|
||
|
ООО Изменение состава участников
#26 -HuliganP-
Отправлено 14 April 2005 - 23:47
а вот еще картиночка, достойная пера:
договор К-П доли))) + покупатель уступает свои права и обязанности по этому договору)))...(перемена лиц)..
)) таки шо еще мы укажем в уведомлении?)))
)
это к тому, что статья, о которой говорит Подсолнух)) не о том, что именно Подсолнух в совей простой к-п(уступке) доли наваяла)) а учтено нечто универсальное, что должно обеспечить стабильность гражданского оборота))))
))))
Отправлено 14 April 2005 - 23:49
Я б не стал так упрощать. Срок, в принципе тоже не обязателен.коороче, цена и срок. все. обязательного больше ничего быть не может.
Просто надо разделять теоретический аспект от практического.
Я б отталкивался от рисков успешного оспаривания участниками впоследствии договора, анализируя возможность доказывания ими условий договора существенными для принятия им решения о покупке.
Если есть какие-либо сомнения - направляйте, не повредит.
#28 -HuliganP-
Отправлено 14 April 2005 - 23:50
а я (нудит) всегда указываю, что доля полностью оплааачена.. и что продавцом представлено доказааательство)))))).... (указываю...какое)))
)
Отправлено 14 April 2005 - 23:52
учтено нечто универсальное, что должно обеспечить стабильность гражданского оборота))))
Глубоко! Я пока туда не доныриваю
Отправлено 14 April 2005 - 23:55
вот не поверите, туплю... а смысл?а я (нудит) всегда указываю, что доля полностью оплааачена.. и что продавцом представлено доказааательство)))))).... (указываю...какое)))
Как покупатель я бы требовал, безусловно, а как лицо, которому предложено воспользоваться ПП, ИМХО, параллельно.
Ну не представляю я вменяемого судьи, удовлетворяющего иск участника лишь по тому основанию, что продавец не уведомил истца о том, что предлагаемая к продаже доля оплачена и не представил доказательств.
#31 -HuliganP-
Отправлено 15 April 2005 - 00:03
ну.. я обычно покупаю))))
мне важно знать, что доля.. оборотоспособна)))
да и продавцам зачастую полезно помнить о том, что они-таки не могут продать больше, чем оплатили)))(например при учреждении.. половину внёс, половину забыл..., в уставе написано, чтоу него скажем 60%.. ОН все 60% и продаёт....и никто не парится.. а потом на третьей покупке..эта история попадает ко мне.. и я проверяю.. оплачена ли эта доля.. Хаха.. Вот тут-то и приходит трындец моим мозгам)))
Отправлено 15 April 2005 - 00:07
а, ну ежели о покупателе речь, то САГЛАСИН!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных