|
||
|
ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.
Отправлено 28 May 2010 - 17:59
Отправлено 09 June 2010 - 13:44
У меня ситуация такая. Audi A6. В 2004-м купил в Пскове. Там уже было подозрение на перебитые номера, но экспертиза показала, что номер вин номер читается тот же. Сделали вклейку в ПТС, постановление об отказе в возбуждении УД. Привез в Петрозаводск, поставили на учет. Экспертизу не делали, хотя машина на вклейках, должны были... В 2005-м хотел продать. При регистрации на нового собственника выявляется подозрение на перебитые номера. Отказ от возбуждения УД и Псковская экспертиза гаишников не устроили. Сделали экспертизу. Экспертиза показала аж три измененных номера. Выяснилось, что машина с таким вином в угоне. Прокурор отменил постановление о возбуждении УД. Вынес об отказе в возбуждении УД. По справке из ауди центра, тот номер под который эксперты подбивали не может существовать! (говорили что вместо В цифра 8, хотя там может быть только В!!!). Документы вернули, поставили на учет в другом городе (тоже в Карелии). Через 3 года снова по тому же вопросу докопались... Снова экспертиза, снова подбили под ту же самую машину, которая между прочим еще и не подходит по комплектации. Снова вернули документы. 3 месяца назад при прохождении ТО та же история! Забрали документы для исследования. Просили пригнать машину на экспертизу, не стал пригонять, потому что они бы сказали номера изменены, установить изначальный нельзя и аннулировали бы регистрацию... Снова расследование снова постановление об отказе в возбуждении УД, в котором расписана вся история авто, ясно написано: "на территорию РФ была ввезена такой, номера никто не перебивал".
Но тем ни менее предложили провести экспертизу (на этот раз разрешили независимую), а до этого регистрацию временно аннулировали!
Мне обжаловать в суд решении об аннулировании регистрации?
Или в порядке искового обязать поставить на учет?
И возможно ли временно аннулировать регистрацию? Может подать жалобу Прокурору?
И почему гаишников не устраивает самая первая экспертиза? Ее ведь никто не обжаловал, не отменил... Имею они право требовать новую?
Отправлено 24 June 2010 - 03:50
Вы сейчас хотите доказать, что завод-изготовитель нанес VIN криво? Даже если и получится что у вас, но уйдет куча времени и нервов.
Сообщение отредактировал Sergey_B: 24 June 2010 - 03:52
Отправлено 24 June 2010 - 22:19
Вот и у нас возникла проблема с которой я хотел бы обратиться к вам.
10 дней назад купили у одной транспортной компании грузовую машину для личного пользования. Заключили договор, проверили машину на ее работоспособность, а так как машина была снята уже с учета то поехали ее регистрировать в другой город. Номер на двигателе не сверяли, так как весь движок был грязный, да и фирма серьезная показалась, поэтому даже в мыслях не могли подумать. С покупкой первый раз сталкиваемся.
Перед ГАИ привели двигатель в чистое состояние, поискали номер, не нашли и решили, что в ГАИ лучше знают где он может находиться.
В общем при сверке номеров, сотрудник ГАИ номер тоже не нашел, отправил нас к другому сотруднику с бумагой, что номер не обнаружен. Этот сотрудник спрашивает, а куда номер то делся, при снятии с учета номер был, а при постановке исчез. Забрали ПТС, отправили к следователю, а тот на экспертизу. Мы перед экспертизой сделали запрос в фирму где покупали машину, они скинули нам фото такого же движка, чтобы с ориентировать нас и экспертов где должен находиться номер.
Целый день искали номер, и чистили всем и делали фото, а его нигде нет вообще.
Эксперт говорит, что написать документ о испорченном номере тоже не может, так как даже признаков номера не существует.
Вот такие вот дела, мы просто в шоке!
Помогите, подскажите, дайте советов, если нужна какая-нибудь подробная информация сообщим.
Всем заранее спасибо.
Ждем с нетерпением.
Отправлено 25 June 2010 - 10:14
Помощь нужна очень, история актуальная и для нас запутанная.
Помогите советом, разъясните.
Спасибо.
Отправлено 25 June 2010 - 11:33
Эксперт говорит, что написать документ о испорченном номере тоже не может, так как даже признаков номера не существует.
В любом случае, эксперт должен дать ответ - куда делся номер. Или искусственно удален или поврежден в результате естественного износа или его вообще не было.
Отправлено 25 June 2010 - 13:00
В любом случае, эксперт должен дать ответ - куда делся номер. Или искусственно удален или поврежден в результате естественного износа или его вообще не было.
Спасибо, это понятно. Эксперт сказал, что через 3-4 дня забирете заключение. Только мы его просили написать, что номер пропал в следствии коррозии или естественного износа. Он отказался. Искусственно он тоже скорее всего не напишет, так как не нашел следов, поэтому остается последний вариант, что номера вообще нет.
А куда он делся? Спрашиваем мы и спросит следователь, так как с учета снималась машина, номер был. Хотя зная как у нас снимают с учета - это не такой большой вопрос.
Какие дальнейшие действия следователя?
Можем ли мы вернуть эту машину покупателям?
Или может более лучший совет есть?
Спасибо.
Отправлено 25 June 2010 - 19:22
А куда он делся?
Логично предположить, что была замена двигателя.
Можем ли мы вернуть эту машину покупателям?
Да, после получения отказа в постановке на учет.
Отправлено 25 June 2010 - 19:59
Да, после получения отказа в постановке на учет.
и после успешного доказывания в суде что это не они двигатель поменяли
Отправлено 25 June 2010 - 20:01
А именно:
1) На следующий неделе будет готов отчет с экспертизы, я думаю о том, что номер не обнаружен. Какие действия следователя?
2) Нам отдадут документы (ПТС)?
3) Помогите составить иск о расторжении договора купли - продажи и возмещении убытков. Так как нам пришлось преодолеть не маленькое расстояние уехать за 2000 км. и теперь обратно, а еще разные расходы мелкие. Машина куплена на деньги взятые в кредит, и должна была уже начать приносить какую-либо копейку, а пока только % идут.
Спасибо за полные и понятные ответы.
Отправлено 27 June 2010 - 22:15
Если это платные ответы, так сообщите.
Спасибо.
Отправлено 27 June 2010 - 22:44
Ну и что господа юристы, у вас на сайте так принято не отвечать на просьбы о помощи?
Если это платные ответы, так сообщите.
Здесь Вам - НЕ консультация.
Отправлено 28 June 2010 - 08:10
Здесь Вам - НЕ консультация.
Я так и понял. Клуб любителей.
Внятно может кто-либо написать. Какие - то одни отписки.
Например можем помочь, надо то-то и то-то. Или тема не для нас, очень сложная. Что бы знать ожидать от сюда какой-либо помощи или забыть про этот ресурс.
Еще раз заранее всем спасибо.
Отправлено 29 June 2010 - 20:09
На мой взгляд, расторгайте договор купли-продажи, возвращайте деньги.
Отправлено 30 June 2010 - 21:34
Отправлено 04 July 2010 - 01:34
Ситуация такая.
В мае 2008 года я купила у знакомого автомобиль Fiat Tempra 1991 года. Хозяин при мне снял его с учета в г. Челябинске, я без проблем поставила авто на учет в г. Кыштыме Челябинской области. За прошедшие два года я дважды проходила ТО, первый раз в Кыштыме, второй в Челябинске, номера сверяли, все было нормально.
1 июля 2010 года я продала машину. Без проблем прошла сверку номеров в областном ГИБДД г. Челябинска в день продажи и сняла авто с учета.
3 июля 2010 г, то есть сегодня, мне звонит новый владелец и сообщает, что у него возникли проблемы с постановкой на учет авто в г. Коркино Челябинской области. У него изъяли ПТС, а авто направили на экспертизу! Будто бы 4 цифры номера двигателя нанесены близко друг к другу, и непонятно стало им, то ли это заводской брак, то ли перебиты!
В общем, неприятно. Новый хозяин пока ждет три недели.
Никаких сомнений в чистоте авто, перекупов и продаж по доверенности и по транзитам-не было!Бывший хозяин ответил, что так же купил, так же прошел регистрацию в г. Екатеринбурге и ничего с нею не делал. У него машина была 1,5 года.
У меня на руках есть бланк осмотра транспортного средства(сверки номеров) в день продажи,с печатью и подписью инспектора, что все в порядке. Заполняла в двух экземплярах, инспектор заверил оба.
Вопросы у гаи только к номерам движка, все остальные номера в норме. Номера в ПТС и номера движка между собой совпадают.
В ПТС записано 4 владельца, включая нового, свою историю ПТС ведет с 2007 года.
Машина редкая и ценности никакой не представляет, вряд ли в угоне. Продала за честную цену 35 000 рублей.
Волнует меня вопрос. Что делать, если новому владельцу откажут в регистрации автомобиля, а он обратится в суд с требованием расторжения договора купли-продажи? Мне вовсе не хочется возвращать деньги и получить таратайку назад, и потом долго и мучительно продавать ее по запчастям! У меня-то проблем с машиной не было, я честно прошла все регистрационные действия!
И можно ли предъявить претензии к сотрудникам ГИБДД? Допустим, у авто действительно перебиты или деформированы 4 цифры номера, но как они допустили, что за несколько лет эксплуатации авто и несколько сверок номеров, включая день продажи-никаких нарушений выявлено не было???
Товарищи, если у кого-нибудь был подобный опыт, отпишитесь, пожалуйста)
Сообщение отредактировал Katrina Chel: 04 July 2010 - 01:37
Отправлено 08 July 2010 - 14:37
И можно ли предъявить претензии к сотрудникам ГИБДД? Допустим, у авто действительно перебиты или деформированы 4 цифры номера, но как они допустили, что за несколько лет эксплуатации авто и несколько сверок номеров, включая день продажи-никаких нарушений выявлено не было???
ну это фантастика!)) прошлой весной в г. Новоалтайске были сняты с учета около 60 машин, зарегистрированных в разное время - причины были разные, в том числе и перебитые номера, но больше всего из-за поддельных разрешений на внесение изменений в конструкцию ТС. Машины до поры до времени спокойно эксплуатировались, Гайцы при постановке на учет якобы все "проверяли", машина уже могла сменить нескольких хозяев, а потом - уведомление о снятии с учета: сдайте номера и ПТС. И никто, никого не наказал...
Отправлено 12 July 2010 - 21:32
Отправлено 26 July 2010 - 13:13
Отправлено 26 July 2010 - 13:24
В решение суда нет ни слова об этом.
Значит, не обязан
Пусть продавец теперь с иском обращается.
Отправлено 26 July 2010 - 13:34
В данном случае было вынесено заочное решение. Ответчик (продавец) подал заявление об отмене этого решения. Назначено заседание. Может ли ответчик в данном судебном заседании поставить вопрос о возврате ему машины? Или отдельный иск?Значит, не обязан smile.gif
Пусть продавец теперь с иском обращается.
Отправлено 26 July 2010 - 13:44
Может ли ответчик в данном судебном заседании поставить вопрос о возврате ему машины?
В ДАННОМ - нет. Если решение будет отменено - может.
Отправлено 26 July 2010 - 14:16
Подачей встречного иска?Если решение будет отменено - может.
Отправлено 26 July 2010 - 14:22
Подачей встречного иска?
Ага.
Отправлено 11 August 2010 - 17:24
Было приобретено авто с перебитыми номерами кузова и двигла, возбуждено дело в 2007 году и вот теперь авто готовы вернуть со штраф-стоянки по истечении почти 3-х лет (дело давно закрыли). Вопрос: какие документы мне должны вернуть или дать в ГУВД на этот автомобиль? У них мои ПТС, справка-счет. Что из этого и что еще (типа справки какой то)??
Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных