Ну так и случаи эти КС описал очень просто...допросили как свидетеля а потом как подозреваемого...и на основании этого ввод..права ограничили.
Гм, мне кажется, что Вы слегка видоизменили мнение суда...
"Поскольку конституционное право на помощь адвоката (защитника) не может быть ограничено федеральным законом, то применительно к его обеспечению понятия "задержанный",
"обвиняемый", "предъявление обвинения" должны толковаться в их конституционно - правовом, а не в придаваемом им Уголовно - процессуальным кодексом РСФСР более узком смысле. В целях реализации названного конституционного права
необходимо учитывать не только формальное процессуальное, но и фактическое положение лица, в отношении которого осуществляется публичное уголовное преследование."
Ч.3 Постановления.
Если лицо и формально и фактически является свидетелем и вызвали его, кпримеру, как близкого друга убитого с целью узнать - а все ли имущество осталось в сохранности, какие вещи могли пропасть и т.д., то он же фактически не является подозреваемым. ИМХО, в данном случае такой допрос следует признать законным, а доказательства - допустимыми.
Да я чесно говоря сомневаюсь что ваше мнение в дествительности существенно от моего отличается.
Частенько отличается. По разбою, к примеру, в корне не согласен
И считаю, что заявление о явке с повинной - доказательство
Ну да ладно, оставим это