Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

приказ?

Сообщений в теме: 30

#26 Nord

Nord
  • Новенький
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2005 - 08:17

и рабочих можно увольнять

так за что могут уволить немцы
прогул,
хищение,
появление в а/о
что еще?
  • 0

#27 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2005 - 08:37

######

если хочешь, я тебе в отдельной теме обосную незаконность такого приказа...

Хочу. Можно и не в отдельной... :)

Но, извини меня, если приказ касается оплаты труда для всех, например, то не лучче ли составить Положение об оплате труда и просто приказом утвердить?

Конечно лучше, нет спора. Но вопрос то ведь не в целесообразности, а в принципе... Все ли приказы являются индивидуальными актами, рассчитанными на однократное применение? Кроме того, если подумать, можно много вариантов найти, когда издание отдельного положения будет излишним. Что скажешь?
  • 0

#28 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2005 - 08:45

Приказы вооще не являются ЛНА в свете ТК.
  • 0

#29 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2005 - 10:29

Постановление ПВС РФ от 17.03.2004 г. N 2
При этом необходимо иметь в виду, что если в трудовом договоре, заключенном с работником, либо локальном нормативном акте работодателя (приказе, графике и т.п.)
  • 0

#30 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2005 - 11:40

Все ли приказы являются индивидуальными актами, рассчитанными на однократное применение?

я ж уже ответила, что:

В принципе приказ может содержать положения, направленные на всех работников (категории работников). В этом смысле он будет нормативным локальным актом.

Хочу. Можно и не в отдельной...

будет лучче, если я устно расскажу... ломает писать. позвони? или давай я позвоню тебе на городской, скинь смс с номером.
  • 0

#31 kilot

kilot
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2005 - 19:32

так за что могут уволить немцы
прогул,
хищение,
появление в а/о

за это конечно тоже, но можно и просто не за что, не обосновано. только соблюдай сроки и увольняй, очень похоже на "сокращение численности или штата работников", особенно по отношению к ст. 179 ТК (любого работника уволить не сможешь, хотя обойти это как и в России, не сложно).
Но как уже сказано, не всё так просто. с другой стороны в германии очень развиты и сильны профсоюзы, а также коллективные договоры усложняют увольнения.

короче говоря, :) существуют 2 вида увольнений:
1."порядочные": без каких либо оснований, как выше описано
2."непорядочные": делятся на три вида: - увольнение на основание поведения (прогул,хищение и.т.д), - на основание персоны (состояние здоровья, квалификация, наркомания и.т.п.) - и на основание предприятия (сокращение, нехватка заказов и.т.п.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных