РСО предлогает договор на отпуск воды из артезианской скважины. п. 3.1.1. Обеспечить потребителю подачу воды из встркавейны и систем водоснабжения сельского поселения в необходимом объеме до точки присоединения водопровода к системе водоснабжения РСО. Мы Предлогаем дополнить пункт надлежащего качества воды. Помимо этого в договоре нарушена нумерация пунктов, а именно: п.3.3, п.3.5, а пункт 3.4 отсутствует. п.5.2 повторяется дважды но с разной трактовкой. РСО изменять договор отказывается и настаивает на заключении договора в такой форме какая есть. Данная форма договора не соответствует п. 4 ст. 426, п. 1 ст. 542 ГК РФ.iv4max,
РСО не право. Да и вообще если вы физики общие нормы ГК работают = договор есть
|
||
|
Вопрос-ответ. Для простых вопросов
Отправлено 28 March 2011 - 15:06
Отправлено 01 April 2011 - 17:44
Спасибо.
Отправлено 04 April 2011 - 15:35
Электроснабжение чего, ТП? Или устройств, которые присоединены от ТП?Есть 2х трансформаторная ПС 35/10кВ с 1 с.ш. подключена 2х трансформаторная подстанция 10/0,4кВ и тут возникает вопрос по какой категории все-таки осуществляется электроснабжение ? С одной стороны все просто - раз с одной секции шин значит по 3ей, но на ПС 35/10кВ по стороне 10кВ стоит АВР, а значит 2я получается ? Поделитесь своими соображениями.
Спасибо.
Насколько я себе представляю строение подстанции и что такое АВР, если по одной секции шин присоединено, то есть АВР, нет АВР - это 3-я категория.С чего на что оно будет нагрузку переключать, если по одной секции?
Отправлено 04 April 2011 - 15:46
На 2х трансф. ПС 35кВ 2 секции шин, 1я с.ш. от Т-1, 2я с.ш. от Т-2, между секциями шин установлен АВР. В случае выхода одного трансф. (35кВ) при помощи устройства АВР вся нагрузка ложится на оставшийся в работе трансф.(35кВ). По какой категории надежности осуществляется электроснабжение 2х трансф. ТП подключенной к 1 с.ш. ?Электроснабжение чего, ТП? Или устройств, которые присоединены от ТП?
Есть 2х трансформаторная ПС 35/10кВ с 1 с.ш. подключена 2х трансформаторная подстанция 10/0,4кВ и тут возникает вопрос по какой категории все-таки осуществляется электроснабжение ? С одной стороны все просто - раз с одной секции шин значит по 3ей, но на ПС 35/10кВ по стороне 10кВ стоит АВР, а значит 2я получается ? Поделитесь своими соображениями.
Спасибо.
Насколько я себе представляю строение подстанции и что такое АВР, если по одной секции шин присоединено, то есть АВР, нет АВР - это 3-я категория.С чего на что оно будет нагрузку переключать, если по одной секции?
Отправлено 04 April 2011 - 17:55
Тогда получается, что это 2-я категория. Если бы АВР стоял по высокой стороне, была бы 1-я.
Отправлено 08 April 2011 - 18:37
У меня такой вопрос: мы СО, нам необходимо разделить энергопотребление ЮЛ, находящегося на первом этаже жилого дома, в выведенном из ЖФ помещении. На данный момент ЮЛ запитаны к сетям жильцов. Сейчас схема такова: мы, т.е. сетевая организация -- УК -- потребитель-ЮЛ, а как можно схему привести к такому виду: СО -- ЮЛ, исключив УК??? Какими методами заставить ЮЛ и какими НА обосновывать? Нашла только ПУЭ 7-е издание по этому поводу.
Отправлено 08 April 2011 - 19:28
Подождите, если вы - СО, какое вам дело до энергопотребления? И зачем заставлять?Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос: мы СО, нам необходимо разделить энергопотребление ЮЛ, находящегося на первом этаже жилого дома, в выведенном из ЖФ помещении. На данный момент ЮЛ запитаны к сетям жильцов. Сейчас схема такова: мы, т.е. сетевая организация -- УК -- потребитель-ЮЛ, а как можно схему привести к такому виду: СО -- ЮЛ, исключив УК??? Какими методами заставить ЮЛ и какими НА обосновывать? Нашла только ПУЭ 7-е издание по этому поводу.
Если ЮЛ хочет иметь отдельный договор энергоснабжения - другое дело, нужно оформить отдельный узел учета. Вы спрашиваете, есть ли закон, обязывающий кого-то во встроенном помещении иметь отдельный узел учета? Нет такого.
А заставить - никак. Они к электрическим сетям присоединены в установленном порядке, а остальное СО волновать не должно.
Отправлено 09 April 2011 - 16:52
Отправлено 11 April 2011 - 13:24
Подождите, если вы - СО, какое вам дело до энергопотребления? И зачем заставлять?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Если ЮЛ хочет иметь отдельный договор энергоснабжения - другое дело, нужно оформить отдельный узел учета. Вы спрашиваете, есть ли закон, обязывающий кого-то во встроенном помещении иметь отдельный узел учета? Нет такого.
А заставить - никак. Они к электрическим сетям присоединены в установленном порядке, а остальное СО волновать не должно.
to Melting Ice:
Я может быть неправильно выразилась... Нам нужно подключить их к нашим сетям.
Отправлено 11 April 2011 - 15:37
to Melting Ice:
[/quote]
Так пусть заявку в Вашу СО подадут, и подключайте на здоровье
Отправлено 14 April 2011 - 10:43
Арендатор настаивает, что арендодатель обязан "перевыставлять" только свои собственные расходы на электричество. Угрожает разбирательством по поводу "продажи" электрической энергии по "завышенным тарифам".
С одной стороны, по договору аренды все четко - арендатор не возмещает затраты арендодателя на электричество, а оплачивает арендную плату, которая рассчитывается с учетом тарифа, который сам арендатор получил бы, покупая электричество прямо от поставщика. С другой стороны, я понимаю, что при желании здесь можно углядеть прикрытую арендной платой продажу электрической энергии, тем более с учетом разницы в тарифах арендодателя и арендатора.
Прошу прокомментировать или послать (я имею ввиду, в более подходящую тему).
Отправлено 14 April 2011 - 11:52
to Melting Ice:
Они уже подключены к сетям. У них договор энергоснабжения есть? Точка поставки этого юр. лица в вашем договоре на передачу со сбытом есть?
У вас АРБП с кем? Точка поставки на вводе в дом или по каждому жильцу?
Этот вопрос я думаю уже переходит из категории простых в отдельную тему :-))).
По хорошему у них д.б. прибор учета, собственно по нему можно вести расчеты и не надо никого присоединять дополнительно.
Аренда нежилого здания. Арендная плата - постоянная и переменная часть. Переменная - рассчитывается на основании данных о полученных арендатором в здании коммунальных услугах (в том числе электрическая энергия). Нюанс - арендодатель получает электричество по тарифам высокого напряжения. Однако а арендуемое здание электричество приходит уже по низкому напряжению (допустим, у арендодателя есть подстанция). Согласно договору, переменная часть арендной платы включает в себя сумму объема переданной в здание электрической энергии умноженной на тариф с учетом категории потребителя арендатора. В итоге получается, что арендодатель покупает электричество по одной цене (более низкой), а при расчете переменной части арендной платы учитывается другая цена (более высокая).
Арендатор настаивает, что арендодатель обязан "перевыставлять" только свои собственные расходы на электричество. Угрожает разбирательством по поводу "продажи" электрической энергии по "завышенным тарифам".
С одной стороны, по договору аренды все четко - арендатор не возмещает затраты арендодателя на электричество, а оплачивает арендную плату, которая рассчитывается с учетом тарифа, который сам арендатор получил бы, покупая электричество прямо от поставщика. С другой стороны, я понимаю, что при желании здесь можно углядеть прикрытую арендной платой продажу электрической энергии, тем более с учетом разницы в тарифах арендодателя и арендатора.
Прошу прокомментировать или послать (я имею ввиду, в более подходящую тему).
А что за тарифы? Сейчас же "тарифы" остались только для населения, для остальных же нерегулируемая цена, разве не так? Как Арендодатель считает стоимость потребленной э/э
Отправлено 14 April 2011 - 17:46
А что за тарифы? Сейчас же "тарифы" остались только для населения, для остальных же нерегулируемая цена, разве не так? Как Арендодатель считает стоимость потребленной э/э
Да, признаюсь, этот момент я упустил, когда формулировал вопрос. Но давайте пока, если не против, рассмотрим ситуацию применительно к периоду времени, когда еще были тарифы.
По поводу текущей ситуации переговорю с энергетиком и отпишусь. Я так догадываюсь, что при расчете нерегулируемой цены напряжение получаемой электрической энергии все же учитывается?
Отправлено 15 April 2011 - 15:21
Отправлено 18 April 2011 - 12:46
Ну да, вношу уточнее - в настоящее время речь не про разницу "тарифов", а про разницу нерегулируемой цены по категориям напряжения. Суть вопроса от этого не меняется, как я понимаю.
По идее не может Арендатор продавать э/э по другому тарифу. В данном случае он фактически исполняет функции сбыта.
ПНД п. 6. В принципе тут уже приводились примеры обращения в УФАС по схожим обстоятельствам, вроде как УФАС принимал решения не в пользу владельца ЭСХ.
Отправлено 18 April 2011 - 15:22
По идее не может Арендатор продавать э/э по другому тарифу. В данном случае он фактически исполняет функции сбыта.
А откуда вытекает, что Арендодатель "продает" электрическую энергию? ВАС РФ, вроде, прямо указывал, что отношения Аренодателя и Арендатора в данном случае не подпадают под понятие понятие энергоснабжения.
Отправлено 18 April 2011 - 16:50
Serega77,
Не тут все чисто.
Это рамки арендных отношений, другой вопрос как конкретно фраза сформирована.
Возможно стоит обдумать вариант о незаконченности договора аренды в этой части...
Так по более дорогому тарифу э/э отдает. А с какой стати? Что это если не продажа, точнее коммерческая деятельность? Я согласен что Арендатору должны возмещать и т.д., это банально путем вычитания потребленной э/э из общего количества вошедшего объема э/э.
Видимо надо признавать, говорить что нарушается законодательство об э/э.
Отправлено 18 April 2011 - 18:23
Отправлено 18 April 2011 - 21:32
Так по более дорогому тарифу э/э отдает. А с какой стати? Что это если не продажа, точнее коммерческая деятельность?
А квалификация договора зависит от размера тарифа? То есть если принимается в расчет такой же тариф - то аренда, а если более высокий - то уже продажа электрической энергии?
Я согласен что Арендатору должны возмещать и т.д., это банально путем вычитания потребленной э/э из общего количества вошедшего объема э/э.
Видимо надо признавать, говорить что нарушается законодательство об э/э.
Так в чем нарушение "законодательства об э/э", если договор не является договором продажи электрической энергии? Арендодатель не берет с арендатора плату за электрическую энергию. Просто часть арендной платы рассчитывается на основе данных о потребленной в арендуемом здании электрической энергии.
Отправлено 19 April 2011 - 14:34
По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация по-мимо самой купли-продажи э\э обязуется также урегулировать вопросы оказания услуг по передач э\э и оперативно-диспетчерского управления.В соотв. с Послановл. "О розничных рынках электроэнергии" различаются договоры энергоснабжения и договор купли-продажи электроэнергии. Так чем один отличается от другого?
По договору купли-продажи - только осуществлять продажу э\э. При этом обязанность продать что-либо возникнет у ЭСО только при предоставлении ей договоров ВОУ по передаче э\э + (если не включено в ВОУ) договора на оперативно-диспетчерское управление.
Плюс договор купли-продажи может быть заключен только с лицом, мощность энергопринимающих устройств которого превышает 750 кВА...
В общем, читайте ПП РФ № 530 =)
Отправлено 20 April 2011 - 14:11
По хорошему у них д.б. прибор учета, собственно по нему можно вести расчеты и не надо никого присоединять дополнительно.
Спасибо за отклик! Ситуацию так и не решила....Значит так... Да, они подключены к ВРУ общедомовому, а нам нужно их подключить к нашему ШРС. Им, ЮЛ, это нафиг не надо, также как и коммунальщикам. А нам надо...для сведения ведомостей. У нас АБРП с УК, точка поставки на ВРУ дома в лучшем случае.
Отправлено 20 April 2011 - 15:16
А квалификация договора зависит от размера тарифа? То есть если принимается в расчет такой же тариф - то аренда, а если более высокий - то уже продажа электрической энергии?
Ну фактически он получает доход за счет увеличения тарифа. А с какой стати?
Так в чем нарушение "законодательства об э/э", если договор не является договором продажи электрической энергии? Арендодатель не берет с арендатора плату за электрическую энергию. Просто часть арендной платы рассчитывается на основе данных о потребленной в арендуемом здании электрической энергии.
Ну как говорится согласен. Видимо Арендатору надо обращаться за заключением отдельного договора энергоснабжения, это возможно решит данную проблему. Ну и еще экономически необоснованно включать в арендную плату стоимость э/э по более высокому тарифу.
Отправлено 20 April 2011 - 18:15
Ну фактически он получает доход за счет увеличения тарифа. А с какой стати?
Не, он получает доход за счет передачи в пользование арендатору здания на условиях, когда арендная плата частично расчитывается на основе объема полученной в здании электрической энергии, умноженной "на тариф с учетом категории потребителя, напряжения и иных параметров АРЕНДАТОРА" (почти дословно из договора аренды).
Ну как говорится согласен. Видимо Арендатору надо обращаться за заключением отдельного договора энергоснабжения, это возможно решит данную проблему. Ну и еще экономически необоснованно включать в арендную плату стоимость э/э по более высокому тарифу.
Да стоимость электрической энергии и не включена туда. См. выше.
Вобщем, мой вопрос - при таких условиях договора у арендатора есть шансы оспорить действия арендодателя в описаной части? Сразу скажу, что арендатора 4 года оплачивал аренду на указанных условиях и не возражал. А тут вдруг спохватился.
Отправлено 22 April 2011 - 12:32
Они уже подключены к сетям. У них договор энергоснабжения есть? Точка поставки этого юр. лица в вашем договоре на передачу со сбытом есть?
Спасибо за отклик! Ситуацию так и не решила....Значит так... Да, они подключены к ВРУ общедомовому, а нам нужно их подключить к нашему ШРС. Им, ЮЛ, это нафиг не надо, также как и коммунальщикам. А нам надо...для сведения ведомостей. У нас АБРП с УК, точка поставки на ВРУ дома в лучшем случае.
Ай нид хелп!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных