Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Водный кодекс принят 05.04.2006 в 3 чтении

Сообщений в теме: 43

#26 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 01:26

Sonick
Да все те же ссылки, висят в посте нумер 13 этой ветки.
  • 0

#27 --Als--

--Als--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 13:25

Строительство допускается и в пределах прибрежных защитных полос, но с учетом ограничений, установленных актами субъектов РФ.

Где же они там про "акты субъектов" то прочитали, или редакция в 3 чтении на сайте Думы не окончательная???
Кстати, в РГ сегодня не публиковали текст???
  • 0

#28 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 15:12

Сегодня (8 июня 2006 года) Водный кодекс опубликован в Российской газете.

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 28 June 2007 - 19:20

• 0

#29 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2006 - 01:18

Вот тут анонсируется Интернет-конференция Руководителя Федерального агентства водных ресурсов
Хамитова Рустэма Закиевича

17 июля 2006 г. в 13:00 в компании "Гарант" состоится интернет-конференция Руководителя Федерального агентства водных ресурсов Хамитова Рустэма Закиевича.

Тема конференции: "Новое водное законодательство Российской Федерации".

Недавно был принят новый Водный кодекс Российской Федерации, который вступает в силу с 1 января 2007 года. Кодексом вводится ряд существенных изменений и дополнений в законодательство о водных ресурсах. Процесс его обсуждения и согласования был очень сложным, он вызвал множество дискуссий, некоторые из которых продолжаются по сей день.

Чем вызваны такие изменения в законодательстве? Каким образом в новом кодексе будут решаться вопросы об обороте водных объектов, о приватизации земельных участков и водных объектов, входящих в состав этих участков, о замене лицензионных отношений гражданско-правовыми, договорными и т.д. Как будут разделены полномочия по использованию и охране водных объектов между центром, регионами и муниципальными образованиями?

На эти и другие актуальные вопросы, связанные с изменениями водного законодательства, в ходе интернет-конференции ответит Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Хамитов Рустэм Закиевич.

Стенограмма конференции будет размещена на интернет-сайте Федерального агентства водных ресурсов и интернет-сайте компании "Гарант" www.garant.ru
  • 0

#30 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 12:15

Получили предписание по ст.6 ВК об обеспечении доступа граждан и снятии ограждения участка на берегу озера.
Ну у нас случай особый, а вот интересно, что будет с частными пляжами?
Как я понял, исключений для них ВК не предусматривает?
  • 0

#31 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2007 - 20:08

Legal Eagle
Как я понимаю статью 6 ВК, определение режима береговой полосы зависит от режима водного объекта..ВО у тебя подпадает под понятие водного объекта общего пользования? тогда да, ограничение твое..ИМХО...
  • 0

#32 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 11:34

Adr

ВО у тебя подпадает под понятие водного объекта общего пользования?

подпадает, также как подпадает Черное море, водоемы в заповедниках, водоемы на военных объектах и т.д. Теперь там проходной двор будет?
Я исхожу из приоритета п.2 ст.6 ВК перед п.6 и п.8 той же статьи. Соответственно при наличии ограничений в иных законах (в т.ч. ГК ), особенно установленных до 1.01.07, следует руководствоваться ими.
У меня земля в аренде на территории нац. парка. Ограждение и ограничение доступа установлены по требованию администрации парка в природоохранных целях, а по принципам ВК эти цели приоритетны.
  • 0

#33 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 14:59

Legal Eagle

Я исхожу из приоритета п.2 ст.6 ВК перед п.6 и п.8 той же статьи.

а как частный пляж-то у тебя в п.2 ст. 6 ВК попадает?))
я отвечала на твой вопрос о частном пляже..и тока..
По поводу нац.парка и ООПТ я с тобой соглашусь, в твою же пользу п.6 ст. 94 и ст. 95 ЗК.
  • 0

#34 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 15:34

[QUOTE][quote]а как частный пляж-то у тебя в п.2 ст. 6 ВК попадает?))[/quote]
Диляр, а ГК не иной федеральный закон? и Конституция ? Там вроде исключительные права собственника (и арендатора) на владение и пользование.
Допустим, я до принятия нового ВК купил (взял в долгосрочную аренду) пляж. Вложил деньги, поставил ограждение, все по закону.
А теперь я должен бесплатно сделать проходной двор?
Пусть тогда гос-во хотя бы публичный сервитут устанавливает.
представляю себе, как Редисон-Лазурную заставять пляж открыть для всех.
  • 0

#35 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 18:28

Legal Eagle

Пусть тогда гос-во хотя бы публичный сервитут устанавливает

о, вот давно хотела эту тему поднять

Смотри:

Публичный сервитут устанавливается законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, нормативным правовым актом органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков. Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний.

среди видов сервитута есть "для доступа к прибрежной полосе".
Общее ограничение, установленное законом, есть.
Однако не проведены общественные слушания..
С другой стороны, я вообще не могу представить случай, в котором именно законом РФ будет установлен сервитут и при этом до этого проведены общественные слушания..Сервитут все же устанавливается на конкретный объект..и ОС, очевидно, по вопросу установления сервитута на конкретный объект.. важный для интересов государства, очевидна..порядок проведения ОС устанавливается на местном уровне, очевидна..Порядок взаимодействия с РФ вроде как бы отсутствует..
В общем, мне непонятен с т.зр. практики порядок установления сервитута в случае, если он устанавливается законом РФ
  • 0

#36 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 11:50

Adr

В общем, мне непонятен с т.зр. практики порядок установления сервитута в случае, если он устанавливается законом РФ

для меня это проблемы индейцев. А пока не установили - хрен я кого на свой участок пущу.
  • 0

#37 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 18:28

Legal Eagle

для меня это проблемы индейцев.

абстрагируйси))))

Ну да ладно..оффтоп:
26 января 2007 года состоится 2 чтение сего творения:
законопроект № 312719-4
О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации
(в части уточнения права собственности на водные объекты)

Предложение ответственного комитета: принять законопроект во втором чтении; утвердить таблицу поправок, рекомендуемых к принятию; утвердить таблицу поправок, рекомендуемых к отклонению

Текст в 1 чтении:

О внесении изменений в Водный кодекс
Российской Федерации

Внести в Водный кодекс Российской Федерации (Российская газета, 2006, 8 июня) следующие изменения:
1) в статье 8:
а) часть 2 дополнить предложением следующего содержания:
"Предельные размеры пруда, обводненного карьера, которые могут находиться в собственности физического или юридического лица, устанавливаются органами государственной власти субъекта Российской Федерации.";
б) дополнить частью 41 следующего содержания:
"41. Пруды и обводненные карьеры, находящиеся в собственности Российской Федерации, в собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности на день введения в действие настоящего Кодекса, не могут отчуждаться в собственность физического или юридического лица. Пруды, используемые для целей питьевого водоснабжения, независимо от принадлежности на праве собственности земельного участка, в границах которого расположен такой водный объект, не могут отчуждаться в собственность физического или юридического лица";
2) первое предложение части 1 статьи 19 дополнить словами ", за исключением прав, касающихся забора (изъятия) воды из поверхностных водных объектов для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.";
3) статью 25 дополнить пунктом 14 следующего содержания:
"14) установление предельных размеров пруда, обводненного карьера, которые могут находиться в собственности физического или юридического лица.".

Тут лежит текст во 2 чтении и прочая информация

Сообщение отредактировал Adr: 22 February 2007 - 01:49

• 0

#38 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 21:52

Рассмотрение перенесено на 7 февраля
  • 0

#39 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 01:48

сегодня 312719-4 принят во 2м чтении.
  • 0

#40 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2007 - 18:16

законопроект № 361714-4 "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "Об охране озера Байкал"

Это заключение комитета по природным ресурсам и природопользованию, его же решение.

А то перед людями неудобно. Озеро есть, а водоохранки нету. :D
  • 0

#41 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 01:10

312719-4 "О внесении изменений в статьи 16 и 19 Водного кодекса Российской Федерации и статью 27 Земельного кодекса Российской Федерации"
Рассмотрение в 3 чтении назначено на 25 мая.

Текст в 3 чтении
  • 0

#42 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 22:40

№ 312719-4 принят сегодня в 3м чтении
  • 0

#43 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2007 - 23:50

Сегодня, 20 июня, по сообщению ИТАР-ТАСС, президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 16 и 19 Водного кодекса Российской Федерации и статью 27 Земельного кодекса Российской Федерации".

В соответствии с Федеральным законом не предоставляются в частную собственность водные объекты, используемые для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также расположенные в пределах территорий общего пользования.

Кроме того, установлен запрет на приватизацию отнесенных к территориям общего пользования земельных участков, на которых находятся пруды и обводненные карьеры.

Федеральным законом также запрещается передача прав и обязанностей по договору водопользования другому лицу в части забора /изъятия/ водных ресурсов из поверхностных водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.
  • 0

#44 Игорь2305

Игорь2305
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2016 - 23:41

Вопросы, которые касаются прав собственности на водные объекты ,а так же всю информацию о Водном кодексе я нашел и рекомендую вам смотреть здесь: http://ХХХ-rf/

Сообщение отредактировал Massive: 12 February 2016 - 02:20
Реклама

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных