Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ну что, ППчерти, допрыгались? Кончилась спокуха

Сообщений в теме: 669

#476 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 18:36

Рекомендую начать с более доступного и производительного канала, но тоже - электронного: www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

вот здесь можно отправить письмо Президенту
только думается мне, это ни к чему не преведет...

Попытка не пытка, как говорится. Главное, чтобы не закончилось все так, как у блоггера, который говорил про рынду и у врача :)

Если Вам удастся составить и отправить документ "в гуманизированной табличной форме", на которой так последовательно и безуспешно настаивает BABLAW, да ещё получить мотивированный ответ от любого из выбранных Вами адресатов (и чем бы это не закончилось), этого будет достаточно для меня, чтобы (при наличии доверенности, например, от ПП Marly) рекомендовать Вашу кандидатуру с Совет СПБКПП взамен многоуважаемых ветеранов с двузначными номерами патентных поверенных, так и не научившимися нажимать соответствующие кнопки на интерактивных форумах и сайтах, а потому - малополезных в руководящих органах будущей СРО :-)
Побыстрее завершайте свои заморочки с экзаменом!
Приходите 15 февраля в 10-00 в Российскую национальную библиотеку. Обсудим детали.
(Предложение касается всех молодых и амбициозных патентных поверенных).

Сообщение отредактировал ВАРД: 10 February 2011 - 18:41

• 0

#477 FRaptor

FRaptor
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 23:42

Коллеги, дайте совет. Что нужно сделать регионам, в лице тех немногочисленных ПП, чтобы каким-либо образом повлиять на возникшую ситуацию? Я вот не очень представляю, что я лично и моя коллега из другого города нашей республики можем сделать. Не представляю какие инструменты у нас есть. Мы с ней в одинаковой ситуации, работаем в НИИ, частной практикой не занимаемся. Написать письмо в комитет по собственности? Какого характера? Изложить свое мнение, что законопроект не учитывает наших интересов? Какую аргументацию использовать? Я готов принять активное участие, но не знаю какие конкретные действия предпринять...Надеюсь на помощь и советы более старших и опытных коллег...
  • 0

#478 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 00:44

mohoman (10 Февраль 2011 - 09:15) писал:

Я сегодня напишу Медведеву в twitter по этому вопросу.

Рекомендую начать с более доступного и производительного канала, но тоже - электронного: www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

вот здесь можно отправить письмо Президенту
только думается мне, это ни к чему не преведет...

Я согласен! Где подписывать?

Написать письмо в комитет по собственности? Какого характера? Изложить свое мнение, что законопроект не учитывает наших интересов? Какую аргументацию использовать? Я готов принять активное участие, но не знаю какие конкретные действия предпринять...Надеюсь на помощь и советы более старших и опытных коллег...

М-да... Я пытаюсь сконцентрировать энергию, а она как обычно стремится к хаосу... :)

2 Foma - может еще и мои скромные рекомендации общего характерав стартовый пост выложить?

Сдается мне, что это теперь общая тенденция к монополизации статусной деятельности, связанной с оказанием услуг в области юриспруденции. А такими «молитвами» скоро все статусы, как титулы, будут передаваться по наследству: Президентов, Премьеров, Министров, Судей, Адвокатов, Патентных поверенных, возможно, еще скоро введут новый статус – налоговый поверенный…

Так и есть:

О сословном устройстве современной России

Скрытый текст

• 0

#479 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 01:54

Мария Елисеева

3) Смогли ли Вы сформировать свое мнение о том, в силу каких предпосылок в одних странах независимость патентного поверенного мыслится только при условии решения всех вопросов о его статусе профессиональны сообществом, а в других не чувствуют никакой угрозы в том, что вопросы о профессиональной лицензии решаются патентным ведомством?

Независимость в каком смысле? В оказании услуг клиентам? Независимости от кого-то ещё? Тут не совсем понятно.

4) Чувствуете ли Вы какие-то проблемы в американско-канадском подходе?

Не уверена, что имеется в виду. Проблемы есть, наверное, при любом подходе. Проблемы регистрации? Осуществления своей деятельности? Взаимодействия с Ведомством и ассоциациями?

• 0

#480 Добрый самаритянин

Добрый самаритянин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 13:59

Мне сегодня уже пришло предложение вступить в Некоммерческое партнерство «Гильдия патентных поверенных») Устав и платежку приложили, если кому интересно могу выложить.
  • 0

#481 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 14:03

Мне сегодня уже пришло предложение вступить в Некоммерческое партнерство «Гильдия патентных поверенных») Устав и платежку приложили, если кому интересно могу выложить.

Это видимо Господин Зуйков спамит :)
  • 0

#482 Добрый самаритянин

Добрый самаритянин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 14:04

Это видимо Господин Зуйков спамит

Он самый.
  • 0

#483 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 14:15

Коллеги, дайте совет. Что нужно сделать регионам, в лице тех немногочисленных ПП, чтобы каким-либо образом повлиять на возникшую ситуацию? Я вот не очень представляю, что я лично и моя коллега из другого города нашей республики можем сделать. Не представляю какие инструменты у нас есть. Мы с ней в одинаковой ситуации, работаем в НИИ, частной практикой не занимаемся. Написать письмо в комитет по собственности? Какого характера? Изложить свое мнение, что законопроект не учитывает наших интересов? Какую аргументацию использовать? Я готов принять активное участие, но не знаю какие конкретные действия предпринять...Надеюсь на помощь и советы более старших и опытных коллег...

Справочка и советы
1. Справочка. Решение о принятии закона принимает не комитет по собственности, а
- Государственная Дума,в которой сидят депутаты сгруппированные во фракции и комитеты,
- Совет Федерации,
- Президент.
Слово нашего председателя правительства тоже имеет значение.

2. Совет. Слушаться президента - использовать электронные возможности:
http://www.duma.gov....ddresses/leave/
http://обращения.президент.рф/
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
http://eis.oprf.ru/treatments/send

3. Совет. То, что законопроект №№478949-5 не учитывает Ваших интересов - не аргумент. А вот, если Вы считаете, что законопроект не учитывает интересов инновационного развития и модернизации, то Ваша гражданская обязанность поделиться своим мнением!

Написать Вы можете в любом стиле, ведь вы простой гражданин, по крайней мере, не депутат.
Хотя с экономико-правовой аргументацией будет лучше.

4. Совет. Действуйте!
  • 2

#484 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 17:12

Вопрос-уточнение: кто-нибудь будет озвучивать официальную позицию СПб-Коллегии-ПП в ГД 25-го с более-менее внятным обоснованием последствий СРО для инновационной экономики и цифрами? Анализ зарубежного опыта кто-нибудь будет делать?
  • 0

#485 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 18:12

Вопрос-уточнение: кто-нибудь будет озвучивать официальную позицию СПб-Коллегии-ПП в ГД 25-го с более-менее внятным обоснованием последствий СРО для инновационной экономики и цифрами? Анализ зарубежного опыта кто-нибудь будет делать?

а в ответ тишина.... :)
спокуха, видимо еще не кончилась :) ждут, когда петух жареный клюнет в з...

я буду спамить весь аппарат Правительства и отстаивать права молодых ПП, недопустимо монополизировать рынок патентных услуг в лице крупных игроков, вводя в данный законопроект такие немалые суммы взносов, как это предлагается.
  • 0

#486 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 18:27

я буду спамить весь аппарат Правительства и отстаивать права молодых ПП, недопустимо монополизировать рынок патентных услуг в лице крупных игроков, вводя в данный законопроект такие немалые суммы взносов, как это предлагается.

Это правильно!
Спам, не спам, а есть такие службы, которые анализируют все обращения (работа у них такая), делают для себя выводы о последствиях, потом ставят вопрос, как упоминал JowDones, "cui bono?", а потом готовят аналитическую записку.
Обязательно надо писать!
  • 0

#487 Prepatus

Prepatus
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 18:48

Конечно будет, не обольщайтесь. Если только сторонники законопроекта поезд не затормозят, кирпич на голову не упадет, пропуск забудут выписать и т.п. Как это иногда бывает.

Сообщение отредактировал Prepatus: 11 February 2011 - 18:55

• 0

#488 Линник Лев Николаевич

Линник Лев Николаевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 18:48

Поэтому необходимо выставить в истинном свете и разоблачить эти замаскированные отнюдь не альтруистические интересы инициаторов законопроекта, а также предпринять блокирование его недобросовестных целей.

Уважаемый Лев Николаевич, вы кого зовете на баррикады, себя? Напишите таблицу поправок что-ли, или хотя бы отзыв на законопроект...

Что толку взывать к тем, кто и так согласен с данным лозунгом? Крику много - текста мало.

Определите существующие категории ПП и патентоведов (ибо пока этой систематизацией занята почему-то только Мария Елисеева, видимо из-за границы лучше видно :) ), опишите их профессиональные интересы, риски, объем оказываемых услуг, установите критерий "трудовые/не трудовые отношения с заказчиком услуги".

Наложите получившуюся матрицу на матрицу "сферического патентного поверенного в вакууме" из обсуждаемого законопроекта.

Сделайте научно, юридически и экономически обоснованные выводы.

Дата/подпись.

И вот это уже надо обсуждать и голосовать, как концепцию реальности, которую надо закрепить в законе.

Следующий шаг - на основании выводов, поддержанных общественностью, следует в формате, неоднократно предложенном в данной ветке, разработать поправки в текст законопроекта с пояснительной запиской, которая объясняет депутатам, которым надо будет определиться со своей позицией (которой у них понятное дело нет), почему эти поправки - единствено правильные, а концепция законопроекта - несовершенна и губительна для тех, кого она по принципу старины Прокруста "не заметила", сославшись на Конституцию, модернизацию, Ленина и т.п.

И на все это у вас 14 календарных дней (2 недели).

Успеете добежать до канадской границы? :)

Надеюсь, что Ваше обращение ко мне под прикрытием странного псевдонима не является разновидностью троллинга. К сожалению, на многое у меня не хватает не только времени, но и здоровья, учитывая, что мне пошел восьмой десяток лет. Хотелось, чтобы на мой и на Ваш призыв откликнулись более молодые и активные патентные поверенные, большинство из которых по рассматриваемой ситуации пассивны, а также и заказчики их услуг, чьи интересы будут затронуты неизбежным повышением цен. Тем не менее, в связи с поступившей просьбой от имени редакции журнала «Патентный поверенный», постараюсь более детально и аргументированно изложить как свое мнение, так и анализ некоторых дискуссий на форумах в Интернете, что будет выставлено в Интернете и возможно опубликовано в печати.
  • 0

#489 Prepatus

Prepatus
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 18:51

а в ответ тишина.... :)
спокуха, видимо еще не кончилась :) ждут, когда петух жареный клюнет в з...

Правильно. Надо открыто об этом говорить. В 2008 году благодаря открытым выступлениям ПП удалось отклонить эти поправки.
  • 0

#490 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 21:08

Тем не менее, в связи с поступившей просьбой от имени редакции журнала «Патентный поверенный», постараюсь более детально и аргументированно изложить как свое мнение, так и анализ некоторых дискуссий на форумах в Интернете, что будет выставлено в Интернете и возможно опубликовано в печати.

Лев Николаевич! Приветствую Вас на нашем форуме.
У нас тут профессионально весело и полезно

К сожалению, на многое у меня не хватает не только времени, но и здоровья, учитывая, что мне пошел восьмой десяток лет.

Здесь Вы обретете молодость духа, особо, когда кто-нибудь куснет не глядя на возраст. ;)
Здесь проходят, я бы сказал, "алитерапию", и ничего, жить можно!

Джермук ибн Джермакян
  • 0

#491 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 22:32

Завтра дороже! (тм)... :)

Ваше обращение ко мне под прикрытием странного псевдонима не является разновидностью троллинга.

Видите ли в чем дело, Лев Николаевич. По правилам данного форума к друг другу принято обращаться по никам (псевдонимам). И это вполне разумно.

Тем не менее в качестве некоего "генератора репутации" в местном монастырском уставе используют указатель количества постов (записей) и статус "Группа: Старожил".

Это ни о чем конечно не говорит, но многое объясняет, особенно, если для этого пользоваться поиском по форуму по конкретному нику.

Что самое занятное, мы знакомы лично и с Вами и с редакцией "Патентов и лицензий", которые также будут присутствовать на заседании 25-го февраля в ГД РФ. Но меня вполне устраивает мой псевдоним, ибо все, кому надо, те знают, с кем имеют дело, а кто не знает - рано или поздно узнает :)

Что до троллинга - тут его на форуме полно. Но не в Ваш адрес...

А от Вас мы ожидаем привычной скрупулезности в изготовлении поражающих средств защиты и нападения в сфере интеллектуальной собственности, но на сей раз направленных против злодействующего законодательства (тм) ;)

Добро пожаловать на Юрклуб!
  • 0

#492 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 22:59

А от Вас мы ожидаем привычной скрупулезности в изготовлении поражающих средств защиты и нападения в сфере интеллектуальной собственности, но на сей раз направленных против злодействующего законодательства (тм) ;)

Особо если учесть, что главный оппонент "поражающих средств защиты и нападения" тут как тут! ;)
  • 0

#493 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 23:06

главный оппонент "поражающих средств защиты и нападения" тут как тут!

Что-то мне подсказывает, что в этот раз оппонирования не протребуется, скорее наоборот... :beer::type:
  • 0

#494 Prepatus

Prepatus
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 23:31

Это правильно!
Спам, не спам, а есть такие службы, которые анализируют все обращения (работа у них такая), делают для себя выводы о последствиях, потом ставят вопрос, как упоминал JowDones, "cui bono?", а потом готовят аналитическую записку.
Обязательно надо писать!

Лучше писать Президенту - гаранту Конституции. В Правительство тоже нужно писать: ведь это в Правительственный Законопроект "О патентных поверенных" вносятся поправки, ранее подробно рассмотренные при принятии Закона "О патентных поверенных" и отклоненные как не соответствующие законодательству.
  • 0

#495 FRaptor

FRaptor
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 00:00

BABLAW,

М-да... Я пытаюсь сконцентрировать энергию, а она как обычно стремится к хаосу...

Честно Вам признаюсь, я слишком переполнен эмоциями (такой человек) и не могу обуздать их в данный момент (в отношении обсуждаемого законопроекта). Поэтому боюсь здравой аргументации мне сейчас не найти. Не посчитайте за отговорку, но мне действительно просто не хватает времени для того, чтобы глубоко проникнуться в предлагаемые поправки и точно спрогнозировать результат их введения. Пока я только чувствую, что они вредны для таких, как я, обслуживающих только своего работодателя, хотя... Бабушка надвое сказала... Я постараюсь написать и ДАМ, и ВВП, и в указанные выше органы госвласти. Только будет ли в этом толк? Рассуждать в масштабах государства я давно отучен, могу лишь оценить последствия для своего НИИ. Но будет ли этого достаточно?
  • 0

#496 Prepatus

Prepatus
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 00:13

BABLAW,

М-да... Я пытаюсь сконцентрировать энергию, а она как обычно стремится к хаосу...

Честно Вам признаюсь, я слишком переполнен эмоциями (такой человек) и не могу обуздать их в данный момент (в отношении обсуждаемого законопроекта). Поэтому боюсь здравой аргументации мне сейчас не найти. Не посчитайте за отговорку, но мне действительно просто не хватает времени для того, чтобы глубоко проникнуться в предлагаемые поправки и точно спрогнозировать результат их введения. Пока я только чувствую, что они вредны для таких, как я, обслуживающих только своего работодателя, хотя... Бабушка надвое сказала... Я постараюсь написать и ДАМ, и ВВП, и в указанные выше органы госвласти. Только будет ли в этом толк? Рассуждать в масштабах государства я давно отучен, могу лишь оценить последствия для своего НИИ. Но будет ли этого достаточно?

Толк может быть. Практика работы ПП в Госдуме это подтверждает. Не надо опускать руки. Сколько бы нам не говорили: все за вас решено. Но должны в государстве быть еще здравомыслящие люди.
  • 0

#497 FRaptor

FRaptor
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 00:27

Prepatus, Я получил Ваше сообщение по электронной почте. Хотелось бы обсудить ряд вопросов. В какое время Вам можно будет позвонить, чтобы это было удобно?

Кстати, я тоже получил приглашение от гильдии патентных поверенных. Как-то обезличенно у них все на сайте, не знаю даже кого послать на х...

О, только что нашел ))) Зуйков ))) А кто это?

Сообщение отредактировал Uhkom: 12 February 2011 - 00:22

• 0

#498 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 00:27

Рассуждать в масштабах государства я давно отучен, могу лишь оценить последствия для своего НИИ. Но будет ли этого достаточно?

Как я уже сказал, законодателю надо расширить "картину мира ПП", сильно урезанную авторами законопроекта.

Достаточно этого конечно ее будет, но что необходимо - это точно. Конкретная история жизни даже для законодателя зачастую трогательнее 4-х частей ГК РФ :)
  • 0

#499 Prepatus

Prepatus
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 00:29

Prepatus, Я получил Ваше сообщение по электронной почте. Хотелось бы обсудить ряд вопросов. В какое время Вам можно будет позвонить, чтобы это было удобно?

Кстати, я тоже получил приглашение от гильдии патентных поверенных. Как-то обезличенно у них все на сайте, не знаю даже кого послать на х...

О, только что нашел ))) Зуйков ))) А кто это?

Звоните, можно сейчас, если не знаете телефон, пришлите мне сообщение по e-mail, сообщу телефон.
  • 0

#500 FRaptor

FRaptor
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 00:36

Prepatus, Сейчас не очень удобно мне ))) Давайте завтра. У меня лекция закончится где-то около 12-00. Я могу сразу и позвонить. Телефон Вы мне предоставили в своем письме. Кстати мы знакомы. Хотя возможно Вы и не вспомните. Я как-то был на семинаре в Питере в 2008 г. в ЦНТИ Прогресс. Вы там были одним из лекторов :)
BABLAW,

Достаточно этого конечно ее будет, но что необходимо - это точно. Конкретная история жизни даже для законодателя зачастую трогательнее 4-х частей ГК РФ

Чтож, я сделаю это. Достаточно ли написать на указанных выше сайтах? Или все же это необходимо сделать на бумаге? Если на бумаге, то на какие реквизиты конкретно отправлять?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных