С недвижкой вообще какая-то лабуда. Дешевые квартиры подешевели, но не сильно. Средние квартиры (хорошая новая двушка или неплохая трешка) подешевели сильно. Квартиры, которые можно назвать "выше среднего" вообще не подешевели, если их покупать. Т.е. ситуация такая, что две отличные двушки в новом доме в хорошем районе общей площадью 160 кв.м. ( в сумме) не поменять на 4-х комнатную квартиру площадью примерно 110 кв.м. в этом же районе в новом доме....недвижка тоже кстати, не вся подешевела. Квартиры - да, но с сентября уже в рост пошли. Дома - только очень дорогие, а вот средние - нифига не подешевели. Как и земля под них
|
||
|
Как кризис отразился лично на вас
Отправлено 13 October 2009 - 15:46
Отправлено 14 October 2009 - 16:19
отпесал в личку, получила?
Отправлено 14 October 2009 - 23:17
завязал бухать, устроился на обычную работуКак кризис отразился лично на вас
тяжело, сука!
Отправлено 16 October 2009 - 14:00
сколько же процентов семейного бюджета составлял ежемесячный бухбюджет?
Отправлено 17 October 2009 - 17:18
Тима, я раньше деньги не считал...были времена...так что не знаю, что тебе ответить
но в принципе, я скромный чувак, пиво там ..то се..вино редко...виски вообще редко..так что не очень много, на пиве не разоришься, даже сейчас
Отправлено 26 October 2009 - 12:08
#482 -Дохтур-
Отправлено 26 October 2009 - 12:48
Отправлено 26 October 2009 - 17:39
У меня также. Думаю перебираться в Маркву))
Отправлено 26 October 2009 - 19:31
час назад в Москве оформлял мне письмецо заказным сотрудник ОПС Почты России = юрист с немалым опытом по уголовным делам, бывший сотрудник одного из московских СОЮ.Думаю перебираться в Маркву
с долгим рассказом о переизбытке юристов в городе.
похоже, - знает, о чем говорит.
не то, чтобы отговариваю Вас, - но, к сведению.
Отправлено 26 October 2009 - 19:41
пора огораживаться колючкой по МКАДу...Думаю перебираться в Маркву))
#486 -Дохтур-
Отправлено 26 October 2009 - 19:41
Отправлено 26 October 2009 - 19:52
водители с осагами-касками, встречками-пьянками не встали у тебя на поток?
Вроде категория весьма постоянная, да и опыт у тебя позитивный есть.
Отправлено 26 October 2009 - 20:22
Тоже просел, живу за счет старых заначек... на пару лет должно хватить
Отправлено 26 October 2009 - 20:26
Тима, конкуренция большая. Поток и правда есть, только вот сейчас фирмешек развелось со "спецами" по страховому праву, которые за 10.000 горы золотые обещают, причем незамедлительно. Чуть ли не в день обращения. Мы тут судились с одними такими "специалистами" - так они ни на одно заседание не явились, в результате мы выиграли совершенно проигрышное дело, да еще и будучи на стороне страховой компании Во стором случае, про "представителя" говорить страшно - путаем понятие реального ущерба с выплатой страхового возмещение, живем в 2007 году, т.к. по ОСАГО срок рассмотрения 15 дней. Грустно делается По мнению тех, кто ходит к ним, у нас цены просто ломовые Хотя я не могу по нашей фирме сказать что все плохо - штат подрос на 2 единицы, офис на Курской, машины купили...теперь вот про участок думаюводители с осагами-касками
Правда у нас не только физики, а еще и сами страховые на обслуживании есть. Плюс еще куча всего.
Отправлено 26 October 2009 - 20:41
то ли пожаловался, то ли похвасталсяТоже просел, живу за счет старых заначек... на пару лет должно хватить
Отправлено 26 October 2009 - 20:46
В смысле думаешь прикупить себе судебный участок?теперь вот про участок думаю
Buutch,
а ты братец как давно в суде был? Не пора ли размять юридические мускулы? В питерской теме страждущие есть. И без процентов заказы раздают
#492 -Дохтур-
Отправлено 26 October 2009 - 20:50
какие-то дела ведь делаешь, значит доход не иссяк совсем уж?
Отправлено 26 October 2009 - 21:04
Ни то, ни другое - просто констатировал, как есть.
Massive
2-3 раза в неделю стабильно бываю))) на прошлой неделе впервые в жизни участвовал в уголовном процессе - обжаловал ментовской отказняк в ВУД.а ты братец как давно в суде был?
Видел я эту объяву. По понятиям этому брокеру надо посоветовать в штат юриста брать, так как дела будут однотипные и по всему городу, причем по цене иска большей частью у мировых)))В питерской теме страждущие есть. И без процентов заказы раздают
Дохтур
Занимаюсь политической борьбойв смысле? ты совершенно ничего не делашь для дохода, то есть бездельничаешь и живешь запасами, иначе не истолкуешь
Постоянно всякие заявы, жалобы, письма во всевозможные инстанции, госорганы и медвепутам... встречи, базары, переговоры, в интернете лажу всякую начитываю, времени отнимает немеряно.
Не, коллеги, ну какие-то копейки безусловно в карман падают, то там кусну, то там перехвачу... но зарплаты у меня давно нет, а все текущие доходы плавно переходят в ежедневные и ежемесячные расходы, так что не до шика и инвестирования, как в сытые нулевые
Ну да, до нуля не опустился и не собираюсьзначит доход не иссяк совсем уж?
Отправлено 26 October 2009 - 21:05
З/п за счет падения гривны просела, но не критично чтобы плакаться.
Отправлено 26 October 2009 - 21:09
ага, под ИЖС. Не в Барвихе, увыВ смысле думаешь прикупить себе судебный участок?
#496 -Дохтур-
Отправлено 26 October 2009 - 21:11
Натусь, мы на Кубу поедем через этот твой домик ))) уж очень сладко ты рассказала усе, я первый в погреб полезу за вкусняшками и горилкой )))Затарила погреб вкусняшками и горилкой (спасибо маме). теперь ничо не страшна
Отправлено 26 October 2009 - 21:30
Ох, Леха.. язык мой- враг мой))) москали кляти так повадились ко мне ездить, что боюсь до весны там даже самогонного апперата не останецца...
Ну ничо.. попробуют мну только не прокормить в случае чего...
Отправлено 26 October 2009 - 22:38
*записал в книжку*. если что, в Магадан буду добираться через Киив...оттуда в Ебург, потом в Барнаул, далее в Иркутск ... а там я уже дома практически.Купила домик у заповедника. сделала там ремонт в стиле кантри. Затарила погреб вкусняшками и горилкой (спасибо маме). теперь ничо не страшна
Наталья, тебе привезти парбеллум? ))))))))
если серьезно, то ответ "фигзнает"
с одной стороны, заказчики существенно прижались по деньгам.
в одном случае пришлось даже гонорар забирать в виде выбитых из налорга сумм переплат по налогам и % по 79 НК (лично, собственно, и выбивал).
с 3 "базовыми" юриками пришлось просто расстаться.
с другой стороны, вообще непонятно откуда (точнее с неожиданных направлений, например, 2 юрика - по наводке юрклубовцев) пришли новые заказчики, которые готовы платить что называется "здесь и сейчас", лишь бы их вопросы решались правильно.
тем не менее, решил подстраховаться на будущее и немного отойти от судебного направления. поэтому начал обкатывать процедуру ликвидации ТСЖ.
имхо, объем "рынка" в сотни потенциальных заказчиков, причем "белых".
в перспективе будет хорошая полянка с т.з. демонтсративного кидания слишком борзых ресурсоснабжающих организаций и упр. компаний)
Отправлено 26 October 2009 - 23:47
я вообще оставила мысль о продаже квартиры. Лучше попробую новую купить без продажи старой (в связи с переездом в другой город квартирка нужна). И купить хочется что-то более или менее приличное. Примерно то, что сейчас снимаю. У нас трешка пл. ок.100 квадратов в нормальном районе и новом доме среднего качества стоит порядка 4-4,5 млн. руб. Да, даже в кредит несколько напряжно.как видно среди юристов нет нуворишей, а кризис цепляет всех ростом потребительских цен на товары постоянного спроса, а так же тех, кто не может продать "дорогую" (по докризисным меркам) игрушку (машина, квартира) за ту цену что хочет, т.к. спроса на эту цену нет.
Добавлено немного позже:
Да, а по поводу ситуации в кризис. Зарплата выросла где-то раза в 2,5. Правда и расходы выросли "чем больше получаешь, тем больше тратишь"
Добавлено немного позже:
Да, правда и рабочий день теперь порядка 11-12 часов.
Отправлено 27 October 2009 - 01:22
Да, у нас тоже самое, иногда дите дн по три не вижу, ухожу - еще спит, прихожу - уже спит...причем давно. Правда если в сад ходим, то хоть по дороге до сада общаемся.Да, правда и рабочий день теперь порядка 11-12 часов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных