Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Адвокатура

Сообщений в теме: 38

#26 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2005 - 21:40

самому бегать за клиентом

Nothem

Я ни разу не бегал. :)
Сами идут. :)
  • 0

#27 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2005 - 21:44

Сокол
Повезло... вы наверное и не на КС живёте где конкуренция вообще офигительная?
  • 0

#28 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2005 - 21:55

Nothem

КС

- это что такое?
  • 0

#29 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2005 - 21:56

гм... Крайний типа...Север...типа :)
Добавлено @ 18:57
Не Конституционный суд)))))) не подумайте чего нить :)
  • 0

#30 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2005 - 21:58

Крайний типа...Север...

Nothem

:)

Нет, конечно...
Посмотрите написанное мною выше про экзамены и всё увидете.

• 0

#31 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2005 - 22:02

Сокол
да я понял уже))))
  • 0

#32 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2005 - 22:10

1. самому бегать за клиентом

За хорошим адвокатом клиенты сами бегают...

2. у мя тут адвокаты жалуются что им не платят за "бесплаьное" представительство

Во-первых, не знаю как у Вас, у нас платят как часы. Во-вторых, не знаю как у Вас, у нас это дело сугубо добровольное. Я вот уже года полтора по бесплатным не ходил...
  • 0

#33 Советник

Советник
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2005 - 23:39

Pastic

За хорошим адвокатом клиенты сами бегают...

Не только бегают, но и ездееют, летают и плавают ... :)

Сообщение отредактировал Советник: 13 August 2005 - 23:39

• 0

#34 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2006 - 18:21

Я так до нынешних времен уверен, что адвокатур - единственная адекватная форма оказания платных юридических услуг. все остальное - типа юридически фирмы, отдельные юрисконсулы - от лукавого. ведь адвокат связан правилами проф. этики и ответственностью перед сообществом. рано или поздно все к осознанию этого придут. другой вопрос, что при нынешних российских реалиях, в том числе в самом адвокатском сообществе - передавать весь рынок адвокатам, как это попытались сделать с АПК - утопия.
поэтому в адвокаты и пошел. до этого было около 10 лет практики (сначала гослужба, потом работа на дядю (кста директором аудиторской фирмы), затем самостоятельно).
про экзамены - знаешь право отбор пройдешь. у нас в Хабаровском крае по динамике 2-х последних лет отсеивают процентов 30 - 40 претендентов, но, насколько я мог убедится исключтельно, в связи с бездарностью. сейчас правда пошла тенденция ограничения приема, но и это пытаются делать рублем. у нас например в 2 раза увеличили размер платы за допуск к экзаменам.
про глюки с арбитражными судами в связи со статусом - правда. помню практически сразу после его присовения прихожу в суд по налоговому спору, радостный такой. там судья недавно назначенная, я у нее в процессах еще не был, начинаю, что-то говорить (то что судье слушать не хочется), а она: таарщ адвокат, вы не в СОЮ пришли, у нас тут специфика. и все это перед клиентом. ничего съел. не станешь же лопотать, что уже лет 5 эту специфику формируешь, пока вы тоорищ судья где-то помочником место ждали.
с клиенами тоже. инда приходят по рекомендации, узнают, что адвокат и расстраиваются. типа нам налоговый юрист или аудитор нужон, а тут адвокат. для таких я специально себе отдельную аудиторскую фирму завел.
так что если есть желание работат профессионально и есть готовность преодолеть те трудности, которые неминуемо встанут на пути - в дорый путь.
  • 0

#35 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2006 - 22:32

К адвокатам клиент идет лутше, чем к так называемым юр.фирмам. Проверено на себе - 8 лет мы работали как ю.ф., но вынуждены были получить статус, ну и новый АПК помог. Клиент чуствует себя более защищенным, обращаясь к адвокату. Никогда не был в уг.процессе и ни у кого не возникало тупых вопросов о моей специализации. Почти все мои дела были в АС.
  • 0

#36 Регистратор

Регистратор

Дарахгой товарищ.....

• Partner
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2006 - 23:16

Эльф

Почти все мои дела были в АС.

моя несбыточная к сожалению мечта
  • 0

#37 BUCH

BUCH
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2006 - 20:38

Меня инересует в частности в какой СТЕПЕНИ надо знать вопросы, ну скажем попадается Договор страхования. Достаточно ли в общих чертах рассказать основное содержание договора, форму, существенные условия, ответственность и основания расторжения. Или все в полном объеме по ГК +закон о страховании. Если по последнему варианту, то на 600 вопросов исчерпывающе знать ответы в ДЕТАЛЯХ нереально. Могут завалить запросто.

Добавлено в [mergetime]1140791890[/mergetime]
Кстати сейчас готовлюсь, собираю документы, вопросы учу.А вообще я эту тему зачинал уже.
  • 0

#38 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2006 - 08:45

BUCH
да все в пределах разумного. Поскольку основное занятие большинства солстава принимающих УК, УПК - то на них внимание и оборащают
  • 0

#39 Регистратор

Регистратор

Дарахгой товарищ.....

• Partner
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2006 - 16:00

Когда сдавал квалиф. экзамены (99 г.) основное внимсание уделяли общему пониманитю вопроса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных