Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Билет метрополитена

Сообщений в теме: 140

#26 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 16:26

ORI

я зашла бы беспрепятственно обратно и доехала до своей остановки

Сорри, мне показалось, что Вы в следующий автобус пытались зайти с предыдущим талончиком, невнимательно прочел условие :)
Да, здесь интересная ситуация получается, с одной стороны Вы вышли на неверной остановке по вине водителя, тут безусловно Вы имеете право по тому же билету доехать до нужной Вам остановки. С другой стороны, водитель не обязан запоминать всех пассажиров в салоне, может Вы и не ехали в этом ТС? Для него Вы просто лицо, пытающееся зайти в ТС по использованному билету. Т.е., ИМХО, Вам следовало бы приобрести новый билет, а позже уже обжаловать действия водителя.
  • 0

#27 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 16:34

One more

а позже уже обжаловать действия водителя.

Праильна .... все в СУД !!!! а то у судей совсем работы мало стало....))))
  • 0

#28 ORI

ORI
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 16:37

при прохождении через турникет на обратной стороне талона пробивается время прохода и номер маршрута
разница между временем первого прохода и повторным предъявлением талону водителю минимум 10 минут т.е я не могла сесть на другой автобус так как он ходит с интервалом в 20 минут
  • 0

#29 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 16:52

ORI
Понимаете, я полностью поддерживаю Вашу правоту в данном случае того что касается Вашего права доехать до нужного пункта без повторной оплаты. Но представьте на практике ситуацию, к водителю ломится с дюжину пассажиров, размахивая талонами и доказывая, что они ехали в этом автобусе и случайно вышли не на той остановке (по чьей вине - вопрос второй). И вот этот водитель, вместо того чтоб ехать дальше по маршруту сидит и сверяет билеты :) И кто-то из сидящих в салоне по этой причине также опаздывает на важную встречу :). Правомерны ли в данной ситуации действия водителя по-Вашему?
  • 0

#30 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 16:59

Feanor

По ЗоЗПП потребитель имеет право на односторонний отказ от исполнения договора оказания услуг.

по Вашей же вине не были оказаны услуги.
  • 0

#31 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 17:39

One more

). И вот этот водитель, вместо того чтоб ехать дальше по маршруту сидит и сверяет билеты  И кто-то из сидящих в салоне по этой причине также опаздывает на важную встречу

из вчерашнего. еду в автобусе в суд. спать охота, билетик купил, кинул себе в карман, где как у всякого порядочного мужчины еще десяток талончиков, мелочь, телефон любимой женщины (в 10 экз), и проч.
В общем, нарисовался контролер и начал требовать талончик с меня (в самый неподходящий момент - как раз мы подъезжали к нужной мне остановке). В общем, грю, мне некогда, вот вам несколько талончиков, радуйтесь, а я пошел.
В итоге:
1. меня не хотели выпускать из автобуса, на что я заметил что я вообще-то тороплюсь, а ехать до следующей остановки мне лень - придется обратно топать...
2. Тогда мне предложили альтернативный вариант - типа, автобус постоит, подождет. Тут возмутился рабочий класс - все ж на работу едут, а тут такая фигня...
3. Я предложил контролеру прогуляться со мной и в процессе прогулки я, возможно, найду заветный билетик, в ответ на что меня послали... из автобуса :) И я ушел.

Ну так вот, если подойти с точки зрения права - действия контролера, если нет талончика? Процесс поиска где должен происходить?
  • 0

#32 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 18:55

curium

по Вашей же вине не были оказаны услуги.

В билете срок действия не указан, время отправления не обозначено, вина здесь не при чем, просто я захотел отказаться от исполнения договора.

Сообщение отредактировал Feanor: 11 January 2005 - 19:02

• 0

#33 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 20:22

curium

Ну так вот, если подойти с точки зрения права - действия контролера, если нет талончика? Процесс поиска где должен происходить?

С точки зрения права Вы должны либо предъявить билет, либо выйти.
Никаких "поисков билета" НПА не предусмотрено, и уж тем более контролер не должен задерживать отправление ТС из-за спора с пассажиром, если уж так хочет привлечь Вас к ответственности - пусть выходит вместе с Вами и разбирается.
  • 0

#34 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 13:02

Feanor

В билете срок действия не указан, время отправления не обозначено, вина здесь не при чем, просто я захотел отказаться от исполнения договора.

А, пардон. То есть там билет не на конкретный рейс?
One more

С точки зрения права Вы должны либо предъявить билет, либо выйти.

вариант "выйти" меня вполне устраивал! Более того, я даже предлагал отправиться в органы власти - в суд. у меня до процесса минут 15 оставался. Но вариант этот почему-то не устроил контролера.
  • 0

#35 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 13:07

curium

Но вариант этот почему-то не устроил контролера.

ну это уже его, контролерские, проблемы. Насильно удерживать Вас в ТС он не имеет права, Тут уже ст.127 попахивает :)
  • 0

#36 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 13:20

А, пардон. То есть там билет не на конкретный рейс?

curium
Нет, но в правилах пользования турникетом указано, что по билету через турникет можно пройти только один раз (что я и сделал), но услуги-то не оказаны.
  • 0

#37 ORI

ORI
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 17:00

One more
а вот у меня такой вопрос это был контролер или кондуктор?
это ведь разные понятия и должности.
если в ТС есть кондуктор (он следует по всему маршруту ТС, т.е. экипаж ТС - водитель + кондуктор) то билеты покупаются/предъявляются у него, а если это контролеры , то они работают бригадами по 2-4 чел. и в случае отказа пассажира предъявить талон/ платить штраф должны проследовать с ним в ближайший ОВД/пост и т.д. для составления протокола/ или составить протокол на месте предварительно вызвав патруль :)
:)
Добавлено @ [mergetime]1105527662[/mergetime]
ну покрайней мере в Москве это так :)
  • 0

#38 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 17:14

ORI
В Москве есть очч приятненький законЧИК такой №53 от 30.10.2002г. с очч интересным пунктИКОМ 9 статЕЙКИ 1, ГЛАСЯЩИЙ (ипыть :) ) "Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае устранения правонарушений по первому требованию" О как! :) :(
Так што, на требование контролера "Аплатите штраф, ну надо же!" :)
нада нынче говорить: "Вот Вам, уважаемый милорд, 10 рублёфф и предупридите миня, пожалуйста!" :)
  • 0

#39 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 17:18

Rifleman

Вот Вам, уважаемый милорд, 10 рублёфф

не прокатит, 11 рублефф нада нынче :)
  • 0

#40 ORI

ORI
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 17:22

Rifleman
будьте так доры :) где с свободных водат интернета я могу поймать эту рыбку :)
Добавлено @ [mergetime]1105528975[/mergetime]

очч приятненький законЧИК такой №53 от 30.10.2002г. с очч интересным пунктИКОМ 9 статЕЙКИ 1,

• 0

#41 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 17:25

Feanor

Нет, но в правилах пользования турникетом указано, что по билету через турникет можно пройти только один раз (что я и сделал), но услуги-то не оказаны.

А, тогда получается, что билет предоставляет право пользоваться турникетом :) Услуга по пользованию турникетом :) Гы-гы... типа аттракцион такой :)
One more

Насильно удерживать Вас в ТС он не имеет права

угу. причем, можно даже постучать контролеру по лицу за это. Легонько. Только тут неувязочка вышла - она женщиина. бить ее неудобно было.
ORI

а вот у меня такой вопрос это был контролер или кондуктор?

Не понятно, почему Вы у One more спрашиваете, но это был контролер. Был бы кондуктор - написал бы, что кондуктор, не глупее некоторых :)

One more

не прокатит, 11 рублефф нада нынче 

Хм. у нас 7 и 8 (троллейбус и автобус соответственно)
  • 0

#42 ORI

ORI
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 17:35

curium сорри промазала
  • 0

#43 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 18:23

One more

не прокатит, 11 рублефф нада нынче 

пардон, не зналь... я все зайцем, зайцем :) :)

ORI

будьте так доры  где с свободных водат интернета я могу поймать эту рыбку 

воть туть:

Прикрепленные файлы

• 0

#44 Deadly

Deadly

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!! НЮ!!!

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 20:58

curium

Услуга по пользованию турникетом

т.е. я могу в метро войти кататься цел день, а потом сказать, что типа звиняйте, а я тут просто стоял рядом и услугами метро на сам деле не пользовался (ждал знакомого, а он гад не пришел, с горя никуда не еду, выхожу) и это.. денег-то мне верните за билетик.. да?
  • 0

#45 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 21:02

Deadly
Нравицца мне как ты умеишь аналогии проводить, Вадим! :) :) :) :)
  • 0

#46 ORI

ORI
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 21:31

я конечно извеняюсь НО каждая станция метрополитена имеет свой персональный номер который пропечатывается на обратной стороне билета вместе с датой и временем прохода. то есть фиксирует место прохода (извеняюсь за французский) посмотрите вниметельнее на билет. поэтому

т.е. я могу в метро войти кататься цел день, а потом сказать, что типа звиняйте, а я тут просто стоял рядом и услугами метро на сам деле не пользовался (ждал знакомого, а он гад не пришел, с горя никуда не еду, выхожу)

сказать то можно а вот доказать? :)
  • 0

#47 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 21:44

ORI

метрополитена имеет свой персональный номер который пропечатывается на обратной стороне билета вместе с датой и временем прохода

а "на одну поездку" на что? )

а вот доказать?

а чего.. эт я так.. в свете размышлений о посудиться с ж/д билетиком..
  • 0

#48 ORI

ORI
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 21:56

:)

а "на одну поездку" на что? )

завтра с утра посмотрю :)
но мне вот лично более интересно посудиться с мосгортрансом по поводу турникетов.
У меня матушка оооччеееень большая женщина и просто непроходит в салон через турникет, или ктото зацепится одеждой за трникет и порве стаашно дорогой плащ например что тогда? :)
Добавлено @ [mergetime]1105545429[/mergetime]
в смысле порвет страшно дорогой плащ
  • 0

#49 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 22:00

ORI

с мосгортрансом по поводу турникетов

вам б тада лучше в питер ) там тааакие штуки в метро стоят ))

завтра с утра посмотрю

на что? отметка о проходе там ставится наскольк я помню, но эт ж не значит, что я в метро ездил )) вошел, постоял, вышел )

Сообщение отредактировал Deadly: 12 January 2005 - 22:00

• 0

#50 Alexander_Z_005

Alexander_Z_005

Unregistered

• продвинутый
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 05:57

Rifleman

В Москве есть очч приятненький законЧИК такой №53 от 30.10.2002г. с очч интересным пунктИКОМ 9 статЕЙКИ 1, ГЛАСЯЩИЙ (ипыть  ) "Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае устранения правонарушений по первому требованию" О как!

по первому требованию кого и о чем?

контролера предъявить билетик? или оплатить проезд? или и то и другое?

или пассажира: типа у меня есть билетик я его сейчас пробью... отойдите и пропустите меня к билетико-пробойнику! (это же тоже первое требование)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных