Ключевые слова
?на занятия нужно приходить
|
||
|
Отправлено 22 July 2005 - 18:49
?на занятия нужно приходить
Отправлено 22 July 2005 - 18:49
Вот лично я пришел к выводу, что на занятия нужно приходить настроенным позитивно. Даже если делаешь замечание. Это намного эффективнее и лучше вопринимается аудиторией, чем простое "Встал и вышел"!.
Отправлено 22 July 2005 - 18:56
Отправлено 22 July 2005 - 19:00
Отправлено 22 July 2005 - 19:17
Отправлено 23 July 2005 - 00:18
Отправлено 23 July 2005 - 00:29
Отправлено 23 July 2005 - 11:42
Отправлено 23 July 2005 - 23:14
Увы! И я тем же грешен. Наказываешь только себя, потом эта толпа бездельников отнимает бездарно у тебя же часы твоей жизни.тогда я был молод и с надеждой смотрел в будущее.... Теперь я старый и мудрый и в будущем на нихрена хорошего не вижу. ПОтому и ставлю тройки тем, кто этого захочет.
И это верно...А вообще, все зависит от уважения аудитории. Студенты ведь чувствуют грамотного преподавателя, который не пересказывает им содержание учебника, исподтишка при этом подглядывая в ксерокопии избранных разделов учебника.
Отправлено 24 July 2005 - 00:13
Присоединяюсь!Увы! И я тем же грешен. Наказываешь только себя, потом эта толпа бездельников отнимает бездарно у тебя же часы твоей жизни.
Отправлено 24 July 2005 - 02:58
Отправлено 24 July 2005 - 03:49
Отправлено 24 July 2005 - 10:16
Мой личный рекорд - одно чудо с очень Северного Кавказа 27 раз сдавало мне зачет и экзамен по гражданскому процессу ( Наверное, он бы сдал, но его арестовали за наркотики)
кстати, тоже хороший пример. Как это словами объяснить - ей богу не знаю... Потому как к очникам подход один, к заочникам другой, ко второму высшему - третийВашего чувства аудитории
Отправлено 25 July 2005 - 00:23
Отправлено 25 July 2005 - 11:00
отдельные чудилы это ещё ничего, а если вся группа (кроме отдельных-нормальных)? скажем, коммерческая, которая и поступает и учится ч/з деканат.а вот как общяться с отдельными студентами-чудилами, мешающими учебному процессу, реагировать на провокации и неповиновение
это подход рациональный, вот только ты, Рома, сильно подставляешься..вдруг декант захочет с тобой счёты свести....а тут такой повод.я обычно на самой первой лекции говорю - те, кому достаточно тройки - я ее поставлю просто так, на лекции можете не ходить
а я бы на месте молодого препода(ницы) не стал так поступать...сейчас есть большой риск услышать в ответ театральным шёпотом-"Киса, ты абидилас??!?!"...ситуация будет гораздо хуже...лучше начать что-то говорить в адрес нарушителей, выделяя их из толпы и прочее.По-моему, надо просто себя поставить должным образом. У нас слушали и молодых лекторов, когда те в ответ на шум-гам-хиханьки просто замолкали на минуту.
пиу-пиу...как либерально...обычно администрация находит другого препода, который ставит то-что-нужно вместо того-кто-упорствует.сейчас деканаты дают направления на пересдачу, пока преподаватель не капитулирует...
если там собирается молодёжь, то это вчерашнее ПТУ-кошмар.Читать придется в уездном филиале московского ВУЗа. И полагаю, что соберутся здесь отроки, которые просто не обременяли себя попыткой получить достойное образование.
Отправлено 25 July 2005 - 13:42
Отправлено 25 July 2005 - 17:07
Отправлено 25 July 2005 - 19:01
Я учился в коммерческой группе.а если вся группа (кроме отдельных-нормальных)? скажем, коммерческая, которая и поступает и учится ч/з деканат.
Вот тогда и меры будут жестче. Ржать над подобными выходками в адрес уважающего себя преподавателя аудитория не станет.По-моему, надо просто себя поставить должным образом. У нас слушали и молодых лекторов, когда те в ответ на шум-гам-хиханьки просто замолкали на минуту.
а я бы на месте молодого препода(ницы) не стал так поступать...сейчас есть большой риск услышать в ответ театральным шёпотом-"Киса, ты абидилас??!?!"...ситуация будет гораздо хуже...
А как же план лекции (какой-никакой, чтоб в глобальные дебри не уйти)? Или все уже настолько отработано?Последние два года принципиально прихожу только с ГК. Никаких материалов лекций - все в голове.
Отправлено 25 July 2005 - 19:15
Отправлено 25 July 2005 - 19:23
Я из этой категории. Не поверите -- любят И в отношении Чико и Кана, в этой теме постивших, именно как бывший их студент могу сказать, что их любят студенты и очень уважают.молодых преподов которые тока из-за парты встали
Отправлено 25 July 2005 - 21:59
Ну, у меня такого, к счастью, не было. Один лишь раз студентам повезло за 10 лет, когда у меня почку прихватило, назначили другого преподавателяпиу-пиу...как либерально...обычно администрация находит другого препода, который ставит то-что-нужно вместо того-кто-упорствует
Увы! Это верно и очень грустноОни знают что свою тройку получат и так, а дорогу в жизнь такие прокладывают не дипломом.
Отправлено 26 July 2005 - 00:30
А как же план лекции (какой-никакой, чтоб в глобальные дебри не уйти)? Или все уже настолько отработано?
я для разрядки в качестве примеров всегда выбираю "например, ООО "Ромашка-2005" приобретает у ЗАО "Василек-инвест" простой вексель..." Студентов это почему-то веселит...Иллюстрируйте лекцию ( как я говорю: "Посмотрите глазами юриста на окружащий мир!") известными студенту жизненными ситуациями:
Отправлено 26 July 2005 - 03:20
Отправлено 26 July 2005 - 11:45
это классная идея!например, при решении судьбы плодов при несовпадении титула собственника и законного владельца упомяните изветсный казус о теленке из мультфильма "Каникулы в Простквашино". Проблему крайней необходимости и учета вины потерпевшего - на мультфильме о Винни_Пухе ( сценка у дуба, эпизод,когда медведь застрял в норе) и т.д. и т.п. Даже взрослые люди на уровне эмоции, своеобразной игры значительно легче запоминают правовые конструкции. Homo ludens - человек играющий включает сразу несколько видов памяти, а не просто механически "зазубривает" непонятные определения.
Отправлено 26 July 2005 - 11:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных