А тебя не смущает, что в ЗР дивы и пользование разделены?под пользованием понимаю получение дивидендов...
|
||
|
Нужна помощь по залогу БЦБ
Отправлено 10 June 2005 - 18:54
Отправлено 10 June 2005 - 18:57
меня вобще оно смущает в 27-м... отсюда все непонятки и есть...А тебя не смущает, что в ЗР дивы и пользование разделены?
danko прав... учитываются только на счете залогодателя... это я попутал как раз из-за этой формы залогового... там же сертификаты...
Вы мне скажите, пользователи, каким образом залогодержатель попадет в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании...
Отправлено 10 June 2005 - 18:59
Там для дивидендов отдельное поле для проставления галочек...под пользованием понимаю получение дивидендов...
Сообщение отредактировал Елизавета: 10 June 2005 - 19:02
Отправлено 10 June 2005 - 19:00
Вот-вот... Доверку разве взять безотзывную))))Вы мне скажите, пользователи, каким образом залогодержатель попадет в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании...
Отправлено 10 June 2005 - 19:01
Ща подумаю, вариант использования по аналогии п. 2-12 17/пс тебя конечно не устроит....Вы мне скажите, пользователи, каким образом залогодержатель попадет в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании...
Отправлено 10 June 2005 - 19:02
Почему именно переход права собственности?... извините, не пойму логикуНо если списать акции со счета залогодателя и зачислить их на время действия договора залога на счет залогодержателя то что получится? Правильно, переход права собственности
Добавлено @ 17:02
danko
Безотзывных, мне кажется, не бывает.Доверку разве взять безотзывную))))
Отправлено 10 June 2005 - 19:04
не, не устроит...Ща подумаю, вариант использования по аналогии п. 2-12 17/пс тебя конечно не устроит....
Отправлено 10 June 2005 - 19:05
Кстати, а почему тебя смущает этот вопрос?
Так и попадет, как и акционер, лицсчет у него есть, отметка о праве голоса есть...
Отправлено 10 June 2005 - 19:10
Да вот... мне тоже подумалось... регистратор то на основании залогового распоряжения знает, у кого "право пользования"...Кстати, а почему тебя смущает этот вопрос?
Так и попадет, как и акционер, лицсчет у него есть, отметка о праве голоса есть...
Отправлено 10 June 2005 - 19:12
счет-то у него есть, но там акций нет... где у него отметка? тама нету места для отметки...Так и попадет, как и акционер, лицсчет у него есть, отметка о праве голоса есть...
Отправлено 10 June 2005 - 19:13
в залоговом рапоряжении отметка... не пойдет?где у него отметка? тама нету места для отметки...
Отправлено 10 June 2005 - 19:14
распоряжение кладется в долгий ящик и при подготовке списка в процессе не участвует...регистратор то на основании залогового распоряжения знает, у кого "право пользования"...
Отправлено 10 June 2005 - 19:16
Мда... меня это не устраивает...
Сообщение отредактировал Елизавета: 10 June 2005 - 19:17
Отправлено 10 June 2005 - 19:19
согласен, но посмотри, регистратор смотрит счет залогодателя, там сведения об обременении ЦБ, смотрит условия обременения, ага право голоса у залогодержателя - в список лиц, значит.счет-то у него есть, но там акций нет
Отправлено 10 June 2005 - 19:19
ну звиняйте, батьку, бананив нема...Мда... меня это не устраивает...
Добавлено @ 17:22
One more
не передергивай... там право пользования... этот вопрос и решаем...право голоса у залогодержателя
вот еще:
иные лица, по мойму не катят... если б катили, было б иные лица в случаях, предусмотренных законодательством, а это скорее про всякие золотые акции речь... про чинуш то бишь...-В список акционеров, имеющих право на участие в общем собрании, включаются:
(абзац введен Постановлением ФКЦБ РФ от 20.04.98 N 8)
- акционеры - владельцы обыкновенных акций общества;
- акционеры - владельцы привилегированных акций общества определенного типа, предоставляющих в соответствии с его уставом право голоса;
- акционеры - владельцы привилегированных акций общества определенного типа, размер дивиденда по которым определен в уставе общества (за исключением кумулятивных привилегированных акций общества), в случае, если на последнем годовом общем собрании акционеров общества (независимо от основания) не было принято решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям этого типа или было принято решение о неполной выплате дивидендов по привилегированным акциям этого типа;
- акционеры - владельцы кумулятивных привилегированных акций общества определенного типа, в случае, если на последнем годовом общем собрании акционеров, на котором в соответствии с уставом должно было быть принято решение о выплате по этим акциям накопленных дивидендов, такое решение (независимо от основания) не было принято или было принято решение о неполной выплате накопленных дивидендов;
- акционеры - владельцы привилегированных акций общества, в случае, если в повестку дня этого общего собрания акционеров общества включен вопрос о реорганизации или ликвидации общества;
- акционеры - владельцы привилегированных акций общества определенного типа, в случае, если в повестку дня этого общего собрания акционеров общества включен вопрос о внесении в устав общества изменений или дополнений, ограничивающих права акционеров - владельцев этого типа привилегированных акций;
- иные лица, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Сообщение отредактировал Alxhom: 10 June 2005 - 19:23
Отправлено 10 June 2005 - 19:22
Совсем? Может быть придумаем все же правовую возможность засунуть залогодержателя в список?бананив нема...
Отправлено 10 June 2005 - 19:24
Пан Оне Море вон придумал, а я нисагласин (с)Может быть придумаем все же правовую возможность засунуть залогодержателя в список?
Отправлено 10 June 2005 - 19:25
А что, право голоса он передать согласен, а доверу выдать никак?Может быть придумаем все же правовую возможность засунуть залогодержателя в список?
У него раздвоение воли?
Добавлено @ 17:26
Alxhom
Да ничего я не придумываю, как только мне популярно объяснят, что есть право пользования ЦБ минус доход по ЦБ, сразу передумаюПан Оне Море вон придумал
Отправлено 10 June 2005 - 19:27
Выдать - согласен. Только доверенность можно отменить в любое время, так? А это мне не подходит ...А что, право голоса он передать согласен, а доверу выдать никак?
У него раздвоение воли?
Добавлено @ 17:28
One more
право на получение документов и информации ... шучу... мне самой бы хотелось, чтоб пользование БЦБ (раз уж она бездокументарная ) заключалось именно в реализации права на управление делами общества...что есть право пользования ЦБ минус доход по ЦБ
Отправлено 10 June 2005 - 19:29
в список не получится...точно...Может быть придумаем все же правовую возможность засунуть залогодержателя в список
голосование залогодержателя в нашем праве можно организовать исключительно через соглашение с залогодателем по которому последнего напрягают безумными щтрафами и риском требования о досрочном исполнении обеспеченного залогом обязательства....
Отправлено 10 June 2005 - 19:33
Alxhom
право на получение дивов ты вроде не оспариваешь, так?
А теперь скажи, как он в список на получение дивов попадет?
Добавлено @ 17:35
vbif
ну это больше на шантаж похоже.голосование залогодержателя в нашем праве можно организовать исключительно через соглашение с залогодателем по которому последнего напрягают безумными щтрафами и риском требования о досрочном исполнении обеспеченного залогом обязательства....
А почему нельзя голосовать, по-твоему?
Отправлено 10 June 2005 - 19:35
а вот фиг... я уже склонен передумать...право на получение дивов ты вроде не оспариваешь, так?
что-то мне 27 постановление все больше напоминает 276 приказ...
Отправлено 10 June 2005 - 19:43
Обеспечить залогодержателя правом голосовать мне пришла мысль в голову не просто так...
Между АО Х и организацией У есть сделка... какая - не вважно в данном случае... В целях оспечения интересов У по сделке (не скажу в качестве меры обеспечения обязательства - язык не поворачивается ) этой У передали полномочия ЕИО Х (как управляющей организации)... это все не я придумала, это исходные условия задачи...
Я полагаю, что передачей полномочий ЕИО пытаются обеспечить невозможность отчуждения имущества Х, затруднить оспаривание сделки со стороны Х и т.п. и т.д. ... Но полномочия управляющей организации можно прекратить в любое время, так? Следовательно, надо как то обеспечить невозможность принятия такого решения общим собранием Х...
Залог акций не подходит ... ну или под сомнением...
Что то еще можно придумать?
Сообщение отредактировал Елизавета: 10 June 2005 - 19:45
Отправлено 10 June 2005 - 19:45
One moreА почему нельзя голосовать, по-твоему?
птому что мне лично (насколько я это помню) не известна конструкция позволяющая включить залогодержателя в список лиц...
посему делается это через доверенность на голосование полученную от залогодателя и соотвествующие условия договора позволяющие залогодержателю быть уверенным в том что доверенность не будет отозвана и что залогодатель не "умолчит" о предстоящем корпаративном событии...
это ИМХО...
мы как то рубились по этому поводу по моему с Евгением...
можно поискать тему...вынужден признать что он там был более близок к истине нежели ваш покорный слуга отстаивающий как раз в то время интересы залогодержателя и посему выдающий желаемое за действительное....
Отправлено 10 June 2005 - 19:46
А ключевые слова какие нить помните? И Евгений - ник русскими буквами или латинскими... а то на конфе два Евгения как минимум...можно поискать тему...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных