Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КАК ВЫКИНУТЬ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ ЧУЖИЕ ВЕЩИ И КАК ЗАБРАТЬ СВОИ

Сообщений в теме: 40

#26 --Irina--

--Irina--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2007 - 13:47

помогите, пожалуйста, с иском! или ссылку киньте, пожалуйста. по поиску не нашла ничего, наверное не так искала.
заранее спасибо.
  • 0

#27 Elena Gerber

Elena Gerber
  • продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 13:56

еще один момент: чтобы вернуть деньги за третий месяц - вы должны доказать, что хозяйка чинила вам препятствия в пользовании помещением (свидетельские показания соседей (хотя вряд ли они примут активное участие в этом вопросе на Вашей стороне), акты, кем-нибудь удостоверенные, той же милицией, что вы не могли проникнуть в квартиру, письменные признания хозяйки и проч). Попробуйте от той же милиции получить какую-нибудь бумагу, что вы к ним обращались в определенный момент с данной проблемой. В претензии к хозяйке тоже опишите ситуацию со ссылкой на ненадлежащее исполнение обязательств.

если получить такую доказательственную базу не получится, Ваши судебные перспективы фактически сводятся к нулю, если, конечно, хозяйка, по свойственной ей глупости и дурости, не начнет в суде сама давать "чистосердешные" показания
  • 0

#28 --Irina--

--Irina--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 16:13

Elena Gerber
подскажите, разве важно в данной ситуации - сами мы съехали или нас согнали? денег же хозяйка все равно нам должна. или я ошибаюсь?
  • 0

#29 Elena Gerber

Elena Gerber
  • продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 18:14

в общем-то важно,
поясню:

если вы съежате самостоятельно, то это свидетельствует, в Вашем случае, о досрочном расторжении договора:

согласно ст. 687 ГК РФ наниматель жилого помещения вправе в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за ТРИ месяца. Даже если в Вашем договоре содержится положения о сокращенном сроке уведомления, его легитимность остается под вопросом, тк. иные случаи одностороннего отказа от договора в отношениях между физиками, в том числе по соглашению сторон, законом не допускаются.

Т.о. в Вашем случае говорить о легитимном одностороннем досрочном расторжении договора я бы не стала.

Другой вариант: досрочное расторжение договора по соглашению сторон и тогда возрат платежа за 3 месяц возможно, но в этом случае у вас должны быть соответствующие документы: соглашение о расторжении и акт приема передачи помещения (или только акт, в крайнем случае) и т.п.

При этом внимательно надо составлять и читать договоры, тк в некоторых присутствуют положения об уплате нанимателем штрафных санкций за досрочное расторжение договора/несоблюдение порядка его расторжения
  • 0

#30 --Irina--

--Irina--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 18:27

Elena Gerber
ага, поняла, спасибо.

нам тут еще посоветовали отправить копию договора в налоговую (предварительно предупредив об этом хозяйку) - может подействует до отправки? хотя...

подскажите, пожалуйста,
1. если писать исковое в суд - это будет Исковое заявление о возврате денежных средств. ? оно подается мировому судье или нет. и в какой суд - по месту ответчика (а если у него жительство и фактическое местнахождение разные) или по месту нахождения истца?
2. госпошлина получается 400 руб. + 3% от суммы, превышающей 10000 руб.?
3. просить % за пользование чужими денежными средствами - здесь не получится?
  • 0

#31 Elena Gerber

Elena Gerber
  • продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 18:41

с хозяйкой поговорите про налоговую, объясните ей, что есть такая статья в НК как уплата налога на доходы физлиц, а еще статья в УК за уклонение от уплаты налогов, т.е. нарисуйте ей ее "светлое" будущее, что налоговая будет пристально к ней присматриваться все оставшиеся годы (для эффекта), И исковым перед ней потрясите, может сработает

по процессуалке - не спец, лезть не буду, это в раздел процессуальное право

проценты по 395, думаю, здесь можно будет насчитать, вопрос в том - с какого момента их считать. Считают обычно с того, когда денежки должны вернуть.... В Вашем случае это, видимо, при отсутствии в договоре об обратном, 7 дней с момента требования, те. должна быть письменная претензия о возврате
  • 0

#32 --Irina--

--Irina--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 18:59

мы готовы говорить, но хозяйка просто трубку бросает со словами - нет у меня денег! Получается - мы дали ей беспроцентную ссуду на неопределенный срок, а казалась такой милой безобидной женщиной... Пытались даже ездить к ней - там целая квартира людей не русской национальности, очень страшно, правда.
  • 0

#33 Elena Gerber

Elena Gerber
  • продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 19:04

известный риск вступления в отношения с незнакомыми людьми

может ну их, какое дело чести, если на кону 13 тыс против свободного времени и сохраненного здоровья ?
  • 0

#34 --Irina--

--Irina--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 19:47

я бы наверное бросила это дело, но муж переживает...
  • 0

#35 Улица

Улица
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2008 - 13:40

Добрый день! если возмножно помогите советом.
судом признано мое право собственности на 1/2 часть квартиры, в которой я проживаю. другая 1/2 часть этой же квартиры принадлежит мне уже давно. судебное решение вступило в законную силу.

в этой квартире находятся вещи (по сути хлам), оставшиеся после смерти деда. при жизни дед "завещал"все свое имущество 3-му лицу (по фамилии А.), это лицо претендует на 1/2 часть квартиры, именно у него мною выигран суд.

эти вещи мне мешают пользоваться квартирой, она из-за них сильно захламлена, после смери деда прошло уже почти 2 года, но А. за ними не яаляется и на мои просьбы забрать вещи не реагирует.

как с наименьшими трудозатратами избавиться от вещей, что бы избежать долгих и нудных разбирательств в последствии? Приходится учитывать беспрципность и непорядочность А., с которой мне уже пришлось столкнуться, а так же то что для А. эти вещи - единстенная ниточка,которая связывает его с вожделенной квартирой.

извините , если тема размещена не там.

Сообщение отредактировал Улица: 31 July 2008 - 14:02

• 0

#36 BENZOL

BENZOL
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2009 - 19:18

у меня случилась такая казусная ситуация.
Два года назад я сдавал квартиру одной женщине, после того как пришло ей время съезжать, она съехала, но попросила, сославшись на трудности переезжа, на несколько недель оставь свою мебель у нас. После неё жили там другие кваритиранты, эта мебель стояла. Поскольку она не мешала никому, об это мебели все забыли. Сейчас я планирую начать ремонт в своей квартире и, естественно, мне эта мебель мешает. Сначала звонил ей и говорил, культурно, чтобы она забрала свою мебель, она упрашивала, чтобы я оставил мебель у себя, так как ей некуда её ставь, но я всё равно сказал, чтобы она забрала свою мебель безоговорочно. Теперь вот уже несколько недель она не отвечает на телефонные звонки.
Вопрос такой? Может ли она выдвинуть ко мне претензии, если я выкину её мебель на улицу? и как Вы посоветуете поступить?
очень прошу помогите, вопрос требует срочное решение.
  • 0

#37 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2009 - 12:01

BENZOL

Два года назад я сдавал квартиру одной женщине, после того как пришло ей время съезжать, она съехала, но попросила, сославшись на трудности переезжа, на несколько недель оставь свою мебель у нас. После неё жили там другие кваритиранты, эта мебель стояла. Поскольку она не мешала никому, об это мебели все забыли. Сейчас я планирую начать ремонт в своей квартире и, естественно, мне эта мебель мешает. Сначала звонил ей и говорил, культурно, чтобы она забрала свою мебель, она упрашивала, чтобы я оставил мебель у себя, так как ей некуда её ставь, но я всё равно сказал, чтобы она забрала свою мебель безоговорочно. Теперь вот уже несколько недель она не отвечает на телефонные звонки.
Вопрос такой? Может ли она выдвинуть ко мне претензии, если я выкину её мебель на улицу?

Может, конечно...

и как Вы посоветуете поступить?

Выкинуть мебель на улицу... А лучше - продать, деньги взять себе в счет платы за хранение... Но это если она как-то докажет, что мебель была ее и находилась в Вашей квартире. Скорее всего, она это никогда не докажет, а в случае претензий говорите, что, типа, знать ничего не знаете...
  • 0

#38 BENZOL

BENZOL
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2009 - 03:32

допустим, она докажет, что мебель её и находилась у меня в квартире. но все попытки дозвониться до неё, были неудачными. два месяца назад я ей позвонил и сказал, чтобы она забирала мебель, она сказала что перезвонит, после этого её телефон заблокирован...и мобильный и по домашнему её сын говорит, что она уехала и не известно когда будет....
понятное дело, что она увидела, что я терпеливый и пользуется моей занятостью и бесплатно хранит свою мебель, которую ей некуда ставить...
как лучше начать процедуру избавления от мебели? стоит ли пригласить нотариуса или участкового, зафиксировать факт того, что она игнорирует все звонки и уведомления?
  • 0

#39 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2009 - 10:53

BENZOL

она увидела, что я терпеливый и пользуется моей занятостью и бесплатно хранит свою мебель, которую ей некуда ставить...
как лучше начать процедуру избавления от мебели? стоит ли пригласить нотариуса или участкового, зафиксировать факт того, что она игнорирует все звонки и уведомления?

При таком подходе я бы начал с проведения в квартире пресс-конференции для журналистов...
  • 0

#40 Соловушка

Соловушка
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2013 - 19:36

Несу ли я ответственность за то, что моя бывшая не забрала свои вещи, хотя была предупреждена о том что если она не явится за ними, они будут выставлены на лестницу. Среди вещей были только одежда и обувь и то не много.
  • 0

#41 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2013 - 21:14

Несу ли я ответственность за то, что моя бывшая не забрала свои вещи, хотя была предупреждена о том что если она не явится за ними, они будут выставлены на лестницу. Среди вещей были только одежда и обувь и то не много.

Ясновидцев тут нет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных