|
||
|
Наследование
Отправлено 23 August 2005 - 01:46
Действительно, прислушейтесь к Pokemasterу иvicing2002
Если Вас волнуют человеческие понятия( типа чувства справедливости), без неформальнных( читай - неправовых) способов Вам проблему не решить...
А может, ну его на х.....
при тех условиях, что Вы описали
Во первых, это память мне и моей маме, от бабули и дедули!
Второе, мы живем в другом государстве, не очень стабильном, а квартира в подмосковье. Я выросла в ней, в ней меня воспитывали!
Ну что еще можно сказать...
Сейчас она оценена(повторюсь, кажется НБТИ) да за копейки, в ней еще надо делать ремонт дорогостоящий.
Экономического наверное и нет...[/quote]
Отправлено 23 August 2005 - 01:50
Не исключено, что так и будет....А может, ну его на х.....
при тех условиях, что Вы описали
Просто хотелось притвести все в порядок!
Спасибо Вам!
Отправлено 23 August 2005 - 02:18
Ну зачем столько эмоций здесь?
Эмоции - это не суть правовые(юридические) явления, поэтому воздержитесь, хотя предполагаю, что поздно....
Не в том ключе вообще Вы начали просить помощи...
А по сути ваших вопросов - если докажете, что долги по коммун. услугам превышают стоимомть или равны наследственному им-ву - то все не так уж плохо в Вашей ситуации.
Кстати, Вам об этом говорили, но Вы не прислушались....
ЗЫ
Прекращайте истерировать, если Вам нужен к-л- совет, тем более, в области права......
Отправлено 23 August 2005 - 02:37
Ндя... бум стараться, но эмоции присущи нормальному человеку!ЗЫ
Прекращайте истерировать, если Вам нужен к-л- совет, тем более, в области права......
Ну бум стараться доказывать... так как долг остался, но циферек я не знаю...А по сути ваших вопросов - если докажете, что долги по коммун. услугам превышают стоимомть или равны наследственному им-ву - то все не так уж плохо в Вашей ситуации.
Добавлено @ 23:39
ЮКашка
Ну дык я и не скрываю своей неграмотности в этих вопросах...Не в том ключе вообще Вы начали просить помощи...
Отправлено 23 August 2005 - 02:56
Я не про ключ, а про Ваши эмоции.Не в том ключе вообще Вы начали просить помощи...
Ну дык я и не скрываю своей неграмотности в этих вопросах...
Все юрклубовцы, которые пытались Вам помочь, вполне вменяемые и грамотные люди....
Ваша реакция на их ответы не совсем адекватна, поэтому и нарвались Вы на ответы, подобные Вашим вопросам(т.е. достаточно эмоциональные)
Если Вы не владеете ситуацией и просите помощи - извольте "Молчать и слушать, слушать и молчать"( из к/ф "Собачье сердц)е")
При такой тактике получите больше полезной информации, на котоую Вы бы могли рассчитывать, первоначально задавая свой вопрос....
Отправлено 23 August 2005 - 10:20
Согласна с этим!Если Вы не владеете ситуацией и просите помощи - извольте "Молчать и слушать, слушать и молчать"( из к/ф "Собачье сердц)е")
При такой тактике получите больше полезной информации, на котоую Вы бы могли рассчитывать, первоначально задавая свой вопрос....
Повторюсь опять...да, мои эмоции зашкаливают, может я выбрала для себя неподходящий момент для таких вопросов, но ведь "да услышат кричащего".
Ребят, если кого-то обидела, то я ни в коем разе не хотела этого!
Прошу прощения, и всеж прошу помощи...
Отправлено 23 August 2005 - 12:56
Есть ст. 1117 ГК:Эти люди не проявляли никакой заботы о своих пожилых родственниках... Не интересовались их физ.состоянием..
Если считаете, что она применима в Вашем случае - обращайтесь в суд. На мой взгляд - оснований нет. Приведенная цитата - также и ответ на Ваш вопрос:1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.
Не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства.
2. По требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.
Это в нашей ситуации? Или вообще такой практики нет?Оснований "отсудить право" нет...
Отказаться - могут. Однако ж Вы сами говорите:Почему они не могут забрать заявление? Они же могут отказаться от унаследования своей части!?
Но вот уже не хотят они забирать его и отказываться в пользу!!!
А кто определил, что Ваши "человеческие понятия" - "чистые"? Законы написали в том числе и для того, чтобы избежать подобного субъективизма...Удивляет здесь одно... что законом им то и положено, а вот по чистым человеческим понятиям НЕТ!!!
Наследство они пока могут не оформлять - достаточно того, что они подали заявление о его принятии...Они его и подали специально, чтобы выбить с нас денег... самим оформить наследство будет трудно...
Это не проблема...У них нет свидетельств о смерти быбушки и отца!
Тогда нужно просто заключить договор купли-продажи - оформить это иным образом очень сложно, будет большой риск, что кто-то кого-то кинет...мы готовы отдать им их необходимую часть денег, но при этом ведь мы должны быть уверены, что от наследства они отказались....
Такая расписка ничего не гарантирует...да... они хотят забрать деньги у нас при этом оставляется расписка в получении сумммы и о том, что претензий нет и не будет!
На Востоке говорят: найди себе оправдание - и хоть из мечети ковер кради...раз идет такая игра с их стороны, то думаю. что предложенный вами вариент не аморален!!!
Забрать заявление не могут - отказаться от наследства могут...Но нам адвокат сказал, что они могут забрать заявление о вступлении в наследство...
Непонятно, что имеется в виду...при этом если они не заберут, то только через суд могут добиться вступления в наследование!!!
vicing2002
Глубокая мысль... Для Глобальных...Не всегда желаемое достигается с помощию только законных методов.
Существует целая совокупность юридических приемов и способов направленных на достижение результата, я их называю квази законными (как бы законными), т.е. они скорее всего не законны (более коррекктный термин не обоснованны, т.е. не законны с точки зрения гражданского, но не уголовного права), но криминала в них нет.
Надо думать, говоря:Ну первое что приходит на ум (прочитал перед отправкой - топорная работа, но без точного видиния ситуации трудно чего то конкретно предложить) это нарисовать задним числом договор займа (расписку) о том, что перед смертью какое то лицо (можно даже и сестра) выдала ему определенную сумму денег.
Вы имели в виду и себя...без юриста вам не обойтись. Я имею не того юриста который на форуме (виртуального), а реального.
Прям для "Цитатника Мао"...юрист с трезвой головой это циник, только трезвая голова (цинничная) этого юриста позволяет достигать ему того результата, который необходим заказчику
Pokemaster
Ну вот Вам ведь - не проще...Pastic
а вообще, не проще не постить?
СЫР
Pastic как раз и сказал Вам правду:Но раз уж создан такой форум, все ж пытаюсь найти правды и помощи...
А если Вы хотите пребывать в своих иллюзиях, то Вы ошиблись форумом...Вы кругом неправы и занимаетесь тем, что пытаетесь на халяву получить то, что Вам не причитается.
Когда нужна реальная помощь - выбирают реального юриста и взаимодействуют с ним в реале... Форум же в этом случае - лишь дополнительная возможность найти / выбрать юриста...Я никак не могу доказать Вам всем, что помощь нужна реальная...
Я к вам обратилась за реальной помощью! Я продолжаю ее просить!
А вот этого здесь - НЕ НАДО...Психоаналитик нужен вам!!! Я проблем с психикой и мировозрением не имею))
Что понимается под "оплатой вступления в наследство"?Еслинаследник первоочередной(т.е ее папа), написал только заявление о вступлении в наследство, но ничего не оплачивал(т.е как я понимаю заявил свое желание), то теперь его дочь, которая тоже написала заявление о вступлении в наследство, будет оплачивать только свое вступление в наследство?
Да, с момента открытия наследства, в соответствующей части (пропорциональной своей доле в праве собственности на квартиру).И должна ли она оплачивать уже коммун.услуги?
Ну и договаривайтесь тогда с этими адвокатами. Какие проблемы и зачем Вам тогда форум?..Хотя вот мне советовали, что за проценты от продажи квартиры, адвокаты на многое идут...
Отправлено 23 August 2005 - 13:06
Я просто интересуюсь. А унаследовала моя мама.Ну и договаривайтесь тогда с этими адвокатами. Какие проблемы и зачем Вам тогда форум?..
Конечно же хочется знать еще варианты выхода!
Ясно.Такая расписка ничего не гарантирует...
Вот к этому посту... Вчера был разговор с ними. Они отказываются что-либо обсуждать, хотят сами вступать... Смогут ли они продать свою часть наследства?Тогда нужно просто заключить договор купли-продажи - оформить это иным образом очень сложно, будет большой риск, что кто-то кого-то кинет...
Добавлено @ 10:08
Alderamin
мы...Конечно это субъективное мнение!А кто определил, что Ваши "человеческие понятия" - "чистые"? Законы написали в том числе и для того, чтобы избежать подобного субъективизма...
Отправлено 23 August 2005 - 14:51
Отправлено 23 August 2005 - 15:21
ну, дык я ж не ругаться прихожуЦитата
Pastic
а вообще, не проще не постить?
Ну вот Вам ведь - не проще...
Отправлено 23 August 2005 - 15:22
Сами-то как думаете?Смогут ли они продать свою часть наследства?
Не "первый покупатель", а - будет иметь преимущественное право покупки...если они захотят продать свою часть, то первый покупатель будет моя мама..
Тогда будут вправе продать любому третьему лицу...Но если цена будет огромная, и она откажется, то смогут продать тогда?
Отправлено 23 August 2005 - 15:33
я даже городом не интересовался, а вообще сижу сечас и маюсь бездельем поэтому взялся бы.Цитата без юриста вам не обойтись. Я имею не того юриста который на форуме (виртуального), а реального.
Вы имели в виду и себя...
СЫР
Война началась.Вот к этому посту... Вчера был разговор с ними. Они отказываются что-либо обсуждать, хотят сами вступать... Смогут ли они продать свою часть наследства?
И как вы могли убедиться у вас мало шансов выиграть эту войну. Единственный шанс и надежда на заключение сколько нидь положительного для вас мира заключается в "долгах" наследодателя. Насколько я понимаю с покойным они не общались и не в курсе его финансовых дел. Это вам на руку
В общем то да, если ваша мама собственник 1/2 доли квартиры и если квартира будет продаваться в общем порядке. Исключение составляет публичные торги. Поскольку вы добились получения исполнительного листа и может выясниться что есть другие исп. листы может статься, то что эта квартира будет продаваться с публичных торгов.если они захотят продать свою часть, то первый покупатель. будет моя мама..
да,но наращивая "долги" наследодателя вы вправе купить у них доли с зачетом с счет покупной цены долгов (ст 410 ГК РФ).Но если цена будет огромная, и она откажется, то смогут продать тогда?
В общем вам остаются только делать хорошую мину при плохой игре.
Отправлено 23 August 2005 - 16:05
Скорее всего..((Война началась.
ндя...В общем вам остаются только делать хорошую мину при плохой игре.
Думаю, что будем просто оформлять свою часть на себя и усе...
Спасибо всем, кто уделил мне внимание!
Отправлено 23 August 2005 - 16:30
Они не общались лет 10...Единственный шанс и надежда на заключение сколько нидь положительного для вас мира заключается в "долгах" наследодателя. Насколько я понимаю с покойным они не общались и не в курсе его финансовых дел.
Долги есть!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных