Я студент 4 курса юрфака СПбФ ГУ-ВШЭ, и ненавижу и презираю все, что связано с т.н. правовым обеспечением нашего т.н. бизнеса. Сейчас я этим занимаюсь только потому, что, во-первых, кушать хочется, а во-вторых, на фоне своих "работодателей", которые о существовании ГК впервые узнали, наверное, от меня, я выгляжу настоящим монстром юриспруденции (утрирую, конечно )Извините за "неприличный" вопрос... а Вы юрист?
Елизавета:
Всего не знаю (и знать не хочу!). А в общих чертах...Да... и о налоговой... дарение придумано с целью избежать налогов?
Есть ООО "А". Гендиректор Иванов. Я "работаю" в этом ООО "юрисконсультом".
Есть ООО "Б". Гендиректором значится Петров, которого на самом деле нет - есть паспорт, скорее всего украденный. За него расписываются все, кому не лень, в т.ч. и ваш покорный слуга. Также фактически нет и ООО "Б". По указанному адресу - никого. Пустышка.
В ООО "А" приходит письмо из налоговой о грядущей выездной проверке и с требованием о предоставлении ряда документов.
Иванов не хочет проблем. Он хочет "уйти", назначив на свое место удобного несуществующего Петрова. Но дело осложняется тем, что в Арбитраже СПб. рассматривается иск ООО "Б" к ООО "А", подписанный Петровым (эта полная инсценировка, в рез-те которой ООО "Б" должно проиграть, а ООО "А" - выиграть, и занимаюсь ей, к своему стыду, опять я). Согласитесь, ненормально, если Петров будет ГД и истца, и ответчика! Тогда я предлагаю Петрова из ООО "Б" вообще убрать и назначить в ООО "А", а его долю и полномочия - подарить кому-нибудь, но, подчеркиваю, подарить РЕАЛЬНОМУ лицу (есть такое на примете). Вот из-за этого весь сыр-бор.
Хотите верьте, хотите - нет, но мне очень стыдно.