|
||
|
правила оформления протокола собрания
Отправлено 11 April 2005 - 18:14
Отправлено 12 April 2005 - 03:25
мдааа...А вы говорите протокол...
15-го посмотрим как у нас судьи чтят ЖК.
Мухина Светлана
СПОС!Я выложила документ по счетной комиссии.
Кому нужно - берите:
Отправлено 20 April 2007 - 19:28
Ждём-с...
Отправлено 23 October 2012 - 19:07
Отправлено 23 October 2012 - 20:47
Можно ли просто указать число проголосовавших,
Необходимо не просто количество голосовавших, а их процентное соотношение к общему числу собственников МКД, чтобы явно увидеть правомочно ли голосование или нет, т.е. соответствует ли оно требуемым 50%+1 голос(либо 75%+1 голос) . Затем по каждому вопросу повестки дня необходимо указать за - 100% , против - 0%, воздержались - 0% (от общего числа голосовавших) , смотря по ситуации, при указанном мной раскладе - получается , что по первому вопросу повестки принято - "ЗА".
Да, но не проживающего а именно и только собственника жилого помещения ,а в приложении к протоколу в виде бюллетеня для голосования указать только номер квартиры и Ф. И. О. человека проживающего в ней?
Сообщение отредактировал crystaly: 23 October 2012 - 21:02
Отправлено 23 October 2012 - 21:24
В повестку дня включите и выбор ревизионной комиссии , председателя ревизионной комиссии с правом подписания договора об оказании аудиторских услуг от имени собственников МКД , и выбор аудиторской фирмы . Можно даже внести дополнение в устав ЖСК о том, что председатель ревизионной комиссии имеет права подписывать такой - то договор. А вообще это полномочия председателя от имени жильцов заключать сделки, посмотрите устав ЖСК по поводу полномочий председателя, ревизионной комиссии и председателя ревиз.комиссии.или же можно просто внести вопрос о создании ревизионной комиссии и эта комиссия уже будет иметь право нанять аудиторскую фирму от лица жильцов?
Вообще председатель обязпн действовать в интересах собственников (ст.119 ЖК), поэтому не прийти не может, посмотрите что в Уставе поэтому поводу и как избрать другого председателя тоже в Уставе должно быть. Выберите на собрании секретаря и председателя собрания с правом подписания протокола. Общее собрание собственников - высший орган управления в ЖСК, что вы решите, то и будет(но в рамках устава и закона конечно). В обязанности ревизионной комиссии входит проводить проверки, поэтому председатель обязан предоставить все документы, если не предоставит, напишите коллективную жалобу в прокуратуру!
Отправлено 24 October 2012 - 17:20
А вообще вообще это полномочия председателя от имени жильцов заключать сделки, посмотрите устав ЖСК по поводу полномочий председателя, ревизионной комиссии и председателя ревиз.комиссии.
Устав на руки не дают. То есть, сделки может заключать только председатель? Тогда нам, получается, надо его сменить. Я так понимаю, что надо будет ставить в повестку собрания вопрос о переизбрании членов правления и председателя? Вроде бы председатель выбирается именно из членов правления.. Могут ли члены правления, без созыва общего собрания, лишить председателя полномочий? В какой срок старый председатель обязан передать дела и документы новоизбранному председателю? Видимо, это тоже в уставе?.. Если собрание созывается по инициативе одного из собственников жилья, то оно является внеочередным? А если созывается членом правления? Собрания с годовым отчётом председателя у нас не было очень давно, а выборов вообще уже года 3-4.
Сообщение отредактировал Leliklena: 24 October 2012 - 17:35
Отправлено 24 October 2012 - 21:23
Жалобу в жилинспекцию! и прокуратуру докучи)))Устав на руки не дают.
Да ст.118 ЖК Правление избирается общим собранием, а председатель из числа правления - правлениемТогда нам, получается, надо его сменить. Я так понимаю, что надо будет ставить в повестку собрания вопрос о переизбрании членов правления и председателя?
Думаю да раз члены правления избирают, то они могут и переизбрать, но я бы в Уставе еще посмотрела)))Могут ли члены правления, без созыва общего собрания, лишить председателя полномочий?
Сообщение отредактировал crystaly: 24 October 2012 - 21:20
Отправлено 24 October 2012 - 21:44
Все в Уставе , и сроки полномочий председателя, и порядок передачи дел, годовые отчеты и др. Обязанность предоставления документов вам закреплена ч.2 ст.162 ЖК РФВ какой срок старый председатель обязан передать дела и документы новоизбранному председателю? Видимо, это тоже в уставе?.. Собрания с годовым отчётом председателя у нас не было очень давно, а выборов вообще уже года 3-4.
Член правления - тоже собственникА если созывается членом правления?
Отправлено 26 October 2012 - 09:44
Всё хорошо, только вот непонятно каким образом счетная комиссия образовалась? В повестке об её избрании ни слова.Решение общего собрания собственников оформляется Протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, причем порядок оформления может быть установлен общим собранием собственников. По общему правилу, протокол собрания должен содержать следующие сведения: адрес дома, собственники помещений в котором участвуют в собрании, количество собственников, имеющих право участвовать в собрании, и количество принадлежащих им голосов, количество собственников, зарегистрированных на собрании, дата, время и место проведения собрания, сведения о присутствующих приглашенных лицах, содержание повестки дня, раздельно по каждому вопросу повестки дня - фамилии выступивших, краткое содержание выступлений по рассматриваемому вопросу, принятое решение с результатами голосования. Подписывается протокол председателем собрания и секретарем собрания. В качестве подтверждения наличия присутствующих собственников – участников собрания к протоколу прилагаются листы регистрации, на которых имеются подписи участников. Лист регистрации на общем собрании собственников (или их представителей) является главным фактическим доказательством легитимности данного общего собрания и является неотъемлемой частью протокола.
Решения общего собрания собственников в форме заочного голосования обязательно оформляются протоколом общего собрания. В протоколе должно быть отражено следующее: форма проведения собрания, правомочность собрания (наличие кворума), решения, принятые данным собранием. Подписывается протокол, по общему правилу, председателем и секретарем собрания. Председателем, как и при очном общем собрании, может быть любое лицо, т.к. ЖК РФ не предусматривает на этот счет ограничений. То же касается и секретаря. Из-за специфики собрания в заочной форме представляется целесообразным поставить на протоколе также и подписи членов счетной комиссии.
ТЕКСТ И ОБРАЗЦЫ - МОИ (С). Все сделано в соотвествии с ЖК РФ
Если есть замечания к ним - пишите
Полагаю, что если собрание ОЧНОЕ, то никаких приложений с подписями не требуется. Протокол вправе подписать только председатель собрания и секретарь. В начале протокола нужно указать. что собрание выбрало председателя и секретаря, а так же поручило ведение протокола секретарю собрания. а подсчет голосов - председателю и секретарю (тогда не нужюно никакой счетной комиссии). Это не касается тех собраний, на которых принимают, изменяют устав ТСЖ. В этом случае просто все присутствовавшие и проголосовавшие "ЗА" подписывают протокол ниже подписей секретаря и председателя собрания.
Можно ли просто указать число проголосовавших,
Необходимо не просто количество голосовавших, а их процентное соотношение к общему числу собственников МКД, чтобы явно увидеть правомочно ли голосование или нет, т.е. соответствует ли оно требуемым 50%+1 голос(либо 75%+1 голос) . Затем по каждому вопросу повестки дня необходимо указать за - 100% , против - 0%, воздержались - 0% (от общего числа голосовавших) , смотря по ситуации, при указанном мной раскладе - получается , что по первому вопросу повестки принято - "ЗА".Да, но не проживающего а именно и только собственника жилого помещения ,а в приложении к протоколу в виде бюллетеня для голосования указать только номер квартиры и Ф. И. О. человека проживающего в ней?
Если устав на руки не дают, возьмите его в налоговой инспекции. Любой желающий может получить копию устава любого юр.лица, цена вопроса 200 руб., а если срочно - 400.
Отправлено 18 December 2015 - 20:05
Здравствуйте.Может быть поможете советом.У нас в доме имеется подземный паркинг на 49 мест.По количеству мест количество собственников. Я являюсь собственником 1/49 доли. Также имеются помещения в виде кладовых для общего пользования,где хранились коляски,велосипеды,всяко разно.Инициативная группа приняла решение-сделать там велосипедную.Собрали подписи с жильцов.Большинство подписались.Теперь инициатор всего этого обязал меня убрать оттуда мои вещи( чемодан,колеса ).Он это делает только из-за того,чтобы насолить мне,т.к. у меня с ним не очень хорошие отношения.Тут просто дело принципа.Дал мне срок ,чтобы я освободила помещение,если откажусь,мои вещи уберут оттуда на мое парковочное место.У меня вопрос: правомочно ли это решение в виде сбора подписей собственников.Тут есть одно но.Из 49- реальными собственниками являются только 15 человек,а у остальных на руках договор купли продажи парковочного места у застройщика ,незарегистрированный в росреестре.Инициатор всего этого мотовирует свое решение тем,что большинство проголосовало-за,значит там должны храниться только велосипеды и ничего больше.Прав ли о?Помогите,пожалуйста,советом
Отправлено 02 January 2016 - 21:11
Попробовал как-то обобщить, да праздники ... не закончил.
http://vedeneeva-2.f...u/topic363.html
http://vedeneeva-2.f...u/topic364.html
Сообщение отредактировал Том Хэген: 02 January 2016 - 21:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных