Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.

Сообщений в теме: 957

#476 ED976

ED976
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 17:59

Спасибо. Я так и предполагал. Просто хотелось удостовериться :D
  • 0

#477 Dendy

Dendy
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2010 - 13:44

Спасибо! Отличный форум! Надеюсь этой информации будет достаточно, что бы победить!
У меня ситуация такая. Audi A6. В 2004-м купил в Пскове. Там уже было подозрение на перебитые номера, но экспертиза показала, что номер вин номер читается тот же. Сделали вклейку в ПТС, постановление об отказе в возбуждении УД. Привез в Петрозаводск, поставили на учет. Экспертизу не делали, хотя машина на вклейках, должны были... В 2005-м хотел продать. При регистрации на нового собственника выявляется подозрение на перебитые номера. Отказ от возбуждения УД и Псковская экспертиза гаишников не устроили. Сделали экспертизу. Экспертиза показала аж три измененных номера. Выяснилось, что машина с таким вином в угоне. Прокурор отменил постановление о возбуждении УД. Вынес об отказе в возбуждении УД. По справке из ауди центра, тот номер под который эксперты подбивали не может существовать! (говорили что вместо В цифра 8, хотя там может быть только В!!!). Документы вернули, поставили на учет в другом городе (тоже в Карелии). Через 3 года снова по тому же вопросу докопались... Снова экспертиза, снова подбили под ту же самую машину, которая между прочим еще и не подходит по комплектации. Снова вернули документы. 3 месяца назад при прохождении ТО та же история! Забрали документы для исследования. Просили пригнать машину на экспертизу, не стал пригонять, потому что они бы сказали номера изменены, установить изначальный нельзя и аннулировали бы регистрацию... Снова расследование снова постановление об отказе в возбуждении УД, в котором расписана вся история авто, ясно написано: "на территорию РФ была ввезена такой, номера никто не перебивал".
Но тем ни менее предложили провести экспертизу (на этот раз разрешили независимую), а до этого регистрацию временно аннулировали!

Мне обжаловать в суд решении об аннулировании регистрации?
Или в порядке искового обязать поставить на учет?
И возможно ли временно аннулировать регистрацию? Может подать жалобу Прокурору?
И почему гаишников не устраивает самая первая экспертиза? Ее ведь никто не обжаловал, не отменил... Имею они право требовать новую?
  • 0

#478 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 03:50

Dendy, ну если вы знаете этот косяк на машине, зачем вы её продаете/покупаете? Вот поставили на учет один раз и катайтесь до тех пор, пока не сгниет. Дороже ведь будет в итоге. Ситуация очень неодназначная. Вы пишите например, что машины с первончальными вариантами не могло быть, а потом пишите что она вообще другой комплектации.
Вы сейчас хотите доказать, что завод-изготовитель нанес VIN криво? Даже если и получится что у вас, но уйдет куча времени и нервов.

Сообщение отредактировал Sergey_B: 24 June 2010 - 03:52

• 0

#479 chdenis

chdenis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 22:19

Добрый день, уважаемые участники этого полезного форума.
Вот и у нас возникла проблема с которой я хотел бы обратиться к вам.
10 дней назад купили у одной транспортной компании грузовую машину для личного пользования. Заключили договор, проверили машину на ее работоспособность, а так как машина была снята уже с учета то поехали ее регистрировать в другой город. Номер на двигателе не сверяли, так как весь движок был грязный, да и фирма серьезная показалась, поэтому даже в мыслях не могли подумать. С покупкой первый раз сталкиваемся.
Перед ГАИ привели двигатель в чистое состояние, поискали номер, не нашли и решили, что в ГАИ лучше знают где он может находиться.
В общем при сверке номеров, сотрудник ГАИ номер тоже не нашел, отправил нас к другому сотруднику с бумагой, что номер не обнаружен. Этот сотрудник спрашивает, а куда номер то делся, при снятии с учета номер был, а при постановке исчез. Забрали ПТС, отправили к следователю, а тот на экспертизу. Мы перед экспертизой сделали запрос в фирму где покупали машину, они скинули нам фото такого же движка, чтобы с ориентировать нас и экспертов где должен находиться номер.
Целый день искали номер, и чистили всем и делали фото, а его нигде нет вообще.
Эксперт говорит, что написать документ о испорченном номере тоже не может, так как даже признаков номера не существует.
Вот такие вот дела, мы просто в шоке!
Помогите, подскажите, дайте советов, если нужна какая-нибудь подробная информация сообщим.
Всем заранее спасибо.
Ждем с нетерпением.
  • 0

#480 chdenis

chdenis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 10:14

Уважаемые юристы!
Помощь нужна очень, история актуальная и для нас запутанная.
Помогите советом, разъясните.
Спасибо.
  • 0

#481 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 11:33

Эксперт говорит, что написать документ о испорченном номере тоже не может, так как даже признаков номера не существует.

В любом случае, эксперт должен дать ответ - куда делся номер. Или искусственно удален или поврежден в результате естественного износа или его вообще не было.
  • 0

#482 chdenis

chdenis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 13:00

В любом случае, эксперт должен дать ответ - куда делся номер. Или искусственно удален или поврежден в результате естественного износа или его вообще не было.

Спасибо, это понятно. Эксперт сказал, что через 3-4 дня забирете заключение. Только мы его просили написать, что номер пропал в следствии коррозии или естественного износа. Он отказался. Искусственно он тоже скорее всего не напишет, так как не нашел следов, поэтому остается последний вариант, что номера вообще нет.

А куда он делся? Спрашиваем мы и спросит следователь, так как с учета снималась машина, номер был. Хотя зная как у нас снимают с учета - это не такой большой вопрос.

Какие дальнейшие действия следователя?
Можем ли мы вернуть эту машину покупателям?
Или может более лучший совет есть?

Спасибо.
  • 0

#483 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 19:22

А куда он делся?

Логично предположить, что была замена двигателя.

Можем ли мы вернуть эту машину покупателям?

Да, после получения отказа в постановке на учет.
  • 0

#484 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 19:59

Да, после получения отказа в постановке на учет.

и после успешного доказывания в суде что это не они двигатель поменяли
  • 0

#485 chdenis

chdenis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 20:01

Пока все не понятно!
А именно:
1) На следующий неделе будет готов отчет с экспертизы, я думаю о том, что номер не обнаружен. Какие действия следователя?
2) Нам отдадут документы (ПТС)?
3) Помогите составить иск о расторжении договора купли - продажи и возмещении убытков. Так как нам пришлось преодолеть не маленькое расстояние уехать за 2000 км. и теперь обратно, а еще разные расходы мелкие. Машина куплена на деньги взятые в кредит, и должна была уже начать приносить какую-либо копейку, а пока только % идут.

Спасибо за полные и понятные ответы.
  • 0

#486 chdenis

chdenis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2010 - 22:15

Ну и что господа юристы, у вас на сайте так принято не отвечать на просьбы о помощи?
Если это платные ответы, так сообщите.
Спасибо.
  • 0

#487 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2010 - 22:44

Ну и что господа юристы, у вас на сайте так принято не отвечать на просьбы о помощи?
Если это платные ответы, так сообщите.

Здесь Вам - НЕ консультация.
  • 0

#488 chdenis

chdenis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 08:10

Здесь Вам - НЕ консультация.

Я так и понял. Клуб любителей.
Внятно может кто-либо написать. Какие - то одни отписки.
Например можем помочь, надо то-то и то-то. Или тема не для нас, очень сложная. Что бы знать ожидать от сюда какой-либо помощи или забыть про этот ресурс.
Еще раз заранее всем спасибо.
  • 0

#489 Навов

Навов
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2010 - 20:09

chdenis

На мой взгляд, расторгайте договор купли-продажи, возвращайте деньги.
  • 0

#490 chdenis

chdenis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 21:34

Спасибо.
  • 0

#491 Katrina Chel

Katrina Chel
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2010 - 01:34

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Ситуация такая.
В мае 2008 года я купила у знакомого автомобиль Fiat Tempra 1991 года. Хозяин при мне снял его с учета в г. Челябинске, я без проблем поставила авто на учет в г. Кыштыме Челябинской области. За прошедшие два года я дважды проходила ТО, первый раз в Кыштыме, второй в Челябинске, номера сверяли, все было нормально.
1 июля 2010 года я продала машину. Без проблем прошла сверку номеров в областном ГИБДД г. Челябинска в день продажи и сняла авто с учета.
3 июля 2010 г, то есть сегодня, мне звонит новый владелец и сообщает, что у него возникли проблемы с постановкой на учет авто в г. Коркино Челябинской области. У него изъяли ПТС, а авто направили на экспертизу! Будто бы 4 цифры номера двигателя нанесены близко друг к другу, и непонятно стало им, то ли это заводской брак, то ли перебиты!
В общем, неприятно. Новый хозяин пока ждет три недели.

Никаких сомнений в чистоте авто, перекупов и продаж по доверенности и по транзитам-не было!Бывший хозяин ответил, что так же купил, так же прошел регистрацию в г. Екатеринбурге и ничего с нею не делал. У него машина была 1,5 года.

У меня на руках есть бланк осмотра транспортного средства(сверки номеров) в день продажи,с печатью и подписью инспектора, что все в порядке. Заполняла в двух экземплярах, инспектор заверил оба.

Вопросы у гаи только к номерам движка, все остальные номера в норме. Номера в ПТС и номера движка между собой совпадают.

В ПТС записано 4 владельца, включая нового, свою историю ПТС ведет с 2007 года.

Машина редкая и ценности никакой не представляет, вряд ли в угоне. Продала за честную цену 35 000 рублей.

Волнует меня вопрос. Что делать, если новому владельцу откажут в регистрации автомобиля, а он обратится в суд с требованием расторжения договора купли-продажи? Мне вовсе не хочется возвращать деньги и получить таратайку назад, и потом долго и мучительно продавать ее по запчастям! У меня-то проблем с машиной не было, я честно прошла все регистрационные действия!

И можно ли предъявить претензии к сотрудникам ГИБДД? Допустим, у авто действительно перебиты или деформированы 4 цифры номера, но как они допустили, что за несколько лет эксплуатации авто и несколько сверок номеров, включая день продажи-никаких нарушений выявлено не было???

Товарищи, если у кого-нибудь был подобный опыт, отпишитесь, пожалуйста)

Сообщение отредактировал Katrina Chel: 04 July 2010 - 01:37

• 0

#492 Ivan 1987

Ivan 1987
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 14:37

И можно ли предъявить претензии к сотрудникам ГИБДД? Допустим, у авто действительно перебиты или деформированы 4 цифры номера, но как они допустили, что за несколько лет эксплуатации авто и несколько сверок номеров, включая день продажи-никаких нарушений выявлено не было???

ну это фантастика!)) прошлой весной в г. Новоалтайске были сняты с учета около 60 машин, зарегистрированных в разное время - причины были разные, в том числе и перебитые номера, но больше всего из-за поддельных разрешений на внесение изменений в конструкцию ТС. Машины до поры до времени спокойно эксплуатировались, Гайцы при постановке на учет якобы все "проверяли", машина уже могла сменить нескольких хозяев, а потом - уведомление о снятии с учета: сдайте номера и ПТС. И никто, никого не наказал... :D
  • 0

#493 romashkaa

romashkaa
  • ЮрКлубовец
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 21:32

в данной теме в основном ситуации обсуждаются, когда номера перебиты... а если был вварен номер кузова при производстве ремонта авто (замены запчастей)? С одной стороны, конечно, идет несоответсвие номера на авто с номером в ПТС, с другой стороны, на титульном листе ПТС указан номер кузова - отсутствует, на другой стороне листа фио собственника (первого), и в особых отметках значится "решение суда, кузов вварен" и наклеено фото номера кузова за печатью ГИБДД... есть ли шансы произвести регистрационные действия?
  • 0

#494 Gogogo

Gogogo
  • Старожил
  • 1153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 13:13

Человек купил машину, через 2 дня после покупки поехал ставить на учет-оказался номер вварен, экспертиза, отказ в регистрации. Он подает иск к прежнему собственнику о расторжении договора и возврате денег, Суд удовлетворяет заявление. А вот вопрос: Прежнему собственнику обязан ли новый возвратить машину и как? В решение суда нет ни слова об этом.
  • 0

#495 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 13:24

В решение суда нет ни слова об этом.

Значит, не обязан :D
Пусть продавец теперь с иском обращается.
  • 0

#496 Gogogo

Gogogo
  • Старожил
  • 1153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 13:34

Значит, не обязан smile.gif
Пусть продавец теперь с иском обращается.

В данном случае было вынесено заочное решение. Ответчик (продавец) подал заявление об отмене этого решения. Назначено заседание. Может ли ответчик в данном судебном заседании поставить вопрос о возврате ему машины? Или отдельный иск?
  • 0

#497 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 13:44

Может ли ответчик в данном судебном заседании поставить вопрос о возврате ему машины?

В ДАННОМ - нет. Если решение будет отменено - может.
  • 0

#498 Gogogo

Gogogo
  • Старожил
  • 1153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 14:16

Если решение будет отменено - может.

Подачей встречного иска?
  • 0

#499 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 14:22

Подачей встречного иска?

Ага.
  • 0

#500 Санчеz

Санчеz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 17:24

Подскажите необразованному вот такой момент:
Было приобретено авто с перебитыми номерами кузова и двигла, возбуждено дело в 2007 году и вот теперь авто готовы вернуть со штраф-стоянки по истечении почти 3-х лет (дело давно закрыли). Вопрос: какие документы мне должны вернуть или дать в ГУВД на этот автомобиль? У них мои ПТС, справка-счет. Что из этого и что еще (типа справки какой то)??
Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных