Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Из ООО вышли все участники

Сообщений в теме: 268

#26 Blade-v

Blade-v
  • Новенький
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2004 - 18:33

Mix конечно мало. Общество - ... - это хорошо. Только каким образом это связано с добровольным выходом из состава участников?
Учредитель при создании общества обязан - внести денежные средства в УК - он их внес, значит обязательства исполнено. Доля участника определена, А РАЗ ОНА ОПРЕДЕЛА то от нее можно установленным законом образом "избавиться". Вот он от нее и "избавляется". Поэтому Ваша ссылка не может сдесь применятся.
  • 0

#27 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2004 - 18:37

Blade-v
хорошо идем дальше
ст. 12
сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества;
  • 0

#28 Blade-v

Blade-v
  • Новенький
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2004 - 18:46

Спасибо, зацепка хорошая. НО, есть статья 23, из смыслка которой смело делаем вывод о том, что в сведениях о ... доли каждого участника - может указываться и само общество
  • 0

#29 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2004 - 18:47

Хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделённым на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом.

т.ч. обществ без участников не бывает

или и этого мало?
  • 0

#30 Blade-v

Blade-v
  • Новенький
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2004 - 18:48

Но в целом появилась идея - самое главное, что в таком случае Общество просто лишается главного органа управления, которое может приниматье решение - ОСУ, в том числе о реализации доли принадлежащей ООО
  • 0

#31 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2004 - 18:53

Blade-v
есть замечательное положение в Законе: "Положения настоящего Федерального закона распространяются на общества с одним участником постольку, поскольку настоящим Федеральным законом не предусмотрено иное и поскольку это не противоречит существу соответствующих отношений."
По моему глубокому убеждению, право выхода из Общества единственного участника противоречит этому самому существу.
  • 0

#32 -Мiss-

-Мiss-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 13:54

Друзья, что будет, какие последствия, если из ООО вышли все учредители ?
  • 0

#33 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 13:55

Мiss

Друзья, что будет, какие последствия, если из ООО вышли все учредители ?

Так быть не может. Кто-то ж подал заявление последним? Вот это последнее заявление ничтожно.
  • 0

#34 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 13:59

давнооо ..эта тема не всплывала..

так и хочется отправить в поиск)
  • 0

#35 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 13:59

One more
А если они в один день подали - все ничтожны?
  • 0

#36 -miss-

Отправлено 05 April 2005 - 14:04

ничтожным они просто не могут быть. У участников есть право выйти в любое время независимо от согласия других
  • 0

#37 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 14:04

antilegal

А если они в один день подали - все ничтожны?

Все равно ж чье-то раньше в общество поступило.
Ну, а если оба участника пришли одновременно с заявами, я полагаю, здесь можно говорить о злоупотреблении правом, не находите?
Добавлено @ 12:07
miss

ничтожным они просто не могут быть. У участников есть право выйти в любое время независимо от согласия других

понимаете в чем дело. В любом случае эти заявления подаются последовательно (т.е. хоть какая-то минимальная временная разница, но должна иметь место). поскольку доли переходят к обществу с помента подачи такой заяву, неизбежно наступает момент, когда в обществе остается один участник. А вот здесь уже можно вспомнить и о последнем абзаце п.2. ст.7 ЗобООО. Выход из общества единственного участника как раз и противоречит существу общества одного лица.
  • 0

#38 -Miss-

Отправлено 05 April 2005 - 14:21

Думаю, что эта доля (100 % получается), приобретается обществом. Затем погашается в соответствие с п. 2 ст.24 об АО. Также УК должен быть уменьшен на эту долю (100 %). У ооо вообще что-нибудь остается после этого ?

Кстати, мне кажется, что ооо без участников вообще невозможно. Ведь ооо по закону должно быть учреждено 1 или более учредителями[b]
  • 0

#39 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 14:28

Miss, как у Вас все просто

Затем погашается в соответствие с п. 2 ст.24 об АО.

Вы только назовите мне орган, который примет это решение и я с Вами соглашусь.

Также УК должен быть уменьшен на эту долю (100 %). У ооо вообще что-нибудь остается после этого ?

А как же, гена дерущийся с кредиторами.

Кстати, мне кажется, что ооо без участников вообще невозможно.

Вам правильно кажется. Т.е., Вы все-таки со мной согласились?
  • 0

#40 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 14:32

Ну, а если оба участника пришли одновременно с заявами, я полагаю, здесь можно говорить о злоупотреблении правом, не находите?

А представьте ситуацию, когда один прислал письмо из Магадана, а второй - пешком принес, или общество письма с почты забрало одновременно (ведь поступление в экспедицию считается моментом уведомления). И кто тут злоупотребил правом, Общество?
Добавлено @ 11:33

мне кажется, что ооо без участников вообще невозможно

Это бесхозяйное имущество :)
  • 0

#41 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 14:36

antilegal

или общество письма с почты забрало одновременно

Думаю, здесь должен решать суд. Мое ИМХО, если в общество поступили одновременно, например в приведенном Вами примере с почтой, то следует исходить из даты отправки. Соответственно, приоритет в нашем примере будет иметь магаданский отправитель.
Но, повторюсь, это мое личное мнение.
  • 0

#42 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 14:46

ван... мне совсем не нраица "ничтожность" заявлений...
у меня ничем не обусловленное право выйти из общества... я им пользуюсь... при этом ты замучаешься доказывать шо у меня был некий сговор с участником который также и тадаже воспользовался... да и какое это имеет отношение к реализации права?
...

приоритет в нашем примере будет иметь магаданский отправитель.

2-26: "...с момента подачи заявления"... врядли это момент отправления письма...

кста... по поводу поиска... наверняка там ничего путного нет... патамушта и щас это звучит весьма натянуто...
Добавлено @ 11:46

Думаю, здесь должен решать суд

чье право бум защищать?
  • 0

#43 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 14:55

McSim

у меня ничем не обусловленное право выйти из общества

имхо, это иллюзия, это право все-таки обусловлено, см. мое замечание

п.2. ст.7 ЗобООО

с момента подачи заявления

врядли это момент отправления письма

Вот и я о том, что при невозможности дифференциировать время подачи заяв, следует прибегнуть к моменту направления.

чье право бум защищать?

Кинутых кредиторов, естессно.
Добавлено @ 12:56
antilegal
McSim
Кстати, критиковать всяк горазд. Сами б чего предложили. Не думаете ли ж вы, что вот таким вот тупым способом можно обойти ликвидацию? :)
  • 0

#44 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 15:19

это право все-таки обусловлено

вовсе нет! я участник ооо состоящим из более одного не должон думать шо мой выход может быть запрещон...
тада расскажи механизьм реализации этого права: изначально задать вопрос иным участникам: вы на следущей выходите??
бред...

Не думаете ли ж вы, что вот таким вот тупым способом можно обойти ликвидацию?

мона на ты...
нет... не думаю я об этом... но законодатель - похоже ни о чом...
  • 0

#45 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 15:27

McSim

задать вопрос иным участникам: вы на следущей выходите??

ну зачем так грубо? Подать-то вправе в любое время, естессно не интересуясь вопросом, а как там другие. Но вот общество, получив последнюю заяву не должно ее принимать как ничтожную. Т.е. ничтожность заявления определяется не его содержанием, а моментом поступления в общество, и прав.последствий такое заявление не несет.

мона на ты...

ваще-то "вы" в контексте двух адресатов употреблено :)
  • 0

#46 Orleont

Orleont
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 15:36

А вот здесь уже можно вспомнить и о последнем абзаце п.2. ст.7 ЗобООО. Выход из общества единственного участника как раз и противоречит существу общества одного лица.

Если бы... :) Какой-то кретин вставил туда слово "другое" (общество).
  • 0

#47 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 15:41

Orleont

Если бы...Какой-то кретин вставил туда слово "другое" (общество).

Вы об чем?
  • 0

#48 Alex_Grog

Alex_Grog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 16:04

так, если меня не совсем заглючило, то при принятии решения о выходе (а соответственно внесении изменений в уставные (в части участников общества) докумены) подается форма 13001, вот тут то и возникнут проблемы с выходом последнего участника.
  • 0

#49 -Miss-

Отправлено 05 April 2005 - 16:04

Так все-таки кто-нибудь считает, что у общества после выхода участника со 100 % долей ничего не остается, или я ошибаюсь ?
  • 0

#50 Alfa

Alfa
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 16:35

Не согласна, например остается недвижимость (в свидетельстве о праве собственности указывается правообладателем ООО), деньги на счетах тоже принадлежат ООО и т.д.

По поводу выхода всех участников из ООО. 100% доли будет у ООО, часть которой он может продать третьим лицам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных