|
||
|
МФЮА ваши отзывы
Отправлено 11 November 2010 - 01:45
Игорь
Отправлено 11 November 2010 - 03:35
Моим родителям не понадобилось продавать каждый год корову и автомобиль, а мне пахать на трех работах, чтобы оплатить билет на этот рейс.
* В МГУ можно учиться бесплатно.
Отправлено 11 November 2010 - 15:33
таки видимо да, выпускник.* В МГУ можно учиться бесплатно.
да и ник что называется говорящий.
Отправлено 12 November 2010 - 16:51
Себя не похвалишь - никто не похвалит (с)
А по существу: очень смешно написано и чувствуется этакая зависть к "ботанам из МГУ"...)))
А Вы, верно, ботан? Раз Вас это не оставило без внимания? Нет, у меня нет никакой зависти. У каждого своя дорога.
Да, но только в самолете, которым летят студенты МГУ, профессорский состав лучше.
Не всем дано в МГУ, не у всех есть желание. И не одни они умеют выращивать профессионалов.
Где видели, где знаете? Я знаю обратное...и долетит, то явно не туда, куда Вам надо, а, например, в пресловутый Крыжополь.
Приятное событие для Вас. Я бы тоже это отметил. Но скажите и об обратных случаях с МФЮА. Не справедливо отмечать только победы.Год назад МФЮА предъявила иск моим клиентам. С треском продули.
Если б все было просто, то и создатель темы взял бы да и пошел в МГУ на бесплатное а не сидел тут..В МГУ можно учиться бесплатно
Отправлено 12 November 2010 - 17:22
Это как в байке, где продажу пса поставили на поток, т.к. он всегда сбегал и возвращался?Моим родителям не понадобилось продавать каждый год корову
Отправлено 12 November 2010 - 21:42
Как я понял из ваших слов, в этом вузе еще и правилам ведения спора не учат.
Отправлено 19 November 2010 - 02:47
Сообщение отредактировал fLaBe: 19 November 2010 - 02:48
Отправлено 19 November 2010 - 14:04
quod erat demonstrandumРебят, на самом деле не правда, вуз вполне хороший, в данный момент учусь в нем, и он уж очень изменился в лучшею сторону, преподаватели очень хорошие и в какой-то степени веселые, уровень обучения не как уж не низкий, как раз таки обучаемый уровень получаю очень хороший, даже могу сказать так, что мне лично учится в академии интересно,много чего из всех постов на сайте про вуз прочитал, и могу сказать только одно , не знаю что происходит в вузах различных местностей, но в корпусе Аэропорт, замечательные учителя и методисты, библиотека насыщена книгами приходи, бери и читай сколько влезет, а лентяям здесь делать нечего.
Отправлено 19 November 2010 - 20:26
а чего такой синенький, мелкий и курсивом? надо было большими красными буквами агитку свою писать
Отправлено 19 November 2010 - 20:40
преподаватели очень хорошие и в какой-то степени веселые
А в какой степени преподаватели "весёлые"?)))
Отправлено 21 November 2010 - 19:39
нет, честное слово, более одиозных постов я не читывал, не хватает только копирайтов и лого ВУЗа-спонсора. понимаю, вам, за это платят, но скатывать в такое поливание грязью низко и впечатление от ваших мест учёбы оставляется, мягко говоря, не слишком хорошее.
я не то, что бы фанат МФЮА, но черт возьми, обидно читать эти глупости.
преподавательский состав всегда на высоте - к нам ездят и из Плешки, и из МГУ. ясное дело, что распальцовка и понты в "некоммерческих" ВУЗах несколько иная, но, как говорится, что вам важнее - шашечки или ехать?
организация учёбного процесса и социальных активностей тоже отличные. по-началу я-то думал, что так и надо, но как услышал, какие дела творятся в том же МГУ от друзей, волосы встали дыбом. МФЮА в этом плане сто очков вперед даст многим.
Отправлено 21 November 2010 - 19:41
видимо где-то скопипастила чего такой синенький, мелкий и курсивом? надо было большими красными буквами агитку свою писать biggrin.gif
Отправлено 21 November 2010 - 20:29
Не заципило. Чем этот вуз отличается от сомна других вузов? В чем его реальные преимущества? В чем его достижения?
Отправлено 22 November 2010 - 15:52
что это?сомна
Отправлено 22 November 2010 - 16:09
Отправлено 22 November 2010 - 19:14
Отправлено 22 November 2010 - 19:26
Не хуже и не лучше иных коммерческих вузов. Конечно не 3ка и не "лучшая юридическая школа" в России но необходимый минимум юридических знаний там получить можно.
Отправлено 23 November 2010 - 10:58
Но раз уж обсуждение приняло такие обороты, позвольте и мне сказать свое мнение.
У современного образования есть ряд тенденций, и странно, что, «защитники» МГУ о них мало знают, судя по их возражениям.
1. МГУ – фундаментальная теория для будущих научных сотрудников. (Куда тысячи выпускников МГУ пропадают и как устраиваются – вопрос отдельный.) А негосударственные вузы строго ориентированы на тенденции современной среды и подготовку квалифицированных сотрудников, которые смогут занять должности, связанные с осуществлением исполнительских, линейных функций, руководителей со знанием современного рынка в производственной или социально ‑ экономической сфере.
2. Бюджетные места МГУ – у кого-то еще остались иллюзии на тему кто на них учиться? Думаю, таких способных людей очень не много.
3.Все меньшее и меньшее значение имеет библиотека. Все, что нужно можно найти в сети. Даже на многих вузовских советах отмечают эту тенденцию – книгами пользуются все меньше и меньше.
4. Если студент ориентирован на знания, а не на корочку – он получит их практически в любом учебном заведении. В наше время намного важнее доступность образования, и насколько удобно его совмещать с местом жительства или работы, иначе расстояния отобьют всякую охоту. (Напоминаю, я не имею в виду будущих Ломоносовых)
5. В государственных вузах преподаватели трудятся на кафедрах для престижа, а деньги зарабатывают в негосударственных, где оплата в разы больше.
6. Давно известно - на рынке конкуренции вузов, негосударственным приходится делать сильный акцент работы над качеством – это не просто требуемый стандарт, а условие для существования. Время их жизни на рынке и количество студентов – показатель эффективности.
Отправлено 23 November 2010 - 12:32
гореруководителей?руководителей со знанием современного рынка в производственной или социально ‑ экономической сфере
С этой тенденцией согласен, вопрос только в том, где она прослеживается? Вероятно, в ВУЗах не слишком "высокого полета". Почему там? Во-первых, потому что многие студенты изначально немотивированы на работу (просто не привыкли к ней), в силу чего и оказались в этих ВУЗах. Во-вторых, преподаватели в данных ВУЗах сами-то мало чем могут поделиться и заинтересовать немотивированных в большинстве своем студентов. И, послушайте, например, лекции, выложенные на соседней ветке. Подавляющее большинство преподавателей ведущих ВУЗов отсылают к интересной, неизвестной в широких кругах литературе. Почему? Потому что ведут серьезную работу над собой.книгами пользуются все меньше и меньше
Это известно каждому. Но, согласитесь, важное значение (последнее время, слушая лекции, выложенные на форуме, прихожу к выводу, что чуть ли не первостепенное) имеет и то, кто эти знания ему дает. А вот с этим в большинстве негосударственных ВУЗов туго.Если студент ориентирован на знания, а не на корочку – он получит их практически в любом учебном заведении
А вот это - просто смешно. Действительно, некоторых профессоров зазывают для имиджа и платят им по приличной ставке, но основная масса преподавателей - обычные рабочие "лошадки" предпенсионного возраста, не хватающие "звезды с небес" и получающие очень и очень мало. "Добирают" же они свою зарплату за счет фантастической нагрузки (где уж тут до чтения и работы над собой) и поездок по "деревням и селам" нашей необъятной страны, т.е. по филиалам. МФЮА в этом плане не исключение, достаточно взглянуть на сайт этого достопочтенного заведения: кем являются зав. кафедры, кто о них слышал, есть ли информация о других преподавателях (о последних информации нет, так как ротация кадров из-за небольшой зарплаты стремительная). Не надо вводить людей (в том числе, будущих абитуриентов) в заблуждение и считать, что все на этом форуме живут в поднебесьеа деньги зарабатывают в негосударственных, где оплата в разы больше
Отправлено 23 November 2010 - 12:37
Раздумывал какое-то время о том, чтоб пойти туда в аспирантуру... но передумал, там где я есть, она уж точно не хуже.
Плохого говорить не хочется, но видел пару выпускников этой "академии", они произвели не самое благоприятное впечатление.
s-sweet , Вы не из МФЮА? Слишком много у Вас аргументов "в пользу". Причем слабых.
фундаментальная - да. Вторая часть фразы - ни о чем. То есть научный сотрудник из отличника юрфака МГУ выйдет отменный, но я глубоко убежден, что сильная подготовка по теории позволит впоследствии выйти на сильную практику.1. МГУ – фундаментальная теория для будущих научных сотрудников.
Чушь. НГВ ориентированы на "срубить бабла", заманив побольше студентов, сэкономив по возможности на всём. Градация НГВ большей частью может быть основана на обратной пропорции между экономией и "высотой" места в рейтинге.А негосударственные вузы строго ориентированы на тенденции современной среды и подготовку квалифицированных сотрудников, которые смогут занять должности, связанные с осуществлением исполнительских, линейных функций, руководителей со знанием современного рынка в производственной или социально ‑ экономической сфере.
Во-первых, я лично знаю таких людей. Во-вторых, не только в МГУ учат юриспруденции.Бюджетные места МГУ – у кого-то еще остались иллюзии на тему кто на них учиться? Думаю, таких способных людей очень не много
Все меньшее и меньшее значение имеет библиотека. Все, что нужно можно найти в сети.
Не всегда.Если студент ориентирован на знания, а не на корочку – он получит их практически в любом учебном заведении
И это очень, очень плохо.В наше время намного важнее доступность образования
Вот тут, может, соглашусь. Хотя сомневаюсь, что так уж мало получает преподаватель в МГУ - но уверенно не могу утверждать.В государственных вузах преподаватели трудятся на кафедрах для престижа, а деньги зарабатывают в негосударственных, где оплата в разы больше.
Ещё одна чушь. Аргументы можно посмотреть в отзыве чушь № 1.Давно известно - на рынке конкуренции вузов, негосударственным приходится делать сильный акцент работы над качеством – это не просто требуемый стандарт, а условие для существования. Время их жизни на рынке и количество студентов – показатель эффективности.
Отправлено 23 November 2010 - 13:04
Если речь идет о преподавателях-юристах, то значительная часть из них деньги зарабатывает практикой.В государственных вузах преподаватели трудятся на кафедрах для престижа, а деньги зарабатывают в негосударственных, где оплата в разы больше.
Отправлено 23 November 2010 - 15:42
Можете подробнее рассказать историю их поступления в МГУ?Во-первых, я лично знаю таких людей. Во-вторых, не только в МГУ учат юриспруденции.
Отправлено 23 November 2010 - 16:02
Вам насколько подробно?
Я знаю троих таких людей.
Один поступил через выездную олимпиаду МГУ, потом досдал экзамены (на юрфак олимпиада не проводилась, он участвовал в конкурсе на исторический).
У двух других подробностей не знаю. Как-то не расспрашивал.
Зато располагаю достаточными сведениями о том, что у этих молодых людей просто не было денюх, чтоб взятку дать (на билет туда-обратно еле хватало).
Отправлено 23 November 2010 - 16:24
А негосударственные вузы строго ориентированы на тенденции современной среды и подготовку квалифицированных сотрудников, которые смогут занять должности, связанные с осуществлением исполнительских, линейных функций, руководителей со знанием современного рынка в производственной или социально ‑ экономической сфере.
Честно говоря, когда я слышу такие пассажи, у меня возникает ощущение, что человек просто где-то набрался этих слов и теперь повторяет их с умным видом.
Мы университетов не кончали, может скажите, что вы подразумеваете под должностями, связанными с линейными функциями? Это что-то из разряда высшей математики?
Отправлено 23 November 2010 - 16:42
вероятно это те случаи, которые лишь подтверждают правило.У двух других подробностей не знаю. Как-то не расспрашивал.
Зато располагаю достаточными сведениями о том, что у этих молодых людей просто не было денюх, чтоб взятку дать (на билет туда-обратно еле хватало).
я вполне допускаю, что в МГУ возможно поступить на юрфак "с улицы", но это единичные случаи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных