Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

учет рабочего времени у десяти работодателей

рабочее время учет рабочего времени совместительство табелирование

Сообщений в теме: 36

#26 Марелла21

Марелла21

Когда молчат орлы, болтают попугаи

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2021 - 23:19

Дел про премии куча и это немного другое, кроме того в данном деле премии были выплачены в нарушение их же ЛНА.
И еще. Премии могут быть ничем не обусловлены, а вот заработная плата обусловлена документами по учету рабочего времени, трудовыми договорами. Доказать нереальность отработанного времени при правильном документальном оформлении очень сложно.
У меня было дело, где ФСС доначислили сумму, принятую в размере выплаченного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. На том основании, что отец получал пособие, работал неполный рабочий день в одном городе МО, а уход за ребенком осуществлял в Тульской области и якобы не мог так далеко ездить и успевать. Конечно в суде мы эти решения отменили. Суд указал на то, что ФСС не уполномочен делать подобные выводы и при наличии всех необходимых документов обязан принять к зачету данные суммы пособия.

Сообщение отредактировал Марелла21: 25 March 2021 - 00:22

• 0

#27 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2021 - 03:00

заработная плата обусловлена документами по учету рабочего времени, трудовыми договорами.

Вы что-нибудь слышали про фиктивный документооборот?

• 0

#28 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2021 - 09:50

заработная плата обусловлена документами по учету рабочего времени, трудовыми договорами.

Слышала)) от налоговиков, особенно когда речь идет о внереализационных расходах)
Но! Если приведете судебную практику по признанию фиктивности документооборота по начислению заработной платы, - буду искренне благодарна
  • 0

#29 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2021 - 10:30

Если приведете судебную практику по признанию фиктивности документооборота по начислению заработной платы, - буду искренне благодарна

+много. очень практика интересует)

• 0

#30 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2021 - 14:14

поскольку группа лиц

это консолидированная группа налогоплательщиков? и между ними есть договор? (глава 3.1. НК)

Пока вот для затравки дело по поводу завышенных премий. Наверное будет интересно:

наглые ребята. :))

работник что-нить подписывал от имени каждого из 10 лиц?

• 0

#31 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2021 - 17:44

п.3 ПП от 12.10.2006 налоговая выгода может быть признана необоснованной, в случае, если для целей налогообложения учтены операции не в соответствии с их действительным экономическим смыслом или операции,не обусловленные разумными экономическими или иными причинами (целями делового характера).
п.4: налоговая выгода не может быть признана обоснованной, если получена налогоплательщиком вне связи с осуществлением реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.
  • 0

#32 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2021 - 22:59

п.3 ПП от 12.10.2006 налоговая выгода может быть признана необоснованной, в случае, если для целей налогообложения учтены операции не в соответствии с их действительным экономическим смыслом или операции,не обусловленные разумными экономическими или иными причинами (целями делового характера). п.4: налоговая выгода не может быть признана обоснованной, если получена налогоплательщиком вне связи с осуществлением реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.

Мы отклонились от темы. Поскольку я это предвидел, постольку изначально и не давал те вводные, которые не имеют к вопросу никакого отношения.
Кому интересна налоговая составляющая, рекомендую создать отдельную тему в налоговом разделе.

• 0

#33 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2021 - 23:44

mooner,а как же мы поймем, "мешает что-то установить или нет"?) Когда работодатель ставит задачу, мы выясняем все подробности и анализируем риски, а иначе это болталка на лавочке
  • 0

#34 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2021 - 14:10

а как же мы поймем, "мешает что-то установить или нет"?) Когда работодатель ставит задачу, мы выясняем все подробности и анализируем риски, а иначе это болталка на лавочке

еще раз, налоговый вопрос не обсуждается. считаю, что так нельзя и бухгалтерия со мною согласна.

спорить на эту тему я здесь не буду.

• 0

#35 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2021 - 14:13

mooner,тогда в чем сомнения, причина обращения на форум? Какие риски тогда кроме налоговых еще имеются по вашему мнению
  • 0

#36 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2021 - 18:50

mooner,тогда в чем сомнения, причина обращения на форум? Какие риски тогда кроме налоговых еще имеются по вашему мнению

вопрос был:

Вопрос: каким образом вести учет рабочего времени у такого работника. Моя т.з.: на сколько я понимаю, ничего не мешает установить, что РБ (за исключением основного места работы) работает в остальных организациях по 10 минут в день.

• 0

#37 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2021 - 19:22

mooner, честно говоря, я как работник не парюсь сколько часов в табеле проставляет работодатель. главное зарплата. учет -проблемы РД.

Моя т.з.: на сколько я понимаю, ничего не мешает установить, что РБ (за исключением основного места работы) работает в остальных организациях по 10 минут в день.

для РБ это вообще класс, если средняя зп не страдает.

• 0

Темы с аналогичным тегами рабочее время, учет рабочего времени, совместительство, табелирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных