|
||
|
Реконструкция памятника архитектуры
Отправлено 26 April 2005 - 20:55
еще вот подумала... Если дело дойдет до оформления охранного свидетельства, но надо "поработать" в таком направлении:
"грамотно" описать предмет охраны. Это я к тому, что если предметом охраны будет являться только внешний облик со стороны фасада, то вполне потом можно будет давить при согласовании реконструкции, пообщав(т.е. предусмотрев в Архитектурной концепции) вернуть первозданный облик фасаду. Это я к примеру.. Надеюсь, мысль ясна
Отправлено 26 April 2005 - 23:36
Вот до меня в эту же сторону шли. Чего-то не получилось... Буду думатьесли предметом охраны будет являться только внешний облик со стороны фасада, то вполне потом можно будет давить при согласовании реконструкции, пообщав(т.е. предусмотрев в Архитектурной концепции) вернуть первозданный облик фасаду. Это я к примеру.. Надеюсь, мысль ясна
Ех... Я этим вопросом (про памятники) сегодня тока занялся. Пока получается, что ФС№;%%: (кстати, почему агентство, а не сама служба?) имеет что-то вроде совещательного голоса... И может субъекту настойчиво рекомендовать Должен, как я понимаю, вот-вот уже к Вам ответ прийти, было бы любопытно узнать егоОни уперлись, а Федеральное агентство второй месяц "рожает" уже ответ на тему, может ли оно его заменить.
Это назавтра уже. А пока я немножко предположил, что можно бы было и оставить одну квартирку физлицу, чтобы в двух процессах спорить можно было - СОЮ и АС. Но Вы заметили, что собственность юрлица - это радостно... Где-то я ошибся, да?Думаю, что можно подумать на эту тему и поглыбже!!
Отправлено 27 April 2005 - 11:27
Тут все зависит от того, есть ли у вас с КГИОП контакт. Хорошо бы там заиметь человечка, который бы в режиме диалога пообщался на эту тему. Во многом все зависит от того, ЧТО легло в основу принятого по поводу домика решения. Кстати, Вы не сказали, есть ли у Вас официальный документ по выявлению памятника и каково его содержание. Неплохо было бы изучить заключение экспертизы, ИМХО.Вот до меня в эту же сторону шли. Чего-то не получилось... Буду думать
Сложно что-то советовать сейчас... скудновата инфа
К сожалению, вопросом получения ответа занимаются не юристы, а манагеры. От них ведь не добьешся ничего толком. Со слов, ответ нам должен быть от ФАКК.почему агентство, а не сама служба
у меня такое ощущение что их "вот-вот" - это когда я на пенсию выйду Они НЕ ЗНАЮТ что отвечать! В этом вся фигня. Выжидают реакции Лужка на наши телодвижения...Должен, как я понимаю, вот-вот уже к Вам ответ прийти
я за Вас порадовалась, что собственник- обычное юрлицо. Оно скорее всего заинтересовано в конечном результате и с ним можно плодотворно сотрудничать (если не права- поправьте). У меня все гораздо хуже и результат, похоже нужен только инвестору. Отсюда все больше седых волос на голове А по поводу предположений, я бы на Вашем месте не торопилась . Тут нужно взвешивать и взвешивать. Соберите максимум информации об объекте, что с ним планируется сделать, какие могут быть по нему обременения, что написано в кадастровом плане по земельному участку, что может быть предметом охраны, можно ли соблюсти возможные требования при реконструкции и т.д. и т.п.А пока я немножко предположил, что можно бы было и оставить одну квартирку физлицу, чтобы в двух процессах спорить можно было - СОЮ и АС. Но Вы заметили, что собственность юрлица - это радостно...
Насколько позволяет судить мой опыт, с работать с памятниками - что по минному полю ходить... кругом сюрпризы.
Отправлено 28 April 2005 - 00:12
Я второй день памятниками занимаюсь. Пока не могу зерна от плевел отделить В личку советоваться можно?Сложно что-то советовать сейчас... скудновата инфа
А пока значится так... Порылся в НПА и вывел резолюцию:
1. КГИОП по велению левой ноги инспектора включает объект в список выявленных ОКН (объектов культурного наследия).
2. КГИОП передает сведения об объекте в ФАКК.
3. ФАКК проводит государственную культурную экспертизу.
4. ФАКК передает сведения в ФСН (и далее много букв).
5. ФСН совместно с КГИОП решает, что это за ОКН (федеральный или региональный) и включает или не включает ОКН в Реестр.
Внесение КГИОПом объекта в список можно обжаловать в суде (АС или СОЮ).
На решение КГИОПа об отправке сведений в ФАКК можно повлиять только косвенно путем переписки с КГИОПом, Консультационным Советом при Правительстве СПб, Правительством СПб или Губером.
На рассмотрение ФАККом и ФСНом необходимости включать или не включать ОКН в реестр можно повлиять лишь косвенно путем направления письма в ФАКК, ФСН или МинКульМасс или Председателю Правительства РФ (типа "да какой это нафиг памятник?!!!).
Открыл ли я Америку или это всем давно известно?
И факультативный вопрос - за два дня это я нашел, это продуктивно или нет? (повторяю, второй день в жизни памятниками занимаюсь)
Спит и видит конечный результатобычное юрлицо. Оно скорее всего заинтересовано в конечном результате и с ним можно плодотворно сотрудничать
Есть некое письмо, в котором нам отвечают, что "исключение из списка выявленных объектов нецелесообразно..." Иного пока не видел.есть ли у Вас официальный документ по выявлению памятника и каково его содержание
Это я запросил.Неплохо было бы изучить заключение экспертизы, ИМХО.
Отправлено 28 April 2005 - 13:38
нивапросВ личку советоваться можно?
Верной дорогой идете, товарисч! (с) Но как был сказано выше -Открыл ли я Америку или это всем давно известно?
Во-первых, взимоотношения в новоявленных структурах еще не устаканились, а по сему порядок они нарушают направо и налево, а, во-вторых, схема действия может зависеть от того, ЧТО это за памятник, не "положил ли кто-нить на него глаз" и т.п. Тем более, я по Питеру еще не работала.. окончательную резюму в правильности выводов даль не могуработать с памятниками - что по минному полю ходить... кругом сюрпризы
Спит и видит конечный результат
Если нет конкретных актов по этому объекту, то и у собственника нет обязанности считаться с обременениями, ИМХО. Были какие-либо предписания, уведомления, предупреждения? Че-то фигня какая-то получается... Если официальное решение приняли, то должны были послать за охранным свидетельством, а если нет - то бегом согласовывать проект реконструкции!!!! Мало ли что хочет КГИОП))Есть некое письмо, в котором нам отвечают, что "исключение из списка выявленных объектов нецелесообразно..." Иного пока не видел.
Отправлено 29 April 2005 - 20:14
Требуется уточнение вот этого пункта
Как это должно быть, какие варианты решения принимаются на "совете" ФСН и КГИОП:5. ФСН совместно с КГИОП решает, что это за ОКН (федеральный или региональный) и включает или не включает ОКН в Реестр.
первая пара вариантов:
"о признании объекта памятником федерального значения или памятником регионального значения и внесении в единый реестр с соответствующей пометкой"
или
"о непризнании объекта памятником и снятии с него госохраны"
ИЛИ
вторая пара вариантов:
"о признании объекта памятником федерального значения и внесении его в реестр"
или
"о непризнании объекта памятником федерального значения и передаче субъекту Федерации решение вопроса о признании или непризнании объекта памятником регионального значения"
???
Говоря проще, на совещании ФСН (или все же ФАКК?) и субъектного КГИОПА вопрос разрешается по существу - либо это памятник (если да, то какого значения), либо это не памятник вообще (и тогда из списков вон)? Или же вопрос передается в субъект (в случае непризнания федеральным памятником)?.
Отправлено 30 April 2005 - 17:43
Насколько я понял, вам надо чтобы выхлоп был у арендатора. 339-р отпадает, просто потому, что арендатор ПОМЕЩЕНИЯ В ЗДАНИИ, совсем не СОБСТВЕННИК ЗДАНИЯ. Приватизация, какая нафиг приватизация
Вопрос № 1: Собственник здания Санкт-Петербург или РФ?
Санкт-Петербург >
1.1. ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ,
НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА,
ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ
1.2. ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 сентября 2004 г. N 1592
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ
В самых общих чертах, то результатом будет Постановление Правительства СПб и инвестиционный контракт между КУГИ и "сами решите кто" (напр. ДУ, который потом по долевке привлечет арендатора).
Что касается КГИОП, тут всё зависит от проекта (что вы всё там хотите сделать), связей архитекторов и проектировщиков, ваших связей, взяток.
Если федеральное, тут не буду врать, сам до конца не понял что к чему.
Отправлено 04 May 2005 - 15:36
Кхм... Вопрос актуален29.04.2005 - 18:14
Сообщение отредактировал DraGon: 04 May 2005 - 15:37
Отправлено 05 May 2005 - 12:23
Я тут пошерстила бумажки.. Не могу сказать точно за Питер, но в Москве скорее всего актуален первый вариант.
Только вот эта формулировочка немного коробит
госохрана возможна только после признания его памятником, поэтому, ИМХО, вторая часть фразы немного некорректна."о непризнании объекта памятником и снятии с него госохраны"
А госохрана актуальна уже после издания соответствующего Рапоряжения Правительства РФ или Питера .. типа
В соответствии с действующим законодательством об охране и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), а также в целях сохранения и надлежащего использования выявленного объекта культурного наследия "Мульки-пульки, 11111 гг., арх. Р.И. Ку, .", расположенного по адресу: Красная пл., д.1:
1. Принять выявленный объект культурного наследия "Мульки-пульки, 11111 гг., арх. Р.И. Ку, .", расположенного по адресу: Красная пл., д.1, под государственную охрану в качестве объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения.
2. Пользователю в срок до 01.01.2006 оформить в установленном порядке в государственном учреждении "Главное управление охраны памятников г. Москвы" соответствующую охранную документацию.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Хухуева
Сообщение отредактировал Natiros: 05 May 2005 - 12:25
Отправлено 05 May 2005 - 16:19
Не-агосохрана возможна только после признания его памятником
Но в остальном Вы меня подбодрили, пасибо А то в Питере какой-то тупик...25 июня 2002 года N 73-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКАХ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 18. Порядок включения объектов культурного наследия в реестр
8. Выявленные объекты культурного наследия до принятия решения о включении их в реестр либо об отказе включить их в реестр подлежат государственной охране в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Отправлено 11 May 2005 - 14:22
Согласна, что выразилась некорректно)) Имелось ввиду, что конкретные условия сохранности памятника могут действовать только после оформления охранных документов, а до этого момента действует общий принцип "как бы чего не вышло". Хотя.. для Вас хрен редьки не слаще, по всей видимости.Цитата
госохрана возможна только после признания его памятником
Не-а
да не за что пока, собственноНо в остальном Вы меня подбодрили, пасибо
Он не только у вас такой тупой... Иначе, не сгорел бы Манеж и еще много чего, о чем предпочитают не крычать.в Питере какой-то тупик...
Отправлено 30 September 2015 - 15:24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти хотя бы намек на возможность решения такого вопроса:
Имеется здание - объект культурного наследия. У него несколько собственников, в том числе городские власти. Собственность оформлена в долях от общей площади. Собственники - частники хотят произвести ремонт крыши (ибо пора уже отремонтировать) и заодно произвести реконструкцию в виде пристройки мансардного этажа. Естесственно, муниципалитет в этом участвовать не захочет, но тогда их доля в собственности должна будет уменьшиться.
Возможно ли такую реконструкцию оформить так, чтобы потом у муниципалитета не могло возникнуть законных оснований сохранения своей прежней доли?
Отправлено 30 September 2015 - 16:13
Возможно ли такую реконструкцию
То есть вопрос о пристройке мансарды на памятник уже решен со всеми уполномоченными органами, получены все необходимые разрешения и на повестке дня в принципе не стоит? Круто.
Возможно ли такую реконструкцию оформить так, чтобы потом у муниципалитета не могло возникнуть законных оснований сохранения своей прежней доли?
Возможно
Отправлено 30 September 2015 - 17:59
заодно произвести реконструкцию в виде пристройки мансардного этажа.
То есть Вы хотите восстановить исторический облик памятника?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных