот производство по жалобе прекращено, что нам остается делать? мы можем пойти в кассацию? есть вариант, что мы не сможем дальше обжаловать и на этом всё остановится, на этом прекращении?
Отправлено 15 January 2021 - 21:22
мы можем пойти в кассацию?
вам уже сказали, что в производстве по КоАП нет ни апелляции, ни кассации.
Отправлено 15 January 2021 - 21:28
Скан доверенности??? КоАП пока ещё не предусматривает возможности подачи документов в суд в электронном видеОна подана по доверенности представителем, приложен скан доверенности.
Жалоба была направлена почтой. И приложен скан доверенности, а не оригинал.
мы можем пойти в кассацию?
вам уже сказали, что в производстве по КоАП нет ни апелляции, ни кассации.
Да хоть куда. Если нам не понравится решение городского суда, который вышестоящий к районному, то куда нам подавать жалобу на решение городского? и можем ли?
Отправлено 15 January 2021 - 21:29
Скан доверенности???
Я думаю, имеется в виде светокопия доверенности. Я подавал неоднократно обычные незаверенные светокопии по КоАП, не было возвратов жалоб из-за этого.
Отправлено 15 January 2021 - 22:29
Ну вот тут собака и порылась, вероятно - на заседание никто не пришел, оригинал доверенности не предъявлен на обозрениеЯ думаю, имеется в виде светокопия доверенности. Я подавал неоднократно обычные незаверенные светокопии по КоАП, не было возвратов жалоб из-за этого.
Скан доверенности???
Отправлено 15 January 2021 - 22:33
Ну вот тут собака и порылась, вероятно - на заседание никто не пришел, оригинал доверенности не предъявлен на обозрение
Я думаю, имеется в виде светокопия доверенности. Я подавал неоднократно обычные незаверенные светокопии по КоАП, не было возвратов жалоб из-за этого.Скан доверенности???
Конечно, я же об этом и написала в первом сообщении) что мы не пришли из-за ковида и оригинал не принесли, заседание попросили отложить. Но суд получается не отложил, а производство по жалобе прекратил.
Как теперь реализовать право на справедливость?
Отправлено 15 January 2021 - 23:10
вероятно - на заседание никто не пришел, оригинал доверенности не предъявлен на обозрение
Да, но тогда бы так и написали в определении: не приложен документ, подтверждающий полномочия представителя, жалоба подана неуполномоченным лицом. Кроме того, разве есть такое основание для прекращения производства по жалобе, когда жалоба уже принята к рассмотрению? А если бы на заседание пришёл лично ЛВОК с паспортом? Он бы, разумеется, тоже не смог предъявить оригинал доверенности защитника, который подавал жалобу. И что - производство бы прекратили прямо при нём?
Наконец, в определении чётко написано: копии решений не содержат подписи судей. Вроде, мы ещё в начале темы пришли к разумному выводу о том, что это такой дежурный повод отказаться рассматривать жалобу. Просто так. Потому что не хочу. Поскольку подавать можно ещё раз, то подайте ещё раз, и, возможно, повезёт больше.
Отправлено 15 January 2021 - 23:42
Новая жалоба в городской с приложением ходатайства о восстановлении пропущенного срока с указанием уважительных причинКонечно, я же об этом и написала в первом сообщении) что мы не пришли из-за ковида и оригинал не принесли, заседание попросили отложить. Но суд получается не отложил, а производство по жалобе прекратил.
Ну вот тут собака и порылась, вероятно - на заседание никто не пришел, оригинал доверенности не предъявлен на обозрениеЯ думаю, имеется в виде светокопия доверенности. Я подавал неоднократно обычные незаверенные светокопии по КоАП, не было возвратов жалоб из-за этого.Скан доверенности???
Как теперь реализовать право на справедливость?
Отправлено 15 January 2021 - 23:52
Новая жалоба в городской с приложением ходатайства о восстановлении пропущенного срока с указанием уважительных причин
Это ж вроде была жалоба на вступившее в силу постановление? Для неё пока, тьфу-тьфу, предельных сроков нет.
Отправлено 15 January 2021 - 23:55
Каролус, не путайте сообщения от автора темы и последнего собеседникаЭто ж вроде была жалоба на вступившее в силу постановление? Для неё пока, тьфу-тьфу, предельных сроков нет.
Новая жалоба в городской с приложением ходатайства о восстановлении пропущенного срока с указанием уважительных причин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных