|
||
|
КАНДИДАТЫ, ОТЗОВИТЕСЬ...
#26 -Homyak-
Отправлено 11 March 2003 - 14:44
2. Да вроде как по специальности, на ниве адвокатуры. Пытаемся пересматривать.
3. Удовлетворение появилось после принятия нового ГПК
#27 -Dimitriy-
Отправлено 27 March 2003 - 18:01
1. "Уголовно-правовая характертика угрозы распространения компрометирующих сведений" Хотя уже хотелось бы писать про экологичность и стратегии непрямого действия в праве.
2. Нет, но во всей деятельности много общего (даже появился что все движение информации)
3. Жду и надеюсь
#28 -Unregistered-
Отправлено 16 April 2003 - 13:31
В своей работе критикую всех и вся. Думаю, надо меньше этим заниматься. Кому приятно, если дело твоей жизни никому неизвестный аспирант разравнивает с землей.
Сейчас думаю над новой методологией в юр. науке. Конечно, так или иначе эта методология основывается на Едистве и различии, в т.ч. и Гегеля (умный, кстати, был мужчина и в его то время). Право с позиций нашего метода выглядит несколько иначе, это "живое" право. Разделение властей устарело, еще нескольк десятилетий и оно уйдет в небытие. В моей планируемой работе, например, то что происходит в РОссии (в смысле рын. экономика и свободы) преподносится как зря потерянное время, бесплодное и никчемное.
Честно признаться, иногда сам с трудом понимаю, что написал. НО затем и это очень часто нахожу подобные высказывания и мнения в лит-ре (изобретаю велосипед, одни словом), но приятно.
Когда в школе изобрел спец. теорию относительности, а затем нашел ее у Эйншейна, даже разочаровался - на столетие, блин, обогнали.
Вот так, блин, и живем. Купил тут себе книжек на 3.000,00 руб. Сейчас сяду читать.
Нашел книги по-дешевке (бывают в 2-3 р. дешевле): Это на м. Тульская, книжная ярмарка. Всем советую.
Может кто-нибудь знает, где книги еще дешевле?
#29 -Smertch-
Отправлено 24 April 2003 - 15:08
Вещи как объекты обязательств
Право следования в российском гражданском праве
#30 -Hel-
Отправлено 24 April 2003 - 19:14
Отправлено 25 April 2003 - 19:26
1. Правовой режим средств индивидуализации в предпринимательской деятельности.
2. В процессе обычной практики - да, бывает, работаю.
3. Бывает, когда удается уговорить себя перестать лениться и заняться, наконец, наукой. Когда занимаюсь - ужасно нравится.. Платили бы за это еще и деньги достойные - перестала бы практикой заниматься, я думаю.
#32 -Chiko-
Отправлено 26 May 2003 - 19:29
Отправлено 26 May 2003 - 19:37
А ТГП оно всё и есть переливание.... :-))
Отправлено 27 May 2003 - 19:55
Я кстати обдумываю серьезную работу забабахать по ТГП. Пересмотреть позиции относительно обычных его категорий: нормы права, правоотношения и его элементов.IgorLIA Во-во, поэтому, честно говоря, интересных работ по ТГП я не видел очень давно.....
Логика из серии, что правоотношение - это есть способ познания правовых явлений. Мир крутится и меняется ... человек выдергивает из него кусочки и их изучает, он не может вырывать все ... он может этого, поэтому используется механизм познания - "Правоотношение".
Сущность Правоотношения:
1. Начало во времени либо окончание. Для этих целей есть юр. факт.
2. Кусок деятельности как содержание его
3. В правовом преломлении деятельность рассм. как суб. права и юр. обязанности.
и т.д.
Как возникло Право и где оно существует и что такое Право? Поиски ответа все далее и далее уводят нас от истоков. Ответ право - судебная деятельность (во-первых), а уж во-вторых, деятельность других органов, в том ч. представ. и исполнит.
Проц. правоотношение используется при кассац. обжаловании.
Зачем нужна такая позиция? Главный вопрос, на который 90% всех юр. теорий очень часто ответить не могут.
Признание существования ОБРатной связи законодателя и с правоприменителем.
Создание нормал. ТГП.
В общих чертах это все..
#35 -Chiko-
Отправлено 28 May 2003 - 09:22
#36 -Dimasik-
Отправлено 05 June 2003 - 00:46
2. По своей теме не работаю, занимаюсь хозяйкой.
Удовлетворение получал в соотношении 1/100 от желаемого, когда держал в руках свою первую публикацию.
А все остальное удовлетворение оставил до момента защиты.
Отправлено 05 June 2003 - 05:59
#38 -Седов-
Отправлено 01 September 2003 - 18:05
2) Да, приходится работать на стыке гражданского и корпоративного права.
3) Да, есть.
Отправлено 05 April 2004 - 15:55
Мне тему утвердили. Аспирантура ГУ-ВШЭ специальность 12.00.10
Буду писать по космосу и международному праву в нем.
Отправлено 11 April 2004 - 00:00
2) читаю курс в котором есть блок по этим проблемам, практика -корпоративные ценные бумаги
3) да
Отправлено 12 April 2004 - 10:47
1. специальность 12.03.00, тема по банкротству, окончательной формулировки нет, а если в общем, то пишу о порядке удовлетворения требований кредиторов.
2. практика разноообразная, в том числе и по банкротству, но не много.
3. удовлетворение получаю, ведь работа юриста творческая только разрываться иногда приходится.
что касается науки, то когда погружаешься в тему, в рассуждения, интересно и даже увлекательно, уходишь в это с головой, но должностные обязанности забирают много времени.
Отправлено 17 May 2004 - 15:23
2. Точно
3.ДА.
Отправлено 20 May 2004 - 01:09
2. Сейчас меньше, чем раньше, но и раньше банкротство было - ого-го! Хотя и сейчас попадается... но больше корпоративка и налоги.
3. Временами теория надоедает. Практика затягивает, интерес смещается, но... все возвращается на место. Хотя на занятия теорией чертовски времени не хватает. Хочется ведь не ради очередной тиснутой статейки (и так десятка три есть), а п настоящему, чтоб не только Шершеневич с Цитовичем и Иеринг с Дернбургом были, но и современные зарубежные разработки.
Отправлено 22 June 2004 - 19:33
1. Пенов Ю.В. "Управление трудом в условиях многоукладной экономики: правовые проблемы" СПб, 2003
2. "правовым менеджментом" заниматься приходится в части выстраивания структуры бизнеса для всяких там предпринимателей... но не более того... тема слишком оторвана от настоящей жизни и ориентирована на будущее...
3. удовлетворения.... да полные штаны... все-таки за 1.5 года разделался и теперь нормально могу работать и в свое удовольствие заниматься наукой.
Отправлено 28 March 2005 - 18:12
1.Защита права собственности как способ защиты гражданских прав.
2......
3......
(поднимим тему)
Отправлено 02 April 2005 - 12:01
А когда получил второе юридическое образование экономику бросил совсем. Теперь вот хочу по юридической стезе написать. Правда пока с темой не определился. Думаю насчет "Понятие добросовестности и недобросовестности в налоговых правоотношениях" Тема я так понимаю актуальна. Особенно в последнее время в свете решений КС РФ. Только вот сомнения: а может я на слишком крутую тему замахнулся?
Отправлено 02 April 2005 - 16:40
2. нет
3. а то!
Сообщение отредактировал Alexander_Z_005: 02 April 2005 - 16:41
Отправлено 04 April 2005 - 22:15
2 - не работаю по теме
3 - есть.
Сообщение отредактировал makmen: 09 January 2007 - 02:12
#49 --Denis--
Отправлено 06 April 2005 - 19:45
1."Юридическая биотехнология.Взаимодействие международных правовых систем"
2.отчасти работаю,но совсем мало информации по этому вопросу
3.в процессе
Очень хотелосьбы узнать мнения по этой теме
Отправлено 06 April 2005 - 20:25
ИМХО недиссертабельно. О чем текст-то? Может, с другим названием будет лучше выглядеть?1."Юридическая биотехнология.Взаимодействие международных правовых систем"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных