|
||
|
адвокат против прокурора
Отправлено 12 October 2004 - 18:11
Отправлено 12 October 2004 - 18:18
спасибо за поддержку я все о том же толковал...
Отправлено 13 October 2004 - 03:46
Я Вас понял так:
Чтобы не получить гемор, - надо засветиться у следака, всучить ему ордер, - а уж потом ходить сколько угодно по тюрьмам; тютемщики свяжутся со следаком, а он им со спокойной совестью сообщит, что данный аБЛАкат защищает данного сидельца.
Верно ли я Вас понял, - уважаемый коллега?
Сообщение отредактировал Сокол: 13 October 2004 - 03:46
#29 -Guest-
Отправлено 13 October 2004 - 06:59
Отправлено 13 October 2004 - 11:15
надо засветиться у следака, всучить ему ордер
не совсем так, точнее, совсем не так ибо адвоката должны по-любому пропустить при наличии ордера и удостоверения. но вот чтобы "левый" адвокат не прошел (например, к подельнику клиента с целью уговорить его поменять показание и т.п.), ИВС обязан проверить на предмет соответствия ))) ведь если этот адвокат прописан в постановлении суда об аресте (упрощу название), то какой резон чинить препятствия? также и если этот адвокат засветился в следственных действиях. А вот если пришел хрен с горы, говорит что он адвокат арестованного, то вполне логично принять некоторые меры предосторожности.
Отправлено 13 October 2004 - 12:28
Это кто вам такое сказал? В случае одностороннего отказа от исполнения договора обязан возместить поверенному понесенные при исполнении поручения издержки, а также уплатить вознаграждение соразмерно выполненной работе, совсем необязательно что это будет соответствовать сумме аванса.а аванс по договору поручения не возвращается
Сообщение отредактировал Feanor: 13 October 2004 - 12:46
Отправлено 13 October 2004 - 15:18
вот если пришел хрен с горы, говорит что он адвокат арестованного, то вполне логично принять некоторые меры предосторожности.
Lomovoz
Вот пришёл я в тюрьму как
хрен с горы
и сказал, что защищаю сидельца.
Тюремщики связались со следаком.
Следак сказал, что первый раз обо мне слышит.
Я и в самом деле пришёл ПЕРВЫЙ раз и ранее нигде этого чела не защищал.
Что дальше?
Не пустят в тюрьму?
Отправлено 13 October 2004 - 15:51
Отправлено 13 October 2004 - 18:48
Сходил, взял, пустили.
На следующий день приношу им МВДэшную инструкцию по содержанию под стражей в ИВС и вышевыложенное решение по СИЗо минюста. Ребята сильно удивились, обещали исправиться и исправились.
Правда пришлось предупредить, что подам на них в суд
Отправлено 14 October 2004 - 02:05
не пустят
не положено
Lomovoz
Даже при наличии удостоверения и ордера?
не пойму, что за придирки
Никаких придирок.
Просто уточняю.
в личной беседе (я так думаю, во вне рабочее время мы не прокуроры-адвокаты, а вполне нормальные люди) провоцируется разговор на интересующую адвоката тему, а потом эти разговоры используются как официальные документы
Интересно, - а как Вы отреагируете, если Вам поступит жалоба адвоката с приложенной видеокассетой, на которой следак, в личной беседе, говорит примерно такое: "Я отлично знаю, что подзащитный Ваш невиновен, - только вот поделать ничего не могу, так как имею указания сверху; поймите меня правильно, у меня служба; приказали - подчиняюсь"?
Хотел бы я знать, - КАК следак будет оправдыватьтся...
Примечание:
Почти такую фразу о невиновности, службе и приказе я слышал не так давно в Тверской м/р прокуратуре.
Так что пример взят из жизни.
Кстати, наверное, было бы тактически грамотно сперва просто жалобу подать - с приведением, - дословно, - сказанного следаком, - а, - когда он пойдёт в полный отказ и в удовлетворении жалобы будет отказано, - обжаловать в прокуратуру города и туда-то представить кассету...
Тогда следак увязнет крепко...
И всё же.
Вы-то КАК бы поступили, появись у Вас в руках такие жалоба и кассета?
не пускали (В ИВС при ОВД) - мол на заявлении д/б разрешение следователя с прокуратуры.
Сходил, взял, пустили.
На следующий день приношу им МВДэшную инструкцию по содержанию под стражей в ИВС и вышевыложенное решение по СИЗо минюста. Ребята сильно удивились, обещали исправиться и исправились.
diogen
Очень грамотно, ИМХО.
Сообщение отредактировал Сокол: 14 October 2004 - 02:10
Отправлено 14 October 2004 - 11:40
Даже при наличии удостоверения и ордера?
я же писал про это...
Добавлено @ [mergetime]1097732496[/mergetime]
такое нормальный человек, тем более следак, никогда не скажет. все мы под присмотром старшего братаИнтересно, - а как Вы отреагируете, если Вам поступит жалоба адвоката с приложенной видеокассетой, на которой следак, в личной беседе, говорит примерно такое: "Я отлично знаю, что подзащитный Ваш невиновен, - только вот поделать ничего не могу, так как имею указания сверху; поймите меня правильно, у меня служба; приказали - подчиняюсь"?
Добавлено @ [mergetime]1097732585[/mergetime]
и по-моему это шантаж. читай-подлость со стороны адвоката.
Отправлено 14 October 2004 - 12:22
Есть человек, готовый заплатить немного бабок и заключить соглашение. Утверждает (прописано в соглашении), что он ближайший родственник обвиняемого. Посмотрел, моей обязанности проверять его родство нигде нет. Если он врет, ему все равно ничего не будет, нет состава, даже административного. Ордер, как кабинетчик, выписываю себе сам - какие проблемы?
Хорошо отговорили - знакомый адвокат приехал из Москвы, рассказал, что в кресты адвокаты ходят в одежде с зашитыми карманами, иначе запросто могут что-нибудь подкинуть.
Передумал.
Отправлено 14 October 2004 - 13:07
знакомый адвокат приехал из Москвы, рассказал, что в кресты адвокаты ходят в одежде с зашитыми карманами, иначе запросто могут что-нибудь подкинуть.
В Нью-Йорке ходил в Лувр, любовался Медным всадником
да и по поводу подкидывания в карманы - никогда о таких страшилках не слышал, чушь это все.
Отправлено 14 October 2004 - 13:46
С названием СИЗо действительно ошибся.andrey B
Но в прессе писали, как обыскали и задержали в СИЗО адвоката М.Б.
А если два различных источника сообщают об одном и том-же наводит на размышления.
Отправлено 14 October 2004 - 16:09
такое нормальный человек, тем более следак, никогда не скажет
Lomovoz
Нормальный - может, и не скажет.
А в данном случае - сказал.
по-моему это шантаж. читай-подлость со стороны адвоката
Почему?
Что именно подло?
ИМХО, обжаловать действия следака, при наличии доказухи (видеокассеты) - вполне законно.
И шантаж тут ни при чём.
Шантаж, - это, ИМХО, был бы тогда, когда кто-то что-то требовал бы от следака, угрожая обнародовать кассету.
А тут этого нет...
Что же касается того, что кассета используется не сразу, - так это просто тактика, которая, кстати, во всю применяется следователями.
Это что же получается?..
Выходит, если следак топит обвиняемго с помощью видеокассеты, - это не подлость.
А если то же самое делает со следаком адвокат - подлость?
Ну уж нет.
Или - или.
Возникает и резонный вопрос: а на хрена следак врал, что не говорил ничего?
Если бы правду сказал и повинился (пьян был, бес попутал, простите, дяденьки, сам не знал, что говорю и т.п.) - неприятностей было бы меньше.
А тут его прикрыли, защитили...
И в результате - с кассетой разбираться...
Отправлено 14 October 2004 - 16:17
есть адвокаты, при которых я лишнего слова под пыткой не скажу, а с другими я буду пить, каяться и исповеддываться, зная, что дальше нас двоих разговор не пойдет...
Отправлено 14 October 2004 - 16:28
Досмотрели.... Будьте аккуратнее в высказываниях.... Вон - МГС Резника уже поймал на этом слове по этому поводу......Но в прессе писали, как обыскали и задержали в СИЗО адвоката М.Б.
Отправлено 14 October 2004 - 16:36
по кассете...
ну, со следаком понятно: вставили жердь от земли до неба (причем наверняка не столько за высказывание, сколько за то, что стал звездой экрана ), делюгу наверняка другому передали... но с самой делюгой то что? смысл был?
Отправлено 15 October 2004 - 00:57
есть адвокаты, при которых я лишнего слова под пыткой не скажу, а с другими я буду пить, каяться и исповеддываться, зная, что дальше нас двоих разговор не пойдет...
Lomovoz
Ну, - это смотря что говорить...
ну, со следаком понятно: вставили жердь от земли до неба (причем наверняка не столько за высказывание, сколько за то, что стал звездой экрана ), делюгу наверняка другому передали...
А по поводу высказывания что?
Это, стало быть, ничего уже не значит?
Странно...
Должностное лицо, ведущее УД, открыто заявляет о невиновности обвиняемого и своём бессилии прекратить УД...
но с самой делюгой то что? смысл был?
ИМХО, видеокассета - нехилое доказательство со стороны защиты.
Суд просто не может проигнорировать такое...
Как минимум, следака придётся допрашивать...
Интересно, что он в суде говорить будет...
Или я не прав?
PS.
А делюгу другому передать не успели: пока жалобу из МГП спускали в МРП, - УД ушло в суд.
Так что в суде будет о чём поговорить...
Сообщение отредактировал Сокол: 15 October 2004 - 01:05
#45 -Guest-
Отправлено 15 October 2004 - 01:51
сталкивался я с подобной ситуацией - все бесполезно, дошел до генеральной прокуратуры с конкретными фактами нарушений со стороны прокуратуры - безрезультатно - ответ ген прокуратуры не много не мало, - нарушения в действиях ... отсутсвуют, остальные "организации" (ФСБ например ) отписывали, что они не в праве вмешиваться в деятельность прокуратуры и тд
Отправлено 15 October 2004 - 02:48
нарушения в действиях ... отсутсвуют
Guest
Ну...
В данном случае такого не писали...
Коллега Lomovoz абсолютно верно сказал, что следаку
вставили жердь от земли до неба
Другой вопрос - поможет ли это делу.
По крайней мере, материалы проверки суд затребует, надеюсь...
Подопрашивают следака, помучают.
Интересно, что он скажет.
Отправлено 15 October 2004 - 11:55
хех. все. вплоть до давления сверху. БСники понимаютНу, - это смотря что говорить...
доказательство чего??? того что следак напился? ну брякнул что-то, ну дурак, молодой специалист, шутка глупая...ну дисциплинарку получит и Оскара а доказуха по делу (т.е. по доказываемому преступлению) от этого сразу стала бесполезной?ИМХО, видеокассета - нехилое доказательство со стороны защиты.
Суд просто не может проигнорировать такое...
Как минимум, следака придётся допрашивать...
Интересно, что он в суде говорить будет...
Отправлено 15 October 2004 - 17:43
доказуха по делу (т.е. по доказываемому преступлению) от этого сразу стала бесполезной?
Lomovoz
Ну, - почему же бесполезной...
Просто липовой...
ну брякнул что-то
Ничего себе - брякнул...
ну дурак
Не так всё просто...
молодой специалист
С 9-летним стажем.
шутка глупая
Ага...
Клоун...
доказательство чего???
Невиновности...
Отправлено 15 October 2004 - 18:00
и как трактуется понятие "липовые доказательства"?Ну, - почему же бесполезной...
Просто липовой...
как так???Невиновности...
Добавлено @ [mergetime]1097841731[/mergetime]
если следак собирается валить из конторы, то конечно скажет на суде и везде, что на него оказывали давление и так далее. в ином варианте-отмазки будут еще похлеще, чем изложенные мною
Добавлено @ [mergetime]1097841872[/mergetime]
хороший вариант-по пьяни не так сформулировал фразу. на самом деле имел в виду, что начальство на него наезжает за плохое (спустя рукава) расследование уголовного дела и требует мобилизовать все силы для принятия законного решения, желательно-направить в суд, чтобы там разобрались, виновен человек или нет. как и положено по закону.
Добавлено @ [mergetime]1097841948[/mergetime]
а адвокату вмешательство в личную жизнь не пробовали повесить? просто так спрашиваю, из праздного любопытства...
Отправлено 15 October 2004 - 21:36
отмазки будут еще похлеще
Lomovoz
Интересно будет послушать.
хороший вариант-по пьяни не так сформулировал фразу. на самом деле имел в виду, что начальство на него наезжает за плохое (спустя рукава) расследование уголовного дела и требует мобилизовать все силы для принятия законного решения, желательно-направить в суд, чтобы там разобрались, виновен человек или нет. как и положено по закону
Красиво.
адвокату вмешательство в личную жизнь не пробовали повесить?
Нет.
Хорошенькая личная жизнь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных