|
||
|
Из ООО вышли все участники
Отправлено 22 November 2004 - 18:33
Учредитель при создании общества обязан - внести денежные средства в УК - он их внес, значит обязательства исполнено. Доля участника определена, А РАЗ ОНА ОПРЕДЕЛА то от нее можно установленным законом образом "избавиться". Вот он от нее и "избавляется". Поэтому Ваша ссылка не может сдесь применятся.
Отправлено 22 November 2004 - 18:37
хорошо идем дальше
ст. 12
сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества;
Отправлено 22 November 2004 - 18:46
Отправлено 22 November 2004 - 18:47
т.ч. обществ без участников не бывает
или и этого мало?
Отправлено 22 November 2004 - 18:48
Отправлено 22 November 2004 - 18:53
есть замечательное положение в Законе: "Положения настоящего Федерального закона распространяются на общества с одним участником постольку, поскольку настоящим Федеральным законом не предусмотрено иное и поскольку это не противоречит существу соответствующих отношений."
По моему глубокому убеждению, право выхода из Общества единственного участника противоречит этому самому существу.
#32 -Мiss-
Отправлено 05 April 2005 - 13:54
Отправлено 05 April 2005 - 13:55
Так быть не может. Кто-то ж подал заявление последним? Вот это последнее заявление ничтожно.Друзья, что будет, какие последствия, если из ООО вышли все учредители ?
#34 -HuliganP-
Отправлено 05 April 2005 - 13:59
так и хочется отправить в поиск)
Отправлено 05 April 2005 - 13:59
А если они в один день подали - все ничтожны?
#36 -miss-
Отправлено 05 April 2005 - 14:04
Отправлено 05 April 2005 - 14:04
Все равно ж чье-то раньше в общество поступило.А если они в один день подали - все ничтожны?
Ну, а если оба участника пришли одновременно с заявами, я полагаю, здесь можно говорить о злоупотреблении правом, не находите?
Добавлено @ 12:07
miss
понимаете в чем дело. В любом случае эти заявления подаются последовательно (т.е. хоть какая-то минимальная временная разница, но должна иметь место). поскольку доли переходят к обществу с помента подачи такой заяву, неизбежно наступает момент, когда в обществе остается один участник. А вот здесь уже можно вспомнить и о последнем абзаце п.2. ст.7 ЗобООО. Выход из общества единственного участника как раз и противоречит существу общества одного лица.ничтожным они просто не могут быть. У участников есть право выйти в любое время независимо от согласия других
#38 -Miss-
Отправлено 05 April 2005 - 14:21
Кстати, мне кажется, что ооо без участников вообще невозможно. Ведь ооо по закону должно быть учреждено 1 или более учредителями[b]
Отправлено 05 April 2005 - 14:28
Вы только назовите мне орган, который примет это решение и я с Вами соглашусь.Затем погашается в соответствие с п. 2 ст.24 об АО.
А как же, гена дерущийся с кредиторами.Также УК должен быть уменьшен на эту долю (100 %). У ооо вообще что-нибудь остается после этого ?
Вам правильно кажется. Т.е., Вы все-таки со мной согласились?Кстати, мне кажется, что ооо без участников вообще невозможно.
Отправлено 05 April 2005 - 14:32
А представьте ситуацию, когда один прислал письмо из Магадана, а второй - пешком принес, или общество письма с почты забрало одновременно (ведь поступление в экспедицию считается моментом уведомления). И кто тут злоупотребил правом, Общество?Ну, а если оба участника пришли одновременно с заявами, я полагаю, здесь можно говорить о злоупотреблении правом, не находите?
Добавлено @ 11:33
Это бесхозяйное имуществомне кажется, что ооо без участников вообще невозможно
Отправлено 05 April 2005 - 14:36
Думаю, здесь должен решать суд. Мое ИМХО, если в общество поступили одновременно, например в приведенном Вами примере с почтой, то следует исходить из даты отправки. Соответственно, приоритет в нашем примере будет иметь магаданский отправитель.или общество письма с почты забрало одновременно
Но, повторюсь, это мое личное мнение.
Отправлено 05 April 2005 - 14:46
у меня ничем не обусловленное право выйти из общества... я им пользуюсь... при этом ты замучаешься доказывать шо у меня был некий сговор с участником который также и тадаже воспользовался... да и какое это имеет отношение к реализации права?
...
2-26: "...с момента подачи заявления"... врядли это момент отправления письма...приоритет в нашем примере будет иметь магаданский отправитель.
кста... по поводу поиска... наверняка там ничего путного нет... патамушта и щас это звучит весьма натянуто...
Добавлено @ 11:46
чье право бум защищать?Думаю, здесь должен решать суд
Отправлено 05 April 2005 - 14:55
имхо, это иллюзия, это право все-таки обусловлено, см. мое замечаниеу меня ничем не обусловленное право выйти из общества
п.2. ст.7 ЗобООО
с момента подачи заявления
Вот и я о том, что при невозможности дифференциировать время подачи заяв, следует прибегнуть к моменту направления.врядли это момент отправления письма
Кинутых кредиторов, естессно.чье право бум защищать?
Добавлено @ 12:56
antilegal
McSim
Кстати, критиковать всяк горазд. Сами б чего предложили. Не думаете ли ж вы, что вот таким вот тупым способом можно обойти ликвидацию?
Отправлено 05 April 2005 - 15:19
вовсе нет! я участник ооо состоящим из более одного не должон думать шо мой выход может быть запрещон...это право все-таки обусловлено
тада расскажи механизьм реализации этого права: изначально задать вопрос иным участникам: вы на следущей выходите??
бред...
мона на ты...Не думаете ли ж вы, что вот таким вот тупым способом можно обойти ликвидацию?
нет... не думаю я об этом... но законодатель - похоже ни о чом...
Отправлено 05 April 2005 - 15:27
ну зачем так грубо? Подать-то вправе в любое время, естессно не интересуясь вопросом, а как там другие. Но вот общество, получив последнюю заяву не должно ее принимать как ничтожную. Т.е. ничтожность заявления определяется не его содержанием, а моментом поступления в общество, и прав.последствий такое заявление не несет.задать вопрос иным участникам: вы на следущей выходите??
ваще-то "вы" в контексте двух адресатов употребленомона на ты...
Отправлено 05 April 2005 - 15:36
Если бы... Какой-то кретин вставил туда слово "другое" (общество).А вот здесь уже можно вспомнить и о последнем абзаце п.2. ст.7 ЗобООО. Выход из общества единственного участника как раз и противоречит существу общества одного лица.
Отправлено 05 April 2005 - 15:41
Вы об чем?Если бы...Какой-то кретин вставил туда слово "другое" (общество).
Отправлено 05 April 2005 - 16:04
#49 -Miss-
Отправлено 05 April 2005 - 16:04
Отправлено 05 April 2005 - 16:35
По поводу выхода всех участников из ООО. 100% доли будет у ООО, часть которой он может продать третьим лицам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных