|
||
|
Кто она Ревизионная комиссия
Отправлено 16 June 2005 - 15:33
Отправлено 16 June 2005 - 15:34
далее эти действия рега идут ли акционеры обжаловать в суд?ДОВЕДЕНИЕ СЕГО ФАКТА до акционеров
Отправлено 16 June 2005 - 15:34
и что там будет написано? что РК вправе подавать иски от имени общества? да?vbif
А прочитав положения устава этого самого общества...
не знаю не знаю....не думаю что это грамотно...и сработает...
от имени общества во вне действует исключительно ЕИО...все...
если ЕИО даст доверенность члену РК на подачу иска от имени общества - не вопрос...а так...не вижу я такой возможности
Добавлено @ 12:36
Гена Чевлипа
вполне..ибо они то как раз и обладают материальным интересом...далее эти действия рега идут ли акционеры обжаловать в суд?
но проще им самим потребовать созыва ВОСА...
Отправлено 16 June 2005 - 15:41
повторюсь нет у меня 10 %,, поэтому РК...но проще им самим потребовать созыва ВОСА...
А вот если акционеры - подведомственность ... насколько я понимаю иные споры вытекающие из деятельности ОАО (как ФАС МО любит писать) или нет, а вообще - ?
Отправлено 16 June 2005 - 15:48
но это ИМХО
Отправлено 16 June 2005 - 15:54
Отправлено 16 June 2005 - 16:32
я б таки попробовал порубится по поводу права акционера на иск в связи с отказом со стороны Регистратора...точно попробовал...
да акционер с требованием не обращался....но у него и такого права нет ибо голосов не достаточно да и не нужно ему это было...но вот образованная в том числе и с его участием РК обратилась и обратилась именно намереваясь защитить интересы этого миноритария и защитить эти интересы ей не удалось и.т.д и.т.п...
шансы безусловно мизЕрные...но любопытно до крайности...
Отправлено 16 June 2005 - 16:32
Вы говорите, что РК должна защищать свои права, но в суде выступать от имени Общества, которое эти самые права и попирает.
Не может РК идти в суд, это не юрлицо
Отправлено 16 June 2005 - 16:35
antilegalОбщества, которое эти самые права и попирает.
Почему общество - регистратор
Отправлено 16 June 2005 - 16:37
Общество отказало в собрании ОСА, а РК пытается это право реализовать, в том числе, получить список лиц для оргнанизации собрания.
Отправлено 16 June 2005 - 16:42
Теперь со спором РК и Рега более или менее ситуация понятна, хотя я покопаю еще, кто его знает (но Ваша позиция безусловно 7 баллов по шкале Апгар)
А помните в самом начале темы поднимался вопрос о споре РК vs Гена- как раз внутрикорпоративный спор (бездействие Гены)-(Df между органами что конечно недопустимо...) как считаете трудовой или...
Кстати ИМХО в Вашем исполнении - это имею мнение хрен оспоришь или?
Добавлено @ 13:46
antilegal ХМ, да, но что то не так
Может если бы мы оспаривали сам отказ (тоже ситуация Общество к обществу- ) ... хотя ситуация дрянь, запутался я
Отправлено 16 June 2005 - 17:04
это именно хамбл опиньен...так сказать - как говорится по первоисточникуКстати ИМХО в Вашем исполнении - это имею мнение хрен оспоришь или?
#38 -Guest-
Отправлено 16 June 2005 - 20:14
Отправлено 16 June 2005 - 20:44
прецедентом попахивает
думаю что можете расслабиться...
всей компанией...
Отправлено 17 June 2005 - 08:01
Нельзя ни в коем случае, повторю вопросдумаю что можете расслабиться...
РК contra Gena????
Отправлено 17 June 2005 - 12:25
Отправлено 17 June 2005 - 12:34
1. истец...в чом вопрос?
2. подведомчтвенность...
3. ответчик...
Добавлено @ 09:37
напомню Гена не исполняет требование РК о представлении документов
Отправлено 17 June 2005 - 12:52
Хм... а почему все считают, что у РК могут быть свои интересы, которые она вправе защищать в суде.
По-моему, еще вначале темы было, ИМХО, верно сказано, что все, что РК может - это доложить на ГОСА положение дел акционерам (раз уж с созывом ВОСА тухло).
Отправлено 17 June 2005 - 13:01
дружище заметь что вряд ли стоит обобщать что все - это во первыха почему все считают
а во вторых, один интерес таки РК может в суде защитить (я ужо писал) ...это интерес по получению предусмотренного вознаграждения....НО это именно интререс РК а не Общества...
в остальном остаюсь при своем мнении - РК не может быть истцом в суде....может быть исключительно предстваителем Общества и не иначе как при наличии полномочий полученных кем то из ее членов от ЕИО общества....
Отправлено 17 June 2005 - 13:03
А разве РК? Или все же ее член, как физик?один интерес таки РК может в суде защитить (я ужо писал) ...это интерес по получению предусмотренного вознаграждения
Я вот к чему, даже в таком случае у нас РК истцом быть не может.
Отправлено 17 June 2005 - 13:12
Отправлено 17 June 2005 - 13:14
РК? - НЕТ!!!могут ли быть обжалованы действия Гены по непредставлению доков по требованию РК
Добавлено @ 10:16
акционером?
нужно ООООчень хорошо подумать прежде чем формулировать требования...
а то из за неподготовленного обращения только создадите как высказался кто то выше прецендкнт млин
Отправлено 17 June 2005 - 13:24
Отправлено 17 June 2005 - 14:18
А разве РК?
Это правдаЯ вот к чему, даже в таком случае у нас РК истцом быть не может.
Отправлено 17 June 2005 - 14:46
ваще откуда взялся?МИР -ТРУДОВОЙ
меж кем трудовые отношения? рк-общество? гд-общество (=косвенный акцианер)?
чушь!
при непредоставлении доков рк у акцианера (с ходу мысль) право на иск к обществу о непроведении ревизии... и там уж и гд апасредовано паравозом и рк (врядли учасниками дела... но таки ж)...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных