Результат освидетельствования _____________________________________________Простите, а откуда такой вывод? Я не вижу в акте ничего такого. Может Вы чего-то видите?
(установлено (не установлено ) состояние
алкогольного опьянения)
|
||
|
Отправлено 18 April 2009 - 12:55
Результат освидетельствования _____________________________________________Простите, а откуда такой вывод? Я не вижу в акте ничего такого. Может Вы чего-то видите?
Отправлено 18 April 2009 - 15:00
Так и про то же, нету в ППРФ обязанности составлять акт при отказе от ОСАО.Цитата
Простите, а откуда такой вывод? Я не вижу в акте ничего такого. Может Вы чего-то видите?
Цитата
9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
У меня примерно с того же времени, когда ВС оставил без изменения мою надзорку. Потом все наладилось.У меня с июня прошлого года нет ни одного (3 раза тьфу ч/з левое плечо) отрицательного результата.
Отправлено 20 April 2009 - 05:27
ООН, то есть на апелляции ИДПС можно и нужно банить?! а не дадите ссылки?а че там делал сотрудник... в качестве кого???? есть соответствующая статья в кодексе и постановление пленума ВС о том что они не участнеги. Ладно исчо мс их вызываюи "ответить на вопросы" но в районном суде им делать абсолютно нечего.
Отправлено 20 April 2009 - 16:02
Отправлено 20 April 2009 - 18:55
какая исчо комиссия? насколько я знаяю никем и ничем никакие (спорные) комиссии не предусмотрены.При первом исследовании воздуха результат- 0,20 мг/л, при втором- 0,14 мг/л.
Про погрешность ничего не сказано ни в одном из протоколов и актов (а она для этого прибора- 0,05).
В акте описана клиническая картина опьянения, такая как будто человек ведро выпил и поехал.
МС направлял акт на комиссию
чет я пропустил, напомните?ВС отменил 2 пункта инструкции решением от 09.10.2008г.
с учетом погрешности нет опьянения...При первом исследовании воздуха результат- 0,20 мг/л, при втором- 0,14 мг/л.
надо выясниь у судьи в качестве кого он их вызвал, либо посмотреть в определении... помню было давно правда, судья говорил что вызывает их в кач. представителя органа составившего протокол... тада я ссылался нато есть на апелляции ИДПС можно и нужно банить?! а не дадите ссылки?
Статья 25.12. Обстоятельства, исключающие возможность участия в производстве по делу об административном правонарушении
1. К участию в производстве по делу об административном правонарушении в качестве защитника и представителя не допускаются лица в случае, если они являются сотрудниками государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за соблюдением правил, нарушение которых явилось основанием для возбуждения данного дела, или если они ранее выступали в качестве иных участников производства по данному делу.
Отправлено 20 April 2009 - 18:59
Вот поэтому иВ акте описана клиническая картина опьянения, такая как будто человек ведро выпил и поехал.
Потому как, согласно Приказу №308 Минздрава, клинические признаки - основа. А дальше достаточно любого количества паров. Нет паров - на наркоту проверять будут. Что про погрешность не сказано - это для ОСАО. Для МО нет норм по этому поводу. Хотя и были публикации, что раз появился юридический аспект состояния алкогольного опьянения, то должна указываться и погрешность.Ответили что опьянение установлено обоснованно.
Было дело. Об опьянении "неустановленным веществом". Сейчас такое "опьянение" вне закона.чет я пропустил, напомните?
Считаю, повезло.пост. мирового о лишении было отменено в связи с неустранимыми сомнениями в виновности лица пкао.
Отправлено 20 April 2009 - 20:10
Отправлено 20 April 2009 - 20:13
Сообщение отредактировал Thunderbird: 20 April 2009 - 20:14
Отправлено 21 April 2009 - 01:42
Отправлено 21 April 2009 - 03:11
Ранее ИДПС не сызволили приходить... но всё можеть быть: на повторную апелляцию могут "застроить"... у судьи можно будет выяснить тока в процесе рассмотрения жалобы(надо выясниь у судьи в качестве кого он их вызвал, либо посмотреть в определении... помню было давно правда, судья говорил что вызывает их в кач. представителя органа составившего протокол... тада я ссылался на
Статья 25.12
Отправлено 21 April 2009 - 05:51
у наших судей все возможно... есть у нас судья, бывший мусорок, дык он на все ходатайства о вызове на рассмотрение жалобы указанных в ней свидетелей, в своем решении указывает, что в необходимости вызова свидетелей он не видит а ВС сам не знает и разъяснил тока на половину, сказав что при рассмотрении жалобы суд должен реализовать право лица, указнное в ч. 2 ст. 25.1... а про часть 1 ниче не сказалскорее их могут привлечь (под "присягу") как свидетелей... возможно такое?
В соотв. с 30.4 судья2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
получаецо признает судья необходимым вызовет, не признает-забьет.2) разрешают ходатайства, при необходимости назначают экспертизу, истребуют дополнительные материалы, вызывают лиц, участие которых признано необходимым при рассмотрении жалобы;
Отправлено 21 April 2009 - 08:33
Это не в Кировской области. Это в России-матушке.Почему же в Кировской области-то так все глухо в плане закона... sad.gif(
Отправлено 21 April 2009 - 15:03
Это не в Кировской области. Это в России-матушке.
Отправлено 21 April 2009 - 16:46
Отправлено 21 April 2009 - 17:08
Отправлено 21 April 2009 - 17:34
Отправлено 21 April 2009 - 18:07
А дело истребовали или отказали?пришел ответ с надзора . без изменения!
Отправлено 22 April 2009 - 07:28
В протоколе об отстранении есть 2 понятых, которых на деле там не было (мировому заявили ходатайство о вызове понятых - отложили дело - но они не пришли),
В протоколе о направлении есть следующие косяки - нет понятых, основание - запах, нет подписи о вручении нам копии, место составления существенно расходиься с показаниями инспектора (он с дуру сказал, что протокол составлялся непосредственно на медосвидетельствовании, т.е. в больнице).
Отправлено 22 April 2009 - 12:39
Один из понятых где-то на далеком севере живет. Второй понятой - местный. Ко второму ходил сам клиент - он его послал, хотя подтвердил, что ничего не подписывал, а гаец это его знакомый - в суд не пойду против него.ну а сами не пробывали с понятыми связаться???? они не придут по собственной воле. Считаю что надо было подсуетиться привезти людей отвезти, они бы тогда все что надо сказали))))))
Эт естественно - и об этом было указано и в ходатайстве, и в жалобе на постановление мирового, и на самом суде - они говорят зачем со всем в протоколах согласились?...процессуальные нарушения направления на МО делают и само МО и его результаты недействительными!
Отправлено 22 April 2009 - 19:36
Может и бесполезно, но почему бы такие случаи тихой сапой на диктофон не писать?Ко второму ходил сам клиент - он его послал, хотя подтвердил, что ничего не подписывал, а гаец это его знакомый - в суд не пойду против него.
Отправлено 23 April 2009 - 07:35
Может и бесполезно, но почему бы такие случаи тихой сапой на диктофон не писать?Ко второму ходил сам клиент - он его послал, хотя подтвердил, что ничего не подписывал, а гаец это его знакомый - в суд не пойду против него.
Сообщение отредактировал FooM@NchU: 23 April 2009 - 07:39
Отправлено 23 April 2009 - 08:50
Отправлено 23 April 2009 - 11:28
В принципе попробовать можно и сейчас это сделать - думаю они этого не предусмотрели. Только как это теперь в надзорке представить и этим воспользоваться?Может и бесполезно, но почему бы такие случаи тихой сапой на диктофон не писать?
Отправлено 23 April 2009 - 12:01
Отправлено 23 April 2009 - 12:01
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных