Дядя милиционер
поясните Ваше мнение, я говорил о данной конкретной ситуациинеосторожной вины
Добавлено @ [mergetime]1091771621[/mergetime]
2. Обязанности владельца животного
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
4. Ответственность владельца животного
за соблюдение настоящих правил
4.2. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу собаками и кошками, возмещается в установленном законом порядке.
Добавлено @ [mergetime]1091771969[/mergetime]
Да что вы за народ - ребенок пострадал (в больнице лежит), а вы хотите оставить безнаказанным хозяина собаки. Будет ли уголовная, административная или гражданская отвестввенность - это не суть важно, главное НАКАЗАТЬ (у ребенка может быть психо-физиологическая травма на всю жизнь останется), я говорю так, потому что сам являюсь отцом и если бы с моим ребенком, не дай бог, что-нить подобное случилось, я бы давил на все рычаги (возможно даже не законные).
А ни кто, если вы внимательно читали, не винит собаку. Вина, какая бы она не была, лежит на хозяине.интересы животного в подобных случаях - выше интереса человека