можно привлечь к ответственности должностное лицо в случае отказа выдать ву, короче забрать его не составляет труда.
Правда, что ли? А вы попробуйте.
чувствую, что это мое призвание))
Думаю, что Вы заблуждаетесь насчет призвания - наличие образования не свидетельствует об образованности...
Попробуйте изучить матчасть, прежде чем пылать праведным гневом по поводу попрания прав граждан, основ конституционного строя и разделения властей:
...4.1. По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством...
Ну во-первых попробовать привлечь инспектора можно и даже успешно это сделать, во-вторых я спрашивал мнение лишь по поводу квалификации содеянного, а в-третьих... ну давайте не буду объяснять третий пункт, поскольку я думаю вы понимаете и так (надеюсь на вашу компетенцию)- знания в области пдд проверили, штраф лицом привлеченным к ответственности уплачен, медицинское освидетельствование к нему не относится.
Сообщение отредактировал koplik: 30 November 2017 - 16:16