Перейти к содержимому

Законы, преследующие за принципы, имеют своей основой беспринципность. - К. Маркс

Фотография
- - - - -

Маленький свечной заводик

Сообщений в теме: 80

#26 maalva

maalva
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 03:00

Если есть деньги, но нет времени заниматься бизнесом, то лучше их отдать кому-нить, кто сможет их использовать с умом.
Если по старинке-мона депозит в банке открыть.
А можно купить ценные бумаги.
Ну, а если, ты рисковый человек - воспользоваться услугами брокера, он уж распорядиться.
:)
  • 0

#27 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 18:38

Rally эпохальный рост акций РАО ЕЭС осенью 2002го мы с тобой уже .... ))))))) Такого уже не будет.

Сообщение отредактировал Arc: 20 February 2006 - 11:32

• 0

#28 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2006 - 18:52

realtor

Цитата

Такого уже не будет.

Ну почему же... Газпром в прошлом году неплохие результаты показал...
  • 0

#29 Rally

Rally

read only

• Старожил
  • 1414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2006 - 05:16

Федя, кроме шуток, РТС в пятницу достиг 1400 пунктов :)
  • 0

#30 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2006 - 14:27

Цитата

2. Постоянные проекты:
2.1. Оказание бытовых услуг населению (агенство "Мужсие руки, мужские ноги и мужские плечи").

хм... ну руки - это понятно. Плечи - тоже сгодится. А ноги, ноги-то зачем?!

Цитата

З.Ы. и не надо передергивать, речь идет только об этом.

А жаль... то, о чем Вы скромно умолчали, тоже приносит некоторым неплохой доход... :)
  • 0

#31 BUCH

BUCH
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2006 - 20:48

Имею собсный т.н. бизнес (розничная торговля).Работа на разрыв. Хотя основной доход не от юриспруденции. Совмещать сложно. А вообще считаю что кому дано-там и надо стараться. Сам пока не определился.
  • 0

#32 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2006 - 20:38

Парикмахерская - неплохой бизнес, но основной залог успеха - хорошие мастера, которые за копейки трудиться не будут + репутация, которая тоже не за 1 день появиться ...
А так ... аптека - не самый плохой бизнес, только вот фармацевт хороший нужен, т.к. для юриста это очень непростая тема ...
  • 0

#33 maalva

maalva
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 01:53

Вариантов деятельности много, бери не хочу.
Может дамы и господа юристы, нам подумать и организовать бизнес???
Все зависит от суммы, которую каждый может извлечь из своего кармана, а также немаловажно - время, которое надо уделить делу.
Не думайте, что раз внес денежки, то тебе будет капать доход, а ты будешь заиниматься своими делами!!!
Нееет!
Время, желание и другие возможности.
Если уж чего то хочеться, надо это делать, а не обсуждать и забыть!!!
:)
  • 0

#34 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 02:08

В ближайшее время буду пробовать себя в участие в новом бизнесе. Отдаленно связанным с юризмом. Скоро увидите :)

Вопрос к автору темы: ты про тот бизнес по поводу результата которого в Москве был?! Точнее сначала была причина - бизнес, а потом следствие - приезд в Москву?!
  • 0

#35 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 03:14

Коллеги, как вы оцениваете перспективы хлебопекарного бизнеса? :)
  • 0

#36 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 11:06

sud

Цитата

ты про тот бизнес по поводу результата которого в Москве был?

нет, это две разные темы.
Buutch

Цитата

Коллеги, как вы оцениваете перспективы хлебопекарного бизнеса?

Не простая отрасль. Классический ржаной хлеб изготовляется больше суток. Использование всяких готовых смесей уменьшает время, однако, не факт, что такой хлеб будут брать.
Разговаривал с работниками нескольких хлебозаводов, хорошо живут те, кто помимо хлеба освоил выпуск кондитерских изделий.
  • 0

#37 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 11:50

Сейчас самый зе бест бизнес - это торговля БАДами... только конкуренция высока.
  • 0

#38 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 11:52

sud

Цитата

Сейчас самый зе бест бизнес - это торговля БАДами... только конкуренция высока.

Согласен. Плюс все, что связано с здоровьем - тренинги оздоровительные например. Полны залы собирают, как Киркоров какой-нить...
  • 0

#39 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 12:24

БАДы всегда были неплохим бизнесом. Один мой знакомый занялся этой темой (а точнее пищевыми добавками) 3 года назад ... сейчас он купил себе пару квартир в центре Москвы ... расширяет бизнес и уже может позволить себе взять юриста на $1200 ... хотя начинал бизнес с 10 килобаксов ...
  • 0

#40 UPITER79

UPITER79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 12:32

Отучиться на арбитражного управляющего - для юриста самое отличное вложение средств в самого себя. Но сейчас уже объемы другие, нежели раньше.
Также неплохой доход приносят услуги оценщика.

Для этих видов деятельности вложений требуется не много.Но нужны связи, знакомства.
  • 0

#41 UPITER79

UPITER79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 12:56

Неплохой бизнес приносит автосервис. В свое время занимался этим. Нашел автосервис, у которого дела шли не очень(непрофильный актив), договорился об аренде, купил оборудование(стапель и для диагностики двигателя). Дела шли неплохо, деньги потихоньку отбивались. Но однажды сервис грабанули.
Воостановиться так и не смогли.До сих пор расплачиваюсь с кредиторами.
Но считаю время зря потраченным. Многое упущено с точки зрения юриспруденции.
Сейчас занимаюсь дилерством (операторов связи) - есть свои точки, но времени тоже не хватает.
А уще убедился, что организовывать бизнес одному без партнеров, в т.ч. друзей. На собственном опыте.
  • 0

#42 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 13:10

А как вам идея с открытием небольшого издательства - как минимум интеллектуальный бизнес :)
Тем более что люди в России читающие ... и есть много книг по которым срок авторского права истек + НПА можно печатать и т.п.
Единственное что много на этом не заработаешь ... я имею в виду без работы с крупными авторами и большими тиражами ...
  • 0

#43 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 13:51

UPITER79

Цитата

Отучиться на арбитражного управляющего - для юриста самое отличное вложение средств в самого себя

это из серии - не получилось хорошего юриста - пошел в АУ...
Ничего личного, просто всем предложение не пользоваться Вашим советом :)
  • 0

#44 UPITER79

UPITER79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 15:31

Цитата

это из серии - не получилось хорошего юриста - пошел в АУ...

Вы считаете арбитражных управляющих плохими юристами?

Цитата

просто всем предложение не пользоваться Вашим советом 

Это почему?
  • 0

#45 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 17:13

UPITER79
Вы знаете, я с 1997 по 2002 очень плотно работал с банкротной темой, и до сих пор помню арбитражных управляющих с записями в трудовой книжке - дворник, ученый агроном, учитель и так далее...
Я в курсе что с тех пор многое изменилось, но для меня, АУ запомнились подчиненными у юристов, которым платили деньги заказчики проекта, чтобы они курировали и направляли деятельность неумех - АУ.
Так что зачем идти в АУ? Это не бизнес - это работа. И она хуже чем работа юриста...
  • 0

#46 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 18:23

danko

Цитата

Интересно, а есть ли у Юрклубовцев иной бизнес, помимо юридического? Если да, то что Вас кормит доходы от бизнеса или заработки юриста?

Отделочные (наружные и внутренние) работы (квартиры-офисы). Денег не вкладываю вообще и принципиально (расходы на рекламные буклеты и визитки + то, что сам делаю - не считаются). Потому что не вкладываю - потому и доходы не велики, в среднем равны заработокам юриста:)
Летчик-2

Цитата

Я пока Вижу два:
- управление ТСЖ, ЖСК и т.д.

И я этот путь выбираю:) Создавать-оформлять ТСЖ, заключать договоры с коммунальщиками - это юриспруденция, обслуживание домов (ремонтные работы) - это стройка. И там, и там что-то понимаю, и то, и то востребовано:)
  • 0

#47 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 19:25

спекуляции акциями.
плюсы:
- времени - 0 (несколько звонков в неделю брокеру о купле/продаже бумаг)
- денег - все зависит только от вас. У меня в среднем получается удваивать капитал за год, но я этому и времени уделяю мало. В прошлом году отдельные инвесторы-физ.лица заработали 4000 % (по данным РТС)....хотя, конечно, это единицы.
- это интересно! Ощущение "халявных" денег.
минусы:
- это рынок со всемы вытекающими. Можно как заработать, так и потерять. Если следить за рынком, то потери минимальны и легко компенсируются последующими операциями. Есть инструменты, позволяющие уменьшать потери и без непосредственного контроля (я обычно оставляю заявку stop-loss о продаже, на всякий случай)
- требуется интернет на основном месте работы для постоянного мониторинга новостей компаний/котировок и т.д.
  • 0

#48 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2006 - 17:00

Поднимем тему. Что нового в свечных заводиках? :)
  • 0

#49 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2006 - 17:29

DraGon

Цитата

И я этот путь выбираю Создавать-оформлять ТСЖ, заключать договоры с коммунальщиками - это юриспруденция, обслуживание домов (ремонтные работы) - это стройка. И там, и там что-то понимаю, и то, и то востребовано

А я вот начинаю разочаровываться. "Окучиваю" 2 ТСЖ и 4 ЖСК (еще 3 в разработке). Времени уходит масса, а вот "выхлоп" не радует.
Что малообеспеченные, что богатые домовладельцы просто не хотят ни за что платить. Никакой сознательности, билять, тока выбивание денег авторитарными методами. А строек/ реконструкций пока не предвидится. Так что провинция пока не доросла
По Москве посмотрел аналог: если есть завяз с застройщиком + проектной / строительной фирмой, которая делает сметы, ремонты, перепланировки, благоустройство, то действительно золотое дно. Тока все через нал чернющий и все очень погранично.))))))))

зы: а вот валить свежесозданные ТСЖ в судебном порядке (по Самаре прецедент создал именно я), проводить через ОСЧ "правильные" решения получается легко. Может по характеру я все-таки больше разрушитель,чем созидатель :) :)
  • 0

#50 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2006 - 17:45

Летчик-2

Цитата

если есть завяз с застройщиком + проектной / строительной фирмой, которая делает сметы, ремонты, перепланировки, благоустройство, то действительно золотое дно.

вариант хороший
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных