Пожалуйста, помогите!
Садовое товарищество с/т организовано в 92 в Моск. Обл. МО, 90 человек, Хозяйка Х и сосед С получили земельные участки з.у. по 1000 м2 и оформили их в собственность с получением кадастровых? номеров ……..
Т.е был первое межевание, в 94-м 1-ый Генплан, все участки –по 1000 м (конечно, условно), показано место дома и силоса.
В 94 Я покупаю з.у. у Х, строго оформляя все, в т.ч. с межеванием (уже 2-ое) и согласованием границ с соседом, получаю кадастровый № и синее свидетельство на собственность на з.у. площадью 1000 м2. Все заборы на з.у. уже стояли с 92-го и я их не передвигал, претензий по заборам и границам никогда не было.
В 10 г. С хочет обновить свидетельство на собственность, в Кадастровом отделе местного АПУ отказ – не решена граница со мной. Вызывают в АПУ, долго говорят, что надо подписать «новую координату», после моих расспросов выясняется – Я залез на участок соседа на 2м по границе длиной 35 м. Мой участок – угловой, мне отступать или сдвигаться некуда, по моим документам с обмерами у меня 1000, по 1-му Генплану с 94-го г. строю кирпичный дом (до сих пор), скважину, силос, точно по месту старого- новый дорогой забор. В АПУ говорят (и Председатель с\т то же) подпиши, это для тебя – пустяк, просто формальность, никто твой з.у. не тронет и границу не передвинет, иначе – судом.. Отказываюсь, считаю, что у меня – проблема.
С подает в суд МО иск – «внести изменения в земельно-учетные данные (моего з.у.?), т.к. при проведении землеустроительных работ и составлении межевого дела выявлено наложение на з.у. соседа моего з.у.в связи с допущенной технической ошибкой». Приложено пояснение АПУ: «В ходе подготовительных работ при нанесении испрашиваемого з.у. (соседа) на дежурную кадастровую карту обнаружено наложение» на его з.у. моего з.у. «Из косвенных признаков (фактическое месторасположение, данные ГКН по смежным участкам, стоящим на учете)сделан вывод, что при межевании ( моего з.у.) допущена техническая ошибка (схема). Для устранения данного замечания необходимо внести изменения в земельно-учетные данные з.у. (моего), который нарушает Ваши имущественные права и препятствует постановке з.у. на Гос. Кадастровый учет. Поскольку конфигурация з.у. (моего) по данным ГКН не соответствует фактическим границам данного з.у. (моего), необходимо выполнить комплекс работ по уточнению конфигурации и размеров з.у (моего), …должен убедить соседа (меня) исправить допущенную ошибку, обратившись в организацию с лицензией по землеустроительным работам».
Что мне делать?