Эт наверно з\п в у.е. (какое у.ё не сказано) , а работодатель где нить в 39 государстве на 72 уровне с 4 жизнями и 300% здоровья.Э-э, в смысле? Если она уже прописана, так поди она не черная? Или контракты эти нигде не светят?
|
||
|
взыскание черной зарплаты
Отправлено 01 February 2005 - 18:43
Отправлено 01 February 2005 - 18:54
Но ведь материалы, переданные в ОБЭП из трудинспекции как раз и будут таким основанием?
Нет, надо еще чтобы дело возбудили уголовное
а для этого материалов может оказаться недостаточным
У следаков по части добывания доказательств возможностей более чем достаточно, особенно по закону об ОРД.
Ой, ну не надо так пугать следаками и законом об орд
страшилка на ночь для детей
и обыски у нас были и при
этом они мало чего находили
.... это так если коротко
Вопрос: могу ли взыскать ХОТЯ БЫ 2000р.?!
ну по крайней мере можете попытаться
"Деньги счёт любят".
только эти компы не обязательно в офисе держать
(равно как саму инфу на компах)
Не каждый вспомнит какую сумму отдал 1,2 г. назад кому и сколько.[
Передатут в следствие и поставят себе "палку".
я не говорила про доказательства законно и не законно добытые
ясен пень что их туда сюда гонять можно
речь шла про наличие доказательств вообще
По ходу работодатель с "этих выводов" обделается и тут возникнет вопрос "который надо решать как то"
Потрясающе...
Ну если он сидит и ждет оперов с двумя кассами и т.д.
а если он нормальный чел и все путем ведет то не с чего обделываться то
Отправлено 01 February 2005 - 18:55
хм, .... для меня это что-то новенькое, как-то я смысл бумажки этой не догоняю... для успокоения работника?Эт наверно з\п в у.е. (какое у.ё не сказано) , а работодатель где нить в 39 государстве на 72 уровне с 4 жизнями и 300% здоровья.
#29 -Guest-
Отправлено 01 February 2005 - 18:56
может все таки быть не ниже прожиточного минимуиа?! [/quote]
[quote]quote]не ниже прожиточного минимуиа[/quote]
Согласен. 1000р з\п, прожиточный 2000р. (образно) Вопрос: могу ли взыскать ХОТЯ БЫ 2000р.?![/quote]
Какие 1000 и 2000 р.? Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека ст.133.
З.Ы. Прожиточный минимум это доброе и наивное пожелание законодателя которое ещё не скоро сбудится . См. ст. 421 ТК РФ
Сегодня мрот 720 р.
Хотите взыскать чёрную зарплату прибегаёте к нестандартным решениям в каждом конкретном случае. Например: Вспомните, а не брали ли Вы недавно справку от работодателя о зарплате с целью получить кредит?
Отправлено 01 February 2005 - 19:21
Для проверки фактов, изложенных в переданных материалах, возбуждать уг.дело им не нужно. Им за глаза и ФЗ об ОРД хватит, чтобы пакостей наделать.Цитата Но ведь материалы, переданные в ОБЭП из трудинспекции как раз и будут таким основанием?
Это хорошо еще, если наезд левый, не подкрепленный хорошим обоснованием - тут еще и обжаловать можно. Удавалось. Но бумага из трудинспекции, это, ИМХО, очень веское обоснование для качественного наезда. Тут все будет зависеть от 3х факторов:
1. Превентивные действия юриста, заблаговременно исправившего явные косяки
2. Профессионализм проверяющих
3. Неправовые аспектыи - о них пока не будем
Если нарушения у работодателя явные, административный ресурс у него слабый, а следователи не дураки, дело работадателя - труба.
Добавлено @ 16:22
Для проверки фактов, изложенных в переданных материалах, возбуждать уг.дело им не нужно. Им за глаза и ФЗ об ОРД хватит, чтобы пакостей наделать.Цитата Но ведь материалы, переданные в ОБЭП из трудинспекции как раз и будут таким основанием?
Это хорошо еще, если наезд левый, не подкрепленный хорошим обоснованием - тут еще и обжаловать можно. Удавалось. Но бумага из трудинспекции, это, ИМХО, очень веское обоснование для качественного наезда. Тут все будет зависеть от 3х факторов:
1. Превентивные действия юриста, заблаговременно исправившего явные косяки
2. Профессионализм проверяющих
3. Неправовые аспектыи - о них пока не будем
Если нарушения у работодателя явные, административный ресурс у него слабый, а следователи не дураки, дело работадателя - труба.
Отправлено 01 February 2005 - 19:42
Речь шла про другое, что если все грамотно делать и особенно на рожон не лезть, то в принципе опасать практически нечего
ну а так методов масса
вот принимаете например человечка на работу и в момент выдачи ему черной з/п
зарплаты начинается представление.......
это просто как пример
только речь шла про средне обычного Васю в клеточку
Отправлено 01 February 2005 - 19:49
З.Ы. Прожиточный минимум это доброе и наивное пожелание законодателя которое ещё не скоро сбудится [/quote]
М-дЯ. Филби если хочешь подскажи челу, а то ведь "налетит" когда нибудь.
[quote]Потрясающе...
Ну если он сидит и ждет оперов с двумя кассами и т.д.
Не сидит , не ждёт. Но всегда предполагает их "родимых" появление
[quote]а если он нормальный чел и все путем ведет то не с чего
обделываться то [/quote]
Рентабельность ниже 15% быть не моГЁт "налоги понимаешь" и нормальный всегда чё нить придумыват чаще не совсем по закону и нет гарантии , что начнут с з\п , а закончут..........
Отправлено 01 February 2005 - 20:13
Не сидит , не ждёт. Но всегда предполагает их "родимых" появление
ну если предполагает, значит "предохраняться надо"
как правило мало кто черую бухгалтерию в офисе держит
что на компах что на бумаге
накрайняк флешки есть
пока опера от входа до буха дойдут - в общем уйдут они ни с чем
Рентабельность ниже 15% быть не моГЁт "налоги понимаешь" и нормальный всегда чё нить придумыват чаще не совсем по закону и нет гарантии , что начнут с з\п , а закончут..........а если он нормальный чел и все путем ведет то не с чего
обделываться то
говоря про путем ведет я имела ввиду не добропорядочную уплату налогов, а должную предосторожность при их неуплате
Отправлено 01 February 2005 - 20:17
Принципиально, согласен. Но вот вопрос, что именно нужно "грамотно делать"? Если зарплата на все 100% выплачивается в конверте, а ни в одной ведомости нет ни одной подписи работники, то стремно, честно говоря. Советую в таких случаях все же договариваться с конфликтующим работником, а не доводить до суда и проверок.Речь шла про другое, что если все грамотно делать и особенно на рожон не лезть, то в принципе опасать практически нечего
Отправлено 01 February 2005 - 20:22
Если зарплата на все 100% выплачивается в конверте, а ни в одной ведомости нет ни одной подписи работники, то стремно, честно говоря.
нет ну это уже явный перебор
хоть минимум то платить надо
причем в зависимости от специальности
юристам скажем 3000
манагеру 2000 и тд
Советую в таких случаях все же договариваться с конфликтующим работником, а не доводить до суда и проверок.
ну уж естестевенно , что если белой з/п не было вааще то лучше договариваться
Отправлено 01 February 2005 - 20:35
Или контракты эти нигде не светят?
В US Dоllars, работать в РФ, конкретные обязанности прописаны (как у них там принято). Я думаю, хорошая для работника бумажка. Но нигде сонтракты не светят.Эт наверно з\п в у.е. (какое у.ё не сказано) , а работодатель где нить в 39 государстве на 72 уровне с 4 жизнями и 300% здоровья.
Отправлено 01 February 2005 - 21:03
2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о досрочном прекращении трудового договора;
Статья 279. Расторжение трудового договора с руководителем организации по решению уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа)
В случае расторжения трудового договора с руководителем организации до истечения срока его действия по решению уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа) при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация за досрочное расторжение с ним трудового договора в размере, определяемом трудовым договором.
Добавлено @ 18:06
прошу прощения не втой теме ответила
Отправлено 02 February 2005 - 14:53
уж простите за любопытство, т.е. на руки работникам не дают, а подписывают типа хоть для какой-то фиксации, так?Но нигде сонтракты не светят.
Отправлено 02 February 2005 - 16:55
Цитата В компе указан расход по выплате зарплаты. Эти данные может изъять только ОБЭП (подразд. по борьбе с налог. наруш.), которые в свою очередь сами опросят ВСЕХ (или указанных Вами) работников.
Вы будете смеятся - но для этого тоже надо основания иметь (для вынесения постановление о производстве обыска)
я, конечно, дико извиняюсь :-), что влезаю в Вашу беседу.. но уж очень вышеприведенные высказывания поразили :-) ... в разделе Уголовки (тут же, на Конфе) не одна тема про ОБЭП... Что прям совсем мало чего находили? Прям совсем белые? Это с черной заплатой-то? :-))))обыски у нас были и при этом они мало чего находили .... это так если коротко
Отправлено 02 February 2005 - 19:30
Что прям совсем мало чего находили? Прям совсем белые? Это с черной заплатой-то? :-))))
Ну во первых они совесм по другому делу приходили, а во вторых я ж
не виновата, что они какие то отмороженные попались
пока туда сюда
мы все успели вынести - печати, документы и т.д
и сервак грохнуть
))) а в уголовку загляну
похоже я много важного упустила
Отправлено 02 February 2005 - 20:01
В какой библиотеке такакя методичка?! Почитаю!а должную предосторожность при их неуплате
Ишь ты! А вот "и т.д." ниже 2000 (если р.) быть не может (тот же минимум)юристам скажем 3000
манагеру 2000 и тд
Отправлено 04 February 2005 - 01:29
Добавлено @ 22:34
Я о доказательствах для Суда
Отправлено 04 February 2005 - 12:42
Ишь ты! А вот "и т.д." ниже 2000 (если р.) быть не может (тот же минимум)
а я и не предлагала ниже платить.......
заходи - научим )))В какой библиотеке такакя методичка?! Почитаю!
Может вернемся к вопросу темы
Добавлено @ 22:34
Доказательства представить очень сложно, практика показывает, что их как прававило не принимают и не будут принимать
по крайней мере до тех пор, пока это кому то не станет выгодно.
Отправлено 04 February 2005 - 13:04
Если короче---- о чёрной зарплате доказательств работник (сам)предоставить не сможет.!!!!!Доказательства представить очень сложно, практика показывает, что их как прававило не принимают и не будут принимать
по крайней мере до тех пор, пока это кому то не станет выгодно
Отправлено 08 February 2005 - 06:31
Доказательства представить очень сложно, практика показывает, что их как прававило не принимают и не будут принимать
по крайней мере до тех пор, пока это кому то не станет выгодно.
Это не выход из ситуации.
Вы видели, что я в начале темы отреагировал отрицательно в отношении самого работника.
Но работники не виноваты в нашей системе.
Мы должны начать ломать систему!
Отправлено 20 February 2005 - 12:48
Надо сначала...напаисать заяву в инспекцию по труду...типа прошу разобраться с мой заработной платой...в ТД одна сумма стоит...платили в течении 2 лет другую...я вот я уволилась...вообще ничего не заплатили...ни зарплату...ни оптускные и это при том...что я вообще за 2 года в отпуск не ходила...и т.д.
Если не будет реакции ...и действий...то в суд с иском о взыскании з/п белой за весь период работы, но с учетом прожиточного миниму....и именно...у нас он 3980 руб. в месяц, а не МРОТ (720 р.).---почему МРОТ...в статье четко сказано...прож.мин.
Вот такой план действий..
Отправлено 23 June 2005 - 10:20
Чел начал работать у ЧП, ТД письменный не заключили, но фактические трудовые отношения доказать можно. Как доказать размер заработка? Ведь никаких документов нет. У других работников этого ЧП в договорах - 720 руб. (как и у всех ЧПшников!). Фактически заработок ессно выше. Возможно ли взыскать не менее прожиточного минимума, если у других работников - МРОТ? (У них, правда, другие трудовые обязанности)
#49 -Guest-
Отправлено 05 August 2005 - 16:44
В самых сложных случаях немножко трясу клиентов этой конторы и банк. В конце мероприятия предприниматель зеленый и пушистый. А у меня в активе - добротное уголовное дело, в быту "палка". И посмеиваюсь, когда предприниматель сначала мне сказки рассказывает - "ои сотрудники вам ничего не скажут!". Эх, благодетель мой, ну а я-то за что зарплату получаю? За ношение погон что ли? Нет, вот именно за то, что у меня откровенно рассказывают под протокол все такие Зои Космодемьянские. Притом в рамках закона!
Отправлено 05 August 2005 - 16:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных