Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Повестка в почтовом ящике

Сообщений в теме: 41

#26 -- Лео --

-- Лео --

Щас спою!

• Старожил
  • 1327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2004 - 12:42

А с чего Вы взяли, что она НЕ была направлена заказным с уведомлением? Этот вопрос останется открытым до тех пор, пока истец не ознакомится с материалами дела. Потому что наши почтальоны запросто могли сами расписаться на уведомлении и оставить заказное письмо в почтовом ящике.

У вас с русским языком проблемы? Написано же "жена находит в почтовом ящике повестку". Откуда вы взяли заказное письмо, да еще и с уведомлением?

К тому же, почта гражданам на дом заказные письма не доставляет. Почта присылает квиточек в ящик мол вам пришло заказное письмо, придите на почту и получите. В квиточке указан только регистрационный номер письма. Почта бросает в ящик такой квиточек 2-3 раза. Получать заказное письмо надо лично адресату по предъявлению паспорта, либо другим лицом по доверенности в обычном порядке. Если за письмом не явились, то письмо возвращают отправителю с пометкой о невозможности доставки. Создается впечатление, что вы заказные письма по почте ни разу не получали.
  • 0

#27 In Vino

In Vino
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2004 - 12:55

Alderamin
-- Лео --

"жена находит в почтовом ящике повестку".

В запечатаном конверте, на котором нет никаких пометок вроде "заказное". Только адрес отправителя и адрес получателя.
Заказное ли оно на самом деле или нет ?- не знаю :)
Скорее нет, по-моему.

А мой мотив действительно был таков

Первый раз Вы решили просто прогулять заседание, уповая на то, что первый раз суд всегда отложит дело. А во второй раз вдруг появился форс-мажор

Prok K.

Отправляй, вполне нормальное ходатайство!

Уже отправил. :)

Сообщение отредактировал In Vino: 06 October 2004 - 13:01

• 0

#28 -- Лео --

-- Лео --

Щас спою!

• Старожил
  • 1327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2004 - 13:58

В запечатаном конверте, на котором нет никаких пометок вроде "заказное". Только адрес отправителя и адрес получателя.
Заказное ли оно на самом деле или нет ?- не знаю 
Скорее нет, по-моему.

Нет, это не заказное. На заказное почта ставит штемпель "заказное" и если письмо с уведомлением, то штемпель "уведомление".
Добавлено @ [mergetime]1097049931[/mergetime]

А мой мотив действительно был таков
Цитата
Первый раз Вы решили просто прогулять заседание, уповая на то, что первый раз суд всегда отложит дело. А во второй раз вдруг появился форс-мажор

Если не уведомлены, то гулять можно сколько угодно, и один и два и три раза. Вменяемый судья без наличия в деле уведомлений или повесток с росписями рассматривать дело не будет, потому как потом практически стопроцентная отмена решения последует, а каждая отмена, тем более по таким мотивам, не в пользу судьи. А вот если вы уведомлены надлежащим образом - то тогда да, тогда надо подпрыгивать и извещать судью о причинах своей будущей неявки. Такие вот ваши формальные права и обязанности. А уж в желании быть хорошим и уведомить судью даже и не получив официально повестку конечно же никто вас ограничить не может.
  • 0

#29 AKMS

AKMS
  • продвинутый
  • 476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2004 - 08:41

В любом случае, при отсутствии в материалах дела данных о надлежащем извещении одной из сторон о дате и времени судебного заседания судья проводить заседание не будет. это однозначная отмена решения в кассации. Следовательно, в любом случае, даже не давая телеграмму в суд дело будет отложено.
Что касается подачи телеграммы, то возможно несколько развитий событий: суд откладывает заседание и назначает дату рассмотрения дела после вашего приезда. Либо ответчик, если будет действовать решительнее и при наличии уязвимых мест в ваших доказательствах, будет требовать рассмотрения дела по существу, чтобы суд вынес решение с наименьшими для него потерями. Поэтому в телеграмме в любом случае нужно будет указать то обстоятельство в силу которого суд не сможет без вашего участия расмотреть дело(например приглашаются новые свидетели либо вы предоставите новые документы и т.д. и т.п.)
  • 0

#30 Prok K.

Prok K.
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 13:33

Если не уведомлены, то гулять можно сколько угодно, и один и два и три раза. Вменяемый судья без наличия в деле уведомлений или повесток с росписями рассматривать дело не будет, потому как потом практически стопроцентная отмена решения последует, а каждая отмена, тем более по таким мотивам, не в пользу судьи. А вот если вы уведомлены надлежащим образом - то тогда да, тогда надо подпрыгивать и извещать судью о причинах своей будущей неявки. Такие вот ваши формальные права и обязанности. А уж в желании быть хорошим и уведомить судью даже и не получив официально повестку конечно же никто вас ограничить не может.

Конечно, верно глаголишь, но веть у человека, да и у многих, есть чем заняться кроме как отменять решения суда, тем самым "мусолить" дело до последнего. ИМХО, даже если тебя по телефону из канцелярии уведомили: "Мол придите пожайлуста..." стоит прийти.
  • 0

#31 -Ученый-

-Ученый-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2004 - 04:31

К тому же, почта гражданам на дом заказные письма не доставляет. Почта присылает квиточек в ящик мол вам пришло заказное письмо, придите на почту и получите. В квиточке указан только регистрационный номер письма. Почта бросает в ящик такой квиточек 2-3 раза. Получать заказное письмо надо лично адресату по предъявлению паспорта, либо другим лицом по доверенности в обычном порядке. Если за письмом не явились, то письмо возвращают отправителю с пометкой о невозможности доставки.

Здесь перед всеми глаголами необходимо поставить "должна" (почта). У нас обычно почтальон сам расписывается и кладет письмо в почт. ящик. Т.к. деревня и все друг друга знают и т.д.. С другой же стороны (опять же потому что деревня), я с почтальоншей договорился, что она к дате каждого моего уведомления, на котором она расписывается и которое она же и отсылает назад в суд, прибавляет недельку-другую и придерживает его на это время. Что б у меня было время сытно покопаться в форуме по очередному моему глупому вопросу.
Страна большая, почта везде по разному работает. Как и суды, судьи и канцелярии.
Кстати, очередной глупый вопрос - а вот ходатайство об отложение рассмотрении дела в кассации или вот телеграмму или просто еще какое-нить заявление, нужно отпралять прямиком на адрес кас. суда или через первую инстанцию?
  • 0

#32 In Vino

In Vino
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2004 - 10:17

Математик

ходатайство об отложение рассмотрении дела в кассации

имхо надо отправлять прямиком в касс. инстанцию, поскольку раз дата заседания назначена, то дело уже принято к производству кассацией, и первая инстанция тут уже вовсе не при делах.
  • 0

#33 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2004 - 21:17

-- Лео --

К тому же, почта гражданам на дом заказные письма не доставляет. Почта присылает квиточек в ящик мол вам пришло заказное письмо, придите на почту и получите.
...
Создается впечатление, что вы заказные письма по почте ни разу не получали.

Математик

Здесь перед всеми глаголами необходимо поставить "должна" (почта). У нас обычно почтальон сам расписывается и кладет письмо в почт. ящик.
...
Страна большая, почта везде по разному работает. Как и суды, судьи и канцелярии.

Вот именно. А -- Лео -- исходит из того, что почта по всей стране работает одинаково и, причем, именно так, как указано в соответствующих правилах. Тогда как в реале правила не соблюдаются даже в Москве на Главпочтамте...
Математик

Кстати, очередной глупый вопрос - а вот ходатайство об отложение рассмотрении дела в кассации или вот телеграмму или просто еще какое-нить заявление, нужно отпралять прямиком на адрес кас. суда или через первую инстанцию?

Конечно же сразу в кассацию! Никакого смысла направлять через первую инстанцию нет - могут вовремя не передать или вообще потерять. И закон направлять через первую инстанцию не требует.
  • 0

#34 -LeshaL-

-LeshaL-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2004 - 14:35

-- Лео --

Стандартное поведение судьи - отложить процесс, бо рассмотрение в отсутствии черевато отменой решения в последующем, так как подтверждения извещения истца у суда нет.

Думаю, истцу все же стоит заранее побеспокоиться о своем участии в процессе. В моем случае, ответчик правда, о том, что суд прошел узнал лишь через 8 месяцев от судебных приставов. Ни повестки в суд, ни решение суда ответчик не получал. Потом при ознакомлении с делом узнали что суд состоялся в первом заседании, и, конечно, все не в пользу ответчика. Заочку эту правда отменили потом. Но волокита такая в случае истца невыгодна обычно.
  • 0

#35 -Convenant-

-Convenant-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2004 - 01:08

Здравствуйте. Только что услышал жуткую новость. Мой клиент, ответчик в СОЮ заболел и из больницы послал телеграмму с просьбой о переносе дела. В черновике было указано, что на месяц, а в самом тексте - нет. Итого, получилось "прошу слушание дела отложить". Все пребывают в святой уверенности, что суд через месяц, в эту же уверенность вводят меня (я подключаюсь к делу три дня назад), но потом ко мне попадают тексты телеграмм и я узнаю, что дело перенесено на неведомый срок. Через несколько часов звонит клиент и говорит, что нашел в почтовом ящике извещение. Идет на почту, получает повестку и узнает, что разбирательство назначено на этот день. Причем, судя по времени, оно уже прошло. Повестка отправлена 17.11, получена на почте 19.11, получена ответчиком тоже 19.11. На это же число было назначено разбирательство. У меня всего один вопрос: НУ И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Я совсем неопытный юрист, это у меня второе дело. Помогите, пожалуйста!
  • 0

#36 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2004 - 02:02

Какие проблемы?

1. Последствия неявки в суд истца.

Оставить без рассмотрения, если истец не явился в суд по ВТОРИЧНОМУ вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу. ст. 222 ГПК РФ.

2. Ходатайство можно направить телеграфом с удостоверением тождества личности подателя телеграммы. Это делает оператор за отдельную плату.

3. Командировка уважительная причина.

4. По первому вызову, даже надлежащему, можно не являться. Суд обязан отложить (см. выше и ст. 167, 169 ГПК) рассмотрение дела.

Вобликов
  • 0

#37 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2004 - 16:13

Convenant

ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

Для начала - узнать в суде - было рассмотрение дела или нет.

Вобликов
Вы кому это всё написали?? :)
  • 0

#38 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2004 - 17:01

Convenant

Повестка отправлена 17.11, получена на почте 19.11, получена ответчиком тоже 19.11. На это же число было назначено разбирательство. У меня всего один вопрос: НУ И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Я совсем неопытный юрист, это у меня второе дело.

NVV

Для начала - узнать в суде - было рассмотрение дела или нет.

Не, для начала надо почувствовать себя опытным юристом. Для этого нужно сказать самому себе и, при необходимости, клиенту: "Надо ж, фигня какая...", и выпить бокальчик-другой пива или чашечку-другую кофе. По желанию пиво можно заменить на коньяк. Ну а потом можно и узнать, что там было в суде... :)
Convenant

Мой клиент, ответчик в СОЮ заболел и из больницы послал телеграмму с просьбой о переносе дела. В черновике было указано, что на месяц, а в самом тексте - нет.

Даже если бы и написал - суд часто не обращает на это внимание. Тут еще вопрос, получил ли суд телеграмму - Вы об этом ничего не пишите...

ко мне попадают тексты телеграмм и я узнаю, что дело перенесено на неведомый срок.

В лучшем случае Вы из этого можете узнать только то, что телеграма была направлена. Уведомление о вручении есть?

Повестка отправлена 17.11, получена на почте 19.11, получена ответчиком тоже 19.11.

Повестка была с уведомлением? Если да - тогда у суда не было сведений об извещении ответчка, и он обязан был дело отложить. Когда причины неявки ответчка неизвестны, суд обычно откладывает дело минимум 2 раза...
  • 0

#39 Osian

Osian
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2005 - 17:49

Такие дела рассматриваются просто.
Была повестка или ее не было - судья рассматривает дело в любом случае, приписывавая фразу "надлежаще уведомлен".
Судье так проще, дела не залеживаются, производство не стоит на месте, штрафы и пошлины идут в пользу суда. А потом опротестовывайте сколько вам влезет - судья все одно в танке и не при делах.

Поэтому раз уж рассмотрели без вас, то
1. жалоба председателю суда о ненаправлении вам копии решения суда в надлежащие сроки с просьбой применения мер к виновным лицам;
2. идете в суд на ознакомление с делом;
3. обжалование решения суда в связи с не вашей подписью на повестке и рассмотрение дела в ваше отсутствие.

Других вариантов не вижу. У кого будут другие предложения - прошу.
(Только не надо разводить демагогию: любит-не любит - нужны конкретные меры, а не расмышления о прекрасном).
  • 0

#40 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2005 - 16:12

Osian
Судья "при делах" в том смысле, что отмена в кассации портит статистику. Есть судьи, особенно пожилые перед пенсией, которых это обстоятельство вообще не волнует. А молодые амбициозные очень таких вещей опасаются.
  • 0

#41 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2005 - 22:22

Osian

Такие дела рассматриваются просто.

Какие "такие"??? :) В каком смысле "просто"??? :)

Была повестка или ее не было - судья рассматривает дело в любом случае, приписывавая фразу "надлежаще уведомлен".

Ничего подобного в реальности не наблюдается...

Судье так проще, дела не залеживаются, производство не стоит на месте

За нарушение сроков рассмотрения дел в СОЮ судей не наказывают. И за быстроту рассмотрения - не примируют. Поэтому судье нет никакого смысла торопиться. Тем более - рассматривать дело без надлежащего уведомления, откровенно нарываясь на отмену решения в кассации...

штрафы и пошлины идут в пользу суда

Почитайте законы... :)

Поэтому раз уж рассмотрели без вас, то
1. жалоба председателю суда о ненаправлении вам копии решения суда в надлежащие сроки с просьбой применения мер к виновным лицам;

Практически всегда совершенно бессмысленное занятие...

У кого будут другие предложения - прошу.

Предлагаю в следующий раз хорошо подумать, прежде чем непонятно для чего поднимать тему годичной давности...
  • 0

#42 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 18:55

оч. интересная тема :D однако, есть и такой вариант : не пришел на первое с. з. назначают второе не особенно-то и волнуясь по поводу извещения , а потом оставление без рассм. по222ст.
Понятно ,можно все это обжаловать,но... времени уйдет :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных