да ну, вот уж не зналОднако это никак не сказывается на применении действующих законов
|
||
|
Предъявление исполнительного листа в банк^
Отправлено 04 March 2010 - 00:44
Отправлено 04 March 2010 - 10:07
Еще вопрос обнаружил ошибку в исполнительном листе-указали дату принятия судебного акта 18 ноября 2010г(т.е на год ошиблись).
есть вероятность.
если готовы испытать судьбу, то велком.
в противном случае, в суд
Отправлено 17 March 2010 - 00:02
Живу в Екатеринбурге.
есть ИЛ где написано
Должник: Московская СК г. Москва...........(юридич. адрес)
Представитель: Филиал в городе Е-бурге адрес ......
У головного офиса в Москве расчетный счет в Сбербанке
Узнал что у филиала СК в нашем городе р/с в екатеринбургском филиале сбербанка.
Я отнес ИЛ в головной офис Сбербанка в нашем городе.
Вопрос: что если на расчетном счете филиала не окажется средств. Мне вернут ИЛ или как то будут списывать с московского р/с?
зы: отдал ИЛ лист в пятницу уже вторник прошел, тишина-ни денег ни отказа.......чето заволновался
Отправлено 22 March 2010 - 13:55
Но вам могут (теоретически) отказать по формальным признакам.
- должником указан филиал, а не само лицо
- юрадрес должника находится в мск
в общем, следите, а лучше узнайте какому приставу расписали и идите напрямую к нему
Отправлено 14 April 2010 - 20:00
В справке ИФНС о счетах должника будут указаны только наименования банков и номера счетов или же там также должна быть информация о количесте и движении денег по счетам?
Может кто-нибудь приложить пример справки?
Заранее спасибо
Отправлено 14 April 2010 - 20:36
и не мечтайтеили же там также должна быть информация о количесте и движении денег по счетам?
Отправлено 17 April 2010 - 00:29
Состоялся следующего рода диалог:
- А Вы знаете, мы оригинал исполнительного листа не принимаем, сначала копию, проверяем правильность и только потом берем оригинал листа.
- Что по этому поводу сказано в документах ЦБ?
(перебивая)
- Это наша внутренняя инструкция. Наш банк немного другой. Мы заботимся о своих клиентах.
(с ухмылкой)
- Естественно, ведь клиент вашего банка не я, а мой должник. Ставьте отказ на заявлении и укажите причину, отправлю это в территориальное управление ЦБ
В-общем, я заставил принять оригинал исполнительного листа. КТо-нибудь встречался с подобным процессом, когда сначала якобы проверяют копию исполнительного листа на правильность и только потом оригинал?
Отправлено 19 April 2010 - 12:52
нет, но Вы себя правильно вели.КТо-нибудь встречался с подобным процессом, когда сначала якобы проверяют копию исполнительного листа на правильность и только потом оригинал?
ага, и инструкции и требования ЦБ и другие нормативные акты РФ на них не распространяются.Наш банк немного другой.
Отправлено 20 April 2010 - 15:45
1. В Положение ЦБ 285 указано, что
"Исполнение инкассового поручения, составленного на основании исполнительного документа, осуществляется банком в порядке, установленном нормативными актами Банка России, регулирующими осуществление безналичных расчетов, не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа."
Это календарные или рабочие (операционные) дни?
2. В законе об исполнительном производстве указано
"Статья 69
...
9. У налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения:
1) о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника;
2) о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте;
3) об иных ценностях должника, находящихся на хранении в банках и иных кредитных организациях."
Кто-нибудь запрашивал информацию о движении денег по счетам должника в банках? Возможно ли на практике реализовать эту норму закона?
Отправлено 20 April 2010 - 16:18
Рабочие.Это календарные или рабочие (операционные) дни?
Отправлено 23 April 2010 - 16:21
У должника несколько счетов в разных банках.
Может ли взыскатель сделать так:
Прийти с исполнительным листом в один из банков должника получить там деньги со счета взыскателя. Забрать из банка лист с отметкой о частичном исполнении, далее пойти с этим же листом в следующий банк, от туда получить деньги и т.д.
Отправлено 23 April 2010 - 17:41
да, может.Может ли взыскатель сделать так:
Прийти с исполнительным листом в один из банков должника получить там деньги со счета взыскателя. Забрать из банка лист с отметкой о частичном исполнении, далее пойти с этим же листом в следующий банк, от туда получить деньги и т.д.
Отправлено 25 May 2010 - 18:15
И ещё один момент: и в решении суда, и в исполнительном листе моё отчество написано неверно. Есть определение к решению суда об исправлении описки. Нужно ли такое же определение к исп. листу? Понимаю, что вопрос глупый, но ответ не кажется очевидным=)
Сообщение отредактировал wagonwheel: 25 May 2010 - 18:25
Отправлено 25 May 2010 - 19:04
отчество в и/листе лучше исправить
Отправлено 25 May 2010 - 19:49
"Исправить" - то есть запросить в суде новый исп. лист или просить суд вынести Определение к исп. листу об исправлении описки, по тому же принципу, что и Определение к решению суда об исправлении описки? Сорри за тафталогию..отчество в и/листе лучше исправить
Отправлено 25 May 2010 - 19:54
Отправлено 25 May 2010 - 20:32
То есть, получается, всё равно имеет смысл просить в суде новый исп. лист, чтобы вместе с моим отчеством они исправили наименование организации-правоприемника по долгу?банк, скорее всего, пошлет, чтобы не заморачиваться.
Отправлено 25 May 2010 - 20:40
у вас есть доказательства правопреемства?чтобы вместе с моим отчеством они исправили наименование организации-правоприемника по долгу?
Добавлено немного позже:
когда состоялась реорганизация?
Добавлено немного позже:
надо получать отказ у приставов и со всеми доками идти в суд
Отправлено 25 May 2010 - 20:57
В отказе они сами честно написали, что согласно такому-то закону являются правоприемниками по данному долгу, но покуда в исп. документе фигурирует прежняя организация, выплачивать не станут.у вас есть доказательства правопреемства?
После вынесения решения суда, но до начала исполнительного производства.когда состоялась реорганизация?
Вместе с отказом уже получил у них копии документов из налоговой о перерегистрации юр. лица (или как-то так), о смене инн, даже копию протокола заседания акционеров по поводу реорганизации.надо получать отказ у приставов и со всеми доками идти в суд
Отправлено 25 May 2010 - 21:28
Отправлено 25 May 2010 - 22:44
ПОшлёт.банк, скорее всего, пошлет, чтобы не заморачиваться.
Не понимаю пристава, заявление в суд накатать - ровно 5 минут.
От пристава зависит. Кому-то достаточно будет копии паспорта взыскателяи реквизитов для перечисления. Мне хватает, во всяком случае, чего людей туда-сюда гонять, ибо косяков у суда МНОГО!отчество в и/листе лучше исправить
Отправлено 26 May 2010 - 17:36
Исп. лист лежит у пристава. Я как раз размышляю, стоит ли забирать и нести самому в банк. Уже понял, что не стоит. Буду писать жалобу, может зашевелится.и предъявлять его по новой приставам. Отказ приставов обжаловать
Один из старших СПИ в отделе, услышав нашу с приставом беседу, сказал, что нужно всего-навсего вынести постановление к исп. производству об исправлении отчества.Кому-то достаточно будет копии паспорта взыскателя и реквизитов для перечисления.
Как жаль, что не Вы ведете моё исп. производствоМне хватает, во всяком случае, чего людей туда-сюда гонять
Отправлено 08 June 2010 - 11:41
очень срочно надо
Отправлено 08 June 2010 - 12:17
а как его испполнить если денег нет?что можно предпринять что инкассовое не исполняли тем более денег на счете нет
Отправлено 08 June 2010 - 13:31
должны поступить деньги для выдачи з/п
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных