Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МФЮА ваши отзывы

Сообщений в теме: 84

#26 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 01:45

Год назад МФЮА предъявила иск моим клиентам. С треском продули.

Игорь
  • 0

#27 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 03:35

Моим родителям не понадобилось продавать каждый год корову и автомобиль, а мне пахать на трех работах, чтобы оплатить билет на этот рейс.

* В МГУ можно учиться бесплатно.
  • 0

#28 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 15:33

* В МГУ можно учиться бесплатно.

таки видимо да, выпускник.
да и ник что называется говорящий.
  • 0

#29 Maxon

Maxon
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 16:51

Себя не похвалишь - никто не похвалит (с)
А по существу: очень смешно написано и чувствуется этакая зависть к "ботанам из МГУ"...)))

А Вы, верно, ботан? Раз Вас это не оставило без внимания? Нет, у меня нет никакой зависти. У каждого своя дорога.

Да, но только в самолете, которым летят студенты МГУ, профессорский состав лучше.

Не всем дано в МГУ, не у всех есть желание. И не одни они умеют выращивать профессионалов.

..и долетит, то явно не туда, куда Вам надо, а, например, в пресловутый Крыжополь.

Где видели, где знаете? Я знаю обратное.

Год назад МФЮА предъявила иск моим клиентам. С треском продули.

Приятное событие для Вас. Я бы тоже это отметил. Но скажите и об обратных случаях с МФЮА. Не справедливо отмечать только победы.

В МГУ можно учиться бесплатно

Если б все было просто, то и создатель темы взял бы да и пошел в МГУ на бесплатное а не сидел тут..
  • 0

#30 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 17:22

Maxon

Моим родителям не понадобилось продавать каждый год корову

Это как в байке, где продажу пса поставили на поток, т.к. он всегда сбегал и возвращался? :D
  • 0

#31 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 21:42

Maxon
Как я понял из ваших слов, в этом вузе еще и правилам ведения спора не учат.
  • 0

#32 fLaBe

fLaBe
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 02:47

Ребят на самом деле не правда,вуз вполне хороший, в данный момент учусь в нем, и он уж очень изменился в лучшею сторону, преподаватели очень хорошие и в какой-то степени веселые, уровень обучения не как уж не низкий, как раз таки обучаемый уровень получаю очень хороший, даже могу сказать так, что мне лично учится в академии интересно,много чего из всех постов на сайте про вуз прочитал, и могу сказать только одно , не знаю что происходит в вузах различных местностей, но в корпусе Аэропорт, замечательные учителя и методисты, библиотека насыщена книгами приходи, бери и читай сколько влезет, а лентяям здесь делать нечего.

Сообщение отредактировал fLaBe: 19 November 2010 - 02:48

• 0

#33 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 14:04

Ребят, на самом деле не правда, вуз вполне хороший, в данный момент учусь в нем, и он уж очень изменился в лучшею сторону, преподаватели очень хорошие и в какой-то степени веселые, уровень обучения не как уж не низкий, как раз таки обучаемый уровень получаю очень хороший, даже могу сказать так, что мне лично учится в академии интересно,много чего из всех постов на сайте про вуз прочитал, и могу сказать только одно , не знаю что происходит в вузах различных местностей, но в корпусе Аэропорт, замечательные учителя и методисты, библиотека насыщена книгами приходи, бери и читай сколько влезет, а лентяям здесь делать нечего.

quod erat demonstrandum :D
  • 0

#34 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 20:26

fLaBe
а чего такой синенький, мелкий и курсивом? надо было большими красными буквами агитку свою писать :D
  • 0

#35 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 20:40

преподаватели очень хорошие и в какой-то степени веселые

А в какой степени преподаватели "весёлые"?)))
  • 0

#36 bugalow

bugalow
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2010 - 19:39

вот читаю некоторые сообщения и диву даюсь, про одно ли МФЮА мы говорим? может, я учусь в какой-то другой, зазеркальной академии, где в курилках пасутся единороги, студенты сидят за леденцовыми партами, а преподаватели пишут на мармеладных досках?
нет, честное слово, более одиозных постов я не читывал, не хватает только копирайтов и лого ВУЗа-спонсора. понимаю, вам, за это платят, но скатывать в такое поливание грязью низко и впечатление от ваших мест учёбы оставляется, мягко говоря, не слишком хорошее.
я не то, что бы фанат МФЮА, но черт возьми, обидно читать эти глупости.
преподавательский состав всегда на высоте - к нам ездят и из Плешки, и из МГУ. ясное дело, что распальцовка и понты в "некоммерческих" ВУЗах несколько иная, но, как говорится, что вам важнее - шашечки или ехать?
организация учёбного процесса и социальных активностей тоже отличные. по-началу я-то думал, что так и надо, но как услышал, какие дела творятся в том же МГУ от друзей, волосы встали дыбом. МФЮА в этом плане сто очков вперед даст многим.
  • 0

#37 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2010 - 19:41

РОСТЭК-Орск

а чего такой синенький, мелкий и курсивом? надо было большими красными буквами агитку свою писать biggrin.gif

видимо где-то скопипастил :D
  • 0

#38 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2010 - 20:29

bugalow
Не заципило. Чем этот вуз отличается от сомна других вузов? В чем его реальные преимущества? В чем его достижения?
  • 0

#39 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 15:52

сомна

что это? :D
  • 0

#40 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 16:09

Видимо, "сонма" :D
  • 0

#41 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 19:14

Видимо
  • 0

#42 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 19:26

Да нормальный вуз, в последнем рейтинге в 30-ке по России).

Не хуже и не лучше иных коммерческих вузов. Конечно не 3ка и не "лучшая юридическая школа" в России но необходимый минимум юридических знаний там получить можно.
  • 0

#43 s-sweet

s-sweet
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 10:58

Согласна, МГУ - плохой вариант для сравнения и может это не лучшая тема для споров.

Но раз уж обсуждение приняло такие обороты, позвольте и мне сказать свое мнение.

У современного образования есть ряд тенденций, и странно, что, «защитники» МГУ о них мало знают, судя по их возражениям.

1. МГУ – фундаментальная теория для будущих научных сотрудников. (Куда тысячи выпускников МГУ пропадают и как устраиваются – вопрос отдельный.) А негосударственные вузы строго ориентированы на тенденции современной среды и подготовку квалифицированных сотрудников, которые смогут занять должности, связанные с осуществлением исполнительских, линейных функций, руководителей со знанием современного рынка в производственной или социально ‑ экономической сфере.

2. Бюджетные места МГУ – у кого-то еще остались иллюзии на тему кто на них учиться? Думаю, таких способных людей очень не много.

3.Все меньшее и меньшее значение имеет библиотека. Все, что нужно можно найти в сети. Даже на многих вузовских советах отмечают эту тенденцию – книгами пользуются все меньше и меньше.

4. Если студент ориентирован на знания, а не на корочку – он получит их практически в любом учебном заведении. В наше время намного важнее доступность образования, и насколько удобно его совмещать с местом жительства или работы, иначе расстояния отобьют всякую охоту. (Напоминаю, я не имею в виду будущих Ломоносовых)

5. В государственных вузах преподаватели трудятся на кафедрах для престижа, а деньги зарабатывают в негосударственных, где оплата в разы больше.

6. Давно известно - на рынке конкуренции вузов, негосударственным приходится делать сильный акцент работы над качеством – это не просто требуемый стандарт, а условие для существования. Время их жизни на рынке и количество студентов – показатель эффективности.
  • 0

#44 Иванов Иван Иваныч

Иванов Иван Иваныч
  • ЮрКлубовец
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 12:32

руководителей со знанием современного рынка в производственной или социально ‑ экономической сфере

гореруководителей?

книгами пользуются все меньше и меньше

С этой тенденцией согласен, вопрос только в том, где она прослеживается? Вероятно, в ВУЗах не слишком "высокого полета". Почему там? Во-первых, потому что многие студенты изначально немотивированы на работу (просто не привыкли к ней), в силу чего и оказались в этих ВУЗах. Во-вторых, преподаватели в данных ВУЗах сами-то мало чем могут поделиться и заинтересовать немотивированных в большинстве своем студентов. И, послушайте, например, лекции, выложенные на соседней ветке. Подавляющее большинство преподавателей ведущих ВУЗов отсылают к интересной, неизвестной в широких кругах литературе. Почему? Потому что ведут серьезную работу над собой.

Если студент ориентирован на знания, а не на корочку – он получит их практически в любом учебном заведении

Это известно каждому. Но, согласитесь, важное значение (последнее время, слушая лекции, выложенные на форуме, прихожу к выводу, что чуть ли не первостепенное) имеет и то, кто эти знания ему дает. А вот с этим в большинстве негосударственных ВУЗов туго.

а деньги зарабатывают в негосударственных, где оплата в разы больше

А вот это - просто смешно. Действительно, некоторых профессоров зазывают для имиджа и платят им по приличной ставке, но основная масса преподавателей - обычные рабочие "лошадки" предпенсионного возраста, не хватающие "звезды с небес" и получающие очень и очень мало. "Добирают" же они свою зарплату за счет фантастической нагрузки (где уж тут до чтения и работы над собой) и поездок по "деревням и селам" нашей необъятной страны, т.е. по филиалам. МФЮА в этом плане не исключение, достаточно взглянуть на сайт этого достопочтенного заведения: кем являются зав. кафедры, кто о них слышал, есть ли информация о других преподавателях (о последних информации нет, так как ротация кадров из-за небольшой зарплаты стремительная). Не надо вводить людей (в том числе, будущих абитуриентов) в заблуждение и считать, что все на этом форуме живут в поднебесье
  • 0

#45 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 12:37

Не являюсь выпускником ни МГУ, ни МФЮА.
Раздумывал какое-то время о том, чтоб пойти туда в аспирантуру... но передумал, там где я есть, она уж точно не хуже.
Плохого говорить не хочется, но видел пару выпускников этой "академии", они произвели не самое благоприятное впечатление.

s-sweet , Вы не из МФЮА? Слишком много у Вас аргументов "в пользу". Причем слабых.

1. МГУ – фундаментальная теория для будущих научных сотрудников.

фундаментальная - да. Вторая часть фразы - ни о чем. То есть научный сотрудник из отличника юрфака МГУ выйдет отменный, но я глубоко убежден, что сильная подготовка по теории позволит впоследствии выйти на сильную практику.

А негосударственные вузы строго ориентированы на тенденции современной среды и подготовку квалифицированных сотрудников, которые смогут занять должности, связанные с осуществлением исполнительских, линейных функций, руководителей со знанием современного рынка в производственной или социально ‑ экономической сфере.

Чушь. НГВ ориентированы на "срубить бабла", заманив побольше студентов, сэкономив по возможности на всём. Градация НГВ большей частью может быть основана на обратной пропорции между экономией и "высотой" места в рейтинге.

Бюджетные места МГУ – у кого-то еще остались иллюзии на тему кто на них учиться? Думаю, таких способных людей очень не много

Во-первых, я лично знаю таких людей. Во-вторых, не только в МГУ учат юриспруденции.

Все меньшее и меньшее значение имеет библиотека. Все, что нужно можно найти в сети.

:D

Если студент ориентирован на знания, а не на корочку – он получит их практически в любом учебном заведении

Не всегда.

В наше время намного важнее доступность образования

И это очень, очень плохо.

В государственных вузах преподаватели трудятся на кафедрах для престижа, а деньги зарабатывают в негосударственных, где оплата в разы больше.

Вот тут, может, соглашусь. Хотя сомневаюсь, что так уж мало получает преподаватель в МГУ - но уверенно не могу утверждать.

Давно известно - на рынке конкуренции вузов, негосударственным приходится делать сильный акцент работы над качеством – это не просто требуемый стандарт, а условие для существования. Время их жизни на рынке и количество студентов – показатель эффективности.

Ещё одна чушь. Аргументы можно посмотреть в отзыве чушь № 1.
  • 0

#46 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 13:04

В государственных вузах преподаватели трудятся на кафедрах для престижа, а деньги зарабатывают в негосударственных, где оплата в разы больше.

Если речь идет о преподавателях-юристах, то значительная часть из них деньги зарабатывает практикой.
  • 0

#47 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 15:42

Во-первых, я лично знаю таких людей. Во-вторых, не только в МГУ учат юриспруденции.

Можете подробнее рассказать историю их поступления в МГУ?
  • 0

#48 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 16:02

Kruzo
Вам насколько подробно?
Я знаю троих таких людей.

Один поступил через выездную олимпиаду МГУ, потом досдал экзамены (на юрфак олимпиада не проводилась, он участвовал в конкурсе на исторический).

У двух других подробностей не знаю. Как-то не расспрашивал.
Зато располагаю достаточными сведениями о том, что у этих молодых людей просто не было денюх, чтоб взятку дать (на билет туда-обратно еле хватало).
  • 0

#49 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 16:24

А негосударственные вузы строго ориентированы на тенденции современной среды и подготовку квалифицированных сотрудников, которые смогут занять должности, связанные с осуществлением исполнительских, линейных функций, руководителей со знанием современного рынка в производственной или социально ‑ экономической сфере.

Честно говоря, когда я слышу такие пассажи, у меня возникает ощущение, что человек просто где-то набрался этих слов и теперь повторяет их с умным видом.
Мы университетов не кончали, может скажите, что вы подразумеваете под должностями, связанными с линейными функциями? Это что-то из разряда высшей математики? :D
  • 0

#50 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 16:42

Teufel1986

У двух других подробностей не знаю. Как-то не расспрашивал.
Зато располагаю достаточными сведениями о том, что у этих молодых людей просто не было денюх, чтоб взятку дать (на билет туда-обратно еле хватало).

вероятно это те случаи, которые лишь подтверждают правило.

я вполне допускаю, что в МГУ возможно поступить на юрфак "с улицы", но это единичные случаи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных